Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июль » 12 » Артуро Гатти найден мертвым в Бразилии
Артуро Гатти найден мертвым в Бразилии
11:06

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Экс-чемпион мира, известный канадский боксер-профессионал Артуро Гатти был найден мертвым в субботу в номере отеля в бразильском штате Пернамбуко, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей полиции. 

По данным одного из следователей, тело 37-летнего Гатти было найдено в субботу утром в номере отеля в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс, куда известный боксер приехал в пятницу вместе со своей супругой и годовалым ребенком. 

Полиция Бразилии начала расследование, официальных версий гибели Гатти пока не выдвигалось. 

"Пулевых или колотых ранений на его теле нет, но полиция обнаружила следы крови на полу", - заявила представитель местного департамента общественной безопасности. 

По данным агентства Рейтер со ссылкой на представителей полиции, на голове и шее боксера обнаружены ранения. 

Супруга Гатти Аманда, которая и сообщила о смерти Гатти, обнаружив тело своего мужа, и их ребенок не пострадали. 

Итальянец по происхождению Артуро Гатти по прозвищу "Гром" был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 год и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 год. 

Четыре его поединка были удостоены известным американским журналом о боксе Ring "боями года", отмечает агентство. 

Гатти, чей послужной список состоит из 40 побед, 31 из которых одержаны нокаутом, и 9 поражений, оставил профессиональный бокс в 2007 году после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса. 

Категория: Другие | Просмотров: 2373 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1 Витязь  
Жалко парня хороший боксёр был. sad

2 KaZaHoBa  
Ужас !!!!! Жаль ! До конца всегда шел ! cry

3 superboxing  
В смерти Артуро Гатти обвиняют его жену

В убийстве знаменитого в прошлом канадского боксера, экс-чемпиона мира Артуро Гатти, который был найден мертвым во время медового месяца в Бразилии, местные власти подозревают его супругу Аманду Родригез. 23-летней женщине уже предъявлено обвинение в убийстве мужа. Полиция арестовала ее после противоречивых показаний.

По мнению следователей, Родригес ручкой от дамской сумочки задушила знаменитого канадца, пока тот спал. Тело боксера было найдено в субботу утром в его номере в бразильском курортном городе Порту-де-Галиньяс. "Она - единственный подозреваемый", - сказал представитель полиции.

Накануне женщина обратилась в полицию и сообщила, что обнаружила бездыханное тело Гатти в арендованном домике на бразильском побережье. Прибывшие на место преступления стражи порядка обнаружили следы удушения на шее убитого боксера и раны на затылке, нанесенные неизвестным предметом, передает официальный сайт телеканала "Спорт".

Позже полиция обнародовала информацию, согласно которой Гатти был задушен ремешком от женской сумочки, уточняют "Вести.Ru". Кроме того, подтвердилось, что перед этим боксера ударили по голове. Представители полиции штата Пернамбуку отметили, что жена Гатти не смогла объяснить, как она провела 10 часов в одной комнате с мужем и не заметила, что тот мертв.

Женщина рассказала, что накануне между ними произошла ссора в одном из прибрежных баров и муж якобы избил ее. По ее словам, Гатти был пьян, когда вернулся домой, а она сразу отправилась в кровать и проснулась в шесть часов утра, чтобы присмотреть за годовалым ребенком. Все это время она думала, что Гатти спит. Когда же Родригез решила разбудить мужа в 9:00, то обнаружила его мертвым.

Подозрение у стражей порядка вызвал и тот факт, что Родригез была непоследовательна в своих показаниях. Кроме того, по результатам экспертизы, смерть боксера наступила за восемь часов до прибытия полиции на место преступления, что тоже не сходится с тем, что рассказала жена убитого. Также детективы обнаружили измазанную кровью поясную сумку, которую, видимо, и использовали, чтобы удушить боксера.

По свидетельствам очевидцев, у молодоженов были сложные отношения. Гатти и его 23-летняя супруга часто ссорились и даже дрались. В ходе предварительного расследования выяснилось, что Гатти и его жена постоянно ревновали друг друга, а друг спортсмена, бразильский боксер Аселино Фрейтас заявил, что они хотели подать на развод. Ребенок Гатти в настоящее время находится у родной сестры Аманды Родригез.

My WebPage


4 superboxing  
Вдова Артуро Гатти написала письмо из камеры

Аманда Родригес, вдова бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти, обвиняемая в его убийстве, написала письмо из камеры предварительного заключения. Письмо было передано журналистам агентства Associated Press. В нем Родригес заявляет о своей невиновности и о том, что рассчитывает скоро выйти на свободу.

Вдова Гатти написала, что она очень переживает из-за смерти своего мужа, а также из-за предъявленного ей обвинения, которое она назвала "злодейским". Родригес обратилась к своему десятимесячному сыну, пообещав скоро вернуться домой. В настоящее время о сыне Гатти и Родригес заботится семья вдовы боксера.

Канадец Гатти и бразильянка Родригес проводили второй медовый месяц в бразильском городе Порту-де-Галиньяс. 11 июля Родригес позвонила в полицию, заявив, что нашла своего мужа мертвым в номере отеля. По словам женщины, вечером 10 июля Гатти напился, и у них произошла драка.

Следователи уверены, что Гатти убила его жена. Полицейские подозревают, что убийство было спланированным, и Родригес специально напоила мужа, чтобы он не мог сопротивляться. Гатти был задушен ремешком от женской сумки, который был найден на месте преступления.

Мать Гатти рассказала, что ее сын и Родригес часто дрались, и во время одного из конфликтов жена угрожала убить боксера. Друзья Гатти говорили о том, что он и Родригес хотели развестись.

Результаты вскрытия тела Гатти должны быть обнародованы в ближайшие дни. Боксера похоронят в понедельник, 20 июля, в Монреале.

http://lenta.ru/news/2009/07/16/gatti/


5 superboxing  
Артуро Гатти будет похоронен в Монреале

Экс-чемпион мира канадец Артуро Гатти, убитый в ночь с 10 на 11 апреля в гостиничном номере бразильского курортного города Порту-де-Галиньяс, будет похоронен 20 июля в Монреале, сообщает AP.

Напомним, что следствие подозревает Аманду в убийстве своего мужа и готовится выдвинуть обвинение. По версии следствия, госпожа Родригес задушила Артуро Гатти ремешком от сумочки. По словам матери Гатти, её сын и Родригес часто дрались, и во время одного из конфликтов жена угрожала убить боксёра.

В настоящее время 23-летняя Родригес находится в камере предварительного заключения. Суд начнётся после того, как будут обнародованы результаты вскрытия тела боксёра.

http://www.championat.ru/boxing/news-264037.html


6 superboxing  
Артуро Гатти повесился или был повешен

Причиной смерти известного канадского боксера Артуро Гатти стала асфиксия в результате удушения, говорится в заключении института судебной медицины бразильского города Ресифи.

Гатти повесился или был повешен, о чем свидетельствует характер следов на его шее, сообщает РИА Новости. По первоначальной версии местной полиции, Гатти могла убить его жена, 23-летняя бразильянка Аманда Родригес. Орудием преступления считалась ручка от дамской сумочки, которая была найдена на месте обнаружения тела в номере в отеле курортного города Порту-де-Галиньяс на северо-востоке Бразилии, куда он приехал за день до этого вместе с супругой и годовалым ребенком.

На этой неделе вдова экс-чемпиона мира была заключена в женскую колонию в столице бразильского штата Пернамбуку города Ресифи. Она отрицает все обвинения и настаивает на присутствии в номере отеля третьих лиц или самоубийстве Гатти. Именно Аманда Родригес первой обнаружила тело супруга и сообщила о происшествии в полицию. Подозреваемая дает противоречивые показания.

Женщина рассказывала, что накануне трагедии между супругами произошла ссора в одном из прибрежных баров и муж якобы избил ее. По ее словам, Гатти был пьян, когда вернулся домой, а она сразу отправилась в кровать и проснулась в шесть часов утра, чтобы присмотреть за годовалым ребенком. Все это время она думала, что Гатти спит. Когда же Родригез решила разбудить мужа в 9:00, то обнаружила его мертвым. Но по результатам экспертизы, смерть боксера наступила за восемь часов до прибытия полиции на место преступления, что тоже не сходится с тем, что рассказала жена убитого.

Итальянец по происхождению, Артуро Гатти по прозвищу Гром был обладателем чемпионских поясов в первом полулегком весе по версии IBF с 1995 по 1998 годы и в первом полусреднем весе по версии WBC с 2004 по 2005 годы. Известный американский журнал о боксе Ring признал четыре его поединка "боями года". Гатти, послужной список которого включает 40 побед, 31 из которых одержана нокаутом, и девять поражений, оставил профессиональный бокс в 2007 году после нокаута от мексиканского боксера Альфонсо Гомеса.

http://www.dni.ru/sport/2009/7/18/170829.html


7 superboxing  
Артуро Гатти, смерть без ответа

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – В Бразилии продолжается расследование причин смерти знаменитого боксера Артуро Гатти, который был найден мертвым в гостиничном номере со следами от удавки на шее. Единственной подозреваемой до настоящего момента оставалась жена Гатти, Аманда Родригес, вместе с которой он прибыл в Бразилию, чтобы провести второй раз медовый месяц.

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на бразильскую газету Jornal do Comercio, произведенное вскрытие тела Гатти позволило сделать вывод, что, возможно, причиной смерти стало не убийство, а самоубийство. Предположительно, тело после самоповешения могло упасть на то место, где оно было обнаружено. Однако при этом в заключении медиков не исключается и версия об убийстве, а так же несчастном случае (причинении смерти по неосторожности). Представители полиции отказали комментировать сообщения в СМИ.

Тем временем жена Родригеса, арестованная сразу после смерти мужа, продолжает настаиваться не невинности. 23-летняя женщина, в прошлом танцовщица, из-за решетки передала агентству АР письмо, в котором утверждает, что не причастна к смерти мужа. Она выразила уверенность, что в скором времени она выйдет на свободу и обратилась к сыну с уверениями, что "мама скоро будет дома".

Напомним, что полиция обнаружила тело Артуро Гатти 12 июля, смерть же наступила 11-го числа. В номере помимо него в тот момент находились жена и десятимесячный сын, одним из обстоятельств, вызвавших серьезные подозрения полиции стало то, что жена пробыла в номере длительное время, не заметив отсутствия мужа и не обнаружив ранее его тело. Она была задержана в номере и препровождена в полицию как единственная возможная подозреваемая.

Представители правоохранительных органов не было обнаружено следов борьбы, крови или насилия в номере, анализ показателей электронной системы отеля выявил, что в номер не входил кто-либо другой, кроме самого боксера и его жены. Ранее агентство АР уже задавало вопросы относительно возможности представителям полиции: те не исключили, что жена Гатти, если она виновна в смерти мужа, могла на месте преступления попытаться инсценировать самоубийство.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=90896


8 superboxing  
Близкие Артуро Гатти не верят в возможность его самоубийства

Вчера в Монреале прошло прощание с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, погибшим при пока не выясненных обстоятельствах в Бразилии 11 июля. Сотни людей, включая родственников, друзей и просто поклонников бокса, прошли мимо закрытого гроба, на котором лежали боксерские перчатки и один из чемпионских поясов Гатти. «Артуро был идеальным примером настойчивости в достижении цели, — отметил присутствовавший на прощании чемпион WBC в полутяжелом весе Жан Паскаль. — Выступая в любителях, он не был суперзвездой, но на профессиональном ринге превратился в мегазвезду — не в последнюю очередь благодаря своим личным качествам и обаянию».

Все близкие Артуро Гатти, к которым журналисты обращались с вопросом о том, верят ли они в возможность его самоубийства, единодушно отвергали вероятность того, что Артуро мог покончить с собой. «Единственное место, где Артуро был готов отдать свою жизнь — это боксерский ринг», — сказал бывший боксер Говард Грант. Его брат, бывший чемпион WBO в среднем весе Отис Грант, тренировавшийся вместе с Гатти, также заявил, что не верит подобным сообщениям: «Я слышал, что ему не очень легко давался переход от жизни боксера к обычной жизни. Но я не верю в это и не куплюсь на такие сообщения», — сказал он.

Рокко Криспоу, муж сестры Артуро Гатти, заявил, что родственники надеются, что виновный в смерти экс-чемпиона будет найден и наказан. «Это чушь, что он мог покончить с собой, такого никогда не могло бы произойти, — сказал Криспоу. — С чего вдруг ему совершать самоубийство? Мультимиллионер, у которого есть все, что нужно для жизни, племянники, братья, сестры, недавно вышедший на покой... Он заслуживает, чтобы свершилась справедливость. Он умер не просто так и конечно же не убивал себя, как пишут в газетах».

Напомним, что единственной подозреваемой в убийстве Гатти является его жена Аманда Родригес, которая полностью отрицает свою вину, утверждая, что обнаружила тело мужа, когда собиралась разбудить его. Между тем, в бразильской прессе на днях появились выдержки из отчета судебных экспертов, согласно которым кровоподтеки на шее Гатти выглядят характерно для повешения, в связи с чем возникла версия о самоубийстве. Однако представители бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердили появившиеся в газетах сведения. Согласно бразильским законам, у полиции осталось два дня на окончание предварительного расследования и передачу дела прокурору, который решит, будут ли выдвинуты обвинения против Аманды Родригес.

http://allboxing.ru/archives/2009-07-20_08_52.html


9 superboxing  
Семья Гатти проведёт собственное расследование

Промоутерская компания Main Events выпустила заявление, в котором говорится, что семья экс-чемпиона мира Артуро Гатти проведёт собственное расследование обстоятельств его смерти. Напомним, что полиция Бразилии пришла к выводу, что Гатти совершил самоубийство.

"При всём уважении к властям Бразилии, мы знали Артуро Гатти, и мы не верим, что он сам решил расстаться с жизнью. Члены семьи Артуро Гатти вместе с его менеджером Пэтом Линчем проведут собственное расследование обстоятельств смерти Артуро. Мы убеждены, что когда станут известны результаты этого исследования, то правда выйдет наружу и справедливость восторжествует", — цитирует заявление компании Fightnews.com.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0