Сосланбек Израилов: «Покупка бойцов - это полная чушь!» - 31 Октября 2012 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Сосланбек Израилов: «Покупка бойцов - это полная чушь!»
Сосланбек Израилов: «Покупка бойцов - это полная чушь!»
16:26
Есть люди, которые знают о бойцах все, более того, они еще и предвидят то, что с ними скорее всего произойдет в ближайшей перспективе. Этих людей называют матчмейкеры. С одним из представителей этой редкой профессии мы связались, чтобы прояснить ситуацию с продажей/покупкой боев в современном кикбоксинге. 

Мы побеседовали с Сосланбеком Израиловым - матчмейкером голландской компании ZIA Sportmanagement

Такие люди, как Сосланбек не находятся на виду, но знайте, что добрая половина кикбоксеров-профессионалов из Европы попадала на российский профессиональный ринг с его помощью.


- Сколько стоит купить поражение бойца?

- Покупка бойцов - это полная чушь. От тех, кто участвовал в «Прайде», я слышал разные истории и знаю, что «Прайд» был, как цирк шапито, где все продавалось и покупалось. Но в профессиональном кикбоксинге о покупке бойца ни разу не слышал. 

- Но как же?! Сплошь и рядом идут разговоры, то об одном, то о другом сдавшем бой бойце. В России муссируются слухи насчет челюсти Замбидиса, да и про бой Крауса, которого вы привозили в Россию ходит немало слухов. 

- Я читал интервью Артура Кишенко и понимаю к чему этот вопрос. Я с огромным уважением отношусь к Артуру, и считаю его лучшим средневесом с постсоветского пространства на сегодняшний день. Но, естественно, мне не нравится, что он заподозрил моего друга Алберта Крауса в продажности. Если так рассуждать, то можно сказать, что Петросян купил Кишенко в последнем бою. 

На самом деле, конечно, Кишенко никто не покупал, просто по каким-то причинам он бледно выглядел в тот день. То ли он был понятен и удобен Петросяну, то ли был какой-то сбой в подготовке или настрое самого Кишенко. Может быть просто был не его день... 

Если бы кто-то за деньги отдал бой, на следующий день об этом знало немало людей. А зная достаточно о бойцах, нет смысла в покупке кого-либо. Можно и без покупки подобрать бойца, который проиграет. 

Как минимум - стиль делает бой. Плюс этап карьеры, вес, ну и все остальное... Конечно, бой есть бой, не всегда все складывается как планируешь. Но в общем, хороший матчмейкер всегда точно знает, кто выиграет, а кто проиграет. 

- Значит промоутер может специально, ради денег, отдать своего бойца на заклание?

- В принципе, за небольшим исключением, бойцы заложники промоутеров. Бывает бойцы знают, что выиграть практически нереально, но идут и дерутся, потому что надо кормить семью, или есть определенные обязательства. 

А у некоторых просто какая-то зависимость. Бывает бойцы-ветераны, у которых карьера уже закончена, упрашивают выпустить их подраться. Я не знаю как это объяснить...

Конечно, они не маньяки или дебилы, жаждущие крови. Скорее всего, им хочется вновь почувствовать себя бойцами. Показать и людям, и себе прежде всего, что они все еще чего-то стоят. 

- Как вы собираете всю "подноготную" на бойцов?

- Когда находишься в системе и общаешься с крупными игроками, знаешь на порядок больше, чем простые фанаты. "На кухне" знают все обо всех: кто на спаде, у кого как идет процесс подготовки, у кого какая атмосфера в зале, кто за какие деньги и с кем дерется, кто за этим стоит, кто будет звездой завтра и чья песенка спета, даже у кого семейные проблемы или кто поссорился с женой... Одним словом, определенный круг людей знает о бойцах все. Не потому, что любят посплетничать, а потому что это часть бизнеса, знать все о бойце. Чем больше ты знаешь, тем легче тебе предвидеть и предупредить риски. 

Например, об одном популярном средневесе я слышал еще год назад, что его карьера закончена, хотя внешне все было ок. А затем он начал проигрывать... Все очень просто, слава и деньги ударили в голову, начались проблемы в зале. 

Или мне показывали 16-летнего щупленького паренька, говорят - он будет звездой; проходит полтора года, и теперь уже все знают, что он восходящая звезда. 

- Редкий турнир в России обходится без бойцов, которых подбираете вы. Что можете рассказать о российских бойцах? У кого есть перспективы в будущем? 

- В странах СНГ три таланта - это Роман Маилов, Энрике Гогохия и Чингиз Алазов. Уверен, что они станут в ближайшем будущем такими же известными и уважаемыми в мире бойцами, как Алексей Игнашов и Артур Кишенко. 

Мы уже заключили с Романом Маиловым контракт, будем продвигать его на большой ринг. Он один из тех, кого ждет большое будущее в спорте. 

Роман недавно перешел в весовую категорию до 70 кг, но по своим "техническим характеристикам" он пока еще боец до 67 кг. Психологически уже готов драться на очень хорошем уровне, но физически нужно еще адаптироваться к новой весовой категории. Уже в сентябре он дрался и уверенно выиграл на крупном турнире в Германии, с которым "ЗИА Спорт” сотрудничает. Бой был против хорошего, качественного бойца. Важно, что бой показывали по Евроспорту и европейская публика теперь знает, кто такой Роман Маилов. С начала следующего года он начнет драться на крупных международных турнирах и дальше все будет в его руках. Время покажет, но я думаю, его талант, интеллект и трудолюбие помогут показать хороший результат. 

- Какой основной принцип проведения зрелищного бойцовского шоу?

- Я не могу давать бесплатные курсы онлайн по подбору бойцов. В конце концов, это мой хлеб. Но я хочу сказать, что есть определенные принципы/правила, соблюдения которых позволяет сделать матч зрелищным, а если надо и безопасным для бойца насколько возможно. Помимо этих принципов должно быть чутье, понимание происходящего на ринге и вне ринга, определенная информация. 

На самом деле, людей которые действительно видят бой как шахматную партию, не так уж и много. Иногда замечаю, что некоторые тренера, промоутеры или менеджеры, мягко говоря, не очень разбираются в своей работе. Это объяснимо - в любой профессии талантливых и умелых всегда меньшинство. 

Любому организатору турнира нужны как можно более зрелищные бои, в тоже время нельзя рисковать лицом компании, бойцом которой представляет промоушен. Поэтому на простые бои берут просто драчунов или бойцов из тех залов, с которыми сотрудничают. А на главный бой подбирают противника осторожно. В принципе, все так делают, и это правильно. Никому не хочется чтобы местной звезде расквасили лицо на глазах у домашней публики, да еще заплатив за это. Простое правило экономики - чем выше риск, тем выше ожидаемый позитивный результат. Если боец рискует, то он должен рисковать или за большие деньги, или на крупном турнире. А рисковать на местячковом турнире, да еще и платить за это - глупо. 

Хотя я знаю промоутеров, рискующих своими парнями, и хотя понимаю, что это глупо, уважаю такой подход. 

- В ММА понятно, главный матчмейкер - Джо Силва. А кто лучший в мире кикбоксинга?

- Лучшие матчмейкеры - это, на мой взгляд, Игорь Юшко и Кор Хеммерс. Их имена, как знак качества: если они матчмейкеры турнира, можно даже не смотреть состав, а сразу покупать билет и идти на турнир. 

- А с топовыми бойцами можно договариваться только через их агентов?

- Вообще многие рассуждают так: 2012 год на дворе, какая проблема, поискал в фейсбуке или гугле контакты, позвонил понравившемуся бойцу, заплатил, пригласил. Но не понимают, сколько нужно времени и нервов, чтобы сделать красивый запоминающийся бой. 

- Что бы вы сказали российским болельщикам в подведение итога нашего разговора?

- Люди забывают что бойцы не роботы, они не могут год из года быть стабильными. У них есть семьи, работа, травмы, просто потеря мотивации. И поэтому, когда они однажды дают сбой, надо относится к этому с пониманием, а не бросаться их обвинять в продажности.

Андрей Куртий, superkarate.ru



Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 855 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0