Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Июнь » 15 » Интервью с Артемом Левиным
Интервью с Артемом Левиным
19:24
На форуме сайта www.mixfight.ru существует раздел, где болельщики имеют возможность пообщаться с бойцами различных видов единоборств. Отдельный раздел отведен известному российскому тайбоксеру Артему Левину. Артем положительно отнесся к идее сайта rtbf.ru объединить все ответы в одно интервью.

- Артем какой весовой категории сейчас бьёшься?

- Сейчас я боксирую в любом весе, начиная с 75 до 81 кг. Все зависит предложений и оппонентов.

- Тяжело ли выезжать на бои из Кемерово?

- Да, это одна из основных проблем! Кемерово находится очень далеко от столицы, а это дополнительные немалые расходы на перелет для организаторов боев. Многие не соглашаются из-за этого. Хотя мы пытаемся всегда найти компромиссы и рады боксировать везде.

- Есть ли планы выступать в К-1 и/или Its Showtime?

- Да. Сейчас идет работа. Мы ищем выходы, связываемся с промоутерами и руководством К-1 и It's Showtime. Сейчас я чувствую себя отлично и в прекрасной форме. Готов боксировать со звездами этих турниров, а боксировать за самые высокие титулы и завоевывать их.

- Какие кикбоксёры нравятся?

- Из действующих симпатизирую Джорджио Петросяну. Его стиль основан на безопасности и в тоже время он наносит очень острые нокаутирующие удары. Также Буаква Пор. Прамук и наш соотечественник Артур Кишенко.

- Что думаешь об MMA, следишь ли,  есть ли любимые спортсмены?

- ММА набирает обороты и становиться очень популярным. Это спорт с большим будущим. Да, я слежу за титульными поединками. Для себя выделяю Фёдора и Алистара Оверима.

- Чем вообще кроме спорта увлекаешься?

- Спорт занимает почти все время. Помимо того, что боксирую, я играю в футбол, баскетбол, теннис. Если находится минута свободного времени люблю читать. Стараюсь всячески развиваться в личностном плане, быть разносторонним человеком.

- Твой рост если не ошибаюсь - 190. Есть ли планы перейти выше (по весу естественно)?

- Да, мой рост 190. Да, есть планы перейти в более тяжелый вес. Буквально, в этом году я уже перейду в категорию 81 кг и в дальнейшем буду думать о подъеме в более высокий вес. Все зависит от того, где больше предложений.

- Есть ли планы (может предложения) перебраться в Москву или Нидерланды? Может ещё куда?

- Планы есть, но я считаю, чтобы перебраться в Москву или Европу, нужны приемлемые условия. Если ты будешь думать все время о том, как прожить в новом для себя городе, как заработать здесь, чтобы иметь нормальное существование, то у тебя не хватит концентрации на тренировочный процесс. Ты просто не сможешь подойти к бою в своей лучшей форме. Но я всегда готов к переменам и к интересным предложениям!

- Надеюсь увидеть тебя как можно раньше вроде ты и по боксу выступал, с ним есть какие-нибудь планы?

- Есть огромное желание. Да и просто бокс мне интересен. Я бы хотел вновь попробовать свои силы.

- Артем, кстати, что ты посоветуешь молодым бойцам по этому поводу то есть как найти спонсоров или просто заинтересованных людей какие подводные камни могут их подстерегать поделись так сказать опытом.

- Молодым бойцам посоветую в первую очередь запастись терпением. Поиск спонсоров - это вечная проблема бойцов в России, да и не только здесь. Надо использовать все возможности, общаться с людьми, стремиться к четко поставленным целям, быть интересным человеком.

По поводу подводных камней - самое главное, думать своей головой и не бояться сказать "нет", если чувствуешь, что это необходимо, доверять прежде всего только себе и проверенным людям, и стараться собрать вокруг себя преданную добросовестную команду.

- Артём, нет в планах переехать западнее? К той же Москве или Татарстану, а то и просто Европе поближе?

- По поводу переезда, думаю об этом, но я уже писал ответ на подобный вопрос и объяснил в чем заключаются трудности. Сейчас я достаточно регулярно посещаю Москву, ищу интересные предложения или проекты.

- Расскажи пожалуйста, с кем ты тренируешься, есть ли спортсмены, которые в скором времени могут заставить говорить о себе?

- Я тренируюсь в самом известном зале своего города. Отсюда вышло много чемпионов России, Европы и мира. Назову некоторых: Григорий Дрозд, Вячеслав Гусев, Станислав Макеев, Александр Морев, Артем Винокуров. Все они являлись чемпионами Европы и мира в свое время и были выдающимися спортсменами на профессиональном ринге. На данный момент со мной тренируется молодое подрастающее поколение с большим будущим. Перспективные ребята уже являются мастерами спорта и мастерами спорта международного класса в своем юном возрасте. Их имена вы узнаете в ближайшем будущем. Во всяком случае, я на это надеюсь и верю в них.

- Артём, расскажите о своём графике тренировок (сколько бегаете, сколько спортзала?).

- Утренняя тренировка занимает 2 часа: в основном гимнастика, физическая подготовка, исправление ошибок в технике. Вечером: 2 часа работы в парах и на снарядах, после - 1 час работы с железом. Когда готовлюсь к бою, бегаю по утрам три раза в неделю.

- Вы известный молодой спортсмен - не предлагали ли ещё сниматься где-то (фильм, сериал или что-то в этом роде)?

- Пока нет предложений такого рода. Но я, так сказать, заинтересован в этом, мне интересна такая деятельность, я с удовольствием бы попробовал бы себя в этом жанре!

-Расскажите про свои уличные баталии..)) В Кемерово же с этим проблем нет))

- Я живу не в Кемерове, а в Прокопьевске - это 200 км от Кемерова, маленький, провинциальный город. Как в большинстве городов подобного рода здесь много криминала, хулиганов, которые не прочь поживиться легкой добычей, и, конечно, приходилось сталкиваться, но я по своей натуре дипломат и предпочитаю воздерживаться от драк на улице или каких-либо конфликтов, всегда пытаюсь решить словами. И потом, есть такое выражение: лучшая драка - эта та, которая не состоялась. В городе меня знают, у меня много друзей и товарищей, поэтому такие ситуации скорее исключение. А баталий мне хватает на ринге.

- Расскажите о ваших увлечениях, хобби! (Рыбалка, футбол может быть?). Какие ваши любимые фильмы, какую музыку слушаете?

- В свободное время люблю поиграть в футбол, теннис или баскетбол. Интересуюсь спортом, знаю выдающихся игроков. Люблю выехать с друзьями на природу. Приятное общение сближает, а хорошая компания заряжает положительной энергией. Интересуюсь историей английского бокса. Фильмы люблю исторические, либо те, которые вызывают эмоции, в которых есть смысл, и после просмотра которых ты понимаешь, что время потратил не зря, а жанр не важен. В каждом жанре есть что-то свое, интересное и запоминающееся.

Я человек настроения. И музыку я слушаю под настроение, начиная от классики и заканчивая гангста рэпом.

- Как родные относятся к твоей профессиональной карьере и в будущем отдал бы ты своих детей в секцию тайского бокса?

- Мама переживает, но уже смирилась с этим. Отец - так же, но всегда во всем меня поддерживает, всячески помогает. Вообще, всю семью я могу назвать своей командой, так или иначе все участвуют в моей карьере. Спасибо братьям, что они меня поставили на верный путь. Сейчас они всегда смотрят бои, делятся эмоциями, указывают на ошибки.

На счет детей - я считаю, что не стоит их заставлять чем-либо заниматься. Пусть сами выбирают любимое занятие, а я в этом их поддержу. Если это будет бокс или тайский бокс, тогда передам опыт. Единственное, на чем я буду настаивать, чтобы они никогда не забывали про учебу.

- Насчёт образования: что вы заканчивали? Владеете ли языками? Кроме русского конечно! Сейчас учитесь ли где-то?(2 высшее например)

- Закончил техникум физической культуры и Кузбасский государственный университет. Учу английский. Собираюсь на второе высшее поступать в этом году.

- Как Вы относитесь к воде? Считаете, что жажду нужно утолять или сдерживать себя? В каких количествах употребляете воду во время тренировки и после или что-то другое пьете?

- К воде отношусь положительно: люблю плавать, постоянно посещаю бассейн, утром обливаюсь. Насчет нужно или нет, зависит от поставленной задачи. К примеру, при сбросе веса не употребляю, только через полчаса после тренировки и после еды. А во время набора веса - пью во время тренировки, между раундами. Главное, не обливаться, то есть три маленьких глотка и немного ополоснуть горло вполне достаточно.

- Расскажите, какие Вы делаете упражнения для развития удара? И какие упражнения считаете обязательными? Если не сделаете эти упражнения на тренировке, прям спать не сможете )))

- Для развития удара считаю основными три упражнения: работа с тяжелым мячом, работа с кувалдой по колесу и работа на резине. И, естественно, оттачивание удара на подушке. Не надо лениться, надо работать долго на подушке, по несколько раундов точить удар, бить его из разных положений и с разных дистанций. А обязательные упражнения: это бой с тенью не менее трех раундов и физупражнения после тренировки - работа с железом, подтягивания, отжимания, упражнения на пресс и работа со штангой.

- Хотел спросит, интересуетесь ли вы боя проходящими по правилам смешанных единоборств? Не собираетесь, в будущем, попробовать свои силы в ММА?

- Да, я интересуюсь смешанными единоборствами, слежу за некоторыми бойцами, есть фавориты. И, нет, не думаю, что хотел бы участвовать в этих боях, хотя и не исключаю такой возможности. Такие бои приятнее наблюдать в качестве зрителя.

- Артём, огласите пожалуйста Ваши результаты в ОФП и в упражнениях с железом.

- Не могу похвастаться какими-то заоблачными цифрами в жиме штанги или приседаниях. Я концентрируюсь на брусьях и турнике, считаю, что эти упражнения полезнее для боксеров, а работа с железом закрепощает. брусья - 70, турник - 25-30.

- В каком возрасте, есть ещё шанс начинать для того чтобы, чего либо добиться например в муайтай и во сколько лет начали Вы?

- Я начал заниматься в возрасте 10 лет. Но, думаю, что оптимально начинать заниматься лет с 12-13. Тогда у ребенка появляется осмысление того, что он делает на тренировке, хочет ли он этого, и сразу видны его сильные стороны. В более раннем возрасте для ребенка тренировки - это, скорее, развлечение, игра.

Знаю кучу примеров, когда начинали заниматься и за 20 лет и достигали не плохих результатов. Так что здесь главное - желание, труд, терпение, четко поставленные задачи, к которым ты целенаправленно идешь. И тогда возраст - не помеха, будет вовсе не важно, во сколько ты начал.

- Артём, ты часто бывал за рубежом - расскажи как тебе там, про их бойцов расскажи в особенности про тайцев.

- Основная особенность тайских бойцов: бокс для них - смысл жизни, не как для европейцев. Муайтай в Тайланде - чуть ли не единственная возможность вырваться в люди, заработать себе на еду, на нормальное существование. В Европе боевыми единоборствами занимаются, чтобы самореализоваться и получить дополнительный приработок, деньги не бывают лишними. Учитывая это, трудно конкурировать с бойцами из Тайланда из первой обоймы. Среди иностранцев хочу выделить голландцев и белорусов. У голландцев очень много клубов, постоянно проводятся бои и крупные турниры, естественно, растет уровень бойцов. Белорусы, можно сказать, родоначальники тайского бокса в СНГ. Хорошая школа, много опытных тренеров, которые сами были в прошлом отличные бойцы.


Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1556 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
1 Олег  
наш соотечественник Артур Кишенко

Артур Кішенко взаголі УКРАЇНЕЦЬ! smile


2 KaZaHoBa  
ахахах! оскорбили тя ?????? dry dry

3 Олег  
нет меня ето нискоко не оскорбляет просто ненада приписывать чужые заслуги, а именна украинского клуба КАПИТАН и Артур.
А россияни братский народ у меня очень много родствеников в Росии.

4 игорь  
Олег молодой ты еще наверное,мы все родом из СССР

5 Тайский бокс  
Олег, пообщайся с Павлом Евтушенко . Он обьяснит,что такое значит соотечественники. А Артём Левин ,и Артур Кишенко родились в СССР. Кстати оба уникальные боксёры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0