Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Вместе с титулом чемпиона мира благовещенец Евгений Ганин получил тяжелейшую травму
Вместе с титулом чемпиона мира благовещенец Евгений Ганин получил тяжелейшую травму
15:44
Француз Давид Родеф свернул коленную чашечку благовещенцу. Ганин теперь год не сможет выйти на ринг.

В минувшую субботу в Благовещенске прошло одно из важнейших спортивных событий года. На сцене ОКЦ состоялся профессиональный турнир по версии «драка» за кубок амурского губернатора, в рамках которого прошел долгожданный бой за титул чемпиона мира по версии WBKF между благовещенцем Евгением Ганиным и французским бойцом Давидом Родефом.

По версии «драка» бились четыре пары бойцов – из Благовещенска, Ульяновска, Хабаровска, Владивостока и Находки. В драке бить соперника можно чем угодно, запрещены только удары головой и локтями. В боях неплохо выступили благовещенцы – победы одержали Дмитрий Кадулин и Евгений Мурмилов.

После профессионального турнира начались уже более серьезные, титульные бои. В пятом поединке спортсмены бились за титул чемпиона Евразии по версии WBKF. На ринге сошлись действующий чемпион Алексей Федосеев из Киргизии и благовещенец Анатолий Потиенко. Нашему земляку не удалось оспорить лидерство соперника, и пояс чемпиона Евразии остался у Алексея Федосеева.

Ну а самое «сладенькое» организаторы припасли напоследок. Завершил мероприятие долгожданный бой-реванш между Давидом Родефом и Евгением Ганиным. Напомним, в мае победу одержал гость из Франции, найдя слабое место Ганина – ноги. Тогда бой закончился уже в пятом раунде. Теперь же Ганин вновь бросил вызов сопернику. Родеф отреагировал с готовностью.

- Давид Родеф просто не мог отказаться, - говорит председатель международной федерации кикбоксинга «Барс» Берт Попов. – Он находится в нашем рейтинге и по всем правилам такой серьезный боец не может не принять вызов – это было бы воспринято соответствующе. А потому Давид здесь и готов защищать свой титул.

Буквально сразу, как прозвучал гонг, французский спортсмен начал теснить Ганина, активно работая ногами. Удары в основном сыпались на левую ногу Евгения. Тем не менее, Родефу тоже доставалось – Ганин бил его с таким ожесточением, что звуки ударов заглушали крики зрителей. Во втором раунде благовещенец взял инициативу в свои руки, бой пошел еще жестче.

Спортсмены активно молотили друг друга по всему, до чего могли дотянуться руками и ногами. Родеф продолжал бить Ганина по ногам. Все закончилось в третьем раунде. Сначала Евгений получил мощный удар в нос, а затем Давид сильным ударом в колено сбил Ганина с ног, и примерно в это же время прозвучала команда «стоп». Благовещенец, получив серьезную травму, уже не смог подняться.

Тут-то и разгорелись самые жаркие страсти. Пока судьи решали, кто победил, спортсмены упорно доказывали друг другу свою правоту. Евгений кричал, что удар был после команды «стоп», а Давид уверял всех в обратном.  В не менее жарком споре между собой судьи решили, что прав Ганин. Так как бой уже не мог продолжаться, победителя определили по количеству набранных очков. Чемпионом мира по версии WBKF стал наш земляк Евгений Ганин.

- Я долго готовился к этой битве, - рассказывает Евгений. – 5 месяцев провел на сборах в Таиланде, тренировался до потери пульса. И, несмотря на травму, ощущения отличные – у меня через два дня день рождения, так что эта победа прямо-таки подарок от судьбы!

- Абсолютно не согласен с мнением судей, такого грязного судейства никогда не видел, - негодует Давид Родеф. – Я много бился на разных рингах и с разными соперниками. И точно могу сказать, что ударил Евгения буквально за секунду до команды «стоп». Ганин не умеет проигрывать. Приехав сюда во второй раз, я дал ему шанс, но он все равно проиграл. Однако устроил истерику, и судьи поддержали его.

Что касается самого Ганина, то хоть он и стал чемпионом мира, но получил настолько серьезную травму, что по оценкам врачей как минимум год не сможет выйти на ринг. Родеф свернул ему коленную чашечку.

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1102 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
1 Олег   [Материал]
Так не очень хорошо,интересные правила.Если рефери не успел остановить бой,то проблемы спортсменов,правильно?
Нужен ему такой титул.

0
2 Олег   [Материал]
Извините если что,не хотел некого из бойцов обидеть.Но в матче реванше,притом за пояс Чемпиона Мира, так не забирают титул,у действующего Чемпиона.Это грубая ошибка не бойцов, а организаторов и судейства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0