О борьбе в муайтай - Спорт - Каталог статей - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Категории каталога

Здоровье [1]
Самозащита [1]
Спорт [2]
О нас [1]
К-1 [10]
Бокс [7]
Кикбоксинг [6]
Тайский бокс [6]
Публицистика [1]
Маркетинг [0]
Методика [10]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

О борьбе в муайтай

Муайтай — ударное единоборство, но в нем разрешены захваты противника. При захватах становится неизбежным силовое единоборство противников, а значит, и применение борцовских приемов. Современный муайтай значительно отличается от своих древних предшественников. Он отличается в первую очередь значительным сужением в приёмах борьбы. Эти приёмы состоят из очень ограниченного круга технических действий. Само понятие «приём» определяется как сочетание технических и тактических действий либо отдельное действие, движение, способ осуществления какой-либо цели в конкретной боевой ситуации. Атакующие технические действия в борьбе представлены двумя видами: скручиваниями и сбиваниями (толчками).

Скручивания — вид технических действий, выполняемых рывком одной руки и толчком другой, разворачивающих тело противника вокруг вертикальной оси с целью выведения его из равновесия.

Сбивания — вид технических действий, выполняемых толчком, в результате которых противник выводится из равновесия и падает назад. Сбивания являются не чем иным, как толчками, выполняемыми в борьбе.

В муайтай иногда можно встретить так называемую «грязную технику», или «грязный бокс». Наиболее часто борьба и ближний бой «загрязняются» применением бросков.

Броски — вид технических действий, выполняемых после того, как противника отрыва ют от пола, и имеющих целью вынудить его к падению. Отрывание выполняется подниманием. В муайтай применение бросков запрещено правилами соревнований.

Скручивания и сбивания в муайтай имеют три способа выполнения: обычный, с зашагиванием, с ударом.

Зашагивание — техническое действие, выполняемое постановкой одной ноги вплотную к противнику и переносом на нее своего веса тела для занятия более удобного положения. При выполнении приема с зашагиванием технические действия проводятся через ногу. Зашагивание является разновидностью маневрирования. Оговорюсь сразу, что подножки в муайтай запрещены.

Подножка — подстановка ноги сзади, спереди или снаружи от одной или обеих ног противника без переноса на нее своего веса для дальнейшего проведения приема.

При выполнении приемов в сочетании с ударом последний наносится рукой или ногой во время проведения скручивания или сбивания.

Каждый способ выполнения имеет свои варианты, которые различаются в зависимости от выбранного захвата (с захватом шеи; туловища; шеи и туловища; рук; рук и туловища), от расположения противников относительно друг друга, в зависимости от того, проводится прием в атаке или в контратаке, и др.

Категория: Спорт | Добавил: superboxing (29.01.15)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0