Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Август » 8 » Тернистый путь K-1 World GP 2009: остановка в Токио
Тернистый путь K-1 World GP 2009: остановка в Токио
11:57
В марте на Yokohama Arena прошел первый Гран При сезона 2009. В турнире приняло участие много топ бойцов, несколько интересных дебютантов,  был разыгран пояс в тяжелом весе.
  В целом это был турнир, отвечающий привычным высоким стандартам FEG.  Обычно в конце февраля,  начале  марта, объявляется полный календарь Гран При текущего года и его структура. Однако в привычные сроки этого не произошло и мартовский турнир так и оставался единственным в официальном календаре.  Ранее Гран При стартовал  обычно в марте и вплоть до сентября крупные турниры проводились каждый месяц. И главное была полная определенность с календарем на весь год уже в самом начале года.
Шло время и в апреле не состоялось ни одного турнира. В  это же время  окончательно выяснилось, что после трех лет остановки K-1  в Амстердаме,  майский турнир на Amsterdam ArenA не будет Европейским Гран При К-1, как все ожидали.  Впрочем еще с декабря 2008 года, когда билеты стали продаваться  на этот турнир, бросилось в глаза, что  он именовался только как Its Showtime, а не Its Showtime + K-1 Europe Grand Prix как в течение трех предыдущих лет. В итоге место проведения  Европейского Гран При стало загадкой. Сам же  Its Showtime, как турнир проводимый партнерской для FEG организацией EFN, был освещен на сайте K-1, тем более что там случилось знаковое событие – Бадр Хари нокаутировал Семми Шилта, а также прошло множество других отличных боев. Тем не менее сам турнир организовывался без участия FEG и этапом Гран При не был. Все это в купе с отсутствием движения в плане анонсирования  календаря  2009 указывало на наличие у FEG финансовых проблем. Возможности проводить большие турниры на обычном уровне  у К-1 явно не было.
Пошли слухи о том, что Гран При K-1 2009 вообще может быть отменен. Однако в конце мая неожиданно нарисовался без широкого  предварительного анонсирования со стороны FEG и в итоге  попал в число официальных турниров K-1 2009 довольно скромный  турнир в польском городе Лодзь – названный Европейским Гран При. Уровень этого турнира заметно уступал привычному размаху больших турниров FEG, тому же Европейскому Гран При в Амстердаме прошлых лет.  Тем не менее на турнире была проведена восьмерка, не супер сильная прямо скажем, но давшая толчок карьерам двух достойных бойцов. Уже неоднократно выступавший в К-1 Забит Самедов стал чемпионом и впервые получил путевку в Финал-16. Вторым стал здорово проявивший себя финалист турнира и дебютант К-1 украинский боец Сергей Лащенко. Хорошее выступление в Лодзи с учетом того факта, что всего за день до турнира Лащенко   выступал на чемпионате Европы по тайскому боксу и стал чемпионом, произвело впечатление на боссов К-1 и Сергей попал в обойму бойцов, на которых K-1 рассчитывает.  В календаре же сезона 2009 по прежнему зияла пустота – не были утверждены даты ни одного турнира серии Гран При, даже итогового финала.  Время от времени появлялись слухи о планирующихся то здесь, то там турниров FEG, но время шло и ничего не подтверждалось. В июне не было проведено ни одного турнира.
В июле также ни одного турнира не было проведено и только в середине этого месяца наконец-то появились официальные даты турниров 2009 года, утверждены даты финала-8, который пройдет 5 декабря на Yokohama Arena и турнира Финал-16, который пройдет 26 сентября в Сеуле. Кроме них  анонсировано два турнира в августе – 2 августа в Сеуле (этот турнир уже состоялся и победителем стал индус Singh Heart  Jaideep)  и  11 августа в Токио. Турниры не очень крупные, россыпи высокооплачиваемых  звезд  на них не заявлено, но на них запланировано проведение двух отборочных восьмерок для Финал-16.  Как доказательство наличия проблем не только относительная скромность турниров, но и факт, что  оба августовских турнира проводятся без участия  Fuji Tv, кроме того главный спонсор K-1 последних лет Fields не является спонсором этих турниров. По слухам   Fuji Tv будет транслировать Гран При на стадиях Финал16 и Финал8.
Оба августовских турнира направлены на открытие новых имен для К-1.  Сеульский Гран При, составленный из  азиатских бойцов как обычно не блистал высоким качеством, но все-таки выдвинул наверх  молодого индийского бойца, ставшего победителем восьмерки,  который выглядит достаточно перспективным.   А вот состав восьмерки турнира в Токио выглядит вполне достойным, хотя и составлен преимущественно из дебютантов K-1. Лишь двое бойцов из восьми (Melvin Manhoef и Alex Roberts) выходили на ринг K-1 в Японии, они же являются самыми возрастными бойцами на турнире. Остальные выступят там впервые. Однако все эти бойцы, преимущественно молодые, уже достаточно хорошо известны по выступлениям в Европе и Австралии.  Нельзя не отметить также тот факт, что  в восьмерку не заявлено ни одного японского бойца, а только иностранцы.  Видимо  необходимость отобрать в K-1 достойных новых бойцов перевесила желание протолкнуть своих, что вылилось в тот факт, что  шанс получили в основном перспективные бойцы,  каждый из которых при определенном раскладе способен развиться и закрепиться  в K-1.
Краткая информация по всем бойцам участникам этого турнира.
Восьмерка
  • Melvin Manhoef – настоящая боевая машина, прекрасно всем известен и не нуждается в особом представлении. Он постоянный участник турниров k-1 и Dream, много выступает и по правилам K-1 и по правилам MMA и прекрасно известен публике. И на этом турнире он один из самых известных бойцов и является тем, кто привлекает публику на этот турнир и ‘продает билеты’.  Предельно агрессивный стиль ведения боя в сочетании с мощными ударами, несмотря на достаточно скромные размеры, делают Мелвина опасным для любого бойца выходящего против него на ринг, а также обеспечивают зрелище, ради которого зрители приходят на стадион или садятся к телевизору.  
  • Рамазан Рамазанов – дебютант на этапах Гран При K-1, российский боец (25 лет, 190 см, 93 кг) не новичок в единоборствах, ранее много и успешно выступал в тайском боксе в Азии и Австралии в более легких весах. В активе ряд титулов,  в том числе по версии крупной федерации WMC.  В поисках нового вызова набрал вес для выступлений в К-1. Судя по записи в профайле на официальном сайте K-1 стал частью команды Эрнесто Хуста – Team Perfect 
  • Daniel Ghita – Румынский боец, также новичок K-1, ранее выступал преимущественно на румынских турнирах серии Local Combat, сейчас на контракте в Its Showtime.  Солидный боец с приличной техникой, серьезными физическими данными (28 лет, рост 195 и вес 111 кг) и обширным опытом боев в Европе. В послужном списке 25 побед из них 19 досрочно, 3 поражения. Среди поверженных такие бойцы как Bjorn Bregy, Tomas Hron, Freddy Kemayo, Brecht Walis, James Phillips, Gregory Tony. Daniel явно стремится к выходу на более высокий уровень и этот турнир отличный шанс для него заявить о себе.
  • Alex Roberts  -  дебютный бой в К-1 Roberts (33 года, 194 см, 103 кг) провел уже год назад, в котором потерпел поражение от Glaube Feitosa нокаутом.  Представляет такую разновидность единоборств как шут-боксинг, где помимо ударной техники допускаются некоторые элементы борьбы.  Отметился победой нокаутом над звездным полутяжем Nathan CarnageCorbett во время вылазки последнего в тяжелый вес.  
  • Сергей Лащенко – молодой украинский боец был замечен боссами K-1 на турнире в Лодзи и получил их расположение и второй шанс уже в этом году.  Не исключено, что не последнюю роль в этом играет и то, что Сергей представляет тот же клуб,  что и популярный и звездный в Японии средневес Артур Кишенко, а именно Одесский клуб “Капитан”, что позволяет проще решать некоторые вопросы.   Впрочем и сам Лащенко являет собой тот типаж бойца, на которого имеет смысл делать ставку.  Молодость (22 года), хорошие физические данные реального тяжеловеса (рост 191, вес 111 кг), бойцовский характер и агрессивная манера боя  подкрепленная неплохой техникой, вполне достойные характеристики, чтобы получить шансы проявить себя.
  • Sebastian Ciobanu – очень активен последнее время на европейских турнирах, как и многие другие румынские бойцы (такие как Catalin Morosanu, Raul Catinas, Daniel Ghita и некоторые другие) , постоянно мелькающие на ринге.  Как и Ghita провел множество боев на турнирах Local Combat, сейчас постоянный участник серии K-1 ColliZion. Не отличающийся особо крупными размерами Ciobanu (24 года, 188 см, 98 кг) компенсирует это отвагой и бойцовским характером. В активе победы над такими бойцами как Doug Viney, Petr Vondrachek, Daniel Torok, Roman Kleibl, а также бой с дополнительным раундом против Забита Самедова.
  • Rico Verhoeven – голландский вундеркинд (20 лет, 196 см, 112 кг) находится на контракте Its Showtime и проводит много боев постепенно повышая уровень противников. Подавляющее большинство боев  закончил победой и только в последнем бою оступился, уступив по очкам другому молодому голландскому проспекту Ismael Londt. В числе поверженных Petar Majstorovic, Ricardo Fyeet.  На турнирах К-1 дебютировал в 2008 году в резервном бою на Гавайском Гран При победив японца Koichi.
  • Brice Guidon – французский боец (24 года, 197 см, 104 кг) является спарринг-партнером звезды K-1 Jerome LeBanner.  В K-1 на больших турнирах пока не выступал, однако на региональных турнирах К-1 в Милане и Марселе провел  уже несколько боев, где одержал победы над Petar Majstorovic, David Dancrade. Проиграны бои Томасу Хрону и Александру Устинову.

 

 
 
 
 
 
Источник: valetudo.ru
 
Читать по теме
Категория: K-1 | Просмотров: 1203 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0