Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Голландцы обсуждают интервью Самедова
Голландцы обсуждают интервью Самедова
21:34
Голландский журналист Frazer Coffeen на сайте The Head Kicklegend разместил интервью Забита Самедова в части, касающейся репутации голландских бойцов. Оно озаглавлено Интервью Забита Самедова: "Почти все голландцы сидят на допинге". Сайт superboxing.ru знакомит вас с содержанием данной статьи:

Участик К-1 Final 16 Забит Самедов дал интервью сайту ValeTudo.ru с некоторыми комментариями, которые, мы уверены, способны повернуть некоторые головы, - пишет The Head Kicklegend. Определенно, в нём Самедов много рассуждает об использовании стероидов и на некоторых прямо указывает пальцем. Далее идёт цитата из интервью Самедова:

"Почти все голландцы сидят на допинге. В клубе «Голден глори», к примеру, это целенаправленная политика. Колются и дерутся как ни в чем не бывало. Поэтому часто выходят в ринг такими «озверевшими». Подумайте сами, как мог Бадр Хари за два года так физически укрепиться? Это просто скала.

Руслан Караев тренировался в Голландии и рассказывал, что тот же Циммерман в открытую «колется» и только после этого идет на тренировки. Посмотрите в какого «слона» превратился Циммерман за два года. Но почти все голландцы проходят медицинский контроль. Каким образом? Они потребляют «сверхнавороченную» фармацевтику, проходят очень дорогой трехмесячный курс. Поэтому они такие огромные и «озверевшие».

Вспомните, как Бадр Хари дрался в финале прошлого года! И как через месяц он проиграл нокаутом Алистару Овериму. Думаю, что допинг к бою с Оверимом перестал действовать, Бадра «отпустило».

А я тот редчайший спортсмен, который не потребляет допинг. Хоть несколько лет назад разошелся слух о том, что после Гран-при в Лас-Вегасе медики обнаружили мизерные остатки анаболиков в моей крови. Конфликт был полностью улажен. Но до сих пор не могу понять, что произошло. Приехал в Лас-Вегас, было  45 градусов жары, поэтому в автомобиле включили кондиционер, заболел. Перед боями дали выпить какой-то энергетический напиток. Перед Гран-при получил серьезную травму локтя, которую мне обезболивали. Может быть, «нахимичили» медики…  Подумайте сами, я весил всего 88 кг. О каком допинге может идти речь?

Знаете, почему я едва ли не самый легкий боец мирового К-1? Потому что не вкалываю в себя анаболики. Я профессиональный спортсмен, но не пью даже витаминов. Лентяй я в этих делах. У нас нет денег и спонсоров, чтобы пройти такой же трехмесячный «голландский» курс.  Нет и компетентных специалистов, которые могли бы следить за вводом этих препаратов. Поэтому драться приходится в заведомо неравных условиях."


Несомненно, эти комментарии требуют реакции с обеих сторон. Те, кто не согласен с Самедовым, скажут, что он сам однажды дал положительный результат (в чём он и признаётся), но, конечно, у него на это есть оправдание. Кроме того, эти два бойца, которых он называет, являются его недавними соперниками, которым он проиграл, что, возможно, и побудило его поднять этот вопрос. Далее в интервью Самедов рассуждает о своём поражении нокаутом от Хари в  Final 16, говоря, что Хари повезло, и он готов к реваншу, - в чём некоторые снова могут увидеть причину этих сомнительных комментариев. С другой стороны, многие, прочитавшие это, несомненно согласятся с Самедовым. По этой причине, вероятно, стоит отметить, что клуб Golden Glory, который непосредственно обвиняет Самедов, является вотчиной Алистера Оверима, центральной фигуры в обвинениях по употреблению стероидов в течение всего прошлого года.

Если попытаться отстраниться и посмотреть на это непредвзято, есть, вероятно, некоторая правда в том, что говорит Самедов. Никоим образом я не указываю пальцем на кого-либо из бойцов (или полностью соглашаюсь с высказыванием Самедова), но мысль, что в К-1 есть случаи использования стероидов,  не должно вызывать удивление у посвящённых. Многие атлеты, участвующие в соревнованиях, говорили о том, какое необузданное использование стероидов имеет место быть в большом кикбоксинге, особенно в странах, которые не проверяют. Учитывая это, трудно предположить, что никто из бойцов не колется, даже если побуждения Самедова и специфические мотивы могут быть подвергнуты сомнению.

Посмотрим какой ответ (если он последует) это интервью вызовет у кикбоксёрского сообщества. Поскольку, как я уже сказал, ожидаю, что последуют ответы с обеих сторон, а высказывания Самедова станут чрезвычайно обсуждаемыми в некоторых кругах.



Читать по теме:
Забит Самедов: Я один из редчайших бойцов, кто не потребляет допинг
Категория: K-1 | Просмотров: 1536 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0