Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Январь » 26 » Варшавский заговор в Казани
Варшавский заговор в Казани
11:55
Шесть ярких поединков в рамках 1/8 финала чемпионата мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" представили организаторы турнира в четверг поклонникам боевых искусств, заполнившим трибуны Татнефть Арены. На ринг в этот вечер вышло немало бойцов, впервые принимавших участие в турнире. Не всем с первого раза удалось продвинуться дальше начальной стадии. Но искушенные зрители - а таких за три сезона боев появилось немало - наверняка отметили для себя появление в проекте не просто отдельных интересных спортсменов, но целых "диаспор". О том, как становление турнира, рост его популярности и авторитета среди поклонников боевых искусств во всем мире помогает приглашать на казанский ринг лучших из лучших, мы беседовали перед началом поединков с президентом чемпионата мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT" Андреем Святовым.

В Казань приглашают чемпионов

Надо сказать, что у боев по правилам TNA давно сформировалась преданная армия поклонников. На бои приезжают, арендуя автобусы, целые группы "подсевших" на созданную в Казани бойцовскую версию татарстанцев и жителей соседних регионов. Но и "дебютанты", заглянув в программку вечера и послужные списки участников предстоящих поединков, получали ясное представление о высочайшем уровне претендентов на выход в четвертьфинал соревнований. За плечами большинства бойцов, выходивших на ринг в четверг, участие в самых раскрученных на сегодняшний день мировых версиях "смешанных единоборств", победы в престижнейших турнирах.

- Мы растем, информации о нас появляется все больше, - говорит Андрей Святов. - Наши критерии к подбору кандидатов постоянно ужесточаются. Изначально мы были нацелены на приглашение спортсменов, чей высокий профессиональный уровень подтверждался бы их титулами. Еще один критерий - участие спортсмена в турнирах известных бойцовский версий. Прошлогодний поединок чемпионов Виталия Ахраменко и Эшвина Балрака доказывает, что мы ведем работу на высоком уровне. На наш ринг выходили Артем Левин, Дмитрий Шакута, Джабар Аскеров - многократные чемпионы, настоящие звезды. Но мы выросли. Сформировалось глобальное мнение о нашем турнире: на постсоветском пространстве сегодня это самый стабильный проект. Так что теперь мы можем себе позволить отбор даже на предварительных этапах. А главное, мы начали создавать систему, которая позволит готовить звезд нашего бойцовского формата уже на уровне школ и клубов. Информации о нас все больше, и все больше тренеров и промоутеров хотят готовить спортсменов конкретно для нас. В этом направлении начинают работать Польша, Прибалтика, активное движение наблюдается в Белоруссии и России. До сих пор мы активно сотрудничали с такими центрами развития различных видов единоборств, как Челябинск, Кемерово... В ближайшее время к ним присоединится Санкт-Петербург. Мы вышли на уровень, когда необходимо работать на перспективу. Ведь у каждой школы или клуба рано или поздно наступает период смены поколений. Именно поэтому мы начали организовывать отборочные турниры в регионах. С успехом провели турниры в Грозном и Сан-Паулу, в июле планируем провести такой в Лиепае для бойцов из Прибалтики и Западной Европы, в сентябре - в Питере. У белорусов есть желание работать с нами... Мы хотим, чтобы это были турниры с самостоятельными бюджетами. Всех интересует серия турниров, а не отдельные матчи.

В Казани создают чемпионов

Уже первый бой в этот вечер показал, что ринг Татнефть Арены привлекает все больше по-настоящему сильных и перспективных спортсменов. Причем карьера которых только-только начинается. 19-летний абхазец Энрике Гогохия в прошлом году не только дошел до полуфинала боев по правилам TNA, но и дебютировал в К-1. В четверг его опыт отступил перед разницей в возрасте: Гогохия в первом раунде отправил в нокаут неискушенного в тонкостях казанской бойцовский версии 22-летнего эстонца Сандро Барелашвили.

- Гогохия - один из лучших бойцов в легком весе, уже проявил себя в К-1 и сегодня подтвердил свой высокий статус... - резюмировал матчмейкер чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" Мунир Ахметов.

Литовская "фабрика звезд" для боев по правилам TNA

Ну а дальше на ринг стали выходить представители школ и клубов, которые в ближайшем будущем наверняка будут доминировать на ринге в Казани... И касается это как победителей, так и проигравших. Чеху Владимиру Идранию потребовался четвертый раунд, чтобы убедить судей в своем превосходстве над литовцем Вайдасом Валанчиусом. И здесь сказался опыт выступлений на ринге в Казани победителя. Однако ответственный на проекте за отбор бойцов из Западной Европы Василий Флейшер после боя отметил прежде всего перспективность литовского дебютанта, которого не смутила устрашающего вида тату на плече соперника, иллюстрирующая "зверя, сидящего внутри меня":

- Да, у чеха было преимущество, но нынешняя плеяда литовцев еще скажет свое слово на ринге Татнефть Арены, - уверен Флейшер. - Совсем чуть-чуть осталось до того момента, как они начнут на равных биться с нашими "ветеранами". Вот ведь и Валанчиус имел массу шансов сегодня, его высокие удары ногами проходили, когда Идраний опускал руки. Но литовцу не хватило опыта. Чех - большой профи, все рассчитал, работал простыми комбинациями...

- Литовец показал школу, но у Идрания больше опыта, - согласился с коллегой Ахметов. - Чех продемонстрировал прессинг, постоянное давление, лучшую психологическую устойчивость. Он и в прошлом сезоне мог пройти дальше 1/8 финала, но попал под Стецуренко...

Завершал вечер бой с участием тяжеловеса россиянина Александра Соловьева, в соперники которому достался литовец Миндаугас Сакалаускас. Предпочитающий работать руками Соловьев в первом раунде имел преимущество, несколько его прямых ударов литовец пропустил... Но в следующих трех раундах Миндаугас активней заработал ногами и заставил Соловьева вести бой в основном вторым номером. И заслуженно победил.

Польская экспансия не за горами

И в третьем поединке победил боец, имеющий опыт выступлений в чемпионате мира "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT". Устрашающих габаритов тяжеловесы словак Лукаш Хорак и поляк Михаил Бурешкин то и дело норовили задушить другу друга в железных объятиях. Во втором раунде Хорак вначале отправил Бурешкина в нокдаун, а незадолго до гонга в ближнем бою нанес два удара в голову опрометчиво опустившего руки соперника, отправив того в глубокий нокаут. Придя в себя, Бурешкин долго еще с интересом наблюдал за боями других пар, вникая в тонкости правил...

- Видно, что оба пришли к нам из MMA (Mixed Martial Arts), чаще называемых "боями без правил". Ударная техника у обоих хромает, - замечает Флейшер. - Хорак лучше знаком с правилами, здешней обстановкой - звуком, светом. Новички обычно слегка тушуются, а Бурешкин к тому же заменил выбывшего из-за травмы кемеровского бойца, но доказал, что в принципе немногим уступает Хораку. Первый раунд получился абсолютно равным. А в нокаут, заметьте, Хорак отправил его вторым ударом. Когда у него уже были опущены руки. В любительском спорте рефери остановил бы встречу уже после первого удара. Но у профи все жестче. В муай-тай спортсмен и в нокдауне остается опасен для соперника, так как способен на автомате нанести удар. Бой для них - состояние души...

Второй поляк, вышедший в этот вечер на ринг, обязательно стал бы любимцем публики, выиграй он свой первый бой. Абсолютно неатлетичного телосложения - высоченному, под два метра, худому - Сергею Ханевски явно не повезло с жребием. В соперники ему достался невысокий - кто бы сомневался! - тайский чемпион муай-тай Нонсай Сор Санякорн... Едва начался бой, как удар ногой таиландского боксера в пах поляку отправил того корчиться от боли на пол. Ханевски, придя в себя, бросился в атаку, но его удары в голову соперника если и причиняли тому неудобства, то невидимые глазу... А вот удары ногой чемпиона мира в область паха раз за разом опрокидывали поляка на пол. На трибунах к мучениям Ханевски относились с пониманием, встречая аплодисментами и подбадривающими возгласами каждое его возвращение на ринг. Так продолжалось три раунда, но в итоге Ханевски отказался от продолжения боя...

Секрет толерантного отношения судей к поведению тайского бойца раскрыл мне уже после боя матчмейкер чемпионата мира "Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT" Мунир Ахметов. Оказывается, Нонсай Сор Санякорн бил Ханевски вовсе не в запрещенную область, а делал то, что в муай-тай разрешено: целил в лимфоузлы. Такие удары очень болезненны и радикально снижают двигательную активность... Но поляк заслужил уважение трибун не только своим мужеством.

- Умница! - восторгался после боя Ханевски Василий Флейшер. - Просто подошел к бою не в лучшей форме. Да и разница в росте сказалась, а так он "бьющий" боец. Работа на дистанции - его конек. Но не готов был психологически к таким жестким действиям. Но я уверен, что в следующем году он покажет себя. У поляков будет отличная команда, они уже сейчас демонстрируют великолепную технику. В этом сезоне уже видно, насколько сильным может быть состав участников следующего сезона. Бои очень интересные. Опытному тайцу ведь понадобилось два раунда, чтобы преодолеть "польский барьер".

В том, что польская экспансия на казанском ринге не за горами, трибуны, думаю, убедились после боя средневесов: болгарина Йордана Янкова с соотечественником Ханевски Станислау Занески. Судьи отдали победу болгарину (в прошлом году уступившему татарстанцу Вахитову) по итогам четырех раундов... в которых Занески атаковал гораздо больше. Янков же бил реже - но точнее.

- Прежде всего хочу отметить Занески. Очень стойкий боец, но опыта не хватило, - говорит Ахметов. - Отсюда попытки клинчевать, сработавшие против него. А вот Янков заметно вырос технически по сравнению с прошлым годом.

- Поляк показал высокий класс. По технике, накалу это был высочайшего уровня бой. Занески был ближе всех своих соотечественников к победе. В новом сезоне он будет готов уже на 100 процентов, - уверен Флейшер.

Харизма - все, технологии - ничто

Андрей Святов покидал арену довольным увиденным. Прежде всего его порадовало, что проект "Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT", непреклонно повышая уровень, сохраняет высокий эмоциональный накал:

- Я увидел сегодня на ринге то, что мы стараемся сделать "фирменным" знаком нашего турнира - наличие в нем харизматичных бойцов, способных завоевать признание публики не только высочайшей техникой, но и мужеством, какой-то "личной историей". Публике нравятся трагедии на ринге. То, чего лишены так называемые "высокотехнологичные" бои, когда соперники все просчитывают до миллиметра. Смотреть на такие поединки неискушенному зрителю бывает скучно. Нам нужны прежде всего харизматичные герои. Не всегда их дебют в нашем турнире складывается удачно. Но именно для тех, в ком видим перспективу, существует "механизм возврата" таких бойцов на ринг в следующих сезонах. Уверен, что, приняв участие в турнире один раз, они непременно захотят вернуться сюда повторно...



Алексей Белов, "Вечерняя Казань"

Читать по теме:
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1254 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1 Вася  
Никогда не думал что у чемпионатов мира есть президенты blink

2 игорь  
помойка а,не уровень ,именно январского турнира,а пусть господин Святов раскажет,почему Левин отказался участвовать в этом году,почему не будет Стецуренко,Вахитова и других,красивая мина при плохой игре,а написать себе титулы можно любые,уровень от этого выше не станет,

3 superboxing  
Святов вряд ли расскажет. Может быть это сделаете вы?

4 Олег  
Надо подкоректировать правила и весовые категории и все пойдет хорошо... я так думаю...

5 Gala  
Уважаемые! Господин Святов ответит всем на ваши вопросы, но на гостевой сайта www.tatneftarena.com
даю гарантию.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0