Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июль » 5 » Скандал в TNA
Скандал в TNA
00:32
В адрес ОАО «ЛДС-1000» поступил протест руководителя белорусской команды Лаврищука Ю.В. касающийся применения санкций в отношении белорусских бойцов во время проведения Чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок Татнефти» 26.05.2009г. Вот текст протеста:
 
ОРГ.КОМИТЕТ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО БОЯМ ПО ПРАВИЛАМ TNA
 
От имени белорусских спортсменов, участвующих в турнире, выношу протест на действия принимающей стороны во время 14 финала 25-27 мая сего года, выразившиеся в невнятных претензиях организаторов создавших конфликтную ситуацию. В связи с выносимым протестом предлагаем ответить на следующие вопросы:
 
1. Кто конкретно принимал решение о применении штрафных санкций к спортсменам из Беларуси?
2. В чем эти санкции выражаются?
3. На основании какого согласованного сторонами (участники и организаторы) регламента было вынесено решение о штрафе и какое положение было нарушено?
 
В случае если решение принял не главный судья соревнований - единственное лицо имеющее право на это, или не существует согласованного регламента, правила которого якобы нарушены, предлагаем отменить данное решение как необоснованное и задевающее честь и достоинство белорусских спортсменов с мировым именем, а так же сообщить об этом на официальном сайте турнира.
 
В случае неудовлетворения протеста, белорусские спортсмены оставляют за собой право прекратить дальнейшее участие в чемпионате и вынести данный инцидент на обсуждение мировой спортивной общественности.
 
Руководитель белорусской команды Ю.В. Лавришук
 
По вопросу поступившего протеста можно пояснить следующее:
 
1. Юридическая сторона вопроса

Между ОАО «ЛДС-1000» и менеджером бойцов заключается контракт на организацию участия бойцов в Чемпионате Европы «Бои по правилам TNA на кубок Татнефти», в соответствии с которым определяются права и обязанности ОАО «ЛДС-1000» как Организатора Чемпионата и менеджера бойцов как Исполнителя.
Разделом 2 Контракта определяются обязанности Исполнителя.
Так п.2.1.3. Контракта предусмотрена обязанность Исполнителя обеспечить соблюдение распорядка дня, общего и индивидуального режима тренировок, отдыха и участия в Чемпионате, морально-этические нормы поведения.
П.2.1.2. Контракта предусмотрена обязанность Исполнителя обеспечить соблюдение правил проведения Чемпионата, этику и принципы спортивного мастерства, определенные правилами Чемпионата и действующими стандартами.
П 2.1.8. Контракта предусмотрена обязанность Исполнителя давать интервью представителям СМИ, участвовать в фотосессиях.
 
В случае неисполнения обязательств, предусмотренных Контрактом со стороны Исполнителя, Организатор – ОАО «ЛДС-1000» вправе применить штрафные санкции установленные Контрактом.
 
Применение штрафных санкций является правом ОАО «ЛДС-1000» в частности таким правом наделен руководитель ОАО «ЛДС-1000» как единоличный исполнительный орган ОАО «ЛДС-1000».
 
Перечень штрафных санкций применяемых к Исполнителю по контракту установлен разделом 6 Контракта.
 
В соответствии с п. 6.3. Контракта Исполнитель в случае неявки бойца без уважительных причин для участия в определенном этапе Чемпионата, Исполнитель уплачивает Организатору штраф в размере 50 % от суммы вознаграждения за данный этап соревнований Чемпионата, а так возмещает Организатору все убытки понесенные Организатором в процессе организации данного этапа соревнований Чемпионата.
Пунктом 6.4. Контракта предусмотрено, что в случае неявки бойца без уважительных причин для участия в тренировке или ином мероприятии этапа Чемпионата, Исполнитель уплачивает Организатору штраф в размере 10 % от суммы вознаграждения Исполнителя за данный этап соревнований Чемпионата.
Согласно п.6.5. Контракта в случае несвоевременного извещения Организатора о невозможности участвовать в Чемпионате по состоянию здоровья, в сроки установленные п.2.1.10., Исполнитель уплачивает Организатору штраф в размере 30 % от суммы вознаграждения за данный этап соревнований Чемпионата.
На основании п.6.6. Контракта в случае невыхода без уважительных причин прибывшего бойца для участия в бое каждого этапа Чемпионата, Исполнитель уплачивает Организатору штраф в размере 50 % от суммы вознаграждения Исполнителя за данный этап соревнований Чемпионата.
 
Таким образом, применение санкций в отношении Исполнителя в виде штрафа установленного п. 6.4. Контракта является правомерным со стороны ОАО «ЛДС-1000» и соответствует требованиям заключенного сторонами Контракта.
 
Однако для подтверждения нарушения обязательств по Контракту необходим документ в котором должны быть отражены нарушения со стороны Исполнителя, таким документом может являться акт составленный с участием главного консультанта Чемпионата и главного судьи Чемпионата и представителя ОАО «ЛДС-1000». (т.к. в итоге денежных взысканий не проводилось, то надобность в данном документе отпала.)
 
2. Комментарии
 
Хочется в первую очередь пояснить уважаемому Юрию Владимировичу, а также всем заинтересованным лицам:
Чемпионат «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - это авторский, коммерческий, телевизионный проект, где принимают участие спортсмены- профессионалы.
Главная цель проведения Чемпионата - создание шоу и телевизионного продукта.
Все мероприятия, проводимые в рамках Чемпионата подчинены законам проведения культурно – массовых и зрелищных мероприятий.
Все, что происходит в ринге, контролирует главный судья Чемпионата.
Общее руководство проектом осуществляется ОАО «ЛДС - 1000».
 
В данном случае штрафные санкции были применены не к спортсменам, а к руководителю делегации Беларуси.
 
Неоднократно секундантам спортсменов Беларуси были сделаны замечания сотрудниками нашей службы охраны, что нельзя находиться в том или ином месте, замечания принимались во внимание, но очень быстро забывались, и все повторялось снова и снова.
 
Что касается зрителя
 
По нашему мнению зритель, тем более зритель VIP партера заслуживает элементарного уважения, а не того, чтоб перед ним появлялись люди в непотребном виде и начинали на глазах у всех разматывать перчатки. Причем, все это делать видимо Вы считаете приемлемым в VIP партере и в поле зрения видеокамер.
В VIP партере обычно находятся первые лица нашей республики, а также первые лица других федеральных округов РФ. Вопрос: кто пойдет к первому лицу государства на встречу, одев спортивный костюм? Никто. А почему тогда Вы думаете, что можно сесть рядом с руководством Республики Татарстан в один партер в спортивном костюме, да еще когда Вас никто туда не приглашал?
 
Готовы признать, что формулировка штрафной санкции должна быть изменена. Белорусская делегация штрафуется не за неспортивное поведение, а за нарушение дисциплины вне ринга.

Источник: Татнефть Арена
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1667 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 16
1 петрович  
Похоже кто-то из белорусских секундантов подумал, что это Чемпионат Европы по тайскому боксу. В таком случае организаторам следует присматривать за своим кубком biggrin , чтобы не получилось как в Латвии.

2 Чел  
Татары просто решили таким образом сэкономить деньги. Сначала попросили Белорусов дать отсрочку о 100% выплате гонорара, на что Белорусы пошли на встречу. и они же решили их наказать. Разве так можно. angry А чего же тогда Галандцев не наказали, когда Балрак залез на угол ринга и сидел там. Правильно Лавришук и сказал, : " Если нам не заплатят все наши деньги, то больше сюда ни приедем!".

3 Алексей ЕМТ  
А теперь, друзья мои, другая сторона ситуации, правда почему-то, в статье не написано об этом… ничего внесем ясность. Что бы Российские, Белорусские и Республики Татарстан спортсмены и спортивные деятели знали суть произошедшего. Ведь многие впервые прочтут о случившимся!

Начнем все по порядку. Белорусская команда была представлена; Руководитель Лавришук Юрий Владимирович (Директор Спортивного Клуба «Чинук»), Спортсмены Игорь Бугаенко (его тренер Лис Анатолий Иванович), Шлакунов Александр, Гурков Виталий, Шакута Дмитрий (его тренер Геннадий Капшай).
Дорогие наши читатели. Информацию о том,- что перед данным турниром «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» организаторы попросили отсрочить 100 % выплату гонораров на небольшой срок, руководитель нашей команды и спортсмены с тренерами согласились- мы это опустим… Начнем пояснение ситуации с другого.
продолжу.... ато много написано smile


4 Алексей ЕМТ  
Первая ситуация возникла когда перед соревнованиями всю нашу команду, в том числе Игоря Бугаенко и тренера Анатолия Ивановича Лиса вызвали дать интервью на пресс конференцию, они пришли. Им начали задавать вопросы, на некоторые из которых Игорь Бугаенко просто не ответил по личным соображениям. Но … (Пункт 2.1.8. Контракта предусмотрена обязанность Исполнителя давать интервью представителям СМИ, участвовать в фотосессиях.) этот пункт выполнен. Спортсмен давал интервью, как и сколько давать ответы на вопросы не прописано. С этой ситуации и начались предвзятые отношения между некоторыми организаторами турнира ТNA и Белоруской командой. Хотя отметим, что Балрак с Эрнесто Хустом вообще не пришли по своим причинам на пресс-конференцию. Но им по контракту (Пункт 2.1.8.) ничего не предъявлено!....

5 Алексей ЕМТ  
Второй «инцидент»; боец из Санкт Петербурга дрался с бойцом из Европы, наш тренер и специалист в области бокса Анатолий Иванович Лис, во время перерыва между раундами
аккуратно обошел помост ринга, подошел к углу где дрался боец из Северной столицы, которого он знал и за которого он болел, и подсказал пару элементов. Затем аккуратно вернулся на свое место. В практике профессиональных турниров, даже на уровне К-1, это не запрещается. Охрана не подходила, никто не препятствовал этому. Никакого инструктажа по поводу передвижения по Татнефть Арене, где проходил турнир, не было… И в контракте этого не прописано. А эта ситуация вменилась нашей команде как нарушение.

6 Алексей ЕМТ  
Третье, наверное ключевое действие, произошло когда Игорь Бугаенко после своего победного боя спустился с ринга, веселый и довольный своей викторией, а на ринг поднялся следующий наш боец Дмитрий Шакута. Игорь, оставаясь возле ринга, снял перчатки, молча стоял и болел за своего одноклубника. Потом присел на свободное кресло, это место и оказалось VIP ложей- последний ряд сверху, как позже выяснилось. При этом повторяюсь,- никакого инструктажа по поводу передвижения по Арене, где проходил турнир, не было… Где надо стоять и куда после поединка возвращаться, никто не проговаривал. И в контракте этого не прописано. Когда подошел охранник к Игорю и попросил его выйти из VIP ложи, Игорь без лишних вопросов сразу покинул это место.
В ответе руководства Татнефть Арены написано про спортивную одежду и визит к первым лицам. Посмотрите СМИ по внимательнее… На СПОРТИВНОМ мероприятии, такие люди как Владимир Путин, Дмитрий Медведев и наш президент Александр Лукашенко всегда пожимают руки людям в спортивной одежде (если речь идет о Чемпионе данного турнира Бугаенко Игоре- сезон 2008). Уверен и президент Республики Татарстан, а также первые лица других федеральных округов РФ, с удовольствием пожали бы руку Игорю. Если бы ситуацию по другому преподнесли. С задором и спортивным подходом! Потом, если в такое место присел наш спортсмен, то это позволили сделать спец. службы охраны, как президента так и Татнефть Арены в целом. Далее, такие высказывания как… цитата из письма - «По нашему мнению зритель, тем более зритель VIP партера заслуживает элементарного уважения, а не того, чтоб перед ним появлялись люди в непотребном виде и начинали на глазах у всех разматывать перчатки.» это можно расценивать как оскорбления. Какой непотребный вид у спортсмена профессионала на спортивном мероприятии!? Что, наш боец был грязный, форма порванная, неряшливый вид?! Чем он показал оскорбление?! Вы общались с самим бойцом хоть кто-нибудь? Я общался, когда Игорь узнал что сидел рядом с лидерами Республики, он был горд этому. А вы преподносите это со своей стороны.

7 Алексей ЕМТ  
И теперь зная ЧТО «натворили» Белорусы, поясним. В VIP ложе сидел директор спортивного дворца, где проходил турнир, вот ему эти передвижения и не понравились. Он объявил через администратора нашей команде, что она оштрафована за все ЭТО на 25 % от гонорара. Хотя, при всем уважении к этому человеку, он официально не является главным судьей соревнований, у которого это входит в полномочия. Не является комиссаром турнира, который функционирует положение в целом на турнире, не является супервайзером и т.д.… много есть должностей. Интересно, что было бы, если б на стадионе «Олимпийском» директору данного спорткомплекса не понравилось в чем одет Филипп Киркоров, или Боря Моисеев?! Смешно?! Мне тоже.
Причем, заявление о штрафных санкциях, гонорара Шакуты Дмитрия не касалось!.. Узнав об этом, тренер Шакуты, Геннадий Капшай, проявив солидарность, заявил, чтобы и его с Дмитрием тогда коснулась данное несправедливое решение организаторов турнира. Ведь команда же!... Более того, одна из Российских команд присоединилась к солидарности, и готовы были отказаться от своих гонораров, но наша команда предпочла сама разобраться в этой ситуации. Без привлечения, тем более ущемления в чем либо других команд.….
Вот тут руководство данного мероприятия зашевелилось.
Лавришук Юрий Владимирович написал протест вышеизложенный по поводу несоответствия проведения и организации турнира, задал вопросы по существу как руководитель команды. Но в письме руководства турнира Татнефть, так и невидно ни одного четкого ответа на поставленные вопросы…
Закончилось это тем, что перед отъездом всем Белорусам выплатили все гонорары в полном объеме, главный судья извинился перед руководителем нашей команды!

8 Алексей ЕМТ  
И тут всплывает ответ в сайте Татнефть Арены что оказывается оштрафован Лаврищук Ю.В.
Не вольно всплывает вопрос: за что? Контракта между Лавришуком и Татнефть Ареной нет! Письменно Юрий Владимирович подал протест, письменного ответа не получал. Информация в сайте должна подкрепляться документами. Ни одного из пунктов контракта, даже если так, никто не нарушил. Цифра суммы штрафа в 25 % откуда взята?, в контракте такой цифры вообще нет!
Если директор Арены сделал замечание организаторам турнира в целом, а они сделали крайними сборную Беларуси, это не правильно. Нужно разобраться между собой, прежде всего.
А если по человечески и по справедливости, без контрактов, в письменном ответе не нужно было писать такой ответ, а просто прописать извинения какие даны были Лавришуку Ю. В. и всей сборной, в письменном виде. Сказали бы спасибо, что мы ездим к вам на такой большой и шикарный турнир, в такую даль. Не смотря на то, что судейство у вас, честно говоря, просто ни куда не годится, нужно его менять кардинально.

9 Алексей ЕМТ  
В завершении… привожу цитату из ответного письма в адрес Лавришука Ю.В.;…
«Хочется в первую очередь пояснить уважаемому Юрию Владимировичу, а также всем заинтересованным лицам:
Чемпионат «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» - это авторский, коммерческий, телевизионный проект, где принимают участие спортсмены- профессионалы.
Главная цель проведения Чемпионата - создание шоу и телевизионного продукта.
Все мероприятия, проводимые в рамках Чемпионата подчинены законам проведения культурно – массовых и зрелищных мероприятий.
Все, что происходит в ринге, контролирует главный судья Чемпионата.
Общее руководство проектом осуществляется ОАО «ЛДС - 1000».»
Уважаемое руководство данного турнира, помните эти слова!
А Лавришуку Юрию Владимировичу большое спасибо и объявляется благодарность от Международного Профессионального Проетка ЕМТ за активное участие в защите прав спортсменов Беларуси! Ведь с молчаливого согласия в мире единоборств происходит еще множество несправедливых ситуаций.
На этом все!
С уважением Алексей Самосейко.
Минск. Беларусь.

10 Алексей ЕМТ  
спасибо за внимание! smile

11 Алексей ЕМТ  
Евгений может повесим логотипы наших сайтов на главные страницы beer

13 superboxing  
Так они когда-то там и висели.

12 Алексей ЕМТ  
Информация про инцидент на турнире Татнефть Арена будет разослана по Международным Интернет ресурсам канала единоборств.

14 петрович  
Алексей, так надо было сразу все объяснить, а то недоразумения...
А казанцы - "красавцы", и не только в этом.

15 Алексей ЕМТ  
Петрович, по большому счету Беларусская сторона ничего про инцидент не говорили- он был исчерпан якобы перед отъездом наших ребят домой, извенились перед нашей командой! все и забыли мягко говоря.... а тут такое письмо "всплыло"... Спасибо Евгению, а то я на сайт Татнефть не захожу...

16 петрович  
Алексей, похоже надо туда заходить время от времени, на всякий случай...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0