Как признается сама Ольга, в жизни она бывает разной. Иногда открыта, иногда серьезна. Но на ринге собранная и сосредоточенная. Если ситуация позволяет, может даже подразнить противника.
-Когда и как вы пришли в этот спорт?
Кикбоксингом я начала заниматься в 2001 году. В спортивную секцию 96-ой школы привел старший брат. Первым моим тренером был Константин Артюхин. Занимались с ним сначала каратэ-до, но затем тренер решил, что кикбоксинг для меня лучше. Кикбоксинг понравился сразу. Уже в 2002 г. участвовала в своих первых соревнованиях на городском уровне.
-Кикбоксинг – спорт травмоопасный. Как переносите травмы?
Обычно я отделываюсь синяками и ссадинами. У мужчин все намного сложнее с этим.
-Полезен ли спорт как средство самообороны?
Пока как средство самообороны использовать не приходилось. Но спорт помогает поверить в себя, свои возможности, учит контролировать ситуацию. Да к тому же благодаря кикбоксингу у тебя всегда подтянутая фигура и стройные ноги (смеется).
-Ваши впечатления о Кубке мира? Как друзья и сокурсники поздравили вас с победой?
На Кубке мира было около 20 регионов России плюс страны СНГ. Но хочется двигаться дальше. Еще разок хочу выиграть Кубок. А затем начать выступать в профессиональных боях. Пока я чувствую, что к этому не готова. Ведь не хочется, чтобы сломали нос (смеётся). Победу отмечали в тесном семейном кругу. Конечно же, поздравили сокурсники, у нас достаточно дружный коллектив. Ребята были за меня искренне рады.
-Как настраиваете себя на бой? Что чувствуете?
Волнуюсь всегда, выходя на ринг. Всю свою злость стараюсь выплеснуть на противника. Именно при таком условии бой получается наиболее зрелищным. На ринге всегда уверенна. Только во время перерыва могу поддаться волнению. Необходима разминка, а то бой могут сдвинуть, перенести. Один раз такое со мной случалось. Противник всегда разный. Редко можно оценить визуально, насколько силен человек. Поэтому всегда действую по ситуации.
-Хотели бы, чтобы ваши дети выбрали кикбоксинг? А может какой-то другой спорт?
У меня в семье мама всегда «за» кикбоксинг. Да и за любой спорт вообще. Папа оценивает только результат, когда приезжаю соревнований целая и с победой. Своим детям предоставлю возможность самим выбирать, что им больше по душе.
-Связываете ли вы свою дальнейшую карьеру с кикбоксингом?
Пока нет, но время покажет. Сейчас уделяю как спорту, так и учебе примерно равное количество времени. Учусь на экономическом факультете ЮФУ, специальность «маркетинг». Тренировки по 3-4 раза в неделю, это достаточно много. Времени на другие увлечения уже не остается. Сейчас учеба все-таки в приоритете. Тренерской работой заниматься в будущем пока не собираюсь.
-Какой видите себя через пару лет?
Большие планы на будущее, в нескольких словах даже не передать. Точно буду продолжать занятие кикбоксингом, но уже скорее для поддержания физической формы. Спортивную карьеру вскоре могу закончить.
-Победа для вас это - … (продолжите фразу)
Шаг к новой победе.
-Что необходимо сегодняшним молодым спортсменам России?
Прежде всего, финансовая поддержка. Но не только оснащенные залы и дорогое оборудование нужно спортсменам. Ростовчане должны чувствовать гордость и ответственность за свой родной город, регион. Я всегда ощущаю, что моя победа поможет завоевать Ростову высокое место в рейтинге.
|