Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Март » 16 » Хорватский боец попал под Tank
Хорватский боец попал под Tank
18:54
Заключительный раунд 1/8 финала чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" прошел в минувшую пятницу в Ледовом дворце спорта "Татнефть-арена". В шести поединках определились последние четвертьфиналисты турнира. Многонациональную компанию бойцов, которым в конце апреля предстоит в жарких схватках на ринге определить, кто продолжит борьбу в полуфинале, пополнили два россиянина, чех, таец, абхазец и белорус. А вот Венгрия и Хорватия, увы, представительства в чемпионате мира в текущем сезоне лишились. Впрочем, поединки с участием бойцов из этих стран надолго запомнятся любителям боевых искусств. Но обо всем по порядку...

Первыми на ринг вышли старый знакомый казанских любителей единоборств россиянин Армен Исраилян и болгарин Веселин Веселинов. Тезка экс-чемпиона мира по шахматам заметно превосходил Армена в росте, однако особых дивидендов это ему не принесло. Зато Веселин пару раз нарушил правила, нанеся саратовскому кикбоксеру ногой болезненные удары в пах. В целом бой смотрелся равным, но, как признался позже Армен, еще в первом раунде он нащупал слабое место соперника: тот пропустил удар ногой по печени. Во втором раунде Исраэлян отвлек внимание болгарина, сосредоточив внимание на голове соперника. Развязка наступила в четвертом раунде - два эффектных удара Исраэляна по печени дважды отправляли Веселинова в нокдаун.

- Он бил в пах и головой лез вперед, нанося мне увечья. Из-за этого я и разозлился. Не люблю грязные бои, - признался победитель.

Следом за Исраиляном и Веселиновым на ринг вышли два других представителя Восточной Европы - венгр Бушай Гергели и чех Владимир Ядрани. И этот поединок получился равным. Судьям вновь пришлось назначать дополнительный экстра-раунд, в котором ни одному из бойцов не удалось вывести соперника из строя. Но, как посчитали судьи, удары чешского спортсмена были более акцентированными и нанесли Гегели больший урон.

Третий бой закончился, едва начавшись. Зрители едва успели определиться с симпатиями, как один из бойцов уже лежал на настиле ринга. Белорус Виталий Ахраменко на 44-й секунде отправил хорвата Дино Чатиповича в нокаут. А затем в микст-зоне вступил в дискуссию с журналистами (сил-то осталось достаточно) на тему, какие бои доставляют зрителям больше удовольствия: короткие с нокаутом или затяжные... Кроме того, Ахраменко посетовал, что в данном формате не может использовать весь арсенал приемов муай-тай. Комментируя те немногие события, которые уместились в 44 секунды, Виталий сказал:

- Наверное, соперник не ожидал такого и проспал мой удар... Я думаю, зрители хотят, чтобы были нокауты. А то, что в первом раунде... Ну, так можно и все отведенное время потратить на то, чтобы только бить соперника, но и что толку?..

Стоит отметить, что Ахраменко столь уверенно "оформил" свое возвращение на ринг после длительного перерыва.

Ну а когда на ринг вышли участники четвертого боя, реакция зрителей на объявление ведущего ясно дала понять: имя одного из бойцов им хорошо знакомо. Речь об Уранбеке Есенкулове, действующем чемпионе TNA в весовой категории до 70 килограммов. В соперники ему достался 33-летний венгр Ворош Роланд. Опыт двукратного чемпиона Европы по муай-тай позволил ему продержаться на ринге только один раунд. Во втором Есенкулов перешел в решительное наступление и трижды отправил венгра в нокдаун. Поединок был прекращен вследствие явного преимущества Уранбека, так как три нокдауна по правилам TNA засчитываются как нокаут. Таким образом парень из Орла достойно защитил свой титул чемпиона.

Стоит отметить, что за ходом чемпионата внимательно следит премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Он активно поддерживал тех спортсменов, с которыми уже знаком по прошлому сезону.

Предпоследний поединок вечера наверняка поверг трибуны "Татнефть-арены" в шок. 30-летний тайский боец Ротанк Касемсан за один раунд боя с хорватом Анте Луличем ясно дал понять: остановить его на пути к финалу будет очень трудно. На шортах бойца написано Tank. В программке разъясняется, что таков его "сценический" псевдоним. Сам Касемсан на вопрос журналистов о значении слова ответствовал простенькой пантомимой, будто он палит из всех видов оружия, и весло озвучил ее: "Тра-та-та-та..." Как бы то ни было, на ринге Ротанк ведет себя как танк. Не обращая внимания на удары соперника, прет вперед и наносит один за другим акцентированые удары. Куда бить, судя по всему, значения для Ротанка не имеет. Один из ударов пришелся по руке Лулича, и бой пришлось прервать. Хорват оказался не в состоянии продолжать поединок.

Последняя встреча стала сенсационной. Титулованный мастер киокушинкай Роман Нестеренко уступил абхазцу Цотне Рогаве, для которого этот бой стал дебютным на профессиональном ринге. К выходу в свет 19-летний спортсмен подошел основательно. Как он признался после боя, предварительно просмотрел несколько боев Нестеренко и разработал эффективную тактику. Что ж, надо отдать должное - она сработала. Рогава не стушевался перед чемпионом, выдержал стартовый натиск, а затем сам перешел к активным действиям и отправил Нестеренко в нокдаун ударом в голову. Преимущество с этого момента целиком перешло на сторону абхазца. Он наносил один за другим эффективные удары, о каких-то контрмерах со стороны россиянина речи уже не шло. В плюс ему можно было занести то, что он до конца держался на ногах. Все ждали, что секунданты вот-вот выбросят на ринг полотенце, но этого не произошло. Бой пришлось прервать рефери. Как выяснилось, бойцы киокушинкай никогда не сдаются, а мужественно принимают все удары судьбы.

Продолжить следить за ходом поединков чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" зрители смогут уже в конце апреля. Тех же, кого такой длительный перерыв не устраивает, спешим утешить - турнир можно посмотреть на канале "Евроспорт".



Алексей Белов, Вечерняя Казань
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1116 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0