Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Все дороги ведут к Фьюри
Все дороги ведут к Фьюри
00:43
Обещал я вам третью часть «Справедливости» и понял, что обманул. Ну не вписывается в концепцию двух предыдущих статей бой Поветкин-Босвелл.

Не было здесь Героя и Злодея, а был чемпион и весьма странный претендент. Странный, потому что не может, на мой скромный вкус, человек работавший спарринг партнером Поветкина (Босвелл чуть больше года назад приезжал в Чехов тренироваться с Александром) считаться соискателем чемпионского титула. Да еще и не входящий ни в какие Топы, да и 42-летний к тому же. Ладно, когда Лебедев бьется с пожилыми Тоуни и Джонсом-младшим – они хоть звезды прошлых лет. А Босвелл чем заслужил чести стать соискателем титула?

О самом бое рассуждать не хочу, кто видел, тот и так все понял. А кто не видел, мог отчеты прочитать. Хотя они-то как раз свет на бой прольют едва ли, у нас сейчас принято восхищаться победами отечественных бойцов вне зависимости от уровня их соперников. Не важно, бокс это, кикбоксинг или миксфайт.Лучше всего матч Поветкин-Босвелл характеризуют слова тренера Алескандра Тедди Атласа. В одном из перерывов (то ли между 5 и 6 раундами, то ли 6 и 7) он сказал Поветкину, дословно: пора заканчивать, мы все хотим домой.

Намного интереснее порассуждать о том, что же дальше. Вариантов у «Русского витязя» масса. Здесь есть как ряд весьма бессмысленных боев коими я считаю возможные встречи с Хассимом Рахманом (39 лет) или Эвандером Холифилдом (49 лет). Когда же уймутся эти старики-разбойники? Хотя Рахман по сравнению с Холифилдом еще совсем мальчишка.

Но есть и весьма интересный бой с Тайсоном Фьюри – едва ли не главной надеждой  хевивейта. На британце остановимся подробнее. Бой с ним – это то, что сейчас нужно Поветкину. Если все-таки его бой с кем-то из братьев Кличко состоится, такой соперник как Фьюри – лучший этап подготовки к нему. Прежде всего, своей антропометрией, хотя это далеко не главное: все-таки манера Фьюри ни на кого из братьев не похожа. Здесь дело в другом. Если Поветкин обыгрывает Фьюри, он тем самым доказывает, прежде всего, самому себе, что готов к Кличко. Помимо Тайсона Фьюри экзаменаторами Поветкина могут выступить только один человек – Роберт Хелениус. Но бой этот невозможен просто потому, что Вилфрид Зауэрданд двух своих подопечных не стравит. Разве что, когда оба Кличко уйдут на покой.

Есть еще Дерек Чизора, но бой с ним – большой риск. К Кличко он точно не подготовит (манера боксирования британца, наверное, полная противоположность стилю обоих украинских чемпионов да и пресловутая антропометрия не та), так еще чего доброго и выиграть может. А кто сейчас скажет с уверенностью, что хулиган Чизора Поветкину по зубам. Чагаев и Хей (он в меньшей степени) перед своими поединками с Валуевым тоже аутсайдерами были, а как все закончилось? То-то!

Вот и получается, что все дороги ведут к Тайсону Фьюри. Тем более, что об интересе поединка с ним говорил и сам Поветкин и Тедди Атлас. Причем Сашин коуч отметил, что к Кличко его подопечный пока не готов, намекнув на то, что бой с британцем – тот самый необходимый этап подготовки.

В общем, пока мы все пускаем слюни в предвкушении ароматного блюда «Поветкин-Фьюри», некстати со своим вызовом влез Марко Хук. Представитель тяжелой весовой категории (не путать с супертяжами) боснийский немец Марко почему-то решил, что ему необходим бой с Поветкиным, попутно заявив, что раз Кличко его боятся (послушать боксеров так украинцы боятся всех и вся: то Хея, то Чизору, то Тоуни, теперь вот Хука), значит «Витязь» единственный достойный оппонент.  

Марко, иди в свой крузервейт, дай лучше реванш Лебедеву, а нам – возможность посмотреть бой Поветкина с интересным соперником.

Но что- то подсказывает, что следующим с кем Поветкин выйдет в ринг будет именно Хук. А может и Хассим Рахман.

Алексей Рокотов

А тем временем в России...
Категория: Другие | Просмотров: 668 | Добавил: КейВанФен | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 Профи  
Фьюри нашего мешка разорвет. Лучше Рахмана давайте или сразу Кличко - и на покой

2 Русский!  
Сам ты мешок! У Поветкина нормальных соперников хватало (Берд или Чемберс - слабаки чтоли?). А то, что провел один бой с валенком типа Босвела. Ну и что.Клички по 5 таких боев за год проводят (че Мормек лучше? или всякие Ареолы с Томпсонами??
Саня вперед дай люлей Фьюри и Хуку!

3 ЧавеЗЗЗ  
Поветкину пора с кем-то из тройки Фьюри,Хелениус,Чизора встретитться. иначе все его будут чмурить, что со слабаками бьется. А Кличко Сане не по зубам, это Атлас понимает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0