Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Экстрим-персона: как чемпионка по муайтай выходила замуж
Экстрим-персона: как чемпионка по муайтай выходила замуж
12:14
Чего мы ожидали? Что придет квадратная феминистка с расквашенным носом и расскажет, как ей нравится всех размазывать по стенке...

...Но пришла милая девушка, поборница семьи (на фото). Как выяснилось, 26-летняя рижанка Ирина Гулова – победительница кубка Европы в Muay thai – даже собиралась принять ислам. Он ведь за семью, а западный мейнстрим сейчас фактически против.

Глянцевая самореализация: клубы, тусовки, богатый муж

Это было так неожиданно, что мы с этого и начали. Как чемпионка выходила замуж (список ее титулов — см. ниже). Ибо тут все упирается в систему ценностей. И в вопрос: как молодая рижанка (рижанин), которые стремятся к успеху, должны сейчас относиться к семье. И зачем, кстати, она им вообще нужна? Ведь самое главное — стать богатым и знаменитым. А в жизни — путешествовать, менять дорогие машины и партнеров по «сексу в большом городе».

Ирина говорит о поколенческом мейнстриме довольно резко:

— Сейчас большинство — какие-то клубные девочки. Они не учатся, не работают... Я в клубах некоторое время не была, а недавно вдруг сходила с одним знакомым в «Вуду». Девчонки на него прямо накинулись. Они видят — хорошо одет, а им главное  — богатого найти. Семейных девочек, как я, нет. Только бабки на уме. Как сказал один мой друг, «В одном глазу евро, в другом — доллар»...

— Ради чего им бабки? — рассуждает Ирина, — посещать солярий, покупать шмотки. Но у меня ведь другие ценности. Деньги для меня, конечно, имеют значение, но я их в семью понесу.

Чем привлек Ирину ислам? Как мы поняли, причина та же, по которой многие молодые люди сейчас попадают в религию — идут в «Новое поколение», ортодоксальное православие, ислам и т.д. Это позволяет им не чувствовать себя идиотами, если они заводят семью и пашут на нее, а не на шмотки и путешествия.

Впрочем, свое желание «сидеть в семье» чемпионка оценивает, как редкое. Поэтому, по ее словам, найти мужа было не так-то и просто. Сейчас это ведь редкая и вымирающая разновидность — «семьянин». То есть человек, с которым можно воспитывать детей, который, скорее, находится в вашем Доме, а не где-то еще, ловит от этого кайф и, более того, он готов в этот Дом вкладываться, поскольку осознает его как ценность. Чемпионов в какой-либо сфере сейчас можно встретить гораздо чаще.

А теперь попробуем рассказать о том, как в конкретном случае это совмещается: чемпионство и семья.

Драки и жизнь

Что же привело Ирину в такой тяжелый и неженственный спорт, которым она отзанималась уже 19 лет?  Она объясняет это так:

— Я всегда была пацанка. Мне дарили кукол — они так и лежали в диване. Это мне было не нужно. А вот машинки, войнушки, пистолеты — это было интереснее. Я  всегда была драчливой, во дворе дружила только с мальчишками. Коленки всегда разбиты: велосипеды, скейты, деревья. Увлекалась компьютерами...

— А наверху у нас жил такой Сергей, который «махал ногами» — карате занимался то есть. Очень красиво получалось. Я уже тогда била всех во дворе. Регулярно к нам заявлялись родители здоровых пацанов из нашего двора, чтобы пожаловаться папе: «Ваша дочка избила наших сыновей». Папа (бывший боксер) дверь закроет  и говорит: «Ну, Иришка, молодец».

Вот так и отправилась заниматься карате.

Приходится ли применять боевые навыки в жизни? Ирина говорит, что старается этого избегать:

— На улице лучше не драться. Однажды пришлось проучить парочку наркоманов. Но я сама испугалась сильнее, чем они — я же свой удар знаю. Для человека, который никогда не дрался, в голову не получал — для него это может быть очень болезненным...

—Несколько лет назад  я проработала год в  охране Eddie's club. Наша задача была разбираться с девушками. Был случай, одна девушка обнаглела вконец, чуть ли не стол садится. Я ей говорю: «Слезьте!». А она в ответ начала меня оскорблять: «Посмотри на себя, да ты как мужик и т.д.». Ну, я стерпела, вывела ее, потом прижала слегка. Она извинилась, и все было в порядке. Не била, нет. Но вообще неприятно было работать, когда приходилось взрослым женщинам руки заламывать, выводить их. Я в жизни стараюсь все словами решать. Хотя слова меня очень ранить могут...

Видимо, поэтому не сложилось у Ирины и с работой охранницей в тюрьме:

— Я там месяц  еле выдержала. Не понимаю, как там люди работают. Это получается, ты там вместе с заключенными сидишь. Психологически очень тяжело было, потому что заключенные все время стараются тебя задеть, как бы проверяют. А ты им ничего сделать не можешь. Только заявление после смены написать.

Вы спростите: а зачем чемпионке все эти странные эскапады — в тюрьме да в клубе? Очень просто: выступлениями в Латвии не заработаешь. Серьезной спортивной индустрии у нас нет, а значит, нет денег на звезд.

— Это боксерам по 1000 латов за выступление перепадает. А у нас — какие-то мелкие суммы только. Но тут все готовы и за 10 евро ехать в другую страну драться, только чтобы драться.

Короче, зарабатывает чемпионка так:

— Делаю массаж, тренирую. Раньше вела тренировки по карате, сейчас и по тайскому боксу тоже.

«Малышка на миллион долларов»

Как складываются отношения с коллегами в зале? Непросто.

—  Я никогда не могла драться с девочками —  ударишь посильнее, она плачет. Я спрашиваю у тренера — что мне делать? Он говорит, работай. А я не могу — она же плачет!  Так девочки отсеивались. Потом меня поставили с Зауром. И благодаря этому я умею то, что я умею. Потому что он не смотрит,  что я девочка. Благодаря этому у меня и реакция лучше, техника — я расту.

Но, как мы поняли, во-первых, Заур уже привык, а во-вторых, таков тренировочный план Саулюса, их общего тренера.

С остальными парнями драться непросто:

— Некоторые парни, те, кто недавно занимается, приходят, спрашивают: «Тебя можно ударить? А по голове? А ты не беременная?». Я говорю, что нет, конечно, бей. В таких случах нужно просто стукнуть один раз посильнее — тогда они просыпаются и начинают работать нормально.

Впрочем, Ирина тоже говорит, что первой в бою не бьет — сначала прощупывает соперника. (В этом, как мы поняли, и есть ее весьма существенное отличие с бойцов-парней — для них начать бой первыми не проблема. — Авт.).

— Мне нужно один хороший удар пропустить, чтобы «проснуться» и начать драться, — говорит Ирина.

На естественный вопрос, не переживает ли она из-за травм (разбитое лицо и пр.), Ирина отвечает, что по лицу обычно девушки не бьют.

—  И закрываться надо. А вот то, что весь низ в синяках — это да. Мама раньше переживала сильно.  Но у спортсменов же есть экипировка: шлем, перчатки, налокотники, защита для голени. Девушкам — протекторы для груди (на профессиональных соревнованиях обязательно). Но протекторы,  бывает, и мешают — руки не свести, особенно тем, у кого грудь большая. Еще есть бандажи — для мальчиков особенно, но и для девочек нужная вещь. Я как-то не надела, мне коленом ударили в лобковую кость — я чуть не описалась.

...Но сейчас, по словам Ирины, спорт для нее постепенно отходит на второй план: на первом месте у нее теперь семья.  

Про человека-талисмана и обычного мужа

Тут, ув. читатель, не будем ситуацию упрощать. Парадокс в том, что даже радикально-глянцево настроенная ровесница Ирины, конечно же, тоже мечтает о семье. Точнее, о том идеале семьи, который тиражирует «Фабрика грез» и иже с ней. А именно: вдруг появится некий человек-талисман и все получится. Он все устроит: и путешествия, и тряпки, и секс, и высокий статус. На работу можно будет приходить часам к двум-трем, переписывать какой-нибудь пресс-релизик, вести жежешечку... Тот факт, что человек-талисман тоже захочет чего-то взамен, в сущности, не предполагается. Такая проза, как готовка обедов любимому человеку или покупка ему же теплого пальто к зиме — это уж точно.

Субкультурка социальных сетей вот уже несколько лет как тиражирует «виртуальный брак». Типа, можно же просто переписываться, жить в разных городах и ездить в совместные путешествия. А чего ж еще ждать от семьи? Разве ж не очевидно, что это томления, мечтания, секс и ну... пусть будет совместная вилла, где-нибудь на берегу моря. С Интернетом, конечно =)

А вот наша чемпионка, надо отдать ей должное, к семье относится крайне практично и конкретно: она искала такого, как папа.

—Я очень домашний человек — выросла в полной, счастливой семье и хотела, чтобы у меня была такая же. Правда, я командовать люблю. Так что,  когда я хотела стать мусульманкой (у отца корни азербайджанские), отец надо мной только смеялся. Ну какая из меня мусульманская жена?..  

Недавно — 09.09.09 — Ирина вышла замуж за бывшего бодибилдера. Радуется, что нашла мужчину, который совсем как ее отец — семейный и ответственный. Познакомились они случайно на сайте one.lv. Уже через 5 месяцев после встречи поженились.

—  Как я мужа искала? Переживала, что не найду, потому что какие приоритеты сейчас у молодых людей? Заработать деньги, приодеться, купить машину и — в клуб тусоваться. Семьи — не надо. А я смотрю на папу — хотелось найти такого, как он. Вот нашла — одного на миллион. Не верю своему счастью. Папа в 18 лет женился и все:  дом встал на первое место. Его тоже друзья звали тусоваться, выпить. Но он говорил: «Нет, у меня семья, жена, детей ждем». У него приоритет был: заработать денег, купить квартиру и создать семью.

Так что сейчас и Ирина надеется на счастливую, крепкую спортивную семью. С мужем у них теперь общие пробежки, подтягивания, но и не только:

— Муж, когда знакомились, заявил мне: «Я ждал, сейчас придет с поломанным носом, отбитой головой, будет говорить только о драке, а ты такая милая». Но когда мы начали общаться — я старалась вообще даже не касаться спорта. Со мной интересно, правда. Я себя не считаю странной. Но и не считаю обычной. Просто я спортивная. Раньше была закомплексованная, что у меня фигура такая крепкая. А сейчас мне это нравится.

Вот такой у нас получился разговор с бойцом, который иногда плачет над мультиками и терпеть не может боевиков.

Для справки

Ирина Гулова, 26 лет, чемпионка Балтии по тайскому боксу, победительница кубка Европы в Muay thai, двукратная чемпионка Европы по карате. Свою карьеру в спорте Ирина описывает так.

— Сначала пошла в полуконтактное карате. Это когда бьют, но не со всей силы, а на касание, чтобы получить очко. Боковых ударов нет, это более прямая техника. Им я отзанималась 14 лет. Становилась чемпионкой Европы. Но потом почувствовала, что в карате себя исчерпала. Потом пошла в бокс — папа же боксер. У меня все красиво получалось, но не сложилось — я ленивая, а нужно было далеко ездить. Попробовала джиу-джитсу, капоэйру... Искала что-то вроде кик-боксинга. Потом пришла к тренеру по тайскому боксу Саулюсу, поняла, что это мне нравится: техника, ноги, руки, локти, выносливость — все меня устраивает, все так, как мне нужно. С тех пор и занимаюсь.

Пока в ближайшем будущем у нее запланированы два важных спортивных события: — 24-го  будет бой с эстонкой. А потом  -  поездка  в Таиланд, где я давно мечтаю потренироваться и  стать чемпионкой мира.



















Любовь Блинова, Игорь Ищук, kriminal.lv
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1556 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0