Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Май » 17 » Алексендр Стецуренко: "В кикбоксинге – как в покере. Всё можно прочитать по глазам соперника!"
Алексендр Стецуренко: "В кикбоксинге – как в покере. Всё можно прочитать по глазам соперника!"
16:47
Недавно, в интервью с Карло Ди Блази, известным итальянским промоутером, мы обсуждали перспективы и возможности российского кикбоксинга на мировом рынке профессиональных поединков. Ди Блази подчеркнул колоссальное значение личности спортсмена в системе продвижения и раскрутки профессионального кикбоксинга. По его словам, кикбоксингу сегодня нужны герои. Возможно, именно Россия, должна стать тем поставщиком новых спортсменов-профессионалов, которые смогут завоевать признание европейской общественности и стать кумирами для миллионов. Такие спортсмены в России есть и даже более того…

Не будем более испытывать терпение наших читателей: представляем вашему вниманию спортсмена класса А, обладателя титула чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии W5 в разделе К-1, чемпиона Европы по кикбоксингу среди профессионалов – непревзойденного мастера точечных ударов Александра Стецуренко. На счету этого спортсмена 124 боя, 114 из которых – завершились в пользу Александра.

Его недавний бой со спортсменом из Таиланда Сайселеком (более 150 профессиональных боев, 110 - побед) всё расставил на свои места. Стало ясно, что уровень подготовки Стецуренко отвечает требованиям самого взыскательного ценителя профессиональных поединков и позволяет спортсмену выступать на мировых аренах.

В поединке с Сайселеком Стецуренко на третьей минуте отправил тайца в глубокий нокаут, публика была в восхищении, но сам Александр ожидал от боя большего. Он готовился к многораундовому поединку, но завершил его в течении считанных минут, и это было подтверждением высочайшего класса спортсмена. У Стецуренко серьёзный потенциал, и мы надеемся увидеть Александра в поединках мирового масштаба, а пока нам удалось узнать, что думает Александр о своих перспективах в профессиональном кикбоксинге.

Мария Синицына: «Александр, здравствуйте! Ваш бой с Сайселеком стал сенсацией года, Вы показали высокий класс в ринге и по праву заслужили признание среди поклонников профессиональных поединков.

Но что дальше, какие у Вас планы и где мы сможем увидеть Вас снова?»

Александр Стецуренко: Планов очень много. Для начала вернутся домой в Саратов и повидать родных людей. Возобновить тренировки, не останавливаться на достигнутом, а наоборот тренироваться с удвоенной силой.

Есть несколько приглашений для участия в профессиональных поединках, рассматриваю варианты, думаю…

М А: Как Вы представляете своё будущее в профессиональном кикбоксинге?

А С: Я хотел бы стать лучшим, в том, что является для меня важным. На данном этапе моего жизненного пути, мне важно побеждать в профессиональных поединках и оттачивать своё мастерство, набираться опыта… Как у любого спортсмена, у меня есть мечта о «главном бое». Когда и с кем состоится этот бой, я пока не знаю. Но это не мешает мне тренироваться каждый день, для того чтобы радовать своих поклонников качественными поединками.

М А: Победа любой ценой – это про Вас?

А С: Это провокационный вопрос. Конечно, я скажу, что это не про меня. И любой порядочный человек скажет также. Вопрос в другом, какую цену готов заплатить каждый для достижения цели? У всех разные представления о «ценообразовании».

Помимо выступлений в ринге, я служу в МВД и я не понаслышке знаю, что ни одна цель на свете не стоит жизни человека.

М А: Вы начинали заниматься под руководством своего отца. Трудно было соответствовать гордому званию «сын тренера», нельзя было расслабиться ни дома, ни в зале у отца?

А С: Отец – тренер от бога. Он никогда не настаивал, не тащил меня в зал. Где-то до девятого класса, я просто обозначал своё присутствие в зале, в тренерской жизни отца. Как сейчас помню, в начале 90-ых отец вёл большую группу ребят, больше ста человек. Он обучал их рукопашному бою. Был парень в группе, который постоянно подначивал меня, мол, я тебя «сделаю», несмотря на то, что ты сын тренера. Спасибо ему и всем моим соперникам, благодаря их агрессии и заинтересованности в моём поражении, я становился сильнее.

Тогда, на моей Родине, в Саратове, было очень много соревнований по кикбоксингу. Я сначала увлекся борьбой, позже перешел в кикбоксинг и остался... остался, чтобы побеждать. В начале, я много проигрывал, по очкам, но каждый неудачный бой лишь подстёгивал меня. Вывод был один – надо больше тренироваться, работать над своими ошибками. Вскоре я начал одерживать победы. Опыт и упорные тренировки помогли мне достигнуть сегодняшнего успеха.

М А: Поделитесь, каким-нибудь профессиональным секретом?

А С: Отец всегда учил меня, что главное в поединке - грамотно выстроенная защита, не позволять противнику наносить серьёзные удары. Беречь своё здоровье и оставаться верным своим принципам.

М А: Вы сегодня победитель, если хотите герой. Великолепный нокаут, пояс чемпиона мира, пресса и вспышки фотообъективов, но при этом Вы настолько просты в общении. Скажите, пожалуйста, как Вам удается оставаться самим собой? Вас абсолютно не коснулась звездная болезнь и с Вами очень легко и комфортно общаться.

А С: Спасибо за приятные слова. Сегодня я отправил Сайселека в нокаут, завтра меня отправят. Нужно и в том и в другом случае помнить о главном. На мой взгляд, важно оставаться тем, кто ты есть - профессионалом своего дела. Тренироваться и достигать новых высот, достойно переживать поражения. Звездная болезнь случается у звёзд, а я просто боец в ринге.

М А: Спасибо за откровенность. Удачи и новых побед!

А С: Будем стараться.


Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 702 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0