Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Май » 7 » Нокаут. Пять причин: Хасиков - Стевелманс
Нокаут. Пять причин: Хасиков - Стевелманс
06:38
Президент профессионального спортивного клуба Superboxing Евгений Сорокин и автор блога «Нокаут», ведущий программы «Спортивный интерес» Алексей Рокотов подвели итоги боя Бату Хасиков – Уоррен Стевелманс, затронув самые острые вопросы, которые оставила это схватка

1. В равном бою, как известно, побеждают судьи, в схватке Хасиков-Стевелманс «люди в черном» победили кикбоксера из ЮАР. Или того, что Хасиков делал на ринге, было достаточно, чтобы убедить двух из тех судей в победе?

Евгений Сорокин: давайте обратимся к сухим цифрам. В первом раунде я насчитал 53 удара, выброшенных Хасиковым и 59 - Стевелмансом, во втором - Хасиков - 62, Стевелманс - 79, в третьем - Хасиков - 71, Стевелманс - 61. Так кто предпринял больше усилий для победы в этом бою? Но дело даже не в арифметическом подсчёте количества ударов, а в их общем тоннаже. Удары голландца были гораздо весомее, и это было «написано» на лице Хасикова уже во втором раунде. Теперь о судьях. Владимир Соломко два раунда отдал Хасикову, посчитав один ничейным - 30:28, супервайзер Алим Кудаев два раунда отдал Стевелмансу и один - Хасикову - 28:29, а Дмитрий Матвеев все три раунда отдал Хасикову - 30:27, самый странный, мягко говоря, результат. Если супервайзер матча, т.е. другими словами - главный судья, отдаёт победу Стевелмансу, это уже о чём-то говорит.

Алексей Рокотов: как бы ни хотелось верить в справедливость победы Бату, не получается. Не надо быть ни судьей, ни кикбоксером-профессионалом (да и любителем тоже), чтобы сделать правильные выводы, относительно того, кто победил. Пусть, Бату выиграл третий раунд (хотя и здесь можно долго спорить), но в первом и втором Стевелманс был явно активнее и должен был получить бласклонность всех судей, а не одного. Рассуждать о том, почему так произошло – смысла нет. Как говорится, имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит. Хотя по поводу «ушей» не все так просто, но об этом позже.

2. Чем может быть обусловлена пассивность Бату Хасикова в первых двух раундах, ведь формат боев по правилам К-1 (три раунда по три минуты) предполагает большое количество выброшенных ударов в каждом раунде, по крайней мере, турниры K-1 World Max всегда были этим славны?

Е.С.: на этот вопрос может ответить только сам Бату. Однако факт остаётся фактом, он был пассивнее, бил меньше и, главное, слабее.

А.Р.: в таком случае, остается только спросить у самого «виновника торжества», хотя вряд ли сам Бату согласиться с тем, что он был менее активен в первых двух раундах, иначе это будет фактическим признанием поражения. Лично у меня по ходу первой и второй трехминуток складывалось мнение, что Хасиков собирается боксировать минимум 5 раундов и «разогревает двигатель» перед долгим путем. С моей точки зрения, на действиях Бату сказалась длительная пауза между боями.

3. Не ошибся ли Бату Хасиков с выбором тактики на бой. Принимая рубку на ближней и средней дистанции с превосходящим его в скорости Стевелмансом, «Батухан» даже не пытался использовать свое преимущество в росте, в то время как Уоррен грамотно использовал свою антропометрию, перебивая нашего спортсмена вблизи?

Е.С.: это профессиональная манера Хасикова, его стиль. Видимо, почти 32-летнему Бату тяжеловато маневрировать на дальней дистанции. Меня больше всего в этом бою удивила "безударность" калмыкского кикбоксера. Ну и ещё та "пурга", которую по ТВ несли комментаторы этого боя.

А.Р.: в том, что стиль Хасикова – бой на ближней и средней дистанции сомнений нет. Так он отбился все три раунда с Альбертом Краусом, которого победил по очкам. Но «запираться в телефонной будке» со Стевелмансом Хасикову оказалось совершенно невыгодно. Быстрый африканец, которого матушка природа наградила короткими рычагами, успевал выбросить 4-5 ударов и разорвать дистанцию, прежде чем Бату отвечал своей серией – это было видно уже в первом раунде. Странно, что у бойца такого класса как Хасиков, не было никаких запасных вариантов. Действия коллег, работавших на матче, о которых упомянул Евгений Александрович, оставлю без комментариев, хотя удивительно слышать от людей, которые хорошо знакомы с миром единоборств, рассуждения о «сильной внутренней энергетике Хасикова», заставляющей Стевелманса падать после собственных лоу-киков.

4. В преддверии матча со Стевелмансом Хасиков заявлял о желании провести бои с Буакавом, Энди Сауэром и Джорджио Петросяном. На что Бату рассчитывает в противостоянии с вышеназванными кикбоксерами, с учетом того, что он продемонстрировал со Стевелмансом и ранее с еще одним бойцом известным по выступлениям на К-1 Альбертом Краусом?

Е.С.: наверное, опять на российских судей! Чтобы Хасикову получить мировое уважение и признание, ему нужно побеждать этих бойцов на мировых площадках, а не на шоу, организованных его другом Санганджи Тарбаевым. Хотя завоёвывать мировое признание в 32 года уже поздновато.

А.Р.: я был бы рад увидеть бой Бату Хасикова с Сауэром или Буакавом и в России, но что-то подсказывает, что таких матчей мы не увидим. Имена последних опоннентнов Хасикова громки, но Краус – это уже прошлое К-1, хоть и славное, Стевелманс – далеко не звезда первой величины, а Замбидис слишком быстро вышел из строя, чтобы сделать по его бою с Бату глубокие выводы. Говорю это к тому, что Хасиков несмотря на серьезные заявления и амбиции выбирает соперников очень осторожно. А потом, вы себе представляете такое судейство в матче Хасиков-Петросян? Я нет.

5. Встречи Бату Хасикова со звездами К-1 – это чисто спортивное мероприятие или реклама российских промоутерских компаний и самого Хасикова, который не скрывает своего желания впоследствии начать политическую карьеру?

Е.С.: почему "впоследствии"? Он уже депутат Народного хурала. А потом, Алексей, разве приближающиеся Олимпиаду и чемпионат мира по футболу мы (наше руководство) считаем чисто спортивными мероприятиями? Разве Обама "толкает речи" на турнирах UFC? Разве Ангела Меркель забирается на ринг в германских боксёрских шоу? А у нас в каждой деревне проходят Кубки мэров и губернаторов. Так это спорт или политика? Посмотрите на "думаков" - Кабаева, Хоркина, Журова, Третьяк, Валуев, вот теперь - Хасиков... Величайшие российские политики! Как говорится, жизнь удалась! Только причём здесь спорт...

А.Р.: в совмещении политической и спортивной карьеры я лично ничего плохого не вижу, если сами спортсмены хотят приносить пользу народу и приносят ее. Если приносят, конечно. А что касается чемпионата мира по футболу и Олимпиады – это события, которые, так или иначе, поспособствуют развитию государства. Ведь спортивные потом останутся, и использовать их по назначению никто не запретит, да и инфраструктура городов, где пройдут матча ЧМ будет развита. Глядишь и Нижний получит мировой аэропорт поинтереснее, чем «Стригино». Так что в этих двух случаях, Евгений Александрович, спорт и политика идут в ногу. Но если спортсмен хочет исключительно благодаря тому или иному бою ( в котором он, конечно, должен одержать победу) заработать политический вес - это, безусловно, со спортом ничего общего не имеет. Но вот Мэнни Пакьяо, например, конгрессмен филиппинского парламента (или что там у них) уже достаточно давно, а бьется-то при этом как. Главное, что бы Бату, пока он выходит на ринг, в первую очередь, все-таки, оставался спортсменом.

Алексей Рокотов
Категория: Другие | Просмотров: 2077 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 KingStar  
полностью согласен с Евгением Сорокиным и Алексеем Рокотовым по всем пунтам, добавить нечего

2 Витязь  
Хасиков сильно перезаряжен. удары сильно были похожи на толчки.

3 олек  
комментаторы дебилы особенно скоро болтающий подхалимы да и только никакой объективности выключал звук чтобы не слышать их брехни

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0