Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июль » 10 » Золото нижегородского кикбоксинга (фото)
Золото нижегородского кикбоксинга (фото)
13:58
Сразу пять золотых медалей завоевали нижегородские кикбоксеры на завершившимся 28 июня в столице Испанни Мадриде первенстве мира по кикбоксингу по версии WPKA. Первые места в своих весовых категориях заняли Андрей и Олег Сироткины, Федор Лучинкин и Мария Делоглан.
 
Федор Лучинкин стал первым в разделе фул-контакт в весовой категории до 88.5 кг, в том же  разделе Олег Сироткин завоевал золото в весе до 82 кг. Старший брат Олега Андрей Сироткин одержал победу в разделе фул-контакт в категории до 76 кг, а также  стал первым в разделе косики карате. Что примечательно все три спортсмена -  инструкторы  сети фитнес-клубов World Class. Еще одно золото  в разделе лайт-контакт завоевала Мария Делоглан в весе свыше 64 кг. Помимо этого Маша завоевала еще две медали: серебряную в разделе косики карате и бронзовую - в фул-контакте. Еще один нижегородец Василий Колесников, выступавший в турнире ветеранов, пополнил копилку сборной России двумя бронзовыми медалями в разделах лайт-контакт и семи-контакт.
 
Андрей Сироткин: выиграл золото одной левой
 
 
Для Андрея Сироткина это было уже второе подряд первенство мира, нижегородский кикбоксер  неоднократно становившийся вице-чемпионом на мировых форумах наконец-то покорил главный рубеж. Надо отметить, что и на чемпионате мира в Венгрии, прошедшем в мае этого года, Андрей в финале был близок к победе, но уступил норвежскому спортсмену при весьма неоднозначном судействе.
 
- Андрей, чемпионат мира в Испании был для тебя уже третьим подряд крупным соревнованием в этом году (в апреле Андрей Сироткин участвовал в чемпионате России, где завоевал серебряную медаль,а в мае -  в первенстве мира по версии WAKO, где также стал вторым - прим. автора). Не сказались ли отрицательно выступления в предыдущих турнирах на физической форме?
- Действительно, в этом году я провел много боев причем на турнирах самого высокого уровня. Перед чемпионатом мира в Испании у меня накопилась большая усталость, поэтому я полностью поменял систему тренировок. Работал в легком, восстанавительном режиме.

- У тебя давно травмирована правая рука, эта повреждение  сильно мешало на мадридском турнире?
- Травма беспокоит меня еще с зимы, поэтому на всех турнирах, включая и испанский, я работал в правосторонней стойке. Хоть это и «чужая» для меня стойка, но и «в левше» я чувствовал себя достаточно уверенно. Можно сказать, что золотую медаль выиграл одной левой (смеется).

- Что можешь сказать по поводу соперников, с которыми встречался в Мадриде?
- Первый бой у меня был с азербайджанским кикбоксером, я достаточно уверенно одержал победу по очкам в трех раундах. В полуфинале мой противник из Ирана не смог выйти на матч из-за травмы плеча. Ну а в финале меня ждал очень сильный украинский спортсмен Роман Кроль. До какого-то момента бой был равный, но в одной из атак я вертушкой (круговой удар ногой с разворота - прим. автора) попал Роману в голову, после чего он, что называется, «поплыл». В самом конце боя я сумел провести очень хорошую атаку и отправил оппонента в нокаут.

- Андрей,  на этом турнире ты стал победителем еще и  в таком разделе как косики карате (контактное карате), что можешь сказать по этому поводу?
- Приоритетной задачей на этом турнире для меня была победа в разделе фул-контакт. Однако, в августе мне предстоит участвовать в чемпионате России по рукопашному бою за нижегородскую команду МВД, поэтому с целью подготовки к поединкам, где разрешены элементы борцовской техники я решил выступить в разделе косики карате.

- Какой комментарий можешь дать относительно боев, проведенных по правилам контактного карате?
- Я провел два боя, где моими соперниками были украинские спортсмены Роман Холод и Максим Бойко, в обоих поединках добился победы по очкам со значительным преимуществом.

- Андрей, ты долго шел к цели стать чемпионом мира, сейчас, когда у тебя в коллекции наград уже есть золотые медали чемпионатов России, Европы и мира, какие цели ставишь перед собой?
- С нового сезона я планирую начать выступать в таких разделах как лоу-кик и К-1. С сентября мы вместе с братом приступаем к тренировкам, где начнем отрабатывать лоу-кики и удары коленями.  Не исключаю возможности своего участия и в профессиональных боях. Но и в разделе фул-контакт прекращать выступления я не собираюсь.
 
Олег Сироткин: до встречи на профессиональных боях
 
 
Младший брат Андрея Олег Сироткин на чемпионате мира в Мадриде дебютировал на мировых первенствах и, несмотря на это, продемонстрировал очень содержательный кикбоксинг. В финале Олег в драматичнейшем матче одолел очень опытного и титулованного азербайджанского бойца.
 
- Олег, ты впервые принимал участие в первенстве мира и сразу же завоевал золото, в чем секрет победы?
- Действительно, я всего два раза участвовал в международных турнирах (до чемпионата мира в Испании Олег Сироткин принимал участие в чемпионате Европы 2008 года в Латвии, где также стал золотым медалистом - прим. автора) и в обоих турнирах выиграл золото. По сравнению с братом у меня стопроцентный результат (смеется). Причины победы кроются в огромном желании и, естественно, в тяжелых тренировках.

- Знаю, что оба твоих боя сложились непросто, расскажи как прошли эти поединки?
- В первом бою по очкам победил представителя Испании. Бой был очень непростым. Я сильно нервничал, все-таки это был мой первый бой на чемпионатах мира. Многое не получалось, в частности я постоянно работал на ближней дистанции, чего мне  было делать абсолютно не надо.

В финале я встретился с очень опытным кикбоксером из Азербайджана Эхрамом Магидовым, неоднократным чемпионом мира. В первом же раунде я получил рассечение, из-за которого врачи хотели снять меня с боя. Но мне вместе с братом удалось уговорить докторов этого не делать (улыбается). Во втором раунде я сломал большой палец на правой руке, неудачно пробив боковой удар. Третий раунд боксировал превозмогая сильную боль. По итогам трех раундов судьи дали ничью, поэтому пришлось провести еще один дополнительный раунд. Несмотря на повреждения, я работал в своей манере. Считаю, что выполнил установку на бой процентов на девяносто, поэтому и сумел добиться победы.

- Олег, расскажи о подготовке к чемпионату?
- Во-первых, я много работал над физической подготовкой. К чемпионату мы готовились втроем, вместе с моим братом и Федором Лучинкиным. Оба мои партнера очень опытые и титулованные спортсмены, поэтому совместные тренировки с ними - бесценный опыт. Хочу от своего лица и от лица брата поблагодарить Валерия Пономарева, чемпиона мира по кикбоксингу 2000 года, который помогал нам готовиться к чемпионату. Кстати, именно Валерий помогал Андрею осваивать  правостороннюю стойку.

- Твой брат сказал, что хочет попробовать свои силы на профессиональном ринге. А у тебя есть желание поучаствовать в профессиональных боях.
Первым делом надо вылечить руку (улыбается). У меня, как и у Андрея, тоже есть большое желание попробовать свои силы в профессиональных боях.  Я присутствовал в качестве зрителя на Superboxing Star в Арзамасе (вечер профессиональных боев по кикбоксингу, который  был организован Superboxing League совместно с журналом «Отличный спорт» - прим. автора) и остался под большим впечатлением от увиденного. Вполне возможно, что в следующем сезоне все увидят на профессиональном ринге обоих братьев Сироткиных.
 
 
Анатолий Глассон: Мария отработала на все сто
 
Воспитанница Нижегородского гарнизонного дома офицеров  Мария Делоглан на чемпионате мира в Испании завоевала три медали. Юная нижегородка стала обладательницей золотой, серебряной и бронзовой медалей в разделах лайт-контакт, косики карате и фул-контакт соответственно. Экспертное мнение по итогам выступления Марии, и других нижегородских спортсменов дает один из тренеров сборной России  по кикбоксингу Анатолий Глассон.
 
В разделе фул-контакт Мария выступала среди взрослых спортсменов. В полуфинале ей противостояла звезда испанского кикбоксинга Мария Родригес. Бой получился очень ровным: если в первом раунде преимущество было на стороне Маши, то второй раунд прошел с преимуществом испанки. В третьем раунде бой был абсолютно равным и, как закомерный итог, было назначение судьями экстра-раунда. И в дополнительном раунде соперницы действовали ровно. В результате по очкам победу одержала Родригес, что, в общем-то, и неудивительно, в равном бою победа была отдана более опытному и звездному сопернику.

В разделе косики карате Мария провела два боя. В первом ей противостояла испанская спортсменка, Маша уверенно провела поединок и одержала победу единогласным решением судей.

Финал оставил смешанные чувства. В противостоянии с представительницей Украины Мария также продемонстрировала очень хорошую технику, ни в чем не уступая, а в некоторых моментах и превосходя соперницу. Надо сказать, что очень неоднозначным было судейство, по каким-то причинам матч обслуживал украинский судья, что вызвало вопросы не только у представителей сборной России. В итоге победа была отдана украинке.

Наконец, в лайт-контакте Маше вновь предстоял очень непростой поединок: ее соперницей была хозяйка чемпионата Лорена Алонсо. Было понятно, что для победы нужно быть сильнее наголову. Весь бой Маша работала вторым номером и не позволила сопернице сделать практически ничего. Золотая медаль стала закономерным результатом.
 
 
Считаю, что Маша отработала на этом чемпионате на все сто процентов. Все бои  получились крайне непростыми. Могу сказать, так как выкладывалась Маша в каждом бою, не всегда выкладываются взрослые спортсмены и это несмотря на то, что  не так давно Маша принимала участие в двух турнирах по таэквондо высочайшего уровня (международный турнир Spain Open и чемпионат Европы по таэквондо - прим. автора) плюс провела тяжелейшие сборы в составе команды России по таэквондо.

Очень хорошо провел турнир и Василий Колесников (также как и Мария Делоглан Василий тренируется у Анатолия Глассона - прим. автора).  Василий выступал в турнире ветеранов и завоевал две бронзовые медали в разделах лайт-контакт и семи-контакт. Могу сказать, что потенциал Василия намного больше, о чем говорит прошлогоднее первенство мира, где он был вторым. Я думаю, что Василий мог вполне претендовать и на золото, но был вынужден закончить борьбу на стадии полуфинала опять же при не самом справедливом судействе.

Что касается выступления других нижегородцев, могу сказать, что и Федор Лучинкин, и братья Сироткины показали прекрасный кикбоксинг. У наших бойцов накоплен очень большой опыт выступлений на турнирах самого высоко уровня. Андрей и Олег Сироткины, которых я знаю еще  с детского возраста,  очень мощно провели турнир, по праву завоевав золотые медали. Федор Лучинкин провел на чемпионате всего один бой, что абсолютно не умоляет его заслуг: в полуфинале Федор полностью превзошел соперника из Азербайджана, отправив того в нокаут, финальный бой Федор не проводил из-за отказа соперника выйти на бой.

Что касается выступления сборной России на первенстве, я считаю, что наша сборная подтвердила свое высокое реноме. Общее количество медалей здесь не является показательным, так как российская команда привезла всего двенадцать участников, в то время как на предыдущих чемпионатах число участников насчитывало от сорока до сотни бойцов. Надо отметить, что и общее количество участников было меньшим по сравнению с предыдущими чемпионатами, мировой экономический кризис не мог не сказаться и на кикбоксинге. Однако уровень чемпионата был очень высоким, я считаю, в Испании собрались сильнейшие а данный момент бойцы со всего мира.
 
 
 
Читать по теме:
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 5289 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
1 Роман Кроль  
Андрюха, моя фамилия Кроль, а не Корл!!! Поздравляю, дружище, с победой на мире! мы ещё увидимся! smile

2 Роман Кроль  
Федьке привет! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0