Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » А Пуля знает точно
А Пуля знает точно
12:39
Во Дворце спорта сегодня будут определять короля

В последний раз мы общались с Андреем Кулебиным 10 чемпионских поясов назад. Они вместили в себя многое: 4 года, возмужание его как бойца и человека, женитьбу, переоценку ценностей, но не изменили горящих глаз и коммуникабельности этого парня. Теперь он четырнадцатикратный чемпион мира по таиландскому боксу и свое превосходство над остальным миром в очередной раз готовится доказать сегодня во Дворце спорта, где пройдет уникальный международный турнир по таиландскому боксу «Короли муай тай». 8 лучших бойцов со всех континентов съехались в Минск, чтобы определить лучшего из лучших.

В четверг мы напросились к Андрею на заключительную вечернюю тренировку. Невзрачная «хрущевка» на Волгоградской, спуск в подвал, тесное помещение, запах пота с привкусом тяжелой работы. В таких спартанских условиях здесь готовят чемпионов, и никто не жалуется на недостаточно кондиционированный воздух, не требует отдельных дворцов и кабинетов. Они просто делают свое дело, результат которого налицо. «Пуля уже пришел?» — спрашиваю у ребят, и они утвердительно кивают. «Пуля — потому что в цель», — так я расшифровал для себя прозвище Андрея, под которым его знает весь мир, и оказался прав. Плюс к этому он столь же стремителен, а удары его не менее опасны. Да и производное от фамилии Куля в переводе с белорусского звучит именно так.

Невысокий коренастый парень, упакованный с ног до головы в защитную профессиональную амуницию, держал лапы — он выступал в качестве живой груши, на которой отрабатывал свои убийственные по мощи и реактивности удары Андрей. Раньше такого не приходилось видеть даже в кино: серия из 10 подряд молниеносных ударов мидл–кик, каждый из которых мог бы запросто сломать грудную клетку любому среднестатистическому человеку, со свистом впечатывались в специальные лапы партнера и отбрасывали этого крепыша назад, словно его били кувалдой. «Всегда хотел измерить силу своего удара, но так пока и не довелось этого сделать, — признавался после тренировки Андрей. — Я встречался со многими бойцами и видел такие удары, что просто ух! Звенит, думаешь, откуда такая силища? Хотел бы сравниться с ними. Только на профессиональном оборудовании. А не на этих детских аттракционах в парках...» Один из этих аттракционов, кстати, на которых так любят проверять свою силу подвыпившие мужички, считающие себя талантами чуть поменьше Тайсона, как–то чуть не вышел из строя, когда к нему приложился Андрей Заяц — тот самый парень–груша, который помогает Кулебину готовиться к турниру. У мужиков, стоявших рядом, глаза вылезли из орбит, не ожидали они такой прыти от парня, на вид совсем не богатырского сложения. Эх, им бы на его место в зал, под ударчик Кулебина...

Андрей говорит, что непобедимых — нет и что поражения иногда бывают более полезны, чем победы. «Они позволяют раскрыться, понять, в чем ты еще слаб и над чем нужно работать. Я стараюсь быть бойцом универсальным, без слабых мест, одинаково классно работать руками, ногами, в клинче. Без этого никак, не в игрушки играем, не в шашки. Хотя я люблю интеллектуальные игры. В шахматы балуюсь в свободное время, но там ошибка не чревата физическими повреждениями...»

Я соглашаюсь, вспоминая при этом шутку одного своего старого приятеля — автогонщика, который, говоря об опасности автоспорта, тоже всегда приводил шахматный пример, но уточнял, что и там можно получить травму, если уснуть и упасть глазом на ферзя. Что будет, если зазеваться на ринге, даже страшно представить...

Андрей садится на лавку и берет в зубы резиновый жгут, к концу которого привязан блин от штанги. Вид у него при этом получается очень свирепый, но в этом зале вообще не до сантиментов — так он качает шею. Кажется, что он вообще состоит только из мышц, а сами мышцы — из железа. Он здорово добавил за эти годы в физической мощи. И как выяснилось, не только в физической. «Я женился на прекрасной девушке Кате, и это здорово изменило мою жизнь. Стал взрослее, ответственнее, целеустремленнее. Как Юлий Цезарь, теперь я должен делать много дел одновременно, все успевать. Бесшабашная молодость, дискотеки, весь этот балдеж остался позади. Алкоголь не употребляю вообще, хотя раньше грешил. Из–за этого изменился и круг общения, многие люди отдалились от меня, но это логично, ведь каждый выбирает свою дорогу. Я сделал свой выбор, извлек уроки и прошел тот период практически без потерь. А ведь многие перспективные ребята так и остались там...»

Сегодня при условии выхода в финал (а мы все рассчитываем только на это) ему предстоит за каких–то четыре часа провести три напряженнейших поединка против сильнейших бойцов мира. «Я их всех знаю, со многими уже бился. Три боя за короткий промежуток — это тяжело, прежде всего психологически. Физически организм можно натренировать, я чувствую себя сейчас прекрасно, а вот психологически настроиться, переходя через болевые эффекты, очень сложно. Я участвовал в таких «восьмерках» и знаю, что это такое. Бывало, сядешь между боями и думаешь: не трогайте меня, отойдите, я никуда отсюда не уйду, с места не сдвинусь. Ничего не хочется вообще. Но потом берешь себя в руки и идешь в ринг, чтобы побеждать...»

Тренировка между тем закончилась. Уходя, Андрей подошел к тренеру и попросил у него пригласительный билет на свои сегодняшние бои. Для мамы...

Субботний день Андрея Кулебина накануне боя. Рецепт победы

— Главное — выспаться. Обычно сплю часов 9, но перед боем увеличу норму. Встану около полудня, чтобы было немного сонное состояние, потому что на пик энергии нужно выйти к позднему вечеру. Хороший обед, выключенный телефон, минимум движения и суеты вокруг. Домашнее уединение для этого подходит лучше всего. А потом разминка — и в ринг.

Кто они, короли муай тай?

Вильям Ромеро, Канада, чемпион мира ММА, чемпион Северной Америки.
Ахмед Саади, Тунис, интерконтинентальный чемпион и лучший боец Африканского континента.
Ноппарат Кеаткхамторн, Таиланд, — лучший боец Азии и Таиланда.
Курт Финалсон, Австралия, лучший боец Австралии и Океании, чемпион мира.
Леонардо Монтейро, Бразилия, лучший южноамериканский боец.
Николай Толочко, Украина, чемпион мира.
Андрей Кулебин, Беларусь, четырнадцатикратный чемпион мира.
Игорь Петров, Россия, чемпион мира и Европы среди любителей, лучший боец чемпионата Европы 2009 года.

Матчи пройдут по системе плей–офф. Начало поединков — в 20.00.



Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1187 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0