Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Артем Левин: «Мой дополнительный стимул на «Битве чемпионов» - возможность реванша у Александра Стецуренко»
Артем Левин: «Мой дополнительный стимул на «Битве чемпионов» - возможность реванша у Александра Стецуренко»
11:39
На ежегодном форуме боевых искусств «Битва чемпионов 5. Школа против Школы», который пройдет 19 ноября на Малой спортивной арене «Лужники», выступит один из победителей недавних Всемирных игр боевых искусств в Пекине, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России по тайскому боксу Артем Левин. Сразу после победы Артем лег на давно необходимую операцию на колено. Поэтому первый вопрос пресс-службы Российского союза боевых искусств (РСБИ) был о состоянии здоровья.


- Артем, всех волнует: как прошла операция, и сможем ли мы вас увидеть на «Битве чемпионов» в Москве?

- Операция прошла нормально. Последние две недели тренируюсь. Вы меня поймали буквально через несколько минут после тренировки. Сейчас набираю форму, бегаю, занимаюсь ОФП. В спаррингах, правда, еще не работаю. Где-то через неделю приступаю к подготовке непосредственно к «Битве чемпионов». Это будут уже тренировки всерьез, по две в день, со спаррингами.

- Нога не беспокоит?

- Ну, достаточно сказать, что начал играть в футбол (смеется). Не переживайте: 19 ноября буду в полной боевой готовности.

- Где находите для себя мотивацию? Все-таки год был очень тяжелый, да и титулов у вас более чем достаточно.

- Да, из-за операции я пропустил чемпионат России и финал чемпионата мира. Но в Москву приеду. Почему? Отвечу просто: организуемая РСБИ «Битва чемпионов» - очень большое событие в жизни любого единоборца. Вот главная мотивация. Это уже бренд, всем известный турнир, который проходит при большом количестве зрителей, подробно освещается прессой и в интернете. И для всех участников «Битвы» - это большой шаг в плане карьерного роста, возможности будущих боев. Чтобы поддержать меня, приедут многие - родные, близкие, болельщики. Ведь у меня 19 ноября есть дополнительный стимул: возможность матча-реванша со своим давним соперником Александром Стецуренко.

- С этого места поподробнее, пожалуйста.

- Если издалека, то у меня получается хороший год. Я уже взял два реванша у своих "обидчиков". Самый памятный - в финале Всемирных игр в Пекине над суперзвездой тайского бокса Йодтанонгом Пхором. Три года назад в Швеции я ему уступил в бою за титул чемпиона мира среди профессионалов. И долго ждал реванша, хотел доказать, что сильнее. Был очень счастлив, когда это произошло. Если заметили, даже не сдерживал слез.

- А что у вас с Александром Стецуренко?

- Это будет наш третий очный поединок, пока счет 1:1. Но в последний раз проиграл именно я. Причем уступил очень обидно, из-за собственных ошибок. Сейчас есть повод расквитаться. Разумеется, я это только со спортивной злостью говорю - мы с Сашей хорошие друзья.

- До этого вы уже участвовали в «Битве чемпионов»?

- Да, два года назад. К сожалению, тогда произошла накладка - мой ожидаемый соперник в последний момент снялся по состоянию здоровья. На ринг я все-таки вышел - против белорусского парня Максима Балашко, представлявшего ушу-саньда, но его уровень был не очень высок. Однако в целом мне нравится идея РСБИ проводить бои между стилями. На мой взгляд, это более интересно для публики и для самих бойцов. Исход любого поединка трудно предугадать.

- Знаем, что, имея за плечами уже одно высшее образование, вы поступили еще в два вуза. Зачем?

- Да, я окончил КузГТУ по специальности «социальный сервис и туризм». В прошлом году поступил в КемГУ на физфак и параллельно в КузГТУ на отделение муниципального и государственного управления. Стараюсь создать плацдарм для жизни после завершения карьеры. Но пока - все мысли только о спорте.

- Как получилось, что пришли в боевые искусства?

- Получилось традиционно, как у многих моих ровесников из российской провинции. Я сам родом с Прокопьевска - небольшого шахтерского городка в Кемеровской области с населением чуть больше 200 тысяч человек. Не секрет, что в 90-е годы было много криминала, и в такой обстановке любой парень хотел иметь возможность защитить себя, свою девушку, свою семью. Можно сказать, основная мотивация была именно такой. Я думаю, что я среди тех, кто начинал заниматься спортом в то же время, в этом не одинок.

- То есть, путь был предопределен?

- Можно и так сказать. У меня есть два старших брата, которые с моего сознательного возраста говорили, что я должен стать боксером. Другие варианты не рассматривались. Я знал, что так или иначе с этим будет связано мое будущее. Как только исполнилось 10 лет - возраст, с которого можно приходить в секцию - братья отправили меня записываться.

- С самого начала стали специализироваться только на тайском боксе?

- Да, сразу. Правда, до этого чуть-чуть занимался баскетболом и другими игровыми видами спорта. Но в тайском боксе мне сразу понравилось: тренировки, новые друзья, а победы давали огромный стимул продолжать дальше. Это как наркотик в хорошем смысле слова.

- Кто ваши тренеры?

- Моим первым наставником был Олег Петровский, ныне, к сожалению, уже покойный. С ним я тренировался около полутора лет. А затем перешел к Виталию Миллеру, с которым сотрудничаю и по сей день. Всех своих побед я достиг именно с Виталием Викторовичем.

- Свой самый первый успех помните?

- Не могу не помнить, так как ждал его очень долго. Это было первенство Кемеровской области по кикбоксингу. Мне было 13 лет, и до этого я никак не могу выиграть ни один турнир! Были яркие поединки, много вторых и третьих мест, но все время что-то мешало. Зато когда я занял долгожданное первое место, затем не проигрывал около трех лет! В самом деле, это был поворотный момент в спортивной жизни. Не все сразу шло как по маслу. Были и слезы, и обиды…

- После этого не было мыслей уйти из зала, поискать себе более спокойное занятие? 

- Знаете, тяжелые моменты в нашей профессии всегда возникают, в любом возрасте. Скажем, несколько месяцев перед Всемирными играми в Пекине нужно было сбросить сразу несколько килограмм. Приходилось много «сушиться», почти не пить и не есть, да еще и тренироваться. Моим близким пришлось тогда несладко. В спорте, как и в жизни, всегда есть черные полосы. Научиться, стиснув зубы, их преодолевать – наверное, главное, чему меня научили боевые искусства.

Интервью сайту superboxing.ru любезно предоставлено пресс-службой Российского союза боевых искусств.

Подробная информация о мероприятии на официальном сайте РСБИ: www.rsbi.ru и на
www.bitva.org.ru

Категория: Тайский бокс | Просмотров: 734 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0