Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Март » 23 » В воскресенье в Благовещенске пройдет открытие бойцовского клуба
В воскресенье в Благовещенске пройдет открытие бойцовского клуба
10:43
В воскресенье, 27 марта, в Благовещенске откроется первый бойцовский клуб, сообщает федерация «Драка». Бои в ночном клубе «Plaza» будут проводиться ежемесячно, в каждое последнее воскресенье. Прямой эфир с ринга покажут Амурское областное телевидение и канал Россия-2.

Напомним, попасть на ринг смогут профессионалы кикбоксинга и тайского бокса. Зрителям «помахать кулаками» не предлагают — только посмотреть на мастеров драки, тем более что выступления обещают быть зрелищными.

В первый день клуба, 27 марта, состоится шесть боев. Три из них — международные встречи, противостояние команды Евгения Ганина и команды Таиланда по муайтай. Еще два боя будут рейтинговыми, они пройдут по версии WBKF по правилам К-1. Украшением вечера станет титульный бой за пояс чемпиона Европы, в котором на ринг выйдет действующий чемпион мира Владимир Минеев, сообщает portamur.ru.

Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 2363 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
1 1-й  
Приятно, что очередные организаторы встали в один ряд с ведущими промоутерами России и получили лицензию ФКР.

2 superboxing  
Бойцовский клуб
Амурские боксеры покажут муай-тай

27 марта в Благовещенске откроется первый на Дальнем Востоке бойцовский клуб. Одним из его основателей и главным участником предстоящих профессиональных боев является федерация муайтай. За Амурскую область будут драться только тайбоксеры.

О том, что произойдет в тот день в ночном клубе «Плаза», и о своем виде спорта корреспонденту АП рассказал старший тренер наших бойцов чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WBKF Евгений Ганин.

Благовещенск подерется с Таиландом

— Евгений, зачем нам нужен бойцовский клуб?

— Он образован для проведения боев по самым жестким и зрелищным видам: тайскому боксу, кикбоксингу (правила K-1) и миксфайту (смешанные единоборства). У молодых ребят, которые завершили свою карьеру в любительском спорте, появится возможность перейти в профессионалы и зарабатывать деньги. Благодаря клубу благовещенцы смогут увидеть спортсменов очень высокого уровня из России и из-за рубежа. Планируем проводить бои раз в месяц. Все будет зависеть от финансового обеспечения проекта. У нас в городе культивируются многие виды единоборств: бокс, каратэ, кикбоксинг, самбо, рукопашный бой. К сожалению, выступать в профессиональных боях некому. Надеюсь, с созданием бойцовского клуба такие спортсмены появятся.

— Кого увидят зрители 27 марта?

— Всего выступит пять моих ребят. Анатолий Потиенко, Виталий Скориков и Евгений Анисимов сойдутся в матчевой встрече по тайскому боксу с тремя очень сильными бойцами из Таиланда. Именно эта страна дала миру боевое искусство муай-тай. Затем состоятся два рейтинговых боя по кикбоксингу в разделе K-1. Соперником Максима Моргача будет спорт-смен из Уссурийска, а Михаил Еремеев, скорее всего, встретится с хабаровским кикбоксером. Венчает соревновательную программу титульный поединок за звание чемпиона Европы. Победитель мирового первенства москвич Владимир Минеев будет драться или с поляком, или с сербом.

— Евгений, за европейский титул мог побороться и ты. Тем более никуда ехать не надо.

— В октябре прошлого года в Благовещенске я стал чемпионом мира. Однако в том бою с французом Дэвидом Радеффом я получил серьезную травму колена. Врачи не советуют мне драться как минимум до мая.

Футболист ушел в бойцы

— Когда и благодаря кому в Благовещенске появился тайский бокс?

— Завез его 13 лет назад в наш город Александр Антонюк. До этого он четыре года жил и занимался муайтай в Таиланде. Среди первых его учеников был и Евгений Ганин. Александр Владимирович по жизненным обстоятельствам покинул Благовещенск, а я продолжаю начатое им дело.


3 superboxing  
— Почему из множества видов единоборств выбрал тайский бокс?

— Он очень жесткий, максимально приближен к уличной драке. Первоначально именно это притянуло. В боксе нельзя бить ногами, в каратэ запрещены напрашивающиеся удары рукой в голову. В муайтай запретов очень мало: нельзя, как везде, бить в пах и наносить удары головой. Вот и все ограничения. В современном тайском боксе можно выполнять удары кулаками, ступнями, локтями и коленями — из-за этого его называют «боем восьми конечностей». Он вобрал в себя элементы бокса, кикбоксинга, каратэ и самбо.

— В других видах спорта себя не пробовал?

— Долго и серьезно занимался футболом. По-моему, лет с восьми и до окончания школы. Не поверите: даже в дубле «Амура» играл. Вместе с Максимом Данилиным, Антоном Козорезом, Романом Домашенкиным, Антоном Сидельниковым. В 1997 году завязал с футболом. Главную команду стали комплектовать в основном из приезжих футболистов. Протирать штаны на скамейке запасных желания не было.

— Много ли тайских боксеров в Приамурье?

— В Благовещенске работают три федерации муайтай. Что представляют собой две другие, я не знаю: они ни в каких соревнованиях, проводимых в городе, не участвуют. В нашей организации насчитывается около 250 членов. Занятия проходят в единственном зале, расположенном на территории автоколонны-1275. Кроме нас, в нем тренируются еще и чистые боксеры. По этой причине помещение не может вместить всех желающих заниматься тайским боксом. Многим приходится отказывать. Нехватка площадей не позволяет набирать детские группы. Основной контингент занимающихся — студенты и старше. Многим за 30 и даже за 40. Они овладевают тайским боксом для самообороны. Таких, кто работает на результат и участвует в соревнованиях, наберется человек 20—25. Они освобождены от платы за занятия.

Успехи в кикбоксинге

— Ваших бойцов можно встретить на соревнованиях по рукопашке, боксу и кикбоксингу.

— Уровень развития тайского бокса в области и на Дальнем Востоке практически нулевой. По этой причине областные и региональные первенства пока не проводятся. На чемпионаты России выезжаем редко. Чаще ездим в Таиланд. Во-первых, дешевле, во-вторых, в отличие от всероссийских соревнований там нормальное, объективное судейство. Поскольку состязаний по тайскому боксу получается мало, участвуем в чемпионатах по другим видам единоборств. Больше всего нам подходит по жесткости кикбоксинг в разделе K-1. Это тот же тайский бокс, но без ударов локтями.

— И как успехи в нем?

— Наши взрослые спортсмены доминируют как на областных соревнованиях, так и на дальневосточных. Чемпионами ДФО становились Виталий Скориков, Евгений Анисимов, Максим Моргач, Михаил Еремеев, Руслан Анистратов. А Анатолий Потиенко еще и в призеры российского чемпионата пробился. Плюс мои титулы. Федерация кикбоксинга, естественно, записывает наши успехи на свой счет.

Александр Ялаков

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0