[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Superboxing Forum » Superboxing Forum » В поисках мотивации
В поисках мотивации
superboxingДата: Понедельник, 17.05.10, 15:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Знаете, каким видом спорта в нашей стране занимаются больше всего людей? Нет, не футболом. И даже не хоккеем, теннисом или баскетболом. Согласно статистике, наибольшей популярностью пользуются боевые искусства

Секции айкидо, карате, ушу посещают миллионы мужчин и женщин. Они приходят туда, чтобы справиться со своими страхами, обрести здоровье, силу и найти себя.

В отличие от Олимпийских видов спорта, где во главе угла — результат (причем зачастую любой ценой), боевое искусство — это, в первую очередь, способ познакомиться с самим собой. Узнать и понять свои слабые и сильные стороны. Основная цель тренировки в искусстве боя — моделирование ситуаций, с помощью которых человек узнает больше о своих физических и психических возможностях, силе духа и воли. А дальше адепт либо жертвует свое время, силы и пот на алтарь собственного развития, либо возвращается на диван к телевизору и пиву, чтобы иногда, в кругу друзей, блеснуть фразой «...это было, когда я занимался карате (ушу, тхеквондо и т.д.)».

Те же, кто остается, хотят получить нечто большее, нежели пару часов физкультуры, и готовы за это платить. А когда есть спрос, будет и предложение.

Но как понять, что за многообещающими рекламными объявлениями скрывается настоящий профессионал, а не спортивный «контрафакт»?

Из пыльных подвалов

Несмотря на то что в последнее время стали появляться по настоящему сильные федерации карате, тхеквондо, дзю до и самбо, боевые искусства в массе своей остаются миром одиночек.

Когда в памятную дату, 10 ноября 1981 года, вышел Указ Президиума Верховного Совета РСФСР за № 6/19 и № 6/24 «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил обучения карате», а в Административный и Уголовный кодекс РСФСР и Союзных республик были введены соответствующие статьи (ст.177 АК РСФСР, ст.219.1 УК РСФСР) об ответственности за «Незаконное обучение карате» и за «Нарушение правил обучения карате», большинство «сенсеев» и «шифу» ушло в подполье. Прошли годы. Время запретов ушло, а вчерашние подвалы остались. Благодаря многолетней изоляции, боевые искусства слишком поздно были признаны неотъемлемой частью отечественной физической культуры.

На сегодняшний день бремя финансирования клубов карате, ушу и айкидо, как правило, лежит на плечах энтузиастов этих стилей и самих инструкторов. В результате, большинство залов представляют собой малоприспособленные для этого помещения, где преподают, зачастую, малоподготовленные для этого люди, качество работы которых никто не контролирует. А ведь подавляющее большинство занимающихся — дети, и чему их учит самопровозглашенный «сенсей», не знает никто.

«Гламурное» карате

Впрочем, если нет желания заниматься в подвале и при этом есть деньги — добро пожаловать в многочисленные фитнес-клубы. За годовой абонемент в две-три тысячи долларов вам предложат отличные условия, красивые залы и квалифицированного инструктора практически в любом виде кулачного искусства.

Но давайте задумаемся, что интересует владельцев фитнес-клуба в первую очередь. Не надо быть «семи пядей во лбу», чтобы понять: высшая цель — прибыль. В результате тренировки по тайскому боксу или тай цзи цюань проходят в перерывах между занятиями аэробикой; тренер не брезгует чаевыми; как правило, в зале нет специального оборудования; и, самое главное, постоянная «текучка». Ведь каждый новый клиент — это деньги. Непрерывно обновляющийся состав группы уничтожает саму идею тренировочного плана, делает невозможным индивидуальный подход к каждому ученику, без которого невозможен прогресс, и вынуждает тех, кто хочет серьезно заниматься и идти вперед, постоянно топтаться на месте, по несколько раз возвращаясь к давно пройденному материалу.

Найди свое «Додзе»

«Что же делать?» — спросите вы. На самом деле все не так страшно. И в подвалах есть настоящие мастера, обделенные талантом предпринимательства. Для того, чтобы не попасть в руки шарлатана достаточно соблюдать несколько простых правил.

Несмотря на кажущееся многообразие, по-настоящему известных и авторитетных направлений восточных боевых искусств, имеющих детально разработанную систему преподавания и многолетнюю историю, не так много. В первую очередь, это айкидо, карате, ушу, тхеквондо, хапкидо и дзю до. За каждым из них стоит несколько федераций, возглавляемых всемирно известными мастерами. Большинство этих организаций имеют в нашей стране филиалы, а любой инструктор, претендующий на право преподавания данного направления, обязан иметь документы, подтверждающие его статус и квалификацию. Если вам рассказывают про таинственных монахов, секретные техники и тайные свитки, это серьезный повод задуматься.

Практически беспроигрышный вариант — обратится в один из специализированных клубов боевых искусств. При том что здесь вам предложат условия не хуже, чем в фитнес клубе, вы гарантированно попадете в руки настоящих профессионалов, людей, пользующихся огромным авторитетом в мире восточных единоборств. Только здесь вы сможете прикоснуться к истинному духу настоящего «Додзе» (помещение для занятия боевыми искусствами — яп.) — уютного домашнего клуба, где вы всегда будете в «своей тарелке». Подобные клубы — это дверь в совершенно другой мир, мир гармонии духа и тела, мир уважения и товарищества, причем не только на занятиях, но и за чашкой чая.

Богдан Курилко, http://www.aif.ru/
 
BerserkДата: Вторник, 18.05.10, 07:56 | Сообщение # 2
2 кхан
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все верно - хорошая статья. Правда, не описан самый распространенный способ, которым большинство попадает в клуб - по примеру знакомых, друзей. Нет лучше рекламы клуба, чем хорошо поставленный удар smile его ученика.
 
superboxingДата: Вторник, 18.05.10, 07:56 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Тайский бокс как способ реабилитации и средство формирования здорового образа жизни.

"Любая система физической культуры оказывает на человека профилактическое и терапевтическое воздействие. Если мы двигаемся правильно, соблюдая биомеханику движений, то наше тело меньше подвержено болезням. Упражняя свое тело, мы улучшаем свое здоровье.

Исконно боевым искусством Таиланда был тайский бокс (муай-тай). Одно из значений слова «тай» - свободный - поэтому название этого боевого искусства можно перевести как «свободный бой». Правительство Таиланда всячески способствует развитию муай-тай и выделяет для этого немалые средства. Этот вид единоборств сформировался как воинское искусство в XV—XVI веках. В течение долгого времени тайский бокс являлся основой боевой подготовки солдат в тайской армии. Выдающихся бойцов зачисляли в королевскую гвардию и присваивали им дворянский титул. Этому боевому искусству в обязательном порядке обучались принцы крови и аристократы. Воин, овладевший приемами муай-тай, мог успешно продолжать бой, даже лишившись оружия.

Довольно быстро тайский бокс стал популярен далеко за пределами Тайланда. В середине 1960-х годов в Европе и США начался подлинный «бум» муай-тай. В последние годы тайский бокс получил широкую популярность на территории стран СНГ и в России. В настоящее время в мире действуют несколько международных ассоциаций муай-тай, а клубы, школы и национальные ассоциации зарегистрированы в десятках стран мира.

Основу муай-тай составляет ударная техника. Удары наносятся на всех уровнях: в голову и по корпусу, руками и ногами, локтями и коленями. Захваты и броски тоже используются. Муай-тай считается одним из самых жестких боевых искусств. Его техника позволяет одинаково успешно вести бой на дальней, средней и ближней дистанции. «Локоть побеждает кулак, а колено побеждает ногу» – гласит один из основных принципов тайского бокса. Именно в ближнем бою колени и локти представляют наибольшую опасность для противника. Из-за такого жесткого подхода к ведению боя тайский бокс получил репутацию травматичного вида спорта, заниматься которым могут лишь люди, способные терпеть боль. Это представление о муай-тай совершенно неверное. Для тренировок используется различная защита: перчатки, футы, ракушки, пояса на живот, маски – все это сводит возможность травматизации к минимуму. Биомеханика движений в тайском боксе такова, что в удар вкладывается максимально возможная масса. Все движения, используемые в тайском боксе, достаточно просты для понимания, изучения и выполнения как для подростков, так и для пожилых людей.

В Тайланде это боевое искусство считается одним из методов коррекции поведения лиц, осужденных за различные правонарушения, а также как вариант реабилитации больных с различными формами зависимости от психоактивных веществ. Основной аспект, который позволяет использовать тайский бокс в качестве оздоровительного фактора - это синтез в человеческом организме эндогенных гормонов – эндорфинов.

Эндорфины – гормоны счастья – это вещества, образующиеся в гипофизе и гипоталамусе, оказывают селективное воздействие на рецепторы нервной системы, физиологически обладают сильнейшим обезболивающим и антистрессовым действием. Они нормализуют артериальное давление, частоту дыхания, ускоряют заживление поврежденных тканей. Счастливые люди выздоравливают быстрее – это научно доказанный факт. Психологически воздействуя на опиоидные рецепторы, эндорфины вызывают эйфорию – «форму болезненно-повышенного настроения». Эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг. Поэтому причина популярности спорта не только в культе силы, но и в выбросе эндорфинов, который происходит, когда стрессовая тренировочная нагрузка прекращается. Поэтому тайский бокс используется в колониях строгого режима – для формирования стереотипа эмоционально реагировать на различные жизненные ситуации не в виде правонарушений, а в виде тренировки на боксерском мешке; в наркологических клиниках – как вариант психо- и трудотерапии.

Были проведены исследования о влиянии муай-тай на психо-эмоциональное и физическое состояния подростков и лиц среднего возраста. Это позволило выявить основные положительные моменты данного боевого искусства: формировалась правильная осанка, корректировались ее нарушения, улучшались микроциркуляция и трофические процессы всех систем органов и тканей организма, укреплялись глубокие мышечные слои (мышцы-стабилизаторы), связочный аппарат. Отмечалось улучшение успеваемости подростков по школьной программе, повышалась работоспособность у взрослых. Это сделало муай-тай массовым видом спорта в Тайланде.

Тайский бокс позволяет развивать, совершенствовать и применять свои физические и личностные качества. Для лиц с избыточной массой тела этот вид нагрузок позволяет снизить вес с одновременным улучшением координации, гибкости, силы и выносливости. Для лиц с нарушениями пищевого поведения (нервная булимия, булимический синдром) тайский бокс помогает скорректировать фигуру в желаемых пропорциях и нормализует патологию питания. У лиц с патологией влечений (наркомания, токсикомания, алкоголизм, игромания, табакокурение) это боевое искусство формирует желание регулярных физических нагрузок, превосходящее страсть к психоактивным веществам или играм, что успешно применяется в некоторых специализированных клиниках России и Тайланда. Также тайский бокс используется в качестве одного из методов воспитания и развития детей – приучение к дисциплине, физической активности, умению постоять за себя, формирует мышечный корсет, улучшает осанку.

Чтобы лучше понять оздоровительную и терапевтическую ценность тайского бокса - необходимо просто начать им заниматься. И необходимо помнить, что муай-тай – это система занятий, которая дает организму энергию для стабильной здоровой жизни, поддерживая мышцы в тонусе, обмен веществ и массу тела на определенном уровне, улучшая функционирование сердечно-сосудистой системы.

Маковеев Р.И.
Спортивный врач сборной команды Московской области по тайскому боксу

 
GRIFFДата: Вторник, 18.05.10, 07:57 | Сообщение # 4
1 кхан
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Хорошая статья для молодежи и не только. На мой взгляд это основное предназначение данного вида спорта. Еще могу отметить от себя что при регулярных занятиях (2-3 раза в неделю - для любителя) повышается выносливость к любым видам нагрузок (физическим и умственным), улучшается в разы сексуальная активность, неуклонно снижается вес (в случае его избытка, на моем опыте в среднем 1-1,5 кг в неделю). И это не говоря еще о самой технической подготовки. В любом случае занимаясь достаточно долго разными видами спорта (пауэрлифтинг, армрестлинг, тяжелая атлетика) понял что для моего организма необходима именно нагрузка как в тайском боксе, кикбоксинге...

Алексей Хмыров


Хмыров Алексей
 
BerserkДата: Вторник, 18.05.10, 07:57 | Сообщение # 5
2 кхан
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ценность данного вида спорта для себя вижу в интенсивной физической подготовке + приобретение навыков, способных реально пригодится на улице - ударная техника, как руками так и ногами, работа в клинче.
 
superboxingДата: Пятница, 28.05.10, 15:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Еще один раунд

В Москве один за другим открываются боксерские клубы для «белых воротничков»: выпустить пар теперь можно не только на беговой дорожке и тренажерах, но и в спарринге с профессиональным тренером

«Нос? Жалко, конечно, если сломают, — говорит инвестбанкир Алексей Поляков. — Правда, в молодости уже ломали, но это ничего, забывается. Удовольствие того стоит». На днях Поляков записался в боксерский клуб «Октябрь» — первый в России, входящий в международную федерацию White Collar Boxing, то есть бокса для «белых воротничков».

«Октябрь» специализируется только на боксерских тренировках и, по словам его владелицы Елены Маловой, рассчитан на топ-менеджеров лет сорока. Официальное открытие состоится только на следующей неделе, но уже сейчас поступило более пятидесяти заявок. О притоке новых клиентов говорят и в боксерских клубах Amsterdam Boxing Studio и «Путь боксера», рассчитанных на менеджмент среднего и высшего звена. А во внутреннем рейтинге популярности тренировок фитнес-клубов сети World Class это боевое искусство уже много лет остается самым востребованным. «Белые воротнички» массово надевают красные перчатки.

Вместо зубной щетки

White Collar Boxing появился в середине 1990-х в Нью-Йорке: в клубы, где тренировались профессиональные спортсмены (а в рамках социальных программ — дети из неблагополучных семей), решили пригласить клерков с Манхэттена и учить их боксу за деньги.

«К тому времени фитнес уже стал для “белых воротничков” рутинным занятием, как чистка зубов, — говорит Елена Малова. — А на ринге они почувствовали себя настоящими мужчинами. Боксерские клубы внезапно стали очень популярны. Лет через десять эта мода докатилась до Лондона. Теперь приходит к нам».

Прошлой осенью, не сговариваясь, в Москве открылись клубы Amsterdam Boxing Studio и «Путь боксера». А уже в этом году в «World Class Олимпийский» пришлось оборудовать второй зал — для занятий боксом. «Чтобы достичь каких-то успехов в карате, нужно заниматься годами, — объясняет руководитель направления “Боевые искусства” сетей клубов World Class и “ФизКульт” Евгения Костина. — Бокс проще, понятнее и потому популярнее».

По ее мнению, мода на бокс появилась около двух лет назад, после того, как поединки стали чаще показывать по телевидению. А около года назад к этому боевому искусству впервые стали относиться как к бизнесу.

«Я сам с детства занимался боксом, — говорит владелец Amsterdam Boxing Studio Дмитрий Зинкевич. — А недавно понял, что качественных условий для занятий боксом в Москве нет. Так возникла идея открытия клуба». Николай Уманчик, генеральный директор ЗАО ВНИИ «Нефтемаш», занимается спортом с детства. Но учиться кикбоксингу пошел только после открытия Amsterdam. «Я бы начал заниматься и раньше, но ведь не в школьном же спортзале?» — говорит он.

Пока Amsterdam для его владельцев, по их словам, скорее хобби — проекту всего 8 месяцев, но Зинкевич уверен, что в ближайшем будущем он превратится в успешный бизнес.

Банкир Алексей Поляков согласен, что такой клуб — хорошая бизнес-идея: места и оборудования для него нужно немного, и открыть его можно в любом подвале.

По словам Елены Маловой, стоимость оборудования квадратного метра ее клуба дороже, чем у зала для аэробики, но значительно дешевле, чем у тренажерного зала.

Выход энергии

«Некоторые считают: мол, гады-банкиры идут боксировать, чтобы показывать свою агрессивную сущность, — говорит Алексей Поляков. — На самом деле на ринге никто не будет выбивать противнику зубы. Бокс — это как йога: позволяет полностью освободиться от рутины в жизни».

Елена Малова рассказывает, что клуб «Октябрь» она создавала в расчете на менеджеров, которые привыкли посещать фитнес-клубы, но на беговой дорожке уже заскучали. «Жизнь у них тяжелая, адреналина много, агрессию нужно куда-то сливать, — размышляет Елена. — А на ринге с ними происходит то, что в без ринга происходило бы у них внутри. Но, конечно, в нашем случае бокс — это фитнес, а не драка».

Все опрошенные «Пятницей» московские боксерские клубы предлагают спарринг на ринге как альтернативу фитнесу: увлекательную, разнообразную, помогающую быстро сбросить вес и укрепить мышцы.

Вице-президент банка Credit Swiss Максим Кушнер собирается заниматься боксом два раза в неделю, совмещая занятия с другими тренировками. «Офисный стиль жизни не дает выплеснуть лишнюю энергию, — говорит Кушнер. — А ринг — отличная возможность и снять стресс, и получить физическую нагрузку: уже через полчаса чувствуешь себя по-хорошему уставшим».

Своими руками

«Как вас зовут? Ага, Павел. Вот посмотрите, — тренер Борис обводит взглядом группу новичков, — это Павел. У Павла есть печень, — Борис легко толкает ученика в живот, Павел сгибается, лицо его становится обиженным. — А вот теперь я сделаю это еще раз, уже сильнее. — Павел напряженно пятится, но Борис ловит его. — Ну, Павел, не волнуйтесь, у вас же есть пресс?» Павел явно в этом не уверен, но старательно напрягается. Рука тренера упирается в мышцы. «Вот видите: второй раз я ударить уже не смог. Значит, важна не сила удара, а его неожиданность», — делает вывод Борис. Все, кроме Павла, послушно кивают. В клубе «Октябрь» идет первое пробное занятие.

Поначалу групповая тренировка напоминает школьные уроки физкультуры. Пятеро взрослых людей бегают гуськом, отжимаются и перебрасывают друг другу мяч. После фитнес-клуба нагрузка кажется небольшой, но на следующий день мышцы ног и спины ощутимо болят.

«Теперь встаем на руки и на руках идем до противоположной стены. За щиколотки вас держит партнер», — командует Борис.

«А бег в мешках будет?» — спрашивает кто-то. Фотограф «Пятницы» ехидно улыбается, а я ловлю себя на том, что по школьной привычке халтурю, прекращая упражнение, как только тренер отворачивается.

Затем из колонок раздается рэп, начинается спарринг и становится интереснее.

В боксе важна не физическая сила, а техника, объясняет тренер: чтобы удар получился сильным, движение должно идти не от плеча, а от бедра. Я луплю в боксерскую лапу, которую держит тренер. Какая уж тут техника, не промахнуться бы. Впрочем, через пару минут процесс увлекает. Никакой агрессии действительно не возникает, тренировка воспринимается как игра.

Группа новичков постепенно самоорганизуется. Кто-то уже старательно бьет по груше, кто-то встает на беговую дорожку. Тренер гоняет по рингу офисного клерка. «Левой, левой сильнее!» — приговаривает он. На лице и фигуре клерка явственно отпечатываются ненормированный рабочий день, калорийные бизнес-ланчи и полтора года без отпуска, но бьет он настойчиво и упрямо.

 
superboxingДата: Пятница, 28.05.10, 15:12 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Не только для крутых парней

По словам Евгения Треско, директора «Пути боксера», аудитория его клуба такая же, как у любого фитнес-клуба: менеджеры, бизнесмены, есть даже домохозяйки, отдельно — детская группа. Женщин пока не больше 15%, но количество их растет. Средний возраст посетителей — 25-35 лет. «Конечно, иногда приходят те, кто хочет научиться драться: может, однажды на них напали в подъезде или девушку не смогли защитить, — говорит Евгений Треско. — Но таких меньшинство. Впрочем, все наши клиенты — люди состоявшиеся, с высшим образованием. Такие обычно не умеют физически постоять за себя. Им бокс помогает справиться со страхом, синдромом жертвы. Наверное, им не придется использовать бокс для самообороны».

Клуб Amsterdam начал работать в сентябре, но до начала 2010 года был закрытым, занимались там только хозяева и их друзья. Даже теперь управляющий клубом встречается со всеми, желающими купить клубную карту. Есть люди, которым в членстве отказывают. «Одна из важнейших задач для нас — поддержание закрытой атмосферы элитного клуба, — объясняет управляющая клубом Екатерина Павленко. — К нам никогда не попадут люди, связанные с криминалом, слишком агрессивные и те, в чьей адекватности мы сомневаемся».

У новых клиентов клуба всегда спрашивают, почему они пришли в Amsterdam. Многие говорят, что хотят улучшить спортивную форму, похудеть, научиться давать сдачи, вспомнить детское увлечение. Но больше тех, кому бокс интересен просто как вид спорта.

Польза будет

Профессиональные боксеры не видят ничего плохого в том, что в их спорт приходят дилетанты. «Начав заниматься боксом, человек станет интересоваться его историей, героями, будет смотреть поединки, — считает двукратная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина. — На мои бои часто приходят те, кто занимается боксом просто для себя, ради удовольствия».

В Федерации бокса России считают, что профессионалами «белые воротнички», конечно, не станут, но свою пользу из занятий извлекут обязательно. «Бокс — спорт многофункциональный, — говорит вице-президент Федерации бокса, заслуженный мастер спорта Евгений Судаков. — Он помогает выработать хорошую реакцию, улучшает работу сердца, легких, повышает уровень адреналина в крови. И потом, бокс не входит в десятку самых травмоопасных видов спорта. Кроме разбитого носа, травм у нас обычно не бывает. К тому же если офисные клерки поймут суть этого вида спорта, они отправят заниматься им своих детей».

Обычное хобби

«Мы пробовали составить психологический портрет клиента, заказывающего индивидуальные тренировки по боксу, — говорит Евгения Костина. — Не получилось. Слишком разные это люди».

Как считает Евгений Судаков, боксер, пусть и любитель, человек точно не агрессивный. «Все недовольство и стресс он выплескивает на “грушу” или партнера, — говорит Судаков. — После этого в обычной жизни разозлить его невозможно. Работе это только на пользу».

Однако отношение рекрутинговых и HR-агентств к любви потенциальных кандидатов к боксу неоднозначно. По словам Ольги Ивановой, менеджера департамента финансового рекрутмента компании Antal Russia, фраза «увлекаюсь боксом» в последней строке резюме насторожит ее, только если кандидат придет на встречу с подбитым глазом или сломанным носом. «Многие “белые воротнички” занимаются скалолазанием, яхтингом, парапланеризмом. Если бокс — это обычное спортивное хобби и кандидат адекватен, я не обращу на это внимания. Скорее всего взрослый состоявшийся человек выходит на ринг не подраться, а научиться чему-то новому», — говорит Ольга.

Тем не менее психолог, бизнес-консультант компании «Экопси-консалтинг» Григорий Крамской уверен, что для сотрудника кадрового агентства увлечение соискателя — повод обратить внимание на уровень его агрессивности. Сами члены клубов объясняют, что тренировки позволяют им выплеснуть энергию. Однако Григорий Крамской уверен: ринг не избавляет от агрессии, а лишь позволяет найти ей красивое оправдание. К тому же в таких клубах люди привыкают к более агрессивному поведению. Иногда это действует положительно, и робкие клерки перестают бояться разговаривать с клиентами. Но при этом те, кому агрессия свойственна от природы, становятся менее гибкими и корректными.

«Многие “белые воротнички” в детстве и юности были зажатыми и боязливыми. Дорастая до определенного карьерного уровня, они понимают, что нужно преодолевать свои страхи и комплексы, — считает Крамской. — Это одна часть посетителей таких клубов. Вторая — это те, что были хулиганами, а теперь встроились в “офисный класс”, скучают и ищут способ оторваться. Раньше они прыгали с парашютом и садились на мотоциклы. Теперь одевают боксерские перчатки».

Впрочем, Евгения Костина из World Class не уверена, что мода на бокс в специализированных клубах продержится более трех-пяти лет. «Чтобы серьезный бизнесмен был предан только боксу? Сомневаюсь, — говорит она. — Чаще его сочетают с растяжкой, плаванием, то есть комплексом тренировок». С другой стороны, признает Евгения, только 5% клиентов World Class, однажды выбравших бокс, затем отказывались от него.

Записаться на индивидуальные занятия

 
superboxingДата: Вторник, 14.09.10, 14:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Из-за сидения за столом можно заболеть

Посиделки на диване или за рабочим столом отнимают у нас годы жизни, пишет The Independent, ссылаясь на мнение экспертов по раку, заболеваниям сердца и ожирению. Они призывают внести соответствующие добавления в рекомендации ведомств здравоохранения.

Дело не только в том, что, как указывает доктор Алпа Пэтел из Американского общества по борьбе с раком, "сидение является одним из самых пассивных действий"; как выяснилось в результате ряда недавних исследований, "длительное сидение приносит вам вред вне зависимости от того, чем вы занимаетесь в остальное время. Можете бегать по часу каждое утро, но если остаток дня вы проводите сидя за столом или на диване, вы повышаете свои шансы заболеть рядом опасных заболеваний", - уверяет автор статьи Хью Уилсон.

Об этом свидетельствуют, например, результаты 13-летнего наблюдения за 123 тыс. добровольцев, опубликованные в American Journal of Epidemiology. У тех женщин, которые сидели более 6 часов в день, вероятность умереть в указанный период оказалась на 37% выше, чем у тех, кто проводил в положении сидя менее 3 часов в день. Применительно к мужчинам этот показатель составил 18%. Испытуемые не болели раком и сердечными расстройствами, не имели проблем с легкими и инсультов, получали разную физическую нагрузку. The Independent подчеркивает, что подобные выводы были получены и в ходе других исследований.

"Выясняется, что эффект от сидения независим от прочих факторов риска. Это не значит, что физическая активность и подтянутость не приносят пользы. Но эта польза не имеет отношения к сидению. Например, и курение, и ожирение вредны, но независимы друг от друга: курить вредно как в том случае, если вы страдаете ожирением, так и при нормальном весе", - пояснил профессор Питер Катцмарцык из Центра биомедицинских исследований имени Пеннингтона в городе Батон-Руж (Луизиана).

В чем конкретно заключается вред от сидения, пока остается до конца не ясным, однако есть предположение, что оно приводит к "весьма основательным изменениям в обмене веществ". Причем для того, чтобы они наступили, достаточно "всего одного дня долгого сидения", утверждает Катцмарцык. "Благодаря офисной работе, автомобилям и сидячим, диванным развлечениям, большинство из нас подолгу сидит. Но есть простейшие способы смягчить самые плохие последствия" такого образа жизни, заключает Уилсон, отсылая читателя к совету специалистов: время от времени вставать из-за стола, потягиваться, в обеденный перерыв совершать прогулки.

Источник: Independent

 
superboxingДата: Пятница, 09.09.11, 13:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Почему бизнесмену стоит заниматься спортом?

Если вы строите свой бизнес или только планируете этим заняться – начните регулярно заниматься спортом. Это поможет вам достичь больших успехов. В двух словах, причины таковы: наш мозг часто использует одни и те же участки для выполнения разных задач, зачастую весьма отдаленных друг от друга. Например, игра на музыкальном инструменте улучшает память. Поэтому быть гением только в одной области, но не иметь задатков в других – невозможно.

Вот качества и навыки, которые развивает спорт и требует бизнес:
  • Регулярность – качество, которое требуется для любой деятельности. Систематические тренировки приучат вас заниматься и вопросами бизнеса независимо от обстоятельств.

  • Умение ждать результатов. Очень часто в спортзале можно по весне увидеть новые лица. Как правило, эти новички хотят результат моментально, чтобы и вес сбросить, и пресс кубиками. В результате – порванные связки и измотанный вид. Аналогия с предпринимателями, которые ждут спустя три месяца золотые горы, думаю, ясна.

  • Умение преодолевать рутину. Повторять один и тот же удар тысячи раз, чтобы достичь правильной подачи, кому-то будет скучно. Потому что это рутина. Так же и занятие бизнесом на 99% состоит из повторения одних и тех же действий.

  • Внимание к мелочам. В спорте, как и в бизнесе, нет мелочей. Более того, малосущественная деталь может в корне все поменять. Например, в жиме штанги от груди «майка» из спецматериала может увеличить поднимаемый вес до 200 кг. В результате другая техника подъема и отдельные соревнования «с экипировкой» и без.

  • Ставка на специалистов. Чтобы обосновать этот пункт приведу такую замечательную цитату: «Если вам нужно составить команду, которая выиграла бы прыжки в высоту, вы ищете одного парня, который может прыгнуть на семь футов, а не семерых, которые могут прыгнуть по футу каждый» Фредерик Терман. А уже к такому специалисту подбирается команда поддержки.

  • Способность к конкурентной борьбе. Обязательным условием в спорте является соревнование (так, йога или аэробика – это не спорт). Также и в бизнесе – конкуренция является одной из важных составляющих. Известный футбольный афоризм: «Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.», можно сформулировать в терминах бизнеса так: «Мало придумать новый товар, нужно еще выпустить его раньше конкурентов». Яркий пример это компания Apple, которая первой предложила потребителям планшеты.

  • Умение работать в команде. Компании каждый год тратят огромные деньги на командообразующие тренинги, в то время как регулярные внутренние турниры по командной игре дали бы те же результаты за куда меньшие деньги.

  • Выкладываться на 110%. Для достижения результатов нужно уметь доходить до открытия второго дыхания. Но помните, при серьезных спортивных нагрузках первыми устают не мышцы, а центральная нервная система. Так же и в бизнесе – первой устает мотивация.
В конце напомню вам очевидный факт. Занятие спортом поможет быть здоровым и бодрым. Согласитесь, это важно и в бизнесе.
http://lifehacker.ru/2011....sportom
 
superboxingДата: Понедельник, 26.09.11, 14:59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 350
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Физкультура благотворно действует на мозг

В Арнольдской школе здравоохранения, существующей при Университете Южной Каролины (США), обнаружили, что регулярные физические упражнения возбуждают мозг.

Специалистам давно известно, что регулярные физические нагрузки увеличивают количество органелл — митохондрий — в мышечных клетках. Митохондрия считается энергетической станцией клетки, её основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии в синтезе молекул АТФ. Таким образом, рост числа органелл лежит в основе многих позитивных эффектов от физических упражнений.

Нынешняя работа демонстрирует: физкультура положительно влияет в том числе на мозг — к примеру, ослабляя депрессию и улучшая память. Впрочем, механизм этого воздействия до сих пор оставался неясным.

Исследователи, в частности, установили, что регулярные умеренные занятия, даже по 20–30 минут в день, увеличивают количество митохондрий в клетках мозга так же, как и в мышцах. И это значит, что рост численности митохондрий связан с улучшением психического здоровья.

Руководитель исследования Марк Дэвис отмечает, что повышение уровня митохондрий в мозге не только делает его более устойчивым к усталости, но и помогает лечить умственные расстройства. Иными словами, физические упражнения потенциально могут стать средством терапии психиатрических заболеваний и нейродегенеративных хворей, а также инструментом уменьшения негативных эффектов старения.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Applied Physiology.



Эльвира Кошкина, http://science.compulenta.ru/636291/
Подготовлено по материалам Университета Южной Каролины.
 
Форум » Superboxing Forum » Superboxing Forum » В поисках мотивации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: