Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Июль » 1 » Бои в Бурятии
Бои в Бурятии
13:30
Весь вечер 24 июня в развлекательном центре «Метро» раздавались громкие шлепки, щелчки и грохот падающих тел под аплодисменты и возгласы зрителей. В таком ритме прошел открытый межрегиональный фестиваль боевых искусств в Улан-Удэ.

На фестивале в жестких и бескомпромиссных поединках встретились сильнейшие бойцы – представители стилей саньда, тайского бокса, тхэквондо, рукопашного боя, ММА и бокса. На турнир приехали участники из Иркутска, Улан-Удэ, Усть-Илимска, Ангарска и далекого Южно-Сахалинска.

Хан, Дунда, Орот, Морячок, Сангол, Гладиатор, Гром и даже Саяха – вот такие прозвища есть у каждого участника боёв.

По сравнению с предыдущим турниром в "Метро" в этот раз появилось очень интересное новшество – это бои ММА. Если в саньда бои проходят по формуле 3 раунда по 2 минуты, то в боях ММА участники дерутся 3 раунда по 3 минуты, что, несомненно, добавляет зрелищности и красоты поединкам. В боях ММА используются легкие накладки на руки вместо боксёрских перчаток и это делает удары ещё более опасными и пробивными.



Саньда как вид спорта родился на основе многовековых традиций китайских боевых искусств и за короткое время получил признание в более чем 70 странах мира, в том числе и в России.

Саньда отличается от других спортивных видов тем, что это  полноконтактное единоборство, объединяющее в себе бросковую и ударную технику, а также защитные действия. Разрешается использовать приемы и удары любой школы и любого стиля, нельзя только бить в места, запрещённые правилами. В таких поединках не только оттачивается техника и совершенствуется мастерство, но и укрепляется здоровье, а также вырабатываются такие замечательные качества, как смекалка, ловкость, решительность.



Итак, сами соревнования.

Первый бой получился очень интересным, потому что встретились представители двух разных боевых стилей. Бронзовый призер чемпионата России по тхэквондо Саян Арамхеев (Улан-Удэ), по прозвищу «Саяха», и Сергей Буянтуев (Улан-Удэ) по прозвищу «Орот» из школы тайского бокса. Бойцы сразу начали обмениваться жёсткими быстрыми ударами руками и ногами в голову и туловище. «Орот» из тайского бокса проводил лоу-кики и всё время пытался войти в клинч и бросить соперника. Пару раз ему это удалось. Но тхэквондист не обращал на это внимания и методично обрабатывал боксёра быстрыми ударами рук и ног в голову. По итогам 3 раунда убедительно победил Саян «Саяха» Арамхеев.



Во втором бое Денис «Морячок» Михайлов из Усть-Илимска превзошёл Максима «Макса» Серебренникова (Улан-Удэ) и по технике и по лидерству в раундах. Но, к чести нашего земляка, Максим держался уверенно и не боялся своего более сильного оппонента. По итогам трёх раундов по очкам победил гость из Усть-Илимска, представитель школы саньда.



Следующие поединки прошли по правилам ММА.
В первом бое по этой системе правил лидерство в двух первых раундах уверенно держал Евгений «Сангол» Буянтуев, занимающийся рукопашным боем в Улан-Удэ. Его соперником был Ваган «Лион» Саакян, представитель Усть-Илимска и школы саньда. Два первых раунда были интересны многочисленными лёгкими нокдаунами с обеих сторон. Оба бойца имели хорошую скорость в ударах руками и поэтому вели себя осторожно, предпочитая вести обмен ударами на дальней и средней дистанциях. В заключительном раунд Евгений Буянтуев устал и Ваган Саакян, улучив момент, провёл удушающий приём в партере. Итог - 1:0 в пользу Иркутской области.



Абдурагим «Гладиатор» Алмаксудов (Южно-Сахалинск, саньда) встретился с Дмитрием Фёдоровым (Иркутск, бухэ барилдаан). Раунды получились интересными благодаря равной технике обоих бойцов. В третьем раунде Дмитрий пропускает сильнейший удар рукой в правую челюсть, где мгновенно выскочила огромная черная гематома. Победа Абдурагима техническим нокаутом в счёт Южно-Сахалинска.



А финальный бой в весе 85 кг вызвал много смеха в зале. Улыбался и корчил рожи сам боец Алексей Попов из Ангарска и пытался сбить улыбку на его лице Роман «Оскал» Мукаилов из Южно-Сахалинска.

Роман Мукаилов, превосходя своего соперника на голову в технике и силе, снова и снова бросал оппонента на настил ринга и пытался добить его там. Но хитрый Алексей Попов, отталкиваясь ногами, передвигался за пределы канатов, что вело к остановке боя рефери по причине покидания площадки боя. Так Алексей Попов делал несколько раз. В итоге Роман, в очередной раз кинув Попова, начал вытаскивать его в центр ринга, чтобы спокойно добить его здесь. Но не получилось зрелищного нокаута и гость из Южно-Сахалинска победил по сумме очков, сообщает infpol.ru.


Категория: Другие | Просмотров: 1499 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0