Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июль » 25 » Сергей Лащенко: Хочу провести реванш с Самедовым в K-1 WGP FINAL16
Сергей Лащенко: Хочу провести реванш с Самедовым в K-1 WGP FINAL16
23:54
Украинский боец Сергей Лащенко - новое имя в K-1. Однако  представляющий одесский клуб "Капитан" 22-летний боец уже успел заработать существенную популярность среди фанатов К-1, а также расположение боссов K-1, решивших дать ему второй шанс уже в этом году, что случается нечасто.

Финалисту Гран-при 23 мая в польском городе Лодзь, даже несмотря на проигрыш в финальном бою, достались основные висты по итогам турнира среди всех бойцов  - участников турнира.

В материале на официальном сайте K-1 было особо отмечено не только достаточно яркое выступление в восьмерке в Лодзи, но и тот факт, что всего за день до турнира на чемпионате Европы по тайскому боксу в Латвии Сергей провел два нелегких боя и стал чемпионом Европы.

11 августа в Токио Сергею предстоит старт в турнире-восьмерке, в случае выигрыша которого он попадет в число 16-ти лучших бойцов года и продолжит борьбу за трофей.

Несмотря на плотный график подготовки Сергей нашел время ответить на вопросы читателей сайта Valetudo.ru.

- Сергей, как колено? Разговаривали ли после боя с Забитом Самедовым? Рассчитывали, что он будет Вас бить именно туда?

- Да, после боя общались, какой-то личной неприязни, друг к другу не испытываем. Забит так и сказал после боя, ничего личного это - профессиональный спорт. Он же профессионал, попал в начале первого раунда в колено, понял что там не все в порядке, так и продолжил, туда долбить.

- Не сожалете все-таки о том, что пришлось за столь короткий срок выступать на двух турнирах?  Ведь не привези Сергей травму из Латвии финал возможно мог повернуться и по другому.

- Я имею обязательства перед федерацией и своим тренером. Стояла задача выступить на Европе и выиграть. Что и было сделано. Следующим этапом был К-1. Где, я думаю, выступил тоже довольно неплохо. В связи с чем меня пригласили на следующий турнир К-1. Поэтому, несмотря на такой плотный график выступлений, ни о чем не жалею, ведь это бесценный опыт.

- В полуфинальном бою в Лодзи с Дмитрием Безусом специально ли били ему в основном в корпус, а не голову, чтобы не травмировать товарища?

- С Безусом постоянно встречался на различных турнирах по Украине. Да и на сборах, частенько присаживал его по печени, знаю все его недостаки довольно хорошо, поэтому и старался пробивать его по корпусу.

- Ранее Вы в интервью сказали, что очень хотите реванша с Забитом. Как считаете, единственной вещью, помешавшей  выиграть, было колено?

- Да, считаю, что основным фактором, повлиявшим на поражение, было травмированное колено. Сказалась, конечно, и накопленная усталость в предыдущих боях на Европе и турнире.  Откровенно говоря, Самедов ничем особым не удивил.

- Вместе с Вами тренировался Йонг Су Парк, часто появляющийся на турнирах К-1. Удалось ли с ним как -то нормально пообщаться? Какие цели и амбиции у корейца? Соизмеряются ли с его реальным уровнем? Как кореец тренируется?

- Да, Кореец  действительно приезжал к нам в клуб. Но буквально после первого раунда работы со мной, отказался продолжить, сославшись на травму. Честно говоря его бойцовский уровень не впечатлил. В целом во время сборов он практически не работал с нашими бойцами в парах.

- Просьба рассказать о бое и поражении в Казани против Владимира Минеева. Хотели бы реванша?

- Был очень плотный график тренировок, о бое узнал за две недели, готовиться начал реально за неделю, когда все было уже окончательно оговорено. Соответственно не чувствовал себя нормально готовым к этому бою, а тут еще в начале раунда пропустил, вот и пришлось, одновременно восстанавливаться по ходу боя и строить тактику на бой. О противнике информации было очень мало, а он оказался, довольно в порядке. Да, обязательно, хотел бы провести реванш.

- Какой бой, в карьере, считаете, самым сложным?

- Самым сложным считаю бой против Ярослава Захарова, 2.5 года назад, на турнире "Честь Воина" в Харькове. По ходу боя мы оба были в нокдаунах, но победа была за ним. Однако через некоторое время я взял реванш.

- Доводилось ли проводить бои по боксу и сколько?

- По любительскому боксу провел порядка 20 боев.

- Кто из бойцов нравится в К-1?

- Из бойцов К-1 нравится Бадр Хари и его манера вести бой.

- С кем бы из бойцов хотелось бы встретиться?

- Обязательно хочу провести бой с Самедовым в финале 16.

- Были ли в карьере какие-то  курьезные случаи в боях?

- Курьез был на турнире по боксу памяти С. Трестина в Одессе, пару лет назад. Боксировал с соперником, в один из моментов боя пробиваю двойку руками и на автомате вылетает нога по печени, противник присел, а рефери начал, отсчитывать ему нокдаун, ну ему конечно подсказали, но вначале он даже не понял, что произошло:-)

- Просьба немного рассказать о себе, об этапах спортивной карьеры.

- Начинал заниматься боксом в Павлограде, Днепропетровской области. В возрасте 14 лет, пришел в зал. Позже предложили выступить по муай тай, на чемпионате Украины в 2007 году, федерация пригласила в Одессу, где до сих пор живу и тренируюсь под руководством заслуженного тренера Украины Павла Сергеевича Евтушенко.

Заключительное пожелание от Сергея, который, несмотря, на свой плотный график, нашел время для встречи, и ответил на вопросы форумчан.

Всем спасибо за вопросы, успехов и крепкого здоровья. Удачи в спорте и жизни.

Сергей Лащенко

Несколько фотографий боя Андрея Кирсанова с Сергеем Лащенко на ринге бойцовского клуба "Арбат":









































От имени сайта www.valetudo.ru c Сергеем Лащенко беседовал Владимир Шевченко
Категория: K-1 | Просмотров: 2230 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 Рома  
Сергей Лащенко,Красавчег!!! а Капитану большой рЭспект Сам Живу в Киеве но очень мечтаю побывать на тренировке...
жалко что Серёга не вышел дальше...в к-1 очень хотел бы посмотреть его Бой с Одним из Чемпионов в к-1...
Желаю Ему Удачи и БОльших Успехов...
Сам Выступаю в Супер Тяжах )) Может повезёт и когда то я с ним встречусь и спрошу как оно в к-1 там smile
недавно Серёга Хорошо Отбоксировал На Чемпионате Укаины по Тайскому Боксу...только один вопрос почему в Таблицах Написано КМС?я уверен что там давно уже Муждународник smile

2 couch  
Не знаю точно почему Сергей Лащенко всё ещё официально числится КМСом, могу только предполагать на опыте своих бойцов. Когда ребята активно переходят на профбои (а это как раз бывает на уровне КМСов) у них пропадает интерес к совковым званиям, они перестают ездить на соревнования за значёк и грамоту, ну и, соответственно, не выполняют и не оформляют доставшиеся нам в наследство от СССР званий "Мать-героиня", "Ударник коммунистического труда" или "Мастер спорта СССР"... biggrin

3 Suliman  
Причем здесь "Мать-героиня" и "Ударник коммунистического труда", обьясняй попроще.
С. Лащенко МОЛОДЕЦ, ТАК ДЕРЖАТЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0