Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Май » 9 » Залимхан Алиев: «Хочу вернуться на боксерский ринг, но уже в профессиональный бокс»
Залимхан Алиев: «Хочу вернуться на боксерский ринг, но уже в профессиональный бокс»
15:18
Недавно в Красноярске завершился чемпионат России по фулконтакту. Воспитанники дагестанской школы кикбоксинга с этого турнира привезли в копилку республиканской сборной семь медалей различного достоинства. В том числе три золотые  и четыре бронзовые награды.

В числе обладателей золотого трофея в весовой категории до 63.5 кг стал Залимхан Алиев, подопечный тренера Хабиба Гаджиева. Залимхан тренируется в махачкалинском муниципальном центре боевых искусств.  О себе, а также о прошедшем красноярском турнире чемпион рассказал в беседе с корреспондентом РИА "Дагестан".

- Залимхан, в начале нашей беседы расскажи, пожалуйста, немного о прошедшем Красноярском чемпионате страны.

- Перед чемпионатом спортсмены две недели проходили учебно-тренировочные сборы в Москве. Сборы были очень тяжелые и серьезные. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Но сам нынешний турнир, не совру, мне очень легко дался по сравнению с прошлым годом. Конечно, это в большей степени зависит от опыта и навыков, которые боец приобретает с каждым годом. Но я скажу, что стать победителем чемпионата страны - это очень тяжело. Почему? Потому, что на такой турнир съезжаются все первые номера кикбоксинга, и подобный чемпионат является выходом на Европу, далее - на мир и другие престижные соревнования. В нынешнем турнире я провел всего три боя. По очередности по очкам я победил спортсменов из Ингушетии и Московской области. В финале встретился с кикбоксером из Республики Тыва. С ним, честно говоря, было немного тяжело. Во первых я впервые с ним встречался. Во-вторых, после пищевого отравления я себя   неважно чувствовал. И вот в поединке с ним поначалу я шел вперед, чуть опережая его в баллах. Но под конец я как-то собрался  силами и пошел, как говорится, на таран, и вот так  я достиг золотой награды.

- Залимхан, расскажи, как ты пришел впервые в спорт?

- Спортом я начал заниматься с двенадцати лет. Начал с бокса. Тренировался я в своем селе Алмало Кумторкалинского района. Первым моим тренером, спортивным наставником был Абдулмуталим Агабеков. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить его за его труд, работу, за напутствие, которое он дал мне. От него я многому научился, а главное - научился побеждать. За короткие пять лет занятий этим видом спорта я становился дважды чемпионом нашей республики, победителем различных, а также международных турниров. С успешным результатом провел два профессиональных боя и т.д. Занимался  боксом до семнадцати лет. Далее меня призвали в армию, где я два года отдавал долг родине, защищая Отечество. Вернувшись домой, я, честно говоря, думал уже, что завяжу со спортом, и устроился на работу. Но все равно спустя шесть лет  вернулся в спорт. После долгого перерыва  как-то пришел в спортзал, думал, буду заниматься для себя, для поддержания своей формы. Но со временем мне понравился кикбоксинг. И как-то тренер  взял меня  на соревнования, где я победил, и после этого у меня появился стимул, желание заниматься кикбоксингом. Вот уже два года как я в этом виде спорта, за этот короткий промежуток времени  не раз выигрывал чемпионаты республики, страны в разделе «фулл-контакт», «лоу-кик» и «К-1». Стал чемпионом мира, а также победителем и других различных соревнований. Провел на ринге более семидесяти боев, большинство из них выиграл нокаутом. Два поединка проиграл.

- Залимхан, во многом успешное выступление спортсмена зависит от его тренера, расскажи о своем тренере.

- Мой тренер Хабиб Гаджиев - это исключительный, очень грамотный и талантливый человек. Он является двукратным чемпионом мира по тайскому боксу среди профессионалов. Таких тренеров, можно сказать, очень мало. Это человек, который многое на себе испытал,  видел и теперь старается все свои навыки, свой спортивный опыт передать своим воспитанникам. На каждой тренировке тренер  вкладывает в нас свою душу,  а мы стараемся не подвести его и показываем хорошие результаты. За те годы, что он работает, он воспитал много талантливых спортсменов чемпионов Дагестана, России и Европы. К примеру, среди воспитанников моего тренера, которые достигли наибольших успехов, кроме меня,  чемпион Европы по тайскому боксу среди юниоров Мурад Мирзаев, чемпион России по версии К-1 Шамиль Ибрагимов,  неоднократные чемпионы Дагестана Расул и Ахмед Мирзаевы  и другие ребята.

- Залимхан, кто тебя поддерживает, и  как ты находишь финансовые средства на поездки?

- В тренировочном плане, как я уже отметил, - это мой тренер Хабиб Гаджиев, без которого у меня  не было бы таких успехов. Он помогает мне становиться как личность. Он дает мне много полезных советов  не только по спорту, но и по жизни. За это я  ему очень благодарен. Финансовая поддержка - это большое подспорье  спортсмену. В наше время без этой помощи очень трудно выехать на какое-либо соревнование. У нас очень много молодых, талантливых и перспективных спортсменов, у которых пропадает спортивный дар из-за отсутствия финансовой поддержки. Честно говоря, я тоже сталкивался  с этим, когда у тебя есть дар, природный талант, но ты не можешь их реализовать из-за этой проблемы, пропадает всякое желание ко всему и в первую очередь к спорту. Но слава Аллаху, у меня есть родственники, друзья, товарищи, которые мне помогают в этом плане. Хочу особо отметить  директора ООО «Бэстинтелком» Мустафу Абдурахманова и сотрудника фирмы «АС-Престиж» Камиля Умаханова.  Это те люди, которые мне помогают при поездках на соревнования и по обстоятельствам сами тоже выезжают со мной. Огромное им спасибо.

- Залимхан, и напоследок твои планы на перспективу, в каких соревнованиях  в этом году ты намерен принять  участие?

- В перспективе я думаю, что еще пару лет буду заниматься  кикбоксингом. Далее в скором будущем хочу вернуться на боксерский ринг, но уже в профессиональный бокс. Я уже провел три профессиональных поединка и все выиграл. Одним из них является чемпионат Дагестана среди профессионалов. Говоря об этой теме, скажу, что совсем скоро у меня будет такой внеплановый профессиональный бой в международной версии с украинским боксером за звание чемпиона СНГ. Среди всех предстоящих турниров этот поединок с украинцем для меня очень важен. А насчет плановых соревнований в нынешнем году, у меня впереди очень серьезные соревнования. Первое из них - это Первые всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в конце августа - начале сентября текущего года в Пекине. Далее уже надо готовиться к чемпионату Европы в Греции.


Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1763 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0