Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Апрель » 29 » Константин Белый: "К нам люди должны приходить отдыхать и получать от поединков удовольствие"
Константин Белый: "К нам люди должны приходить отдыхать и получать от поединков удовольствие"
22:49
Восьмого мая в Мытищах стартует новая серия бойцовских шоу "ЗВЕЗДА ПОБЕДЫ". На ринг подмосковной "Арена Мытищи" выйдут стразу 10 чемпионов мира, пройдут поединки по правилам муайтай, К-1, кёкусин, а также уникальный бой без перчаток по древним правилам муайтай. О планах и особенностях первого шоу сайту valetudo.ru рассказал один из организаторов, спортивный директор промоутерского центра "Звезда" Константин Белый.

Как появилась идея заняться этим бизнесом? Для промоутерской компании это первый турнир такого уровня?

Идей в мире очень много – они буквально витают в воздухе. Каждый день можно сгенерировать десяток плодотворных идей. Но вот реализация любой идеи требует определенных ресурсов.
Идея создания промоутерского центра возникала давно и у меня, и у моих партнеров. Но только недавно появилась возможность и желание объединить наши силы для создания нового проекта. 
Поэтому «Звезда победы» -  наш первый турнир такого уровня. Но это не значит, что он вообще первый. У каждого из нас большой индивидуальный опыт промоушена. За моими плечами огромное количество организованных любительских соревнований – боюсь сказать точно, но за последние 15 лет я так или иначе принимал участие в организации и проведении более сотни любительских и многочисленных профессиональных турниров по кёкусинкай. Мои партнеры организовали не одно шоу-мероприятие. На стыке наших интересов и возникла идея промоутерского центра.

В последние годы в Росиии довольно часто стали проходить турниры по ударным единоборствам. У "Звезды Победы" есть какие-то особенности?

Если вы обратили внимание «Звезда» - это промоутерский центр, а не компания. Мы это различие понимаем так, что центр занимается промоушеном в более широком смысле. Само название «Звезда» говорит об этом. Мы не привязаны к каком-то конкретному единоборству. Нам интересны прежде всего звезды. Нам интересны любые единоборства, где бойцы демонстрируют красивые поединки.
Именно поэтому мы не побоялись заявить наш презентативный турнир «Звезда победы» вскоре после  М-1 Селекшн и Финала Кубка Содружества ProFC, прошедших в Москве в апреле. Те, кто был на тех турнирах и посетят наш, я думаю, сразу поймут разницу. Мы не регулярный чемпионат или соревнование в широком смысле. К нам люди должны приходить отдыхать и получать от поединков удовольствие. Кстати, именно поэтому цены на билеты очень демократичны и доступны каждому.

8 мая мы увидим чемпионские бои, есть ли в планах проведение Гран-при как например это делает К-1?

Частично я уже ответил на этот вопрос. Пока это не наша концепция. Но в будущем все возможно. Для проведения Гран-при нужно выстроить систему соревнований, отбора, рейтинга. Я не говорю, что это невозможно, но нам пока это не интересно. Это скорее задача профессиональных лиг. Кстати, К-1 по форме своей работы – самая типичная лига, хотя нигде так не называется.
Мы же – «Звезда», и этим все сказано.
Хотя, как и К-1, мы не ограничиваемся работой в пределах одной страны. В ближайших планах – организация турниров в Белоруссии. Буквально на днях при некотором нашем участии прошел турнир по К-1 «Битва титанов» в Чехии, с участием российских бойцов, включая нашего чемпиона мира Бату Хасикова.


Одной из изюминок шоу станет бой без перчаток по древним правилам муайтай, явление для России новое, как возникла идея проведения такого боя?

Это настоящее шоу. Мы видели такие поединки в Таиланде – это интересно и захватывающе. Идея возникла после того как увидели бои без перчаток в исполнении Куренаи. В России ничего подобного не было. Микс-файт часто критикуют за то, что для зрителей в зале борьба на полу незрелищна (в отличие от ТВ-зрителей). Бой по древним правилам муайтай позволит добавить экстрима и жесткости в поединок, но сохранить зрелищность.

Бой пройдет по тайским или бирманским правилам?

Бой пройдет по тайским правилам – и с локтями, и с коленями. Кстати, по моему мнению, в муайтай наличие перчаток не играет такой большой роли как в боксе или в кикбоксе. В муайтай удары на перчатки принимаются намного реже – техника защиты другая.

Имеет ли Денис Варакса опыт боев без перчаток? Его соперник Куренай Тосия уже принимал участие в таких боях в Бирме.

Когда мы предложили этот Денису, он не испугался, хотя до этого никогда не участвовал в таком бою. Он опытный парень с хорошей школой муайтай. Что же касается Куренаи Тосии, то буквально вчера у Куренаи сообщил нам о проблемах с получением визы. Мы сейчас не знаем так ли это, или же он, несмотря на подписанный контракт, испугался после получения видео боев Вараксы, либо посчитал некорректным участие в мероприятии посвященном Дню победы в войне, где его страна потерпела поражение. Естественно, все будет проверено.
Но в любом случае зритель не пострадает. В качестве запасного варианта у нас предусмотрен тайский боец более высокого уровня чем Куренаи, что конечно добавит неудобств Денису. Пока не проясниться ситуация с Куренаи я не буду называть его фамилию, но могу сказать только, что этот бой может быть даже более интересным чем бой с японцем.

Так как портал valetudo.ru специализируется не только на ударных единоборствах, но и на поединках смешанного стиля, мы не можем не задать этот вопрос, не планируете в будущем добавить в турниры бои по правилам ММА?

Обязательно планируем! У нас установлены партнерские отношения не только со многими организациями бокса, кикбоксинга и контактных видов каратэ, но и с несколькими организациями, развивающими те или иные направления, объединяемых понятием «ММА». Лично я очень люблю ММА и считаю, что в исполнении настоящих звезд ММА – это просто-напросто красиво.
Но это в перспективе, а пока мы будем рады видеть поклонников единоборств 8 мая на «Арене-Мытищи», где они смогут не только понаблюдать за интересными поединками, но и увидеть гордость российского ММА Олега Тактарова и послушать полноценное выступление «Серёги».

Категория: Другие | Просмотров: 1107 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Вася  
Вот он скромняга, опустил М-1 и ProFC.......
Да и цены у вас товарищ совсем не демократичные!
Да и по поводу будем заниматься всем, тоже как то не айс, не профессионально звучит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0