Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [257]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Май » 28 » Результаты 1/4 боёв по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ
Результаты 1/4 боёв по правилам TNA на кубок ТАТНЕФТЬ
23:35
Определились последние участники полуфинала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Среди них - 12-ти кратный чемпион мира по муайтай, кикбоксингу и тайбоксингу, первый в истории абсолютный чемпион мира по тайбоксингу в двух весовых категориях Дмитрий Шакута из Белоруссии и боец из Нидерландов Эшвин Балрак. Среди россиян, на этот раз пробивших себе путевку в следующий круг, - стоматолог из Саратова, 5-кратный чемпион России по кикбоксингу WAKO, 2-кратный чемпион России по французскому боксу сават, чемпион мира среди профессионалов WKN 23-летний Армен Исраэлян, его земляк чемпион России по правилам TNA прошлого сезона в весовой категории до 80 кг Александр Стецуренко. В полуфинале, который пройдет осенью этого года, к ним присоединится трио из Кемерово - Александр Морев, Артем Левин, Семен Шелепов и тяжеловес из Москвы, дебютант профессиональных боев 19-летний Владимир Минеев.

Кто с кем будет биться на ринге в полуфинале, будет известно только осенью после жеребьевки, поэтому во время летних каникул спортсменам придется изучать манеру боя всех потенциальных противников.

В отличие от предыдущего отборочного тура, на этот раз сенсаций не произошло. Все победы были предсказуемы. Фавориты турнира определились еще во время 1/8 финала, на сей раз они лишь только подтвердили свои титулы. Хотя в зачет, отметили судьи, их былые заслуги не принимались.

Открыли турнир россиянин Армен Исраэлян и эстонский боец Эдвин Эрик Кибус. Зрители сразу окрестили этот поединок, как «горячая кровь» против «холодной головы». Бой начался с активных атак Исраэляна. Кибус оборонялся и активно контратаковал. Россиянин пытался навязать бои с ближней дистанции и сделал акцент на удары руками, а прибалтийский спортсмен, пользуясь преимуществом в росте, работал с дальней дистанции и основные удары наносил ногами в разных уровнях. Исраэлян, обнаружив прореху в обороне соперника, нанес несколько сильных левых боковых ударов в голову Кибуса, но эстонец устоял. В дальнейшем Кибус уже не давал сопернику возможности их повторить. Был назначен четвертый дополнительный раунд. По решению судей победа была присуждена Исраэляну.
 
 
 


Следующая пара двух Александров (Александр Шлакунов из Беларуси и россиянин Александр Стецуренко) на ринге долго не задержалась. Начало первого раунда прошло в осторожных обменах ударами, но потом Стецуренко резко перешел в атаку и отправил соперника в нодкдаун. Шлакунов очень быстро встал на ноги и продолжил бой. Во втором раунде преимущество полностью перешло на сторону россиянина: мощные удары Стецуренко отправили Шлакунова еще два раза в нокдаун. После третьего падения белорусского бойца рефери остановил бой. Победу нокаутом одержал Стецуренко. Это был самый яркий поединок за весь вечер.
 
 
 

Тяжи на ринге смотрелись довольно вяло. Казалось, что Игорь Бугаенко (Белоруссия) и Абдулхалик Магомедов (Россия) лишь разминаются. С самого начала Бугаенко перешел в атаку, но Магомедов навязал своему противнику вязкий бой, и последний так и не смог реализовать свое преимущество. Некоторые удары белорусского бойца достигали цели, но россиянин устоял на ногах. Чтобы определить победителя. Судьям пришлось назначить четвертый дополнительный раунд. По решению судей путевку в полуфинал получил Бугаенко.
 
 
 

Мастер-класс для бойцов показал на ринге знаменитый белорусский боец Дмитрий Шакута. В соперники ему достался россиянин Валентин Семенов. Наш соотечественник выбрал тактику просто выстоять перед грозным противников и работал только от обороны, очень редко атакуя ударами правой ноги. Шакута демонстрировал все свое мастерство и разнообразие техники, расстреливая соперника. Но почти глухая оборона Семенова принесла свои плоды, Шакута так и не смог уронить соперника. Был назначен четвертый раунд. По решению судей победу отдали белорусскому бойцу.
 
 
 

На этот раз солировали белорусские спортсмены. В следующий круг также вышел земляк Шакуты – Виталий Гурков. Он одержал победу над россиянином Владимиром Шакая. Более опытный Гурков с первых минут поединка начал прессинг противника, комбинируя удары руками, ногами и коленями. Шакая резко контратаковал. Боец из Белоруссии ударом правого колена в область селезенки два раза отправлял соперника на ринг, но рефери не открывал счет, усмотрев нарушение правил при нанесении ударов, а объявил тайм-аут в соответствии с правилами, чтобы Шакая оправился. Во втором раунде Гурков провел этот технический прием без нарушения правил, рефери открыл счет, но секунданты Шакая выбросили полотенце. Победу техническим нокаутом одержал Гурков.
 
 
 
 
 


Подтвердил свой титул европейского чемпиона и Эшвин Балрак. Против него выступил Андрей Сень из Санкт-Петербурга. Бой начался с мощной подсечки Сеня, которая уронила Балрака на ринг. Но впечатление ни на судей, ни Балрака это не произвело. Иностранец перешел к активным действия, и нанес точный удар коленом правой ноги в корпус Сеня, после чего россиянин перешел к обороне. Балрак прижал Сеня к канатам, и начал наносить мощные лоу-кики, При попытке уйти от канатов влево, Сень попал под серию ударов руками Балрака, и правый боковой удар на встречной траектории поставил точку в поединке. Победу нокаутом одержал Балрак.
 
 
 

Кстати, этот этап чемпионата не обошелся без скандала. За неспортивное поведение вне ринга белорусская команда была оштрафована. Организаторы сказали, что это должно стать хорошим уроком для других бойцов.
 
Источник: tatneftarena.com
 
Читать по теме:
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1391 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1  
Ну наконец-то казанцы узнали кто такой Гурков (лично я давно знаю, кто это). Может, несколько и поздновато, но тем не менее. А за что именно, интересно, штрафанули белорусов? И еще, говорят, очень прикольное судейство на этом турнире... Как говорил Высоцкий "мои песни, как хочу так и пою" - типа этого, что-ли?

2  
моя корова и мы ее доим,ну какое может быть судейство если судят великие и ужастные караты,ОСС

3  
тады вапрос. пачиму каротисты судят кикеров и тайцев? можит им лучши судить карате. в нём ани больши смыслят.

4  
Каратисты,а дают зарабатывать кикбоксерам и тайбоксерам,вы им только спасибо должны говорить,вот когда найдете такие деньги,что сможете проводить турниры подобного уровня,тогда и судей своих ставьте и правила придумывайте.Я сам провел более 30 турниров и знаю,каким трудом дается организация и работа со спонсорами,а вы,господа,уважайте тех,кто дает вам на этом заработать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0