Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Кикбоксер по призванию
Кикбоксер по призванию
11:29
Кикбоксер по призванию
В минувшую субботу с чемпионата мира по кикбоксингу в Австрии вернулся в Благовещенск Максим Умрихин. В столь представительных соревнованиях наш 25-летний земляк занял почетное четвертое место. С участником мирового первенства встретился наш корреспондент.

— Максим, для начала расскажи об австрийских баталиях.

— Чемпионат проходил в городе Филлахе на юге Австрии, расположенном почти на самой границе с Италией и Югославией. В трех разделах кикбоксинга соревновались около 700 спортсменов из 62 стран. Я выступал в самом жестком разделе К-1. В мой вес до 81 килограмма заявились 20 человек. В первом бою встречался с австрийцем. Судьи обычно благосклонны к хозяевам соревнований, поэтому побеждать их надо с ощутимым преимуществом. Это мне удалось, и я вышел в следующем круге на кикбоксера из Болгарии. В примерно равном поединке арбитры назвали победителем меня. А вот в третьей схватке с поляком, которая проходила с переменным успехом, судьи отдали предпочтение моему сопернику. На этом чемпионат для меня закончился. он проходил по олимпийской системе: проиграл — сразу выбываешь. В Австрию я ездил вместе с еще одним благовещенцем — тайским боксером Евгением Ганиным. В весовой категории до 86 килограммов он занял третье место. После чемпионата я отправился домой, а Женя — на профессиональный турнир «Гран-при Рязани».

— В прошлом году ты стал чемпионом мира, сейчас — только четвертый. Наверное, недоволен своим результатом?

— Как я могу быть недоволен тем, что снова в составе России участвовал в мировом первенстве. Четвертое место при 20 участниках — это не неудача. Особенно если учесть большую конкуренцию в нашем виде единоборств. Кроме того, я получил неоценимый опыт участия в соревнованиях самого высокого ранга.

— Как выступили российские кикбоксеры в Австрии?

— Всего в мире существуют четыре основные версии кикбоксинга. Россия является членом международной федерации по версии WAKO. Примерно полтора десятилетия назад россияне захватили лидирующие позиции и до сих пор удерживают их. В Австрии они завоевали процентов 50 золотых медалей. Но с каждым годом конкуренция со стороны соперников, особенно европейцев, растет. Пока легче выиграть мир, чем чемпионат России. «Золото» с мирового первенства я уже привозил, а с российского еще нет. Раз стал вторым, раз — третьим. Россию выигрывал, но только по студентам.

— Кто профинансировал вашу поездку в составе российской команды на чемпионат мира в Австрию?

— Пролет самолетом до Москвы и далее проезд автобусом до Филлаха оплатило областное управление по физкультуре и спорту. Большое ему за это спасибо. Остальные расходы — питание и проживание в гостинице — деньги спонсоров и нашей областной федерации кикбоксинга. У российской федерации пока на это нет средств.

— Кикбоксером давно стал?

— Первый раз принял участие в соревнованиях по кикбоксингу в конце 2005 года. Но единоборствами занимался еще в школе. Пробовал себя в боксе, самбо, рукопашном бою. Чего-то существенного не достиг. На втором курсе АмГУ решил серьезно заняться боксом. Тренировался у Михаила Нестеренко. Был чемпионом Благовещенска, области, призером всероссийских турниров. Выполнил норму кандидата в мастера спорта. Соревнований по боксу немного, поэтому боксеры участвуют еще в турнирах по родственным спортивным дисциплинам — рукопашному бою и кикбоксингу. В 2005-м выполнил норму мастера спорта по рукопашке. Но это звание мне не присвоили: забыли послать документы на присвоение в Москву. В конце этого же года впервые поехал во Владивосток на зону по кикбоксингу. Победил — отправили на чемпионат России. Выиграл на нем один бой. С 2006 года полностью переключился на кикбоксинг. Снова стал чемпионом Дальнего Востока, и со второй попытки взял на России «серебро», выполнив норматив мастера спорта. На этот раз мне это звание присвоили.

— Планами на будущее поделишься?

— Пока у меня получается, пока есть результаты и желание тренироваться, буду выступать и дальше. Параллельно буду продолжать заниматься тренерской работой, популяризацией и развитием кикбоксинга в городе и области. Хочу получить еще и высшее физкультурное образование и связать свою жизнь со спортом.



Четыре медали из Хабаровска

Три первых места и одно второе завоевали амурские кикбоксеры на Дальневосточном турнире «Кожаный фут-2009» в Хабаровске.

В мужских соревнованиях победителями стали два благовещенца — Анатолий Береза и Александр Разгильдеев. В юношеском первенстве нашу область представляли архаринские школьники Иван Жабин и Артем Графкин. Первый удостоен золотой награды, второй — серебряной. Кроме того, Артему вручен специальный приз «За волю к победе».

Александр Ялаков, "Амурская правда"

Читать по теме:
На чемпионате мира по кикбоксингу туркменский спортсмен взял бронзу
Омский кикбоксёр взял "серебро"
Пермячка обеспечила первое место нашей сборной по кикбоксингу
Россияне завоевали 18 золотых медалей на чемпионате мира по кикбоксингу
Из Австрии - с «бронзой»
Спортсменка из Ивано-Франковска стала чемпионкой мира по кикбоксингу
Эстонский кикбоксер завоевал "бронзу" чемпионата мира
Азербайджанец Эдуард Мамедов стал 11-кратным чемпионом мира!
Курбан Акаев завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу
Кыргызстанец завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу
Благовещенский спортсмен взял бронзу на чемпионате мира по кикбоксингу
Белгородский кикбоксёр стал серебряным призёром чемпионата мира
У Валерии Исхаковой - мировое золото
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1952 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0