Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Гёхан Саки: «Сегодня бокс в тяжелом весе – просто жалкое зрелище… Я всех уничтожу»
Гёхан Саки: «Сегодня бокс в тяжелом весе – просто жалкое зрелище… Я всех уничтожу»
11:22
«Сложно сказать что-то определенное о будущем кикбоксинга. Более того, мне кажется, что у меня больше нет достойных соперников. Я хочу поднять свое мастерство и свои возможности на новый уровень… Бокс в тяжелом весе на сегодняшний день представляет собой просто жалкое зрелище. Братья Кличко очень толковые парни и высоко профессиональные спортсмены. Тем не менее, против меня ни один из них не доживет до 12 раунда. Я не понимаю, как Дэвид Хэй и Томаш Адамек умудрились им проиграть. Если один из братьев осмелится вызвать меня, то я не заставлю себя ждать. Ситуация с боксом сегодня просто печальна. Один из братьев Кличко выступал по кикбоксингу. Посмотрите видео на YouTube. Вы будете кататься по полу от смеха. Как думаете, сколько он продержится против меня? И по правилам бокса будет то же самое… Для перехода в бокс мне нужно внести корректировки в стиль боя, его интенсивность и манеру передвижений. Для меня это не проблема, но понадобится время и помощь лучших тренеров по боксу. Я с этим справлюсь… Я всех уничтожу. Если говорить о боксе, то я пересматриваю бои Майка Тайсона, и размышляю над тем, как он справлялся с высокими соперниками. Нет ударов ногами и коленями, значит, нет проблем. Кто осмелится выйти против меня?», - это слова звезды К-1 Гёхана Саки. Он дал понять, что полностью готов перейти из кикбоксинга в бокс после матча-реванша с Бадром Хари в январе следующего года. И это еще не все, что он нам рассказал, так что читайте полное интервью Гёхана Саки Перси Кроуфорду в переводе Марии Рычковой.


- Как дела, Гёхан?

- Очень хорошо. Я решил отдохнуть после победы над Брайсом Гвидоном в финале турнира Ultimate Glory ранее в этом году. Как вам известно, я недавно женился на моей прекрасной Айлин, и сейчас мы проводим время вместе. Также мы открыли салон красоты, которым она управляет. Словом, много чего происходит, и жизнь прекрасна. 

- Кажется, жизнь бьет ключом. 2010 год был насыщен спортивными событиями, у тебя было 8 боев, а в 2011 всего два. Почему ты так мало выступал?

- Как вам известно, в этом году у К-1 были финансовые проблемы, поэтому я провел несколько боев на турнире Ultimate Glory. Также мой бой с Сергеем Лащенко был отменен по инициативе мэра города Роттердам. Довольно трудно определить перспективы кикбоксинга на ближайшее и дальнейшее будущее. Более того, мне кажется, что у меня больше нет достойных соперников. Я хочу поднять свое мастерство и свои возможности на новый уровень.

Сначала ходили слухи, а теперь, кажется, появилась и официальная информация о том, что в январе у тебя состоится бой с Бадром Хари в рамках "It’s Showtime”. Ты сможешь взять реванш после его победы в 2004 году. Это действительно подтверждено официально? И действительно ли это будет матч-реванш, которого ты ждал?

- Да, уже было публично объявлено о том, что в январе я буду драться с Бадром Хари. Это официальный бой, и, как я уже говорил, я чувствую, что могу кое-что доказать. Бадр Хари – звезда мира единоборств, и я хочу показать всем, на что я способен. Кроме того, это последний бой Бадра по правилам кикбоксинга, после этого он планирует уйти в бокс, поэтому мне кажется, что этого события ждет весь мир.


За последние десять боев на твоем счету девять побед и всего одно поражение. Ты проиграл Алистару Овериму из-за травмы. Как ты сейчас оцениваешь свои силы в кикбоксинге?

- Учитывая мои бойцовские качества, такие как скорость и сила ударов, и манера передвижений, я чувствую себя лучшим в мире кикбоксинга. Я показал, на что я способен в бою против Даниеля Гиты. А Гита, на мой взгляд, является номером один в нашей индустрии. Что же касается моего боя с Оверимом, то все видели, что я дрался с ним одной рукой. В тот вечер я сломал руку в предыдущих боях. Если бы не эта травма, я бы просто похоронил Оверима, хотя мы все знаем о его достижениях в К-1 и ММА. Возможно, он самый успешный боец на сегодняшний день.

Как ты считаешь, какая-нибудь компания возьмется за развитие кикбоксинга в США? Об этом уже довольно давно ходят слухи, но этого так и не произошло. Думаешь, это когда-нибудь случится?

- Я не знаю. Мне кажется, UFC должны подхватить эту идею. У них есть для этого все. Я на все 100% уверен, что американцы хотели бы посмотреть на реальные бои в промежутках между событиями ММА, и я сам хотел бы выступить в UFC. Это было бы хорошей возможностью развития их бизнеса. Я бы хотел провести бой в стойке с каким-нибудь известным бойцом из UFC. Дайте мне противников побольше, и я их уничтожу. Брок Леснар, Андерсон Сильва, давайте их всех сюда.

Гохан Саки уходит в бокс- Парадоксально, но и ты, и Бадр Хари поговариваете о своем переходе в бокс. Что ты думаешь по поводу тяжелого дивизиона в боксе?

- Бокс в тяжелом весе на сегодняшний день представляет собой просто жалкое зрелище. Братья Кличко очень толковые парни и высоко профессиональные спортсмены. Тем не менее, против меня ни один из них не доживет до 12 раунда. Я не понимаю, как Дэвид Хэй и Томаш Адамек умудрились им проиграть. Если один из братьев осмелится вызвать меня, то я не заставлю себя ждать. Ситуация с боксом сегодня просто печальна. Один из братьев Кличко выступал по кикбоксингу. Посмотрите его видео на YouTube. Вы просто будете кататься по полу от смеха. Как вы думаете, сколько он продержится против меня? И по правилам бокса будет то же самое.

Ты отлично двигаешься и очень быстро работаешь руками. Как ты думаешь, от каких кикбоксерских привычек будет отучиваться сложнее всего?

- Будет сложно не бить соперников ногами, когда они будут опускать руки (смеется). Если серьезно, нужно внести корректировки в стиль боя, его интенсивность и манеру передвижений. Для меня это не проблема, но понадобится время и помощь лучших тренеров по боксу. Я с этим справлюсь.

Ты бурно отреагировал на бой Кличко - Хэй в своем аккаунте в Твиттере. Полагаю, бой тебя не впечатлил?

- Я не мог спать по ночам из-за того, как дрался Дэвид Хэй. У него не было абсолютно никакой стратегии, а единственной поставленной целью было – не быть избитым. С большими соперниками нужно работать по-другому. Братья Кличко по габаритам похожи на Даниеля Гиту и Оверима. Мне было бы намного проще с ними драться, потому что я меньше их… В кикбоксинге нужно помнить о коленях соперника, поэтому близко не подойдешь. В боксе же на ближней дистанции я буду в полной безопасности. Я всех уничтожу. Если говорить о боксе, то я пересматриваю бои Майка Тайсона, и размышляю над тем, как он справлялся с высокими соперниками. Нет ударов ногами и коленями, значит, нет проблем. Кто осмелится выйти против меня?

Каким ты видишь идеальный сценарий перехода в бокс?

- Единственно верным способом будет установить связи с лучшими тренерами в мире: Фредди Роучем, Джеффом или Флойдом Мэйвезером, Назимом Ричардсоном. Вот люди, с которыми я хотел бы работать. Сейчас я готовлюсь к январскому бою, а потом собираюсь уходить. В следующие несколько месяцев мы планируем наладить связи с нужными людьми в мире бокса.

-Ты очень хорошо отзываешься о методах преподавания Флойда Мэйвезера. Если есть возможность тренироваться у него, то когда ты планируешь приехать для этого в Лас Вегас?

- Мне кажется, что Мэйвезеры просто идеальные тренера для меня. Я собираюсь поехать туда в феврале и тренироваться несколько месяцев, а потом я планирую покорить весь мир. Я хочу стать чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, как минимум, по двум версиям.

Я желаю тебе успехов во всех начинаниях. Спасибо за потраченное время, и я надеюсь встретиться с тобой еще не раз. Ты хотел бы что-нибудь добавить в завершение интервью?

- Смотрите мой бой с Бадром Хари и следите за событиями из моей жизни следующие несколько лет. Я собираюсь потрясти этот мир!

Тем, кто никогда не видел боев Гёхана Саки, мы рекомендуем посмотреть обзорное видео ниже.



Андрей Куртий, superkarate.ru
Категория: K-1 | Просмотров: 1074 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0