Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Названы имена новых чемпионов Казахстана
Названы имена новых чемпионов Казахстана
08:34
Четыре дня в рамках чемпионата страны в Астане проходили захватывающие поединки по кикбоксингу, всего в турнире приняли участие 227 спортсменов со всего Казахстана. За право обладания почетного звания чемпиона РК собрались лучшие представители регионов, среди которых были и настоящие звезды кикбоксинга, чьи имена не раз звучали на международных аренах в качестве победителей.

Разумеется, уровень чемпионата от этого только вырос. Впрочем, это было одним из отличительных черт соревнований, о котором говорили все. Высокий организационный уровень, тщательная подготовка к проведению мероприятия.

Зал спорткомплекса «Даулет» не был забит под завязку, однако и отнюдь не пустовал. Собрались настоящие любители этого вида спорта, а также те, кто пришел поддержать своих поклонников на ринге. Первые два дня были самыми насыщенными, в это время определялись полуфиналисты.

На церемонии открытия чемпионата выступили начальник дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК Елсияр Канагатов и начальник Управления туризма, физической культуры и спорта Астаны и одновременно вице-президент Ассоциации кикбоксинга нашей страны Айталап Кургамбаев.

— По итогам соревнования будет отобран состав национальной сборной Казахстана по кикбоксингу. Пусть на международных соревнованиях гимн Казахстана звучит в честь наших спортсменов не один раз. Успехов вам в предстоящих поединках, — пожелал в своей приветственной речи Айталап Калабаевич.

Предварительные поединки выдались на редкость интересными. Не обошлось и без сюрпризов. В весовой категории до 60 кг в разделе «фулл-контакт» признанные лидеры, мастера спорта международного класса Талгат Жусупов из Алматы и Нургали Наурызбаев из Жамбылской области не сумели пробиться в полуфинальный этап соревнований.

Впрочем, остальные фавориты первенства не стали удивлять подобными результатами. Павлодарский файтер в весовой категории до 67 кг раздела «лоу-кик» Саян Жакупов без труда прошел предварительный этап, его единогласно признали победителем в поединках судьи. Бабур Артыкбаев из Южно-Казахстанской области также имел бесспорное преимущество перед соперниками в весе до 75 кг раздела «лоу-кик». Братья Кудайбергеновы, Алимжан и Бауржан, из Восточно-Казахстанской области в весовой категории до 54 кг и 57 кг соответственно (лоу-кик,) также легко дошли до финала.

Финальные бои и награждение состоялись 20 сентября. Всего на чемпионате было разыграно 29 комплектов наград в разделах «фул-контакт» и «лоу-кик». 10 столичных кикбоксеров сумели получить путевку в финал, и только четверо завоевали медали высшей пробы. В разделе «фулл-контакт» это: Чингисхан Тлемисов (57 кг), Мардан Буздаев (63,5 кг); в разделе «лоу-кик»: Жомарт Нурымбетов (60 кг) и Шагия Жамалова (среди женщин, 52 кг). Все они тренируются под руководством заслуженных тренеров РК Серика Боранбаева и Талипа Фахрутдинова.

Нельзя не отметить Асета Тайганова, который в финале решением судей уступил Алмазу Абдрахманову из Павлодарской области в весе до 71 кг в разделе «лоу-кик». Многочисленная армия болельщиков была крайне не согласна с таким результатом поединка, однако с судьями не спорят. Кстати, Асет без Кубка не остался. Он получил одну из четырех специальных номинаций, утвержденных главным судейским корпусом, — «За волю к победе».

В неофициальном командном зачете первое место досталось Восточно-Казахстанской области. У спортсменов из этого региона 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. На втором месте расположились столичные файтеры, в активе которых 4 золотые, 6 серебряные и 7 бронзовые медали. На третьей строчке общекомандного зачета — кикбоксеры Павлодарской области. У них также 4 золота, однако 3 серебра и 2 бронзы.

Помимо награды «За волю к победе» Асета Тайганова, лучшим рефери на ринге был признан судья международной категории из Павлодарской области Талап Мухитов. Лучшим судьей признали судью национальной категории из Атырауской области Рустема Кисметова.

Обладателем почетного звания «Лучший файтер» стал мастер спорта международного класса, двукратный чемпион страны, победитель Кубка РК, чемпион мира среди молодежи, обладатель Кубка мира 2008 года, а также чемпион I Азиатских игр по боевым искусствам Саян Жакупов из Павлодарской области.

— Кикбоксинг в нашей стране динамично развивается. Молодежь не только наступает на пятки лидерам, но и обыгрывает их, — говорит главный судья турнира Степан Теплюков. — Участниками и гостями чемпионата был отмечен высокий организационный уровень проведения соревнований. Был определен высококвалифицированный состав судейского корпуса. Все судьи прошли трехдневный семинар. Не обошлось и без сюрпризов на ринге. Неожиданные результаты показали молодые спортсмены. Как известно, по результатам будут отобраны кандидаты в национальную сборную РК для участия в III Азиатских играх, а также на чемпионат мира, который пройдет осенью этого года. Надеемся, что победители данных соревнований достойно представят нашу страну на международных стартах.

Лучший файтер турнира Саян Жакупов также соглашается со словами главного судьи об организации соревнований:
— Кажется, это первый подобный чемпионат в Казахстане на таком высоком уровне. Хотелось бы сказать большое спасибо организаторам за такой чемпионат. Это были отборочные соревнования на Азию и чемпионат мира, поэтому съехались очень серьезные соперники, лучшие кикбоксеры. Вообще уровень кикбоксинга в Казахстане очень высокий, поэтому победа далась не легко.

Чемпионами в своих весовых категориях стали:

Фулл-контакт

Среди женщин: Сания Сулейменова (Акмолинская область, 48 кг), Индира Омарова (Карагандинская область, 56 кг), Виктория Болтовская (ВКО, 60 кг), Гулбану Саматова (Актюбинская область, 65 кг).

Среди мужчин: Ержан Султанов (Мангистауская область, 51 кг), Мирас Жакупов (ВКО, 54 кг), Чингисхан Тлемисов (Астана, 57 кг), Ельдар Бауыржанулы (ВКО, 60 кг), Мардан Буздаев (Астана, 63,5 кг), Бахытжан Базаркулов (Жамбылская область, 67 кг), Аврамиди Стельян (Карагандинская область, 71 кг), Махамбет Байбеков (Алматы, 75 кг), Евгений Хан (Алматы, 81 кг), Ерсейт Калменов (Жамбылская обалсть, 86 кг), Айбек Кайсаров (ВКО, 91 кг), Имаржан Идиллаев (Алматы, +91 кг).

Лоу-кик

Среди женщин: Шагия Жамалова (Астана, 52 кг).

Среди мужчин: Нуркен Тулегенов (ЮКО, 51 кг), Алимжан Кудайбергенов (ВКО, 54 кг), Ерзат Сетербаев (ВКО, 57 кг), Жомарт Нурымбетов (Астана, 60 кг), Ерсайын Касанбаев (Павлодарская область, 63,5 кг), Саян Жакупов (Павлодарская область, 67 кг), Алмаз Абдрахманов (Павлодарская область, 71 кг), Бабур Артыкбаев (ЮКО, 75 кг), Федор Прохоров (Павлодарская область, 81 кг), Георгий Емельянов (СКО, 86 кг), Захар Воробей (Карагандинская область, 91 кг), Руслан Аушев (Карагандинская область, +91 кг).



Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2169 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Said  
Павлодар-кикбоксинг!!! спорт-клуб "АЛҒА" рулит!!!!!! АЛҒА ҚАЗАҚСТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 СКО  
Ско впереди , одни чемпионы мира в СКО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0