Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Август » 20 » Анатолий Носырев: «Промоутеры должны мне 400 тысяч, а я езжу на маршрутке»
Анатолий Носырев: «Промоутеры должны мне 400 тысяч, а я езжу на маршрутке»
20:47
«Бойтесь своих желаний, они могут осуществиться» – это как раз про него. Кто из спортсменов не мечтает победить всех и стать лучшим, единственным, непревзойденным, непобежденным? Он стал таким. И стал не нужен. Семикратный чемпион мира по фулконтакту в супертяжелом весе, обладатель всех шести поясов, возможных в этом виде спорта, претендент на внесение в международную книгу Гиннеса сегодня стоит перед дилеммой: уйти в любители или в 32 года начинать жить с нуля. Его промоутер не считает нужным даже расплатиться с бойцом за прошлые матчи, не говоря уже о том, чтобы позволить ему защищать завоеванные пояса. Куда интереснее отправить спортсмена на полу-легальные ринги Москвы и Питера, где пьяным зрителям все равно, на кого ставить: на собак, женщин, дерущихся в грязи, или чемпионов мира. Это живые деньги. О жизни победителя после побед 161.ru поговорил с известным ростовским кикбоксером Анатолием Носыревым.
 
Как же тебя угораздило попасть к людям, которые сейчас просто пытаются тебя кинуть?
 
 – Знаешь, у нас ведь в стране очень многое решается на дружеском уровне. Когда я уже был достаточно известным спортсменом, я познакомился с Юрием Осипенко, который – как на тот момент мне казалось – предложил мне помощь. Предложил помогать с участием в международных турнирах. Для меня как спортсмена это было очень важно. Ведь бои проходят в разных странах, участие в них – дело не дешевое. И я согласился.
 
– Твои надежды оправдались?
 
– На тот момент у нас совпадали планы – компания хотела, чтобы я стал абсолютным чемпионом, и я им стал.
 
– А им-то что с этого?
 
– По началу я не понимал, воспринимал все как чистой воды благотворительность. Когда меня попросили уволиться из милиции, где я прослужил 3,5 года, тоже не задумался особо. Ведь мне было обещано много чего. Но со временем я понял: это был просто рекламный трюк. Промоутерство у созданной специально под меня компании «Пятый элемент» не было профильным видом деятельности, они занимались совершенно другим видом бизнеса. Но одно дело, когда ты, скажем, торгуешь лампочками, а другое дело – когда являешься официальным представителем действующего чемпиона мира. Меня таскали, как визитную карточку. Все знают, например, что силовики очень уважительно относятся к боевым видам спорта. На этой почве с ними гораздо проще найти общий язык. Конечно, как профессионального спортсмена меня это напрягало, но я понимал, что ничего просто так не бывает.
 
– А что же случилось? Почему кончилось терпение?
 
– Ты можешь поверить, что семикратный чемпион мира по кикбоксингу ездит на маршрутке, а в Новочеркасск на тренировки – на попутках? Иногда даже подвозят бесплатно, если узнают. Я тоже не поверил бы, если бы не ездил сам. Компания «Пятый элемент» должна мне около 400 тысяч рублей, и получить их я не могу.
 
– А суд?
 
– Наше джентльменское соглашение никак не было закреплено документально. Официально я работаю водителем-охранником в этой компании с окладом 20 тысяч рублей. Последняя выплата была в мае, вся фирма получила ровно половину от привычного оклада.
 
– А поддерживать себя в форме – это дорого?
 
– Одно только спортивное питание, без которого 2-3-х разовые тренировки в день вряд ли выдержишь, обходится порядка 10 тысяч рублей в месяц. Плюс оплата съемной квартиры в Ростове, тренировки. Хорошо хоть, что и в родном Новочеркасске, и в Ростове меня пускают бесплатно тренироваться в любой зал. Есть очень много друзей в Ростове, они помогают.
 
– Но когда ты был под опекой «Пятого элемента», проблем никаких не было?
 
 – Сборы они мне оплачивали, питание – только обещали. Сейчас сказали: сборы будешь оплачивать сам. Или мы будем вычитать это все из твоих призовых. 14 дней сборов с выездом – это порядка 30 тысяч рублей. А средняя сумма призовых – это около двух-трех тысяч евро. За три последних чемпионских боя я денег так и не увидел. За предыдущие – деньги выплачивали частями, в час по чайной ложке. К тому же многими вопросами подготовки к боям занимался я лично сам – договаривался об учебно-тренировочных сборах, пробивал себе место на Олимпийской базе в Кисловодске (что сделать совсем непросто), решал вопросы с билетами и многими другими. Хотя эти вопросы должен был решать Станислав Хан, директор «Пятого элемента» («Пятый элемент» входит в холдинг Нация, который возглавляет Юрий Осипенко). Но Станислав больше занят продвижением своего клуба тхэквондо. Спасибо, что хоть сборы были оплачены промоутерской компанией, хотя и с этим возникали проблемы.
 
– Чем ты сейчас занимаешься?
 
– Лечу травмы, полученные в последних боях. Одна рука сломана, другая разбита. В мае я выходил на бой с двумя травмированными руками за титул чемпиона мира по версии WAKO-PRO. Для меня это был бой за титул абсолютного чемпиона мира (по 6-й, и самой главной, версии).
 
– Но ты абсолютный чемпион – к чему дальше?
 
– По правилам, меня периодически будут вызывать на защиту завоеванных поясов. А компания, которая все это время занималась организацией моих встреч, больше не хочет это делать. Им это уже неинтересно.
 
– Чем это тебе грозит?
 
– Меня вызывают, я не еду, они анализируют причину – насколько она обоснована. Если поймут, что я жив-здоров, но не еду драться – пояс забирают. Завоевать пояс – это полдела. Куда престижнее – суметь этот пояс удержать.
 
– Значит, надо уходить от этой компании?
 
– А куда мне уходить? Во-первых, если я уйду из «Пятого элемента», то не получу денег. Со мной до сих пор не рассчитались за прошлые бои и неизвестно, когда это сделают. Во-вторых, у нас в стране совершенно не развит институт спортивного промоутерства, особенно в сфере единоборств. Этим занимаются случайные люди и не всегда эффективно.
 
– Ты – семикратный чемпион мира, ходишь пешком. Султан Ибрагимов, другой наш прославленный боец, хотя и не обладает таким титулом, но находится в гораздо более выгодном положении – живет и тренируется в Штатах.
 
– Вот ты сравнила: как в мире раскручен бокс и как – кикбоксинг. В профессиональном боксе 18 версий, по основным четырем платят огромные гонорары, даже не за победу, а просто за участие. Суммы оговариваются сразу, и деньги спортсмен получает еще до боя.
 
– А твои коллеги-кикбоксеры за границей тоже скромно живут?
 
– Честно говоря, я не очень большой эксперт в вопросах, как живут «там». За границей ведь многие вопросы решаются проще, уровень жизни другой. Но я знаю, что, например, в некоторых регионах России к кикбоксингу относятся более лояльно, больше идут навстречу. Это возможно и у нас. Но кто-то должен лоббировать интересы спортсмена. Мне приходится делать это самому. Совмещать все это совсем непросто – уходит слишком много сил и времени.
 
– Но ты ведь можешь уйти в любители и попросить федерацию кикбоксинга области о поддержке?
 
– Можно, но для меня это означает – спуститься на одну ступеньку вниз. Какой же это получается спорт, если надо становиться не сильнее, а слабее?
 
– Какая у тебя перспектива, если ты останешься в «Пятом элементе»?
 
– Они хотят, чтобы я перешел выступать в К-1.
 
– Что такое К-1?
 
– Это один из разделов кикбоксинга. Я работаю в фулл-контакте (полный контакт, все удары идут выше пояса и подсечки в стопу), а К-1 – добавляется лоу-кик (удары по бедру) и удары коленями. Защиты на ногах – щитков – нет, травматизм – бешеный.
 
– Значит, он зрелищнее?
 
– Фулл-контакт гораздо зрелищней на самом деле, потому что много высоких ударов, ударов с разворота, боксерская техника гораздо выше, динамика другая. В лоу-кик идет набивка ног, травматизм выше, но зрелищность не такая.
 
– Почему же тебя туда тащат?
 
– Потому что бои в категории лоу-кик и К-1 устраивают в казино, в клубах, где собирается соответствующая публика с деньгами. На этом хорошо зарабатывают, но не спортсмены. Для спортсменов такие бои – все равно, что схватки гладиаторов – медленное самоубийство. Травмы ног, суставов – все это очень скоро начнет сказываться на здоровье. Я работаю в щитках, и то все мои переломанные пальцы на погоду начинают болеть. А мне только 32 года.
 
– Не хочешь быть спортсменом для зрелищ?
 
– Я не хочу быть пушечным мясом или торпедой в кикбоксинге.
 
– А чего ты хочешь?
 
– Я хочу развивать кикбоксинг и дальше, потому что это молодой вид спорта в России, он динамичный, зрелищный. Я хочу, чтобы он стал более массовым и популярным, так как ребята, занимающиеся им, развиваются более гармонично.
 
– А что вам для этого нужно?
 
– Поддержка. Поддержка честных и преданных идее развития спорта людей. Есть ли такие? Уверен, что есть.
 
Елена Романова, 161.ru
 
Читать по теме:
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 3342 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 24 1 2 »
1 В теме  
С одной стороны, не удивлен, что Носырев недополучил. С другой стороны - именно в К-1 в кикбоксинге в профи есть возможность заработать реальные деньги. Фулл-контакт не раскручен и раскручивать его никто не собирается. Опять же потому, что не интересно никому.
Анатолий говорит про динамику. Смешно. Его бои - это или околачивание мешков, или ужасно нудная тягомотина с более серьёзными противниками все 12 раундов, а уже в 6-7 зрители начинают зевать.
Оставаться в фулл-контакте - выбор Носырева.
И что это за профспорт, где нет строгих контрактных обязательств? На словах - профи, на деле - непонятно что.

2 sportif  
не выплачивать бойцу гонорар это недопустимо, как может промоутер допустить такое - это же его имидж! связался с президентом wkn Стефаном Кабрерой, который тоже возмушен и не понимает такое поведение промоутеров!

3 Вася  
Да... 32 года, а такой наив... "Я хочу развивать кикбоксинг"... И кому он с самого несмотрибельного вида - фула в К-1 в 32 года нужен?

4 не профи  
Помнится, некоторое время назад "смотрящий" за профессиональным кикбоксингом от ФКР господин Иванов наезжал на Сорокина, упорно предлагая "вступить" ему под их "крышу". Что же в ситуации с "суперчемпионом" ФКР Носыревым, который уже находится под их "крышей", Иванов не "наезжает" на этих горе-промоутеров? Почему ФКР не заступится за свою супер-гипер-мега-звезду? Вот бы где нужно показать работу профессиональной комиссии ФКР в лице Дмитрия Иванова.

5 петрович  
Если "фулл" зрелищнее К-1, то "семи" зрелищнее всего остального, в т.ч. фигурного катания и художественной гимнастики.
А работодатель ("промоутер" или менеджер), кидающий исполнителя (спортсмена), поступает нехорошо по-любому.

6 Промоутер  
...Носырев - лжец и трус, в ближайшее время будет опубликовано официальное опровержение, после чего клевета в его изложении будет разбираться в суде, есть контракт, и есть взаимные обязательства, промоутер перевыполнил условия контракта, и многократно, другое дело, что зависть и корысть Носырева не дают ему спокойно спать, и это он пытается теперь кинуть тех людей, что вложили в него огромную сумму денег, сделав его чемпионом, в раскрутке Носырева участвовало множество уважаемых людей, в т.ч. и суперзвезд, все эти люди возмущены его враньем, его называют трусом теперь уже бывшие его друзья, те, кто с ним начинал и тренироваться и выступать, скоро, очень скоро ПРАВДА выйдет наружу...

7 duik  
yty

8 Marina  
Есть такая поговорка: "Не делай добра, не получишь зла".
Грустная статья, печальная ситуация, но все до боли предсказуемо. Приходится вновь и вновь сталкиваться со стандартным треугольником Карпмана-Берна: есть такое понятие в психологии о том, что Спаситель всегда становится Жертвой. Есть Жертва, страдающая от чего-то или кого-то (отсутствия денег, невозможности реализовать себя из-за этого, неуверенности в себе и своих силах). И тут находится Спаситель. Жертва получает свою долю внимания и заботы, а Спаситель - радуется тому, какую роль он играет в жизни Жертвы, он отдает ему свою энергию, внимание, лучшие чувства, личное время...НО Жертве постепенно становится мало того, что она получает!!!Она начинает всё больше и больше требовать и оттягивать внимания и энергии Спасителя. Постепенно и незаметно Спаситель становится Жертвой, а бывшая Жертва становится Преследователем (Агрессором) для своего бывшего Спасителя. И чем больше Спаситель вкладывал в того, кого он спасал, тем, по большому счёту,он становится больше ей должен. Ожидания растут, и он ОБЯЗАН их реализовывать. Промоутер называл Спортсмена Другом и Братом, а Спортсмен боготворил его за то, что тот искренне взялся помогать ему не только материально, но и морально и стремился осуществить его Мечту: стать Чемпионом! В самые трудные жизненные моменты Спортсмена Промоутер всегда был рядом с ним, он поддерживал его, когда Спортсмен был готов сдаться, вселял в него уверенность в себя и свои силы. Мог ли Промоутер знать заранее, что Спортсмен станет чемпионом, что все получится? Нет, ведь на пути было много преград, были неудачи и трудности, боль и горе (знающие люди поймут, о чем речь). Но Промоутер не сдавался, а Спортсмен был безмерно благодарен ему за это. И вот цель достигнута, Спортсмен стал Чемпионом! И теперь Прмоутер стал ему не нужен, все Добро оказалось мгновенно забыто. Ни для кого не секрет, что в России, как и во всем мире сейчас трудные времена. И особенно трудно выживать иновационным компаниям, которые тратят очень много средств на исследования и разработки и тем самым развивают экономику России. Возможно, что Спортсмену Промоутер и должен какую-то сумму, не знаю, я не видела контракт и потому постараюсь быть объективной, но вместо того, чтобы пойти навстречу и немного переждать трудные времена, Спортсмен стреляет в спину своему Брату, который становится для него вдруг Бывшим Братом…звучит абсурдно, не так ли?
Обидно, что наукоемкий бизнес называют в статье"торговлей лампочек". Когда же наконец придет осознание, что именно за подобным продаванием лампочек будущее России, ее экономический рост и процветание!

9 Угрюмый  
Так что насчет боев по правилам К-1? Носырев просто боится туда идти?

10 Промоутер  
...есть такое дело..

11 кондуктор  
Угрюмый, вообще-то туда не ходят, туда приглашают. Наиболее зрелищных. Носыреву там делать нечего.

12 Угрюмый  
Кондуктор, это понятно.. Я говорю даже не о большом ринге К-1, а просто о боях по правилам К-1 местечкового разлива.

13 Угрюмый  
Надо же с чего-то начинать.... Если у Носырева хоть какие-то амбиции есть в этом плане.

14 Угрюмый  
В тоже время то, что Носырев не тянет на уровне K-1 это тоже понятно. Может он реально свои силы оценивает:-)

15 superboxing  
С фула к более жёстким и зрелищным боям - кику, К-1 или таю всегда переходить очень сложно. И, к сожалению, у немногих это получается.

16 петрович  
Не припомню, чтобы кто-то из фула перешел в К-1 или тем более муайтай. Пробовать пытались, но возвращались в свое ... гнездо.
А этому парню в К-1 точно ловить нечего.

17 Угрюмый  
Кто перешел из фулла в K-1? Руслан Караев. Но у него таланта и главное желания явно побольше, чем у Носырева. Так что примеры есть. Не без проблем, прямо скажем, но корни он там пустил таки.

18 Александр Борисович  
Угрюмый опередил ))) действительно Караев.. он и в интервью говорил что тяжело привыкнуть к лоу.. я думаю что Носырев хороший спортсмен но не боец, а в К-1 идут именно бойцы духом. Я не осуждаю, он просто такой, фулл тоже нужен, хотя бы в школах, и там тоже нужны свои герои. Лучший ли он в фуле, я думаю несомненно, он вроде доказал. А К-1 действительно травмоопасно, лучше поберечь ножки в щитках. А деньги... сложно что либо говорить если нет контракта. С таким же успехом можно говорить что ему выдано несколько миллионов а он отказывается их отрабатывать, не пойми куда девает, ездит на попутках и клевещет. Во общем надо развивать правовую культуру в нашем спорте.

19 ретивый  
многоуважаемые участники дискуссии, предлагаю вам посмотреть комментарии к статье, опубликованной на местном ресурсе... и то как к промоутеру Носырева относятся там... очень многие знают его как не порядочного человека, который не держит свое слово

http://161.ru/person/228402.html#js-comment

более того даже здесь он пишет под разными никами...

спорить о таланте Носырева, как спортсмена не берусь, но это сейчас не суть... главное, что такие люди, как Юрий Осипенко позорят Российский спорт и порочат его имя...

Таких надо выводить на чистую воду!


20 Промоутер  
...ну это не вам судить, не в меру Ретивый, к тому же, вы врете, сударь, низко и подло, здесь только одно мое сообщение, под тем же ником, а насчет спорта, - это не вам судить, Носырев не единственный спортсмен, и остальным тоже дадут высказаться, также как и всем, кто вообще вел Носырева к его титулам, и есть люди действительно авторитетные,известные на всю Россию, которые уже согласились дать свои интервью по поводу этой ситуации, вот тогда-то вы и сядете в лужу, а также когда Носырев будет бекать и мекать глядя в тот контракт в суде, наличие которого он отрицает из-за нежелания исполнять его теперь, когда его сделали чемпионом..

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0