Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » Просто Мария
Просто Мария
10:04
Портрет девушки, которая может с одинаковой легкостью починить порванные брюки и сломать переносицу

Тэк–с, что мне надо взять? Вот эти штанишки, кроссовки, маечку, кофточку на всякий случай... Что еще положить в спортивную сумку девушке, которая отправляется не в бассейн поплавать и не в зал аэробики, а собирается испытать себя в боксерском ринге, войдя в эту клетку сражаться с Марией Пимаховой. Не знаете такую? А она между тем наша главная надежда в женском тайском боксе: раз–два — с левой, с правой — и вы в нокауте! О, точно, аптечку–то я забыла...

Столько криков никогда не слышала. Здесь и дикий рык, как в джунглях, и томные вздохи, и даже отчаянные тарзаньи вопли. Тренировка была в полном разгаре. Десять здоровенных мужиков с усердием обрабатывали ударами груши и друг друга и среди них, как ловкая Белоснежка, скакала одна девушка. Всегда удивлялась: что их сюда влечет? Почему не на кухню, не в кружок вышивания крестиком и не на подиум, а в душный зал, где запах «Диора» заменяет липкий пот, а котлету напоминает лишь собственное лицо после неудачно завершившегося боя? Что я вообще о них знаю, об этих бойцах в юбках? Нравились ли им в детстве куклы, носят ли они туфли на каблуках, смотрели ли они по телевизору мексиканские сериалы или сразу перешли к боевикам с Брюсом Ли в главной роли?

«Спасибо, и мне приятно с вами познакомиться», — мысленно сказала себе, порадовавшись, что ударное знакомство с нашими «тайцами» не закончилось для меня больничной койкой после первого робкого шага в зал. За открытой дверью меня ждали не улыбки, а кулак, просвистевший возле самого уха. Как интригующе!

— Это нормально! — успокоила подошедшая Мария. — Сразу дают понять, куда попадаешь! Переодевайтесь! Я вас жду...

А где здесь у них кабинка для прекрасных дам? Где благопристойной скромной девушке можно уединиться, спрятаться от посторонних глаз и переодеться, а после тренировки полистать журнал? Что вы говорите? Переодеваться прямо здесь? Вот тут? При всех при них? А–а, вы отвернетесь? Тогда ладно...

— Ну вы как на Северный полюс собрались! У нас тут жара! Шортики надо было брать. Спаритесь, — подвела неутешительный для меня итог Маша, явно не оценив мои модные серые штанишки. В это время ко мне подошел молодой парень и представился: Забит Самедов. Ух ты, я ведь его знаю! Это же наш знаменитый чемпион по прозвищу Маугли! Он туго зашнуровал перчатки на моих руках. Кого тут надо бить, подходи!

Для начала, оказалось, — грушу. Оттачивание ударов! Ногами, руками, локтями, коленями...

— Бейте! Бейте, бейте! Не стесняйтесь! На вас никто не смотрит, — раззадоривала меня Мария и негодовала. — Ну что вы, как балеринка, носочек тянете?!

Я била. Честно била. Изо всех сил. Но было такое чувство, что это груша бьет меня. Тяжело. Выступил мелкий пот. Перевести бы дух...

— Не расслабляться! — голос над самым ухом заставил вздрогнуть. — Нам еще целый час работать. Без перерыва! — сказала как отрезала моя наставница, а я уже мечтала только о стаканчике водички на лавочке. Может, я сидя потренируюсь?

Усталость навалилась видениями, и Мария менялась прямо на моих глазах. Вижу девочку Машу — тонкую и хрупкую, с белым бантом, на школьной линейке в первом классе. Она могла стать стюардессой или мотальщицей–чесальщицей... Я встряхнула головой. А вот кем стала! Грациозная, хищная, мускулистая! Окружение делает человека, что уж тут говорить. Она резко бьет по груше, та извивается, плачет и стонет. Что же, она и живого человека так бить может? По лицу?

— Я в школе была талантливой ученицей и одновременно очень непослушным ребенком, дралась что день! Мое детство — это синяки, ссадины, переломы. Но в любой ситуации на помощь приходили мои сильные руки. Вот поэтому я и выбрала в итоге тайский бокс.

— А девочек не стесняетесь бить?

— Первый раз я ударила девушку, когда пришла в зал. Это один из элементов тренировки. Я даже, если честно, никогда об этом не задумывалась...

— И крови не боитесь?

— Более или менее привыкла. Часто у спортсменов оказываются слабые переносицы и во время даже слабого удара ручьем льется кровь. Не будешь же каждый раз в истерику впадать.

— А как, интересно, ваш парень ко всему этому относится?

— Он у меня боец. Так что понимает, что к чему.

Она говорит, что в юности чем только не маялась: на вышивание мягких игрушек ходила, училась готовить, бальными танцами занималась... И даже без проблем может самостоятельно молнию в юбку вставить или брюки подшить. Но ей скучно. Душно ей без бокса. Ей нужен этот мир!

Глаза у Маши горят, как у кошки. Соответствующие занятию — черные! И музыка здесь тяжелая, гремит на весь зал. Серая майка и красные шорты Марии мокрые, хоть выкручивай, а со лба градом льется пот.

— Маша, скажите откровенно: вы в детстве в куклы играли или сразу им головы откручивали?

— Конечно, играла. Но больше любила «казаков–разбойников».

Неудивительно. Никому не пожелала бы попасть под ее удар. Я как–то слышала, что тайские боксеры лупят что есть силы голенью по дереву, чтобы кости сильнее были. С этим глупым вопросом я сунулась к Маше. Не прекращая работы и обдавая меня брызгами пота, она говорит, да, это так. Только не дерево, а специальные бревна и называется это — накатывать голень. Но при сильных нагрузках и огромном желании можно накатать голень (как шину в колесе, что ли?) даже об обыкновенный боксерский мешок. Во как!

— А вы смогли бы одним ударом в лоб свалить молодого бычка? — не унималась я, пытаясь понять всю потенциальную мощь, скрытую в этой девушке.

— Я? — переспрашивает она, нисколько не удивляясь вопросу, будто у нее спросили, который час. — Нет. Точно нет!

— А Самедов смог бы?


— Самедов? Да. Этот может. Против него даже бык–трехлетка не устоит... А хотите я вам один приемчик хороший покажу? Свой фирменный удар.

— Хочу! А если я его в точности повторю, мой соперник долго не встанет?

— Хорошо, если он вообще когда–нибудь встанет! — улыбнулась Мария, и мы пошли.

Если честно, я не поняла, говорила она всерьез или шутила. Но ударчик запомнила. На всякий случай. Все–таки не каждый день тебе дает мастер–класс победитель Кубка мира по тайскому боксу и призер чемпионата мира в Бангкоке.

  

Оксана Лицкевич, "Беларусь сегодня"
Фото: Александр Ружечка
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1118 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0