Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Январь » 11 » Приключения белорусов в Китае
Приключения белорусов в Китае
12:22
Ежегодно в конце декабря в китайском городе Zheng Zhou проходят профессиональные бои по правилам К-1, куда приглашаются команды из разных стран, которые в течении нескольких дней сменяя друг друга соревнуются с китайскими спортсменами. Это шоу называется «Wu Lin Feng show». Так в этом году серия боев стартовала 31-го декабря 2009 г. По просьбе организаторов наш клуб символизировал бывшие республики СССР. Команды, участвующие в шоу, состоят из четырех парней и одной девушки. В нашу команду вошли опытные бойцы: Павел Обозный, Артем Воскобойников, Станислав Заневский, Кристиан Дорел (Молдова), и делающая первые шаги в профессионалах, Юлия Хакова. Преодолев множество организационных проблем, мы выехали из г. Гродно 27-го декабря в обед до Минска, пересели на другой автобус, с двумя поломками доехали до Москвы, где нас встретил президент промоутерской компании Ramtl-Самурай.

Он организовал нам маленький уютный спортзал, где мы потренировались. А вечером из аэропорта Шереметьево, именно там к нам присоединился Дорел, мы вылетели в Пекин. В Пекин мы прилетели утром, пересели на другой Боинг и в обед 29-го, мы уже были на месте. Встретил нас уже нам знакомый по прошлой поездке Тони Чен. На микроавтобусе нас отвезли в гостиницу. Обеды и ужины проходили в китайском ресторанчике, в котором были представлены разнообразные национальные блюда азиатской кухни. Блюда были настолько острыми, что приходилось закусывать фруктами либо запивать водой. Но это еще ничего, вот завтрак в гостинице, не в ходит ни в какие сравнения, очень специфическая кухня (необычный хлеб, какие-то блюда из травы, отсутствие чая и кофе). Одного такого завтрака нам хватило, больше туда никто не ходил.

По приезду, программа была стандартная: сначала фотосессия, затем показательная тренировка со съемками и интервью для ТV.

30-го утром было взвешивание, все соответствовали заявленным весовым категориям. В свободное время мы гуляли по городу, очень много велосипедов и моторчиков, и практически отсутствуют правила дорожного движения. Где бы мы не появлялись, всегда к нам повышенное внимание со стороны местных жителей, многие нас фотографировали.

И вот настал день боев 31-е декабря.

С самого начала врачи померили давление, затем взяли анализы на допинг. Бинты, перчатки, и даже вода была предоставлена организаторами, нельзя было пользоваться растирками. Постоянно в нашей раздевалке были двое местных представителей, которые за всем следили.

Начало в 20.00. Забитый до отказа зал. После яркого, красочного выступления китайских спортсменов с оружием, на сцену поднялась наша команда, в это время на огромном экране показывали фото наших бойцов. Затем под оглушительные аплодисменты, вышла китайская команда.

Первым на ринг вышел Артем Воскобойников, И в первом же раунде мы стали узнавать особенности китайских правил К-1. После первой же атаки, Артем после комбинации рук, ударил коленом в голову соперника, после чего получил замечание, у них, это запрещено, зато бросали они нас постоянно, за что их, рефери просто журил пальчиком. И так, как они были представителями У-шу саньда, они все время шли на бросок, и удары коленями, частенько попадали в голову. В клинче нельзя было бить коленями больше одного раза, но они не разнимали, надеясь на бросок, но а наши ребята, раз не останавливают били еще и еще коленями, как потом оказалось за каждый удар коленом снималось очко. Артем по ходу боя смог перестроиться, и все время пресинговал соперника, работал первым номером. После пяти раундов рефери поднял руку Артему, вручили огромный кубок, и что понравилось, публика аплодировала обоим бойцам.

Второй боксировала Юля, выход девушек на ринг-это целое красочное шоу с танцевальными номерами артистов. Когда вызвали китайскую спортсменку, все были в шоке т.к. внешность и мускулатура совсем не соответствовала прекрасному полу, про себя мы с Тимуром подумали, что будет тяжко Юли, у которой это был лишь второй международный поединок. После гонга, на Юлю обрушился шквал, ураган из ударов и толчков, и как бы Юля не встречала противницу своими ударами, соперница не замечала их и все время шла вперед, нанося град больше не сильных, а толкающих ударов. И как результат поражение, счет сравнялся 1-1. Третья схватка Павел Обозный против звезды Китая. Павел боксировал в своей обычной манере: временами откровенно играл с ним, как кошка с мышкой, показал прекрасную технику (особенно защиты), соперник все ни как не мог попасть своими жесткими, но медленными ударами рук, но…зато исправно наносил лоу кики в колено и ниже, и в пятом раунде, к сожалению, после очередного лоу в голень, Павел не смог продолжить бой. Счет 1-2.

Четвертый, разрекламированный телевидением бой - Кристиан Дорел против монаха, который выходил на ринг с группой спортсменов демонстрируя комплекс У-шу. Все пять раундов Дорел в ударной технике был лучше, но в борьбе, был лучше монах. Мы, да и сам Дорел не сомневались в победе, но со счетом 0-3 победу отдают монаху, и как бы мы не возмущались, счет стал 1-3.

Пятый последний бой, самая тяжелая категория-82 кг. Вышли два панчера, с нашей стороны Станислав Заневский. И снова удары в голову коленями со стороны Стаса, за это ему минусовали очки судьи. И как тут не попасть в голову коленом, если китайские бойцы, раз за разом сами кидались в ноги, для проведения броска. Этот поединок должен был закончиться нокаутом (когда китайский боец в очередной раз кидался в ноги, Стас жестко встретил его коленом в голову) вся команда обрадовалась…мол все конец китайцу, но у китайцев крепкие головы, соперник Стаса встал и как ни в чем не бывало стал продолжать боксировать. Последние два раунда Стас боксировал с разбитым носом, кровь шла не переставая, мы все время боялись, что остановят схватку, и когда прозвучал гонг, мы облегчено вздохнули, тем более Стас проиграл из 5-ти раундов лишь второй, но радоваться мы не спешили, исходя из предыдущего решения… Так оно и случилось: 0-3 Стас по их мнению проиграл. Настроение у нашей команды было удрученное, не смотря на то, что к нам подходили промоутеры, организаторы, американская команда, и все нас утешали, подбадривали, но мы никак не могли понять, как мы превосходящие технически, тактически, так сильно проиграли, хоть и по их странным правилам.

Мы вернулись в гостиницу, привели себя в порядок. Без 5-ти минут двенадцатого сели в ресторане за стол, нам успели принести только стаканы с теплой водой (традиция-перед едой выпивать стакан воды). В 24.00 мы подняли стаканы с водой, и выпили за новый год. Настроения нету, еще и стол пустой, ресторанчик закрывается через час. Мы подумали, что нас хотят добить еще и морально. И тут буквально врывается к нам Тони (промоутер), с друзьями, бутылками китайского алкоголя, быстренько накрывают стол. Ради нас и ресторанчик не закрыли. В эту новогоднюю ночь прозвучало много добрых слов в адрес наших ребят, ну и мы не остались без ответа.

А в Гродно, новый год будет только через 6 часов. Посидев пару часов, мы все же отправились в гостиницу, и Тони любезно нам организовал еще еды и напитков в номер, где только наша команда осталась праздновать 2010 год. Это был самый необычный новый год для всех нас.

В 08.00 за нами заехали, чтоб нас отвезти в Шаулиньский монастырь, и через час мы приехали в мекку боевых искусств. Проезжая, видишь как тысячи людей стоят и синхронно демонстрируют ушу. Слов нет, с детства знакомые фильмы про кунг-фу ожили на яву. В монастыре было очень много туристов, причем из самого Китая, мы единственные иностранцы. Стояла прекрасная погода, а также мы заметили плакаты с Путиным, когда он приезжал в прошлом году. Китайцы фотографировали не только исторические памятники, но, и к нашему удивлению, и нас, причем очень часто. Было ощущение, что мы пользовались большей популярностью, чем сами монахи.

В обед мы приехали обратно, ребята гуляли по городу, и вечером нас пригласили на матч Китай - Таиланд. После второго боя, мы уже знали, с каким счетом победят китайцы. 5:0 в пользу Китая. Американская команда наблюдала бои с грустным видом, уже понимая, что выиграть будет практически невозможно.

На следующее утро нас отвезли в аэропорт. Тепло попрощались с господином Ли, который отметил, что наши бои смотрелись лучше и они хотели бы снова увидеть нас. Хочется отметить прекрасную организацию турнира, теплое отношение ко всем участникам проекта, высказать благодарность нашим друзьям промоутерам Тони Чену, Денису Варнеру не только как профессионалам своего дела, но и как добрым, замечательным людям.



















Текст и фото с сайта http://best-gym.ucoz.ru

Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1190 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0