Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Франция испугалась гриппа. А Италия—нет!
Франция испугалась гриппа. А Италия—нет!
12:05
Антигриппозный демарш Франции и явно в противовес тому благожелательность, даже в определенной мере бесшабашность южан имеют самое прямое отношение к кикбоксингу.

Начало разговора с выдающимся спортсменом, в послужном списке которого числятся все наивысшие титулы как в любительском, так и в профессиональном кикбоксинге, оказалось случайным. Шагал неспешно я по тихой улочке в сторону лесопарковой зоны и вдруг… Смотрю — навстречу мне несется группа спортсменов. А среди них Сергей Богдан. Его просто невозможно не выделить среди остальных.

Красивый крепыш с ясным и добрым взглядом.

— Здорово! Вот неожиданно. А я думал, что ты уже едешь или летишь в жемчужину Средиземноморья и столицу азартных игр Европы Ниццу.

Тогда и услышал то, что легло в основу заголовка публикации:
— Французы отказались от приема чемпионата мира. Решили поберечься от гриппа таким вот радикальным образом.

— И что, сроки перенесены?
— Ничего подобного. Тут же чемпионат перехватили итальянцы. Сразу видать, что бесшабашный народ. И даже в качестве приманки подобрали не-обыкновенно красивое место — небольшой городишко Линьяно-Саббьядоро. Это совсем рядом с Венецией.

— Как насчет встречи, скажем, завтра?
— Нет проблем.

И в таком месте растут чемпионы?!


Прошли сутки. Встреча протекала в одном из крохотных помещений неказистого тренировочного центра, пристроенного к студенческому общежитию аграрного университета. Низкие потолки, дизайн каменного века, скудный набор обязательных для силовиков удобств, фактически полное отсутствие места для зрителей…

Вот почему всякий раз, попадая сюда, невозможно отделаться от мысли: «Давно пора, даже ради только одного Сереги Богдана, пятикратного чемпиона России, еще в 2006 году покорившего Европу, в ранние годы блиставшего на чемпионатах мира среди юниоров и студентов, дважды обладателя Кубка мира, чемпиона мира среди любителей и профессионалов, воздвигнуть Дворец кикбоксинга.

Чтобы не было стыдно нам хотя бы перед самими собой.

К тому же наш чемпион всего и вся в блеске золота, завоеванного за эти годы, уже не одинок. Пока Сергей «обирал» планету в части завоевания наград высшего достоинства, здесь — далеко не в самых лучших условиях (сказано мягко) — успели вырасти два неодно-кратных чемпиона России, включенных в сборную страны.

Поговорим по душам

В разговоре участвовал и наставник чемпиона. Среди множества именитых коллег его отличает в первую очередь скромность. А ведь Фаригат Касымов носит звание заслуженного тренера России, давно включен в обойму тренеров сборной страны. В любом успехе ученика крупным планом проглядывается доля труда и его второго папы. Да-да, именно так величают Касымова в семье Богданов.

Родители Сергея живут в Казахстане, поэтому он видится с ними редко. А вот Фаригат Фаткулович всегда рядом, как говорится, под боком.

— Фаригат Фаткулович, с апреля вы с Сергеем не подавали признаков жизни. Впору было подумать, что ведете затворнический образ жизни. Так ли на самом деле?
— Шла интенсивная подготовка к очередному Кубку мира. Поэтому лишнее внимание к нам, даже со стороны газеты «Южноуральская панорама», с которой мы, можно сказать, дружим, вряд ли могло пойти на пользу. Другое дело — когда возвращаемся с победой. Тут грех великий что-либо утаивать… Можете быть уверены, мы не бездельничали. Продолжительный сбор на озере Еловом.

Кстати, там Сергей установил свой личный марафонский рекорд, пробежав за одну тренировку примерно 50 километров.

Начало июля. Италия. Небольшой город Римини. Кубок мира. Первый круг пропустили: не нашлось желающих побыть с Сергеем три раунда на одном ринге. Бой следующей ступени Кубка с представителем Иордании оказался скоротечным: нокаут. В финале боксировал со старым знакомым, представлявшим Ирландию. Незадолго до Кубка мира он отказался встречаться с Сережей в профессиональном 12-раундовом поединке.

Мы сочли, что он просто не хотел открывать свои, как ему думалось, козырные карты. Только ведь не помогло. В первом раунде Богдан послал его в нокдаун. Добивать не стал. Почему? Быстрая победа нам была не нужна. Да и жалко стало соперника. Вот и получилось, что в мягком варианте отрабатывали технику и тактические схемы на явно деморализованном сопернике.

— Сергей, при встрече со мной на тихой улочке ты фактически анонсировал ближайшие планы. Но тогда сказано это было в общих чертах. А если подробнее?
— Вместе с Фаригатом Фаткуловичем и еще с тремя челябинцами, включенными в сборную России, отбываем в Подмосковье. В Огниково, что находится в Истринском районе, пройдет двухнедельный учебно-тренировочный сбор. Место тихое, спокойное, будто специально природой рожденное для подготовки к самым ответственным соревнованиям. Своего рода стартовая площадка к победам.

А уже 23 ноября в итальянском Линьяно-Саббьядоро стартует очередной чемпионат мира. Продлится он до 30-го числа. По предварительным данным, участие в нем примут лучшие мастера кикбоксинга 70 стран. Впервые собираются приехать кубинцы.

— Фаригат Фаткулович, кого вы относите к главным соперникам своего именитого питомца?
— Португалец Серже Гонзалес — яркий представитель атакующей школы. Настоящий боец. У него железный характер. Боксирует в силовой манере. Девиз Серже — только вперед. Но, сами понимаете, когда соперник слишком уж горяч — недолго наткнуться ему на встречный коварный удар. Вот вам и стратегия, и тактика противодействия темпераментному португальцу… Латвию представляет Мариус Бреди.

В основу мастерства взята советская школа бокса. Он и его наставник видят в том плюс. Наша же задача — в ходе поединка превратить плюс в минус.

Швецию в большинстве видов спорта традиционно символизируют здоровяки. Не станет исключением и этот чемпионат мира. Двухметрового Су Садиба (кстати, африканского происхождения) мишенью для чувствительных ударов не назовешь. Готов сам кого угодно превратить в нее. К тому же в действиях на ринге хаотичен. Попробуй предугадать, какой очередной фортель выкинет…

Главное оружие американца Томаса — ноги. Удары не только неожиданные, но и молниеносные. Они же и молот, наковальней для которого становятся тела соперников. Вот тут можно чуточку приоткрыть наши секреты. Как раз нужно давать ему возможность выстреливать ногами как можно чаще. Но при одном условии: все эти выпады должны оказываться холостыми...

Нельзя сбрасывать со счетов представителей Польши и Финляндии.

— Сергей только что оговорился, что в Италию вместе с ним поедут еще три челябинца. Пожалуйста, представьте их.
— В весе до 56 килограммов Россию и наш край будет представлять Валерия Исхакова, чемпионка Европы-2008 и России двух последних лет… В весе до 54 килограммов выступит двукратный чемпион России Ильназ Сайфуллин… В категории «плюс 91 килограмм» расправляться с тяжеловесами придется двукратному чемпиону страны Дилшоту Абиджанову, имеющему опыт участия и в профессиональных боях.

Так что беспокоиться за его выносливость не приходится.

— Фаригат Фаткулович, в богатейшей коллекции титулов и побед у Сергея нет пока только олимпийских наград. До сих пор кикбоксинг не является членом олимпийской семьи. Есть ли подвижки в решении застарелого вопроса явной дискриминации этого популярного вида спорта?
—    Можно считать, что лед наконец-то тронулся. В сентябре 2010 года в Китае пройдут Всемирные игры боевых искусств. Перед членами Исполкома Олимпийского комитета с показательными боями выступят бойцы шести весовых категорий: 60, 63 с половиной, 67, 71, 75 и 81… Сейчас Сергей боксирует в категории до 86 килограммов. Что ж, если понадобится, так пять лишних кило сбросит. Это не самая главная проблема.

Постараемся убедить яркими боями в необходимости кикбоксинга в олимпийском братстве.

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 941 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0