Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » В резиденции Горки-9 прошло чествование спортсменов-победителей и призеров первых Всемирных игр боевых искусств
В резиденции Горки-9 прошло чествование спортсменов-победителей и призеров первых Всемирных игр боевых искусств
20:08
В президентской резиденции Горки-9 (Московская область) состоялось чествование российских спортсменов победителей первых Всемирных игр боевых искусств Combat Games Beijing 2010. Президент России Дмитрий Медведев лично поздравил российских победителей и призеров первых Всемирных игр боевых искусств в Китае и пообещал господдержку, сообщила сайту superboxing.ru пресс-служба РСБИ

На завершившихся 4 сентября в Пекине первых Всемирных играх боевых искусств россияне заняли первое общекомандное место, завоевав 39 медалей: 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. Второе место заняли представители Китая, третье – Украины.

Дмитрий Медведев:

Привет! Очень рад вас видеть.

Лето в нашей стране было очень трудным, и не очень много было поводов для радости. И даже наши спортсмены не всегда радуют. Вот недавно наша сборная по футболу «продула» один из важных матчей. Но вы – молодцы, поэтому я вас сердечно приветствую и поздравляю с блестящим результатом, которого вы добились на первых Всемирных играх боевых искусств.

Я хотел бы отметить, что такого рода мероприятие проходило первый раз, проходило, наверно, в довольно непростом для наших ребят, для тех, кто занимается боевыми искусствами, месте – в Китае, потому что там вся история связана с этим. Но то, что вы так выступили – это просто здорово, потому что первое место в командном зачёте создаёт условия для того, чтобы и дальше таким образом выступать, добиваться успехов.

Это на самом деле очень важно для нашей страны, очень важно для вас, но, наверное, самое главное, что особенно меня вдохновляет, – это важно для тысяч, может быть, миллионов ребят, девчонок, которые берут с вас пример. В жизни всегда так: есть положительные примеры, которые определяют развитие человека, а есть не очень хорошие. И то, что вы сделали, – это блестящий пример того, как при концентрации воли, усилий, естественно, при очень серьёзных тренировках, можно достичь превосходного результата. Причём по тем видам спорта, по тем видам боевых искусств, где наша история, скажем откровенно, уступает истории других стран пока. Мы пока там не самые крутые, но выступаем лучше других. Это особенно хорошо. На самом деле здорово.

Я также хотел бы сердечно поблагодарить ваших тренеров, потому что без тренеров ничего в жизни не происходит. У каждого человека в жизни были, и, может быть, есть тренеры – люди, которые определяют его жизненный путь, помогают ему, и не только в форме правильных указаний во время тренировок. Вы сами знаете, что это несколько другое. Это, прежде всего, проблема, которая есть у каждого из нас в голове, и тренер помогает её снять. Или не помогает, но это не относится к вашим тренерам, потому что все вы достигли блестящих результатов.

И, конечно, в основе спортивных боевых искусств всегда лежала и будет лежать идея гармоничного развития человека. А что нам нужно? Нам, собственно, и нужны гармоничные люди, люди, которые находятся в гармонии с самими собой, в гармонии со своей страной, с обществом, которые хотят помогать своей стране и своими блестящими достижениями, своим примером и просто будучи хорошими гражданами своего государства.

Поэтому мне очень радостно вас видеть. Сегодня такой приятный день в Подмосковье. Я надеюсь, что то, что произошло в Китае, создаст очень хорошую базу для дальнейших наших побед. И, насколько я понимаю, у нас есть шансы и к себе зазвать соответствующее новое мероприятие – вторые всемирные игры. Тут присутствуют наши коллеги, которые помогали в организации, я имею в виду Российский Союз боевых искусств. Полагаю, что вы тоже приложите все силы для того, чтобы впоследствии подобного рода соревнования проходили, например, в нашей стране. Это, во-первых, будет означать, что наши возможности признаны, мы вошли, так сказать, в элитный клуб, а с другой стороны, это ещё раз скажу, это очень хороший пример для десятков тысяч мальчишек и девчонок.

Поздравляю вас ещё раз, вы действительно молодцы!



Затем слово было предоставлено спортсменам и тренерам.

Татьяна Куприянова, заслуженный тренер России, главный тренер команды по ушу отметила, что помимо физического воспитания боевые искусства – это воспитание духовное, нравственное и патриотическое, поэтому эти виды и называются искусствами. Во многом помог командный дух на Играх, созданный в том числе и усилиями Российского Союза боевых искусств, усиленная подготовка к турниру, понимание серьезности мероприятия позволили буквально вырвать победу у хозяев площадки – представителей китайской команды.

Павел Коржавых, победитель Всемирных игр по джиу-джитсу поблагодарил за прием на таком высоком уровне и признание заслуг и добавил, что оказание содействия со стороны государства тренерскому составу и в области детско-юношеского спорта – один из важнейших факторов развития физкультурно-оздоровительного движения в нашей стране. Коржавых напомнил, что в Анапе вчера (10 сентября) стартовали открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств.

Екатерина Оноприенко, победитель Всемирных Игр по самбо заметила, что впервые в истории российских единоборцев чествуют на столь высоком уровне. Прошедшие Всемирные Игры подтвердили тот факт, что боевые искусства в России сегодня на подъеме, а это очень важно, ведь только объединенными усилиями можно добиться успеха и доказать, что Россия достойна самого высокого места на пьедестале почета.

На встрече присутствовали сопредседатели РСБИ Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии РФ (обладатель 5 дана киокусинкай) и Сергей Кириенко, генеральный директор государственной корпорации «Росатом», президент Федерации айкидо Айкикай России (3 дан айкидо айкикай), в адрес которых президент также выразил благодарность.

От РСБИ участники встречи вручили президенту РФ катану (японский меч), символизирующий дух боевых искусств и выполненный с символикой Союза.
Категория: Другие | Просмотров: 678 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0