Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » Последняя охота "Серебряного Волка"
Последняя охота "Серебряного Волка"
18:28
Масато "Silver Wolf" Кобаяси - чемпион MАХса 2008 года, как и обещал, поздравил победителя финала К-1 МАХ 2009 года Джорджио Петросяна и бросил официальный вызов новому чемпиону. Петросян принял вызов и супербой должен состояться в канун нового года, 31декабря. Как и предрекали многие аналитики единоборств Джорджио Петросян прошёл весь путь от начала до конца в первый же год своего пребывания в «высшем дивизионе» К-1 мах.

Вспомним, как это было. В 1/16 Джоржио более чем убедительно победил нашего соотечественника Джабара Аскерова, отправив последнего в нокаут ударом левого колена в область печени. В 1/8 жребий свёл Петросяна с ветераном МАХ, первым чемпионом (2002) голландским бойцом Альбертом Краусом, которого Джорджио одолел без особых проблем единогласным решением по истечении трёх раундов. В полуфинале в первом раунде отправил в нокаут «последнюю» надежду Японии Юя Ямамото, тем самым обеспечив себе досрочное место в финале. Куда, с горем пополам пришёл победив в экстрараунде раздельным решением второй финалист, Энди Сауэр. По поводу этого решения судей до сих пор не утихают споры на боевых сайтах сети.

Очень может быть, что причиной судейского решения стало заявление Масато о желании реванша с Энди. Как бы там ни было, на финал Сауэр вышел изрядно потрепанный, с рассечением под правым глазом. Это была их вторая встреча, в марте месяце этого года победу по очкам в дополнительном раунде одержал Петросян. Финал явился для Сауэра рематчем, но в этом бою он выглядел куда хуже, чем при их первой встрече.

А Джорджио, напротив, продемонстрировал все свои лучшие бойцовские качества и одержал убедительную победу, и потом и кровью добыл долгожданный трофей единогласным решением по истечении трёх раундов. После боя выяснилось, что у Петросяна сломаны пальцы правой кисти.

Теперь поклонники боевого спорта гадают, кто же победит в супербою уходящего года. Нынешний чемпион - Джорджио Петросян, или прошлогодний - Масато Кобаяси?
Однозначно ответить на этот вопрос довольно непросто.

Джорджио Петросян, или Геворг (родное армянское имя) выступает под двумя флагами армянским и итальянским. Тренируется в клубе с интересным названием Satori Gladiatorium Nemesis (дословно: неизбежность гладиаторов просветление). Геворг родился 10 декабря 1985 года в городе Ереване (Армения). Когда ему исполнилось 14 лет, семья переехала в Италию, где он и начал заниматься тайским боксом. За время своей спортивной карьеры, а первый свой бой он провёл в 16 лет, Джорджио добился поистине выдающихся результатов, провёл в ринге 63 боя, из которых проиграл лишь однажды по решению судей Нонсанану пор Прамуку. Бой проходил в Таиланде на легендарном стадионе Люмпини. Ещё у него в «копилке» две ничьи, и обе от тайцев Пинсинчая и Буакава пор Прамука. Все остальные 60 поединков Петросян выиграл, а 32 боя завершил досрочно.

Вряд ли кто из бойцов, когда либо выступавших в К-1, может похвастаться подобным результатом. За феноменальное чувство боя и филигранную технику Геворгу дали прозвище «Доктор». Он и в самом деле словно доктор устанавливает нужный диагноз для данного пациента, прописывает необходимые пилюли и назначает постельный режим. А если серьёзно, то у Петросяна вероятно лучшая защита из всех бойцов МАХ, ключ к которой пока никто не подобрал. Быть может это удастся сделать Масато?

Масато Кобаяси родился в Японии 10 марта 1979 года. Носит псевдоним «Серебряный волк». Кикбоксингом начал заниматься довольно поздно, в 17 лет, но, будучи от природы довольно способным, уже через год принял участие в чемпионате Японии, где одержал ряд побед, но потерпел поражение в далёком 1997г оду от Такаюки Кохируимаки. В своём послужном списке Масато имеет 62 боя из которых проиграл всего 6, два боя свёл в ничью, а 25 завершил досрочно.

Будучи по натуре реваншистом, он своих обид прощать не привык. Так упомянутый выше Кохируимаки дважды пытался повторить успех 97 года, но оба раза Масато выходил победителем. В 2002 году на первом гран-при МаАХ уступает решением Альберту Краусу, который становится чемпионом, но в повторном поединке через несколько месяцев судьи дают ничью, и в третьем по счету Масато нокаутирует Крауса во втором раунде и становится обладателем Гран-при МАХ 2003 года. Был и четвёртый бой в их длинном противостоянии, но Масато вновь убедительно доказал кто из них лучше.

Как вихрь ворвался в К-1 в 2004 году Буакав пор Прамук, сметая всех на своём пути, убирая своих противников одного за другим. Надо отметить, что он так перепугал японских устроителей лиги К-1, что те вынуждены были изменить правила, ограничив захват в клинче. (На мой взгляд зрелищность поединков от этого только упала). По истечении трёх раундов Буакав так растерзал Масато, что тот еле стоял на ногах, но для судей этого было достаточно, чтобы дать дополнительный раунд, чем искренне удивили тайца, который с недоумением смотрел в свой угол, словно вопрошая: «Как ещё нужно избить человека, чтобы в Японии получить победу»? Потом был ещё пятый раунд, после которого, наконец-то, Прамук был объявлен победителем, ну а Масато заклеймили позором за то, что судьи его тащили. Но в чём его вина? Он честно дрался, выстоял и сделал всё, что было в его силах, но вчерашние почитатели отвернулись от бывшего чемпиона, посчитав его слабаком. Другой бы сломался, но только не Масато. Он стал лишь больше тренироваться и отдал Буакаву должок в 2007году, но уступив в Финале Энди Сауэру (с кем, кстати, так и не поквитался). Но уже на следующий год в тяжелейших боях с Йошихиро Сато и Артуром Кишенко во второй раз завоевал почётный трофей.

Масато решил оставить профессиональный спорт, о чем сообщил вскоре после победы в турнире. Также сказал, что не будет участвовать в 2009 году, но встретится с новым чемпионом.

К сильным качествам Масато можно отнести неимоверное упорство, напор в бою и великолепные удары с рук. Пожалуй, это одни из лучших рук в МАХ. Вирджил Калокода, будучи сам профбоксёром, пренебрежительно отозвался о тяжести ударов Масато, заметив что тот не панчер. Масато в очередной раз доказал обратное, отправив Калакоду в нокаут в 3 раунде правым боковым. Так же почувствовал тяжесть его ударов и Артур Кишенко, побывав в первой их встрече в нокауте от левого бокового японца. Второй их бой также завершился победой Масато в дополнительном раунде. В интервью, когда Артура спросили, кого он считает лучшим бойцом? Он сказал, что Масато, так как кроме как от него поражений на тот момент не имел.

К слабым сторонам бывшего чемпиона можно отнести возможно неудачную работу против левши. Когда-то на дне рождении короля Таиланда он встречался с тайским чемпионом, призёром олимпийских игр по боксу Сурией и с треском провалил поединок. Так и не подобрав «ключ» к неудобной работе тайца. Манера боксирования Сурии и Петросяна довольно похожа. Ещё одной из слабых сторон Масато может явиться застой, т.к. за последний год он провёл лишь два поединка. Один из которых «выставочный» с юниором Хироей, а второй с явно бойцом «другой лиги» Кавадзири, которого нокаутировал во втором раунде. Как известно, чтобы боец был в форме он не должен стоять, а был, что называется в тонусе, то есть драться.

Слабых сторон у Петросяна найти непросто. Единственный неудачный момент, который может быть - это промежуточный бой с Муратом Дирекси. Как известно, Дирекси панчер с тяжёлым ударом. Поклонники помнят, как он отправил в нокауты Альберта Крауса и Гаго Драго. Бой может оказаться непростым для Петросяна, и в какой форме он подойдёт к бою с Масато, это и явится решающим фактором.



Источник: Valetudo.ru
Категория: K-1 | Просмотров: 1261 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Edge  
Обокрали Буакава.. angry финал Петро - Буакав был что называется "войной" и присутствовала бы хоть какая то интрига, а получилось избиение Сауера

2 Нико  
ага, ты прав. соуэру отдали победу. япошкам не нравятся захваты тайца, вот и убрали его. Буакав действительно часто хватается, время тянет, неугарная херня. думали соуэр разберется с армяшкой, но писец че получилось. почему масато не дрался с ним 31 декабря хер знает sad . но я б болел за масато!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0