Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1710]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Champions of Champions-2
Champions of Champions-2
17:19

 
26 июня в Монтего-Бэй, Ямайка, наиболее авторитетная организация профессионального муайтай WMC запланировала проведение грандиозного шоу, в рамках которого состояться целых девять чемпионских поединков и один бой за звание официального претендента на титул:
 
1. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 72.5 кг
Alexander Cosmo (Бразилия) - Yodsaenklai Fairtex (Tаиланд)
 
Alexander Cosmo заменил Steven Wakeling (изначально в качестве замены предлагался Артём Левин). Бразилец, хотя и проигрывал серьёзным бойцам "John" Wayne Parr и Sem Braan, но показывает неплохой уровень, хотя и не ровня ни Wakeling, ни Левину.
 
Что касается Yodsaenklai, то он не нуждается в особом представлении. В свои 23 года он успел завоевать многочисленные престижные титулы (чемпион стадиона Люмпини в наилегчайшем и втором полусреднем весе, чемпион мира по версиям WBCmt и WMC в первом среднем весе, победитель Contender Asia 2008 и другие менее значительные) и заслужить звание одного из лучших бойцов своей весовой категории. В связи с этим немало копей было сломано в спорах о том, кто лучше, Yodsaenklai или Buakaw, и стал бы Yodsaenklai чемпионом, попади он в К-1 МАХ. Страсти немного поулегли после того, как в марте 2008 года Yodsaenklai проиграл Andy Souwer на Nederland vs Thailand IV. Тем не менее, вряд ли кто-то поспорит, что, глядя на участников К-1 МАХ Final-16 2009, можно выбрать как минимум пятерых из них, чьё место мог бы занять Yodsaenklai. Однако, японцы, похоже, не хотят видеть у себя в гостях больше одного тайца. Косвенным подтверждением этих слов может служить недавняя угроза руководства FEG, недовольного невнятными выступлениями Buakaw, заменить его на другого представителя Таиланда (имелся ввиду, наверняка, Yodsaenklai).
 
2. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 70 кг
"John" Wayne Parr (Австралия) - Buakaw Por Pramuk (Таиланд)
 
 
Wayne Parr — икона австралийского муайтай, чьё имя на слуху почти у любого болельщика тая/кика. В 1990-е годы он был одним из первых иностранцев-неяпонцев, на постоянной основе выступавших в Таиланде. В 1997 году Parr удостоился признания лучшим иностранным бойцом, бьющимся на родине муайтай. Это событие стало отправной точкой в создании легенды по имени "John" Wayne Parr. Однако, при всём уважении к Wayne, он так и остался лишь громким именем, проиграв многие важные поединки, никогда реально не претендуя на лидерство в своём весе и на сегодняшний день уже давно находясь вдалеке от TOP-10. В то же время, победы над ним дали "путёвки в жизнь" ряду бойцов (самые яркие примеры: Mike Zambidis, звезда обанкротившейся Superleague Kamal El Amrani, упомянутый выше Steven Wakeling). Сегодня, когда речь заходит о лучших бойцах, не выступающих в К-1 МАХ, Wayne Parr сразу приходит на ум наряду с Yodsaenklai и Faldir Chahbari.

Его соперник Buakaw, безусловно, самый известный из бойцов Таиланда, чем он обязан своими регулярными выступлениями в Японии на рингах К-1 МАХ. Покинув свою родину шесть лет назад, отказавшись от перспектив завоевать титулы на стадионах Люмпини и Радждамнерн, Buakaw добился огромного успеха в Стране восходящего солнца. Он дважды выигрывал гран-при К-1 МАХ в 2004 и 2006 годах, а его поражение в финале гран-при 2005 года Andy Souwer вызвало немало споров, завершившихся после убедительного реванша. Титул чемпиона мира по версии WMC достался Buakaw в 2006 году после победы над легендарным ветераном Jomhod. В Таиланде отношение к зарубежной карьере Buakaw неоднозначно, что, впрочем, не мешает ему регулярно удостаиваться наград за развитие муай-тай в мире. Последние два года Buakaw радовал болельщиков невероятной плотностью выступлений, что вполне ожидаемо привело к усталости и травмам. Неудачи в гран-при 2007 и 2008 годов, поражения от Yoshihiro Sato и Albert Kraus вызвали опасения за дальнейший ход карьеры Buakaw и строгую критику со стороны руководства FEG, доказать необоснованность которой святая обязанность тайца.
 
3. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе свыше 93 кг
Paul Slowinksi (Австралия) - Patrice Quarteron (Франция)
 
Paul Slowinksi, австралиец польского происхождения, давний "друг" WMC, который на протяжении последних восьми лет завоёвывал чемпионские титулы в этой организации в четырёх весовых категориях (полутяжёлой, первой тяжёлой, тяжёлой и супертяжёлой). Впрочем, всем известно, что, когда речь заходит о тяжёлом весе, значимость всех иных титулов, кроме титулов К-1, стремится к нулю. С 2006 года Slowinksi активно выступал в К-1 и подавал немалые надежды, чему способствовало его сотрудничество с занявшимся тренерской деятельностью Ernesto Hoost. Однако, бои на высшем уровне вскрыли многие недостатки Paul, от которых он не может или не хочет избавляться. Впрочем, пока что Slowinksi прочно входит в TOP-20 и является, возможно, лучшим из тяжей, не ограничивающих свои выступления боями в К-1, что позволяет WMC подарить болельщикам качественный супертяжёлый поединок.

Оппонентом австралийцу выступит французский нокаутёр Patrice Quarteron, последний раз проигрывавший три года назад. Quarteron на год старше Slowinksi, однако и близко не может сравниться с ним опытом, так как карьера его началась лишь в 2004 году и наивысшими достижениями являются победы над Сергеем Гуром и Ashwin Balrak, а также выигрыш скромного гран-при А-1 в Турции. Победа над Slowinksi желанна для француза не столько возможностью получить титул, сколько перспективой быть замеченным функционерами FEG.
 
Patrice Quarteron, подписавшийся с FEG и планирующий бой против Glaube Feitosa в июле, возможно откажется от боя. Однако, на официальном сайте WMC на 23 июня изменений нет. Либо француз всё же выйдет, либо супертяжёлый бой может сорваться вообще за неимением замены.
 
4. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе 82.5 кг
Clifton Brown (Канада) - Kaoklai Kaennorsing (Таиланд)
 
Clifton Brown является известным канадским бойцом, выступавшим на протяжении карьеры по всему миру в категориях от второго среднего до первого тяжёлого веса. Начиная с 2003 года Clifton трижды пытался завоевать титул WMC и лишь на четвёртой попытке в октябре 2007 года удача улыбнулась ему, когда он одолел немца Tyrone West в бою за вакантный пояс во втором полутяжёлом весе. Brown, как никому, будет комфортно выступать в Монтего-Бэй, поскольку он является ямайцем по происхождению, хотя родные стены — далеко не всегда залог успеха. Но об этом ниже.
 
Kaoklai, подобно Buakaw, сделал себе имя выступлениями в Японии. И, хотя в родном Таиланде Kaoklai выступал в рамках второго полусреднего веса (был чемпионом стадиона Радждамнерн), в 2004 году он, освободившись от бесконечной "сгонки", с весом 78 кг бросил вызов тяжам в К-1. Победы над прошлогодним фаворитом Алексеем Игнашовым и грозным нокаутёром Mighty Mo заставили уважать и восхищаться бесстрашным тайцем. Однако, уже в 2005 году, как-будто под девизом "тяжёлый вес для тяжеловесов", прошла схватка Kaoklai с гигантским корейцем Choi Man Hong (218 см и 165 кг), в которой последний одержал верх. В Final-16 2005 непроходимым барьером для тайца стал Ray Sefo, после чего Kaoklai решил найти себя в других весах. Попытка опуститься в 70-72 кг оказалась бессмысленным издевательством над организмом, вылившемся в поражения Yoshihiro Sato и Lamsongkram. Большие надежды сулили бои в полутяжёлом весе, естественном для Kaoklai, однако и там он не смог достичь успеха. В конечном счёте после ряда поражений Kaoklai пополнил ряды бойцов, выживающих за счёт своего прошлого. Что касается Clifton Brown, то его Kaoklai уже побеждал, причём случилось это именно в Монтего-Бэй на Ямайке в июне 2008 года. Так что поединок будет реваншем, в котором у каждого из соперников будут веские причины бороться за победу.
 
5. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 63 кг
Mosab Amrani (Голландия) - Андрей Кулебин (Белоруссия)
 
Mosab Amrani сегодня является лучшим голландским полусредневесом, что стало следствием его сенсационной победы над выдающимся тайцем Anuwat в ноябре 2008 года на Nederland vs Thailand V рассечением в четвёртом раунде (в этом бою ему и достался титул WMC). В прошлом у Amrani была победа над сильным соотечественником Robert van Nimwegen и соперничество с Hassan Ait Bassou, которого побеждал Anuwat. Теперь победа над тайцем выдала Mosab немалые авансы, которые придётся оправдывать.
 
Андрей Кулебин — трёхкратный победитель гран-при I-1 в первом полусреднем весе (стать четырёхкратным ему помешала травма в финале в 2009 году), восьмикратный чемпион мира среди любителей (в категориях от 51 до 67 кг). В общем — замена для Saenchai более чем достойная и, по-моему, более интересная.
 
6. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 61.5 кг
Liam Harrison (United Kingdom) vs Anuwat Kaewsamrit (Thailand)
 
Liam Harrison, ещё одна британская звезда. Liam построил свою карьеру в Таиланде, куда приехал тренироваться и выступать уже будучи известным в Европе бойцом. За полтора года выступлений (в том числе — на стадионах Люмпини и Радждамнерн) Harrison значительно вырос и, наконец, в ноябре 2007 года со второй попытки завоевал титул чемпиона мира по версии WMC в лёгком весе, нокаутировав в четвёртом раунде тайца Numphon. Мощнейшим же прорывом для него стала победа в феврале 2009 года над выдающимся бойцом Saenchai, что стало для большинства неожиданностью.

Anuwat, главный соперник уже упомянутого Saenchai, с которым их пока так и не свела судьба в одном ринге, в Таиланде пользуется значительно большим авторитетом, нежели популярные за границей Kaoklai и Buakaw. Он был чемпионом стадиона Радждамнерн в четырёх весовых категориях (первый и второй наилегчайший, первый легчайший и полулёгкий), чемпионом стадиона Люмпини в полулёгком весе, чемпионом мира по версии WBCmt в полулёгком весе. В мае 2007 года Anuwat, поднявшись на три весовые категории вверх, нокаутировал во втором раунде известного голландца Hassan Ait Bassou, одного из лидеров TOP-10 в первом полусреднем весе (в марте 2008 года состоялся реванш, в котором зафиксировали спорную ничью). Однако стремление к боям в Европе и "путешествия" по весовым категориям неблагоприятно сказались на успехах Anuwat. Сначала трудолюбивый таец Jomthong последовательно отобрал у него титулы стадиона Радждамнерн и по версии WBCmt, затем было сенсационное поражение от Mosab Amrani. Сейчас Anuwat, как и Saenchai, стремится вернуться с победой, и бой с Liam Harrison, победителем Saenchai, неплохая для того возможность.
 
7. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 76 кг
Rayen Simson (Голландия) - Eugene Ekkelboom (Австралия)
 

 
Татуированный ветеран Rayen Simson сделал себе имя в далёком 1997 году, когда будучи молодым многообещающим бойцом победил самого Ramon Dekkers (рассечение во втором раунде). Ещё одним выдающимся достижением стала победа над Ivan Hippolyte. И хотя последний затем взял реванш, указанные две победы, наряду с прочими успешными поединками, сделали Simson одним из наиболее уважаемых голландских бойцов. В последствии, выступая в категориях от первого среднего до второго среднего веса, Rayen всегда был на уровне, но чаще проигрывал топовым бойцам. Тем не менее, подобно ситуации с Wayne Parr, каждое очередное поражение лишь добавляло очков победителю (например, Joeri Mes и Vincent Vielvoye), а не заставляло забыть про Simson. Кроме того, Rayen всегда может неприятно удивить кажущегося фаворита, чему подтверждением стали бои с Pajunsuk, Faldir Chahbari и Lamsongkram.

Eugene Ekkelboom гораздо менее известен в мире, хотя на родине, безусловно, является звездой. Правда, особыми достижениями он похвастаться не может, имея в активе лишь ничью с Shane Chapman и спорную победу над Alexandre Cosmo. Ну и конечно — титул чемпиона мира по версии WMC. С уходом из спорта Warren Elson Eugene остался лидером в Океании, однако на общемировом уровне он в лучшем случае займёт место в конце ТОР-10 во втором среднем весе.
 
8. Бой за титул чемпионки мира по версии WMC в весе до 63 кг
Julie Kitchen (Великобритания) - Angela Rivera Parr (США)
 
 
9. Бой за 1-ю строчку рейтинга WMC в весе до 72.5 кг
Sean Wright (Великобритания) - Marco Pique (Голландия)


Шотландец Sean Wright заменил Джабара Аскерова. Он — боец среднего уровня, выступал в Таиланде и Австралии, где в сентябре 2008 года побил Bruce MacFie, засветился в первом сезоне шоу The Contender Asia. В общем — человек для WMC не чужой. Его соперник Marco Pique — вполне пристойный голландский средневес, которого, впрочем, Джабар Аскеров уже побеждал в мае 2008 года.

10. Бой за титул чемпиона мира по версии WMC в весе до 93 кг
Nathan Corbett (Австралия) - Tyrone Spong (Голландия)


Главный бой вечера и один из самых ожидаемых поединков последних полутора лет, организовать который пытались ещё в рамках К-1.

Nathan Corbett — лучший 4Р4 боец Австралии, на протяжении почти четырёх последних лет возглавляющий ТОР-10 первого тяжёлого веса. Известность он получил ещё в 2002 году после победы над заслуженным соотечественником Scott Bannan, а впоследствии становился чемпионом мира по версии WMC во втором полутяжёлом и первом тяжёлом весе, чемпионом мира по версии WBCmt в первом тяжёлом весе (завоёвывал и другие менее престижные титулы), одерживал победы над Магомедом Магомедовым, Clifton Brown, Steve McKinnon, Ashwin Balrak, Kaoklai, Wehaj. В мае 2007 года Corbett выиграл турнир К-1 Scandinavia, что позволяло надеяться на его появление в тяжёлом весе, однако тогда он решил не торопиться.
 
Tyrone Spong с 2004 года раскручивался как один из наиболее звёздных молодых бойцов наряду с Badr Hari и Гагиком "Drago" Арутюняном. Начав карьеру во втором полусреднем весе, он с 2005 года выступал в полутяжёлой категории, иногда спускаясь во второй средний вес. Одержав ряд качественных и зрелищных побед, Spong в конце 2006 года успешно подтвердил присвоенный ему статус суперзвезды победами над Kaoklai и Joeri Mes. В 2007 году, убрав с пути Дмитрия Шакуту в близком поединке, Tyrone заслуженно стал одним из лучших бойцов 4Р4 и заявил о желании перейти в К-1. Тяжелел Spong постепенно с начала 2008 года, проведя пробный поединок с 82 кг, а затем закрепившись в первом тяжёлом весе — 85 кг, победив известного чеха Ondrej Hutnik, поединка с которым ожидали уже давно. В этом весе он планировал провести весь год (тогда он участвовал в гран-при KO World Series), и именно тогда родилась идея его боя с лучшим бойцом этой категории Nathan Corbett. Тогда бой сорвался, Spong добрался до К-1 и дебютировал на крупном турнире неудачно (нокаут в бою с Gokhan Saki). Теперь встреча Spong и Corbett снова возможна (уже на одну категорию выше), однако обязательства Tyrone перед FEG ставят её под вопрос.
 

Источник: valetudo.ru
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 3121 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1 KaZaHoBa  
0
happy ооОО! Знакомый нам Эшвин Балрак! =) Буду ждать его результатов !

4 superboxing  
0
KaZaHoBa, где вы нашли Эшвина балрака? Он не участвует в этом матче.

2 владимир1122  
0
На сайте К-1фанс Джон Вей Парр написал по поводу предстоящего своего боя: "Просто небольшая мелочь, но бой с Буакао на Ямайке будет мой 100-й поединок. Первый свой бой я провёл в 14 лет, а 25 мая мне исполняется 33. Чувствовал ли тогда, проливая свою кровь, что буду драться против одного из лучших тайских мастеров на планете на крупнейшем шоу муайтай в мире. Я помню, когда начинал, то считал свои достижения -10 боёв, потом 20, затем 50. После победы над Буакао я могу спокойно играть битой в крикет в Австралии в своём стиле зная, что этот бой останется в веках. Я думаю, что смогу ещё боксировать несколько лет, так как считаю себя молодым, просто выгляжу старым. Если Питер Аертс до сих пор может держать себя в форме, значит я тоже могу от него не отставать. Теперь всё что я должен сделать, это выиграть. Это действительно будет большая борьба, чтобы запомнилась. Благодарю всех, кто поддерживал меня все эти годы. Те люди, которые волновались, болели тем самым делали мои бои красивыми".(прошу прощения за перевод, много своеобразного сленга)

3 Asahi  
0
Кстати, двое из участников Ямайского турнира приедут в Россию осенью на Knockout Grand Prix - Liam Harrison и Anuwat Kaewsamrit. Хотя, возможны замены. Вместо Лиама - Richard Cadden или Imran Khan. Бойцы не хуже.

5 superboxing  
0
Интересно, как это Джабар Аскеров планирует 26 июня драться на Ямайке, а 13 июля в К-1 World Max в Японии?

6 KaZaHoBa  
0
Буакао Парамук Красава !!!!

7 KaZaHoBa  
0
Эшвин Балрак тоже здесь ?! Посмотрим что он здесь покажет !

8 В@н Гог  
0
Да, по составу турнир очень серьезный. Обидно, что этот турнир не в рамках К-1 проходит

9 Билл  
0
Аскеров выбыл из турнира на Ямайке (из-за выступления в К-1 МАХ) и его против Пике заменит Sean Wright

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0