Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу
В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу
10:50
В Москве на стадионе «Наука» на Большой Академической поздно вечером в четверг был застрелен действующий чемпион мира по тайскому боксу 27-летний Муслим Абдуллаев. Спортсмен, уроженец Хасавюртовского района Дагестана, был убит одним выстрелом в голову. Преступников по горячим следам задержать не удалось. Возбуждено уголовное дело. В правоохранительных органах отмечают, что убийство, судя по всему, было заказным.

В четверг вечером в Москве на стадионе «Наука» был убит действующий чемпион мира и Европы (2004 года) по тайскому боксу (муай-тай) 27-летний Муслим Абдуллаев. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Абдуллаев является чемпионом мира по тайскому боксу 2005 года в весовой категории до 81 кг. До этого, в 2004 году, он выиграл первенство Европы. Он родился в селе Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан. В Махачкале он занимался тайским боксом (муай-тай) в известном клубе "Скорпион" у тренера Зайналбека Зайналбекова. Летом 2009 года Абдуллаев женился. А незадолго до смерти, судя по сообщениям в своей анкете на сайте "Одноклассники", Абдуллаев купил себе автомобиль "Мерседес".

«27-летний уроженец Хасавюртовского района Дагестана Муслим Абдуллаев был убит выстрелом в голову», – рассказали в милиции.

Изначально сообщалось, что на стадионе «Наука» на улице Большая Академическая найден труп уроженца республики Дагестан. Тело было обнаружено непосредственно на поле стадиона.

Позднее информацию об убийстве Муслима Абдуллаева подтвердили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

«Около 22 часов в Москве на стадионе «Наука» обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы», – говорится в сообщении пресс-службы СКП, размещенном на официальном сайте ведомства.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших убийство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») УК РФ.

«Скорее всего, убийство было заказным. В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время», – сказал источник.

По версии следствия, убивали Абдуллаева как минимум два человека. Скорее всего, когда он шел с тренировки, на мужчину напали сзади, ударили по голове тяжелым предметом, спортсмен стал защищаться, но в него несколько раз выстрелили из травматического пистолета. Последним было огнестрельное ранение в голову дробью. В итоге Муслим умер до того, как на место происшествия успела приехать скорая помощь.

"Пока на данном этапе для нас много непонятного, - рассказал глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. - Рассматриваются самые различные версии, какая из них основная - говорить еще рано". Тем не менее, оперативники предположили, что мотивом преступления могла быть месть. Также не исключается и версия, что убийство может быть связано со спортивной карьерой спортсмена. Однако это может быть связано и "коммерческими" делами убитого",- заявил GZT.RU источник в прокуратуре Северного округа. Убитый в столице чемпион мира и Европы по тайскому боксу Муслим Абдуллаев приехал в Москву, чтобы открыть спортзал – об этом оперативникам рассказали боксеры и тренеры, которые были доставлены в первые часы после убийства в ОВД Тимирязевский, - передает агентство LifeNews.

Кроме того, оружие из которого убили боксера пока тоже точно не установлено. "Судя по всему, стреляли из обреза с близкого расстояния. Кроме того, возможно, использовался газовый пистолет", - добавил руководитель следственного управления. Скорее всего, преступник использовал обрез калибра 12 мм. Кроме того, восемь гильз калибра 9 мм и кобура от пистолета также были найдены на месте преступления. Рядом с телом валялись пластиковый пыж и картечь.

Также на месте преступления найдено, и кобура от пистолета. "Судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами", - указали следователи. Кроме того, рядом с телом спортсмена обнаружен пластиковый пыж и картечь.

- Я просто потрясен случившимся, - сказал мастер спорта по тайскому боксу Евгений Хатаев. – Я не был близко знаком с Муслимом, но знаю людей, которые с ним дружили. И они всегда отзывались о нем только самыми лучшими словами. Муслим был тихим и скромным парнем. Даже предположить не могу, кому он мог перейти дорогу… Зачем и кому было его убивать, наверное, установит следствие. Но до сих пор в это поверить не могу…

Вообще, тайский бокс — жесткий вид спорта. Поэтому тот же Муслим Абдуллаев свободно мог бы справиться и с двумя, и с тремя противниками. Квалификация позволяла сделать это. Но на него подло напали со спины, да еще и выстрелили из огнестрельного оружия. Думаю, что если бы преступники были вооружены ножами и напали бы спереди, а не сзади, то он бы их легко положил прямо на месте и сдал бы в милицию. Я надеюсь, что преступников найдут. Если преступление было заказным, то надо установить, кому помешал Муслим, кто ему хотел отомстить. Ну, а если это сделали хулиганы, то их тоже надо найти и наказать по всей строгости.










Категория: Тайский бокс | Просмотров: 5547 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1 superboxing  
Убийство чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева могло быть заказным

СКП РФ официально подтвердил, что убитый в четверг вечером на севере Москвы мужчина - чемпион по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, сообщает РИА "Новости". Скорее всего, убийство было заказным, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. "В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время", - добавил собеседник агентства.

"Около 22 часов в Москве на стадионе "Наука" по адресу: улица Большая Академическая, дом 38 обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ. По словам источника, чемпиону выстрелили в голову несколько раз.

Следователи полагают, что убийц было как минимум двое. "Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом, - говорят оперативники. - Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи"".

"Пока на данном этапе для нас много непонятного, - рассказал глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. - Рассматриваются самые различные версии, какая из них основная - говорить еще рано".

Тем не менее, оперативники предположили, что мотивом преступления могла быть месть.

Багмет также отметил, что не установлен пока точно вид огнестрельного оружия, из которого был застрелен боксер. "Судя по всему, стреляли из обреза с близкого расстояния. Кроме того, возможно, использовался газовый пистолет", - добавил руководитель следственного управления.

Скорее всего, преступник использовал обрез калибра 12 мм. Также на месте преступления найдено восемь гильз калибра 9 мм, и кобура от пистолета. "Судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами", - указали следователи. Кроме того, рядом с телом спортсмена обнаружен пластиковый пыж и картечь.

На стадионе "Наука" Муслим Абдуллаев тренировался, и в этот раз как обычно шел после тренировки. Кумык по национальности, Муслим Абдуллаев занимался тайским боксом в Махачкале в клубе "Скорпион". У чемпиона осталась молодая жена - Муслим женился только этим летом. Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков, сообщает Life News.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Туда же приезжал глава следственного управления Анатолий Багмет. Устанавливаются лица, совершившие убийство. По факту убийства Абдуллаева следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Двадцатисемилетний Муслим Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма. В 2004 году он стал чемпион Европы по тайскому боксу.

http://www.newsru.com/crime/25dec2009/abdullaev.html


2 superboxing  
Чемпиона мира по тайскому боксу заказали?

В Москве совершено очередное убийство, которое, по всей видимости, является заказным. Накануне вечером прямо на стадионе «Наука» киллер застрелил чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Разборки между представителями Кавказа, живущими в Москве, продолжаются. В это раз пуля киллера настигла чемпиона мира и Европы по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Труп 27-летнего спортсмена был обнаружен оперативниками около 22 часов на стадионе «Наука», расположенном по адресу улица Большая Академическая, дом 38.

Чемпион скончался от полученного ранения в голову. Он был убит прямо на стадионе.

Пока неизвестно, какая причина заставила Абдуллаева прибыть на стадион в вечернее время, когда в Москве уже шел сильный снег.

Так же еще неизвестны и официальные версии происшедшего.

Однако, по неофициальной версии, это убийство может быть связано с разборками внутри кавказской диаспоры в Москве.

По другим данным, это убийство не имело отношения к конфликтам среди организованной преступности, и было связано с профессиональной деятельностью погибшего.

Так же покушение на Абдуллаева может быть связано и с личными мотивами.

Следователи говорят, что они будут рассматривать все версии случившегося.

Отметим, что Абдуллаев был уроженцем села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан. Спортом он занимался с детства. В 2004 году он завоевал титул чемпион Европы по тайскому боксу. Позже он получил и мировую известность.

На момент своей гибели Муслим Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма.

Спортсмены, знавшие Абдуллаева, говорят о том, что его смерть стала большой утратой для бокса.

Не смотря на то, что тайский бокс в России не является настолько популярным видом спорта, как в Азии, у «муай-тай» все равно есть масса поклонников. К тому же Абдуллаев пробовал себя и в кик-боксинге.

На настоящий момент следствием возбуждено уголовное дело по факту убийства вчера, 24 декабря, чемпиона Европы по тайскому боксу Муслима Абдулаева в Москве, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

27-летний Абдуллаев, он действующий чемпион мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма убит выстрелом в голову. По факту случившегося следователь вынес постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По последним данным убийство чемпиона мира по тайскому боксу Абдуллаева, которое случилось накануне на севере Москвы, носит заказной характер, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.

На настоящий момент отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время. Убийство произошло накануне в 21:30 на территории учебного комбината "Наука".

Дмитрий Скороходов, The Moscow Post


3 superboxing  
Убийство Абдуллаева вряд ли связано со спортом – эксперт

Убийство чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, скорее всего, совершено на бытовой почве и не имеет отношения к его спортивным достижениям. Об этом «БалтИнфо» заявил спортивный эксперт, историк бокса Илья Рябцев.

«Разумеется, в мире спортивных единоборств существуют такие явления, как черный тотализатор, но они не приносят таких доходов, чтобы из-за них шли вооруженные разборки. Все-таки тайский бокс в Москве – это не футбол и не бокс в Лас-Вегасе», - считает Рябцев.

По его словам, в России есть две наиболее сильные школы тайского бокса – Дагестанская и Кемеровская, и их силы приблизительно равны.

Напомним, что в Москве накануне поздно вечером на стадионе «Наука» было обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших убийство, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://www.baltinfo.ru/news....-122256


4 азамат  
Искренние соболезнования родным и близким. Спортсмены настоящие воины не боящиеся смотреть смерти в глаза, а их убийцы трусливые сволочи

5 superboxing  
Чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева могли застрелить из мести

Вечером в четверг на Большой Академической улице, на выходе из спортзала на стадионе «Наука», был застрелен чемпион мира по тайскому боксу 27-летний Муслим Абдуллаев. Смертельным для Абдуллаева стало ранение из охотничьего оружия — картечь попала боксеру в голову с близкого расстояния. Следователи не исключают убийство из мести.

Как стало известно «Московскому комсомольцу», в четверг, 24 декабря, 27-летний Муслим, как обычно, приехал на тренировку в спортзал клуба «Скорпион» (московский филиал известной дагестанской альма-матер тайских боксеров), расположенный в отдельном двухэтажном здании стадиона «Наука». Отзанимавшись, около 21 часа он собрался домой. Перед уходом парень поделился с товарищами, что у него назначена встреча. На улице спортсмена действительно встретили двое неизвестных. Мужчины некоторое время разговаривали, потом между ними вспыхнула ссора, и Муслима расстреляли из травматического пистолета и обреза. Смертельным для Абдуллаева стало ранение именно из охотничьего оружия — картечь попала боксеру в голову с близкого расстояния. «Он вел обычную жизнь спортсмена. Допоздна тренировался в зале, поделился друг Муслима. Врагов у него не было. Он всем помогал — давал советы начинающим спортсменам». В тайский бокс Абдуллаев пришел в 14 лет. Вскоре его тренером стал известный специалист Зайналбек Зайналбеков. В 2003 году Муслим стал чемпионом России в весовой категории до 81 кг, спустя год защитил свой титул. В том же году он выиграл первенство Европы по муай-тай. В 2005 году Абдуллаев стал уже чемпионом мира и одновременно обладателем Кубка России. В 2008 году парень перебрался в Первопрестольную уже мастером спорта международного класса
http://www.zagolovki.ru/daytheme/ubiistvo/26Dec2009


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0