Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Superboxing Mix: перед боем
Superboxing Mix: перед боем
22:09
Интервью с Владимиром Шакая

Участник главного боя вечера национальный чемпион WPKA среди профессионалов Владимир Шакая рассказал о том, как проходит подготовка к бою с Артуром Алояном. А также поделился своим мнением о сильных и слабых сторонах соперника, отметив, что зрителей должен ожидать бескомпромиссный, но, в то же время, очень корректный поединок.

- Владимир, как проходит подготовка к бою?

- Готовлюсь как всегда очень серьезно. Так как бой предстоит пятираундовый, стараюсь больше работать над выносливостью. Работаю также над улучшением техники.

- Ты полностью восстановился после турнира по муайтай в Кстово? (12 сентября Владимир выиграл профессиональный турнир-четвёрку по муайтай в весовой категории до 67 кг).



- Сейчас я уже полностью восстановился после  кстовского турнира. Хотя, восстановление проходило достаточно тяжело - долго залечивал травмы ног. Бои по муайтай достаточно травмоопасные, тем более поединки по  профессиональному тайскому боксу.

- Что-нибудь знаешь о своем сопернике?

- Я знаю, что он левша и что он чемпион  России по савату (улыбается).

- То, что соперник -  левша,  может создать дополнительные трудности?

- Не думаю. Конечно, у левшей есть свои плюсы – как правило, хорошо поставлен удар в печень, причем, как руками, так и ногами. Но и минусов у правосторонней стойки тоже хватает.  Опыт работы с левшой у меня есть, так что правосторонняя стойка Артура Алояна дополнительных неприятностей мне доставить не должна.

- Чего ждешь от соперника в предстоящем бою?

- От соперника жду хорошего и чистого боя! Думаю, Алоян сделает ставку на удары руками и ногами.

- Тактика на бой уже определена?

- Я постараюсь «выбросить» как можно больше сильных ударов рук и ног. Буду много двигаться, стараться проваливать соперника и контратаковать, так что работу первым номером не гарантирую. Хотя, не исключаю того, что могу поменять тактику по ходу боя.

- То, что Алоян практически никому неизвестен, может стать козырем Артура в предстоящем бою?

- Конечно, неизвестность можно назвать его плюсом -  никто не знает как он «работает». Но есть и минус. Его неизвестность обусловлена тем, что он провел всего один бой на профессиональном ринге. Опыта у меня намного больше, чем у соперника.

- Ты достаточно давно не выступал перед родными зрителями, это будет создавать дополнительное волнение или, наоборот,  станет твоим преимуществом?

- Я считаю, что выступление перед родными зрителями -   мое преимущество.  В этом зале будет много моих друзей и большое количество людей, которые знают меня, и, надеюсь, будут поддерживать. Буду рад продемонстрировать всем свою технику, которую в последнее время я улучшил (улыбается).



Интервью с Артёмом Игнатьевым

- Артем, расскажи, как проходит подготовка к предстоящему бою с Тимуром Масаловым?

- Я много времени сейчас уделяю наработке выносливости. Также отрабатываю боксёрские элементы, ну и, конечно, физподготовка. К этому бою я должен подойти в отличной физической форме.

- Каким будет твой план на бой?

- Поскольку мой соперник неплохо работает ногами, постараюсь больше в бою уделять внимание рукам, почаще жёстко встречать, работать первым номером.

- Твой соперник имеет больший опыт выступления на профессиональном ринге, что ты сможешь противопоставить кировскому кикбоксеру?

- Характер. Жёсткие удары. Ведь это всего лишь очередной соперник, которого мне нужно победить по пути к вершине карьеры профессионального бойца.

- Главным оружием Тимура можно считать очень сильный удар,  означает ли это, что ты сделаешь ставку на активном перемещении по рингу?

- Безусловно, я буду активно перемещаться по рингу, буду "раздёргивать" Тимура, но всё же ставку я буду делать на свой сильный удар.

-  Выступление при своих зрителях можно считать твоим преимуществом?

- Бесспорно. Меня придут поддержать знакомые, друзья, одноклубники, да и все, кто будет этим вечером на боях Superboxing Mix, думаю, будут за меня "болеть". Постараюсь показать максимально красивый бой, чтобы зрителям понравилось.

- На Superboxing Mix будет выступать твой партнер по клубу Владимир Шакая, как ты можешь оценить шансы "Турбо" в предстоящем поединке?

- Мы вместе с "Турбо" готовимся к боям в одном тренировочном лагере. Он находится в хорошей форме. Быстрый, техничный. Думаю, что Вовка победит. В любом случае буду его поддерживать.



Интервью с Артуром Алояном

- Артур,  как проходит подготовка к бою, над чем работаешь?

- Подготовка проходит полным ходом, работаю над выносливостью и над силой удара. Как говорит мой менеджер Андрей Чадин, настоящий профи должен владеть хорошей функциональной подготовкой и нокаутирующим ударом.

- Готовишься у себя дома в Курчатове или в Орле?

- Три дня я работаю дома у себя в зале в Курчатове. Дома также бегаю кроссы по 10 километров. По рекомендации моего менеджера я приезжаю три раза в неделю в Орёл, чтобы тренироваться вместе с профессиональными бойцами. В «Витязе-проф» есть на кого равняться, например, на  Уранбека Есенкулова. Кстати, совсем недавно он выиграл титул чемпиона Европы по правилам TNA среди профессионалов.

- Артур, то, что ты уже во втором своем бою на профессиональном ринге встречаешься с таким титулованным бойцом как Владимир Шакая, давит на тебя психологически?

- Нет, это на меня никак не влияет. Сегодня он титулованный, а завтра я.

- Ты достаточно хорошо изучил манеру боксирования своего будущего соперника?

- Думаю, что да. Его боёв я лично не видел, но с Владимиром встречались мои одноклубники: Евгений Большунов, который получил рассечение брови и был снят врачом, и Уранбек Есенкулов, который на Кубке России по кикбоксингу в финале одержал победу над Владимиром.

- Какие сильные и слабые стороны своего противника ты можешь отметить?

- Сильные -  это родные стены, а слабые, думаю, он не любит боксировать.

- Какую тактику боя ты изберешь в противостоянии с «Турбо»?

- Война план покажет.

- Что можно назвать твоим главным оружием в квадрате ринга?

- Хладнокровие.

- Твоя относительная неизвестность может стать дополнительным козырем в предстоящем поединке?

- Не знаю, но я предполагаю, что Владимир меня недооценивает.

- Не боишься давления со стороны зала, который будет поддерживать нижегородского бойца?

- С такой командой, как моя, не боюсь никого, у меня очень грамотный менеджер, сам в прошлом чемпион мира среди профессионалов.

- Свой единственный бой на профессиональном ринге ты закончил нокаутом, означает ли это, что 30 октября ты так же будешь стремиться выиграть бой нокаутом?

- Конечно же, я буду стараться выиграть нокаутом - хочу догнать по нокаутам своего одноклубника Уранбека Есенкулова. У него 13 побед, 9 из них нокаутами.

Алексей Курочкин, пресс-атташе SBL, выпускающий редактор журнала «Отличный спорт»

Читать по теме:
Фотосессия участников шоу Superboxing Mix
Superboxing League на радио "Рандеву"
Superboxing Mix - шоу продолжается!
Категория: Superboxing | Просмотров: 1353 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
1 КейВанФен  
Удачи Володе!Турбо, даешь нокаут!!!

2 Митяй Сухой  
Ни разу не видел живого саватера, интересно посмотреть на "француза"

3 Berserk  
Удачи!

4 Витязь  
biggrin Чемпион России по Савату не значит , что у него техника Саватиста biggrin

5 Витязь  
biggrin Не уверен, что Алояна можно накаутировать, обычно он сам это делает biggrin

6 Артур Алоян  
всем участникам желаю удачи!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0