Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1721]
Тайский бокс [896]
Superboxing [258]
Другие [309]
2016 год [15]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Июнь » 13 » Будет ли титул Липового "липовым" предстоит выяснить прокуратуре
Будет ли титул Липового "липовым" предстоит выяснить прокуратуре
11:03
7 июня на московской арене «Крокус Сити» состоялся матч промоутерской компании «Fight Nights» «Битва под Москвой 7», в рамках которого состоялось 11 боев по правилам бокса, K-1, кунфу, ММА и «изобретенного» совсем недавно в Ростове-на-Дону R-1.

Скандал разгорелся как раз по поводу последнего, победителем которого стал ростовский кикбоксер Александр Липовой. Его титул звучит сейчас как чемпионом мира по версии единоборств R-1. Однако сама версия уже оспаривается федерацией тайского бокса России.

«Версии R-1 официально не существует! Создатели взяли и просто «перекатали» часть правил раздела кикбоксинга К-1 и пытаются говорить, что это новый вид спорта. Если это новый вид спорта, то пожалуйста, зарегистрируйте его в Госкомспорте, получите аккредитацию и проводите турниры. Я имею в виду любительские, а тут сразу профессиональный уровень. Множество версий порождает такое же количество так называемых «чемпионов». И в итоге получается, что мы имеем дело не с профессиональным спортом и разыгрываем не чемпионские пояса, а так, обычные ремешки»,- прокомментировал накануне журналистам вице-президент федерации кикбоксинга России Дмитрий Иванов.

Как сообщается на сайте Федерации тайского бокса, в настойщий момент принято решение подать иск в Прокуратуру и направить письма в Минспорттуризма, Администрацию Ростовской области с целью установить законность деятельности объединения с названием «Федерация R1».


Обращение президента Федерации тайского бокса России по поводу поединка по правилам R1, проведенного в рамках турнира «Битва под Москвой 7» 07.06.2012 г. в г.Москве.

В настоящее время сложилась ситуация, когда для Федерации тайского бокса России нет иного выхода, как приложить все усилия для принятия карательных мер к организаторам поединка по правилам R1, заявленным как правила «тайского бокса» и не существующим официально.

Приказом об аккредитации, выданным Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ в 2012г., Федерация тайского бокса России наделена исключительным правом на развитие официального вида спорта «тайский бокс» на территории РФ и за ее пределами. ФТБР является активным участником международных организаций, санкционирующих поединки различного уровня. В ФТБР работает квалифицированная команда сотрудников, опытных во всех сферах спорта, будь то судейство или организация мероприятий глобального масштаба.

В 2011 году на заседании Президиума ФТБР (г. Челябинск) были приняты такие решения: - Федерация признает Ассоциацию тайского бокса России единственным официальным представителем ее интересов в развитии профессионального тайского бокса в России и единственной организацией, представляющей интересы Федерации на международным турнирах по профессиональному тайскому боксу.

- Все профессиональные турниры на территории России должны быть санкционированы Ассоциацией тайского бокса России. Боксеры, их тренеры и судьи, принявшие участие в несанкционированных турнирах, а также в профессиональных турнирах, проводимых за рубежом, без письменного разрешения АТБР не допускаются к участию в соревнованиях Федерации тайского бокса России.

Ко всем, нарушившим эти решения и проводящим профессиональные бои без согласования с Ассоциацией тайского бокса России, будут применяться меры согласно действующего законодательства РФ.

Начиная с 2012 года, к судейству соревнований по тайскому боксу допускаются только те судьи, которые участвовали в судейских семинарах, проводимых ФТБР, и получившие соответствующий сертификат. Участники профессиональных поединков по тайскому боксу каждый раз обязаны предоставлять результаты специального медицинского обследования (в т.ч. МРТ, анализы на СПИД, гепатиты и т.п.).

В 2012 году на наши плечи возложена огромная честь и вместе с тем ответственность провести чемпионат и первенство мира по тайскому боксу. Тайский бокс славится своими спортивными традициями. Он пока не входит в Олимпийскую семью, но для этого проделывается колоссальная работа на всех уровнях. Стремления и надежды на включение этого вида спорта в Олимпийскую программу ломаются, в том числе, и о такие глухие стены непонимания со стороны «новаторов» проведения поединков по невнятным правилам невнятными объединениями, считающими себя искушенными промоутерами, которые вправе обойти законы.

Вся команда ФТБР считает недопустимым прикрываться достойным именем спортивного единоборства «тайский бокс».

Организация поединков по любому виду единоборства – это большая ответственность, ведь здоровье и жизнь спортсмена в ринге зависят от многих факторов: самые важные из них судейство и экипировка. Поэтому незаконные поединки по любым правилам, как бы они не назывались, отражаются на добром имени официального вида спорта и принижают высочайшие достижения чемпионов.

ФТБР считает оскорблением называть правила R1 правилами тайского бокса, если организаторы не считают нужным следовать принятым правилам. Каждый тайбоксер имеет огромное уважение к истории этого боевого искусства, дает клятву и соблюдает кодекс чести.

Федерацией тайского бокса России принято решение обратиться с заявлением в Прокуратуру РФ, направить письма в Минспорттуризм РФ, Министерство спорта Ростовской области с целью установить правомерность проведения несанкционированных мероприятий и законности деятельности объединения с названием «Федерация R1», а также правомочности промоутерской компании FIGHT NIGHTS (генеральный продюсер К.А.Гаджиев) проведения поединка по правилам R1 под своей эгидой.

Федерация кикбоксинга России полностью поддерживает принятое нами решение. Относительно спортсменов, принявших участие в данном мероприятии, Президиумом ФТБР принято решение о дисквалификации от участия в официальных соревнованиях ФТБР (в данном случае это – Александр Липовой); вопрос относительно Филиппа Кулавински будет вынесен в самое ближайшее время для обсуждения и принятия решения в Европейскую федерацию тайского бокса (EMF).

Федерации кикбоксинга и тайского бокса приложат все усилия, чтобы организаторы незаконных боев были привлечены к ответственности за нарушение российского законодательства в области физической культуры и спорта.



Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 994 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Федерация тайского бокса подаст иск в прокуратуру на версию R-1

Федерация тайского бокса России приняла решение подать иск в прокуратуру и направить письма в Минспорттуризма, Администрацию Ростовской области с целью установить законность деятельности объединения с названием "Федерация R-1", сообщает официальный сайт промоутерской компании FIGHT NIGHTS.

Напомним, что на седьмом номерном турнире компании FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7: Минаков — Санчес", состоялся поединок по правилам новоиспечённой Федерации между россиянином Александром Липовым и поляком Филиппом Кулавинским. Для определения победителя понадобился экстра-раунд, по итогам которого Липовой всё же оказался сильнее на карточках двух из трёх судей: 100-99, 100-98 и 97-99.

Стоит отметить, что в бою поляк действовал активнее, работал первым номером, наносил разнообразные удары ногами и выигрывал большинство разменов. Наиболее убедительно его преимущество было со второго по четвёртый раунды. Преимущество выражалось и в нанесённом оппоненту уроне: в результате многочисленных лоу-киков у Липового образовалась сильная гематома на левой ноге.

"Версии R-1 официально не существует. Создатели взяли и просто "перекатали" часть правил раздела кикбоксинга К-1 и пытаются говорить, что это новый вид спорта. Если это новый вид спорта, то пожалуйста, зарегистрируйте его в Госкомспорте, получите аккредитацию и проводите турниры. Я имею в виду любительские, а тут сразу профессиональный уровень. Множество версий порождает такое же количество так называемых "чемпионов". И в итоге получается, что мы имеем дело не с профессиональным спортом и разыгрываем не чемпионские пояса, а так, обычные ремешки",- заявил вице-президент Федерации Кикбоксинга России Дмитрий Иванов.

В свою очередь, представители R-1 выступили с ответным заявлением. По их словам, новая версия к правилам кикбоксинга никакого отношения не имеет и на самом деле это тайский бокс. "Всё равно все ударные единоборства чем-то похожи. Там бьют руками и ногами. Мы называемся "евро тай", тайский бокс по правилам R-1. У нас нет названия кикбоксинг. Как кикбоксинг не может называться тайским боксом, так же и тайский бокс не может называться кикбоксингом", — пояснил промоутер версии R-1 Руслан Суноваров. Вместе с тем у Федерации тайского бокса России вопросов к организаторам турнира нет.

Что касается официальной позиции FIGHT NIGHTS по поводу данного инцидента, то генеральный продюсер Камил Гаджиев чётко дал понять, что справедливость будет восстановлена, а R-1 вряд ли когда-то ещё получат возможность выступить в рамках организовываемых FIGHTS NIGHTS шоу.

"Судейская коллегия, которая обслуживает поединки по заявленным в программе видам спорта, предоставляется федерацией. Компания FIGHT NIGHTS не имеет права интегрировать собственных судей в организовываемые шоу. В связи с этим бой обслуживает бригада судей, предоставленная федерацией того вида, по правилам которого проходит поединок. R-1 — молодой вид, и, откровенно говоря, его дебют не задался. Рекомендуем организаторам учиться на собственных ошибках и не допускать подобных промахов в будущем", — заявил генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев в интервью официальному сайту компании.

В настоящий момент польская сторона готовит официальный протест на результат боя. Данные будут обнародованы в самое ближайшее время.
http://www.championat.com/boxing....-r-1.ht ml

2  
Жаль что президент федерации тайского бокса Путилин Дмитрий Александрович не понимает что федерация кикбоксинга сталкивает лбами тайский бокс и R-1 , наверное R-1не захотело вступать в ряды кик боксеров , помню как кикбоксинг не разрешал даже одевать штаны на соревнования с символикой тайского бокса,а тут у R-1 деньги, трансляции боев на центральных каналах,административный ресурс на уровне Кремля и всем этим будет владеть тайский бокс?! Нет подумали кик боксеры, и насыпали много-много грязи на R-1 ( он сказал на тебя что ты земляной червь Каа )Федерации Тайского бокса нельзя общаться с Федерацией кикбоксинга, поскольку они прямые конкуренты, и Федерация кикбоксинга никогда не будет желать добра тайскому боксу, хоть и улыбаются в глаза, сущность кикбоксера такова, где бы подставить подножку?! Я думаю меня услышит уважаемый Дмитрий Александрович

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0