Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » В Дагестане спецслужбами уничтожен 3-кратный чемпион мира по тайскому боксу Нариман Сатиев
В Дагестане спецслужбами уничтожен 3-кратный чемпион мира по тайскому боксу Нариман Сатиев
12:31
В воскресенье было совершено дерзкое нападение на чеченский Центорой – родовое селение Рамзана Кадырова. По информации источника в силовых органах Северо-Кавказского федерального округа, 29 августа около 4 часов утра группа из трех десятков боевиков вошла в селение, где бандиты подожгли несколько домов. После этого милиционеры и сотрудники личной охраны президента Кадырова вступили с бандитами в бой. В результате погибли пятеро мирных жителей и двое милиционеров, уничтожено 12 боевиков. Операцией руководил лично Рамзан Кадыров.

Между тем сам Кадыров описывает случившееся иначе. По его словам, чеченские силовики специально «заманили шайтанов» в селение, где они попали в ловушку, и «ни одному не позволили выйти из этого кольца». Он также утверждает, что никто из мирных жителей не погиб, хотя среди них есть пострадавшие. Погибло 6 милиционеров, 17 получили ранения. По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков опознаны члены бандгруппы «бригадного генерала» Ахмеда Авдорханова, уничтоженного в 2005 году соратника Аслана Масхадова. Некоторые из убитых якобы явля­ются наемниками с Ближнего Востока.

По другой версии, в Центорое вообще произошло «что-то странное», и имеющаяся противоречивая информация не про­ясняет обстоятельства ЧП. «Все подходы к Центорою, не говоря уже о самом селе, полностью контролируются подразделениями силовых структур. Попытка штурма населенного пункта, где чуть ли не каждый житель вооружен, поскольку зачислен в различные силовые структуры, выглядит весьма и весьма сомнительно. Что могли сделать 12 или 20 боевиков, даже если бы они сумели проникнуть в село? Дойти до особняка Кадырова им все равно бы не дали, как не удалось бы и взять его штурмом, потому что это целая крепость, которая занимает огромную территорию. Им было бы легче напасть на кортеж Кадырова, чем совершать такую фактически самоубийственную попытку», – сказал в своем комментарии интернет-изданию «Кавказский узел» один из экспертов.

Однако в любом случае столь серьезные столкновения с человеческими жертвами, да еще не где-нибудь, а в родовом селении президента Чечни, ставят под сомнение прочность чеченской стабильности и мирного строительства по-кадыровски.

Характерно, что события в Центорое произошли буквально на следующий день после очередных заявлений руководителей правоохранительных органов об успехах в борьбе с террористами. Громкие нападения и теракты сразу после подобных победных реляций на высшем уровне уже стали недоброй приметой.

28 августа директор ФСБ Алек­сандр Бортников во время рабочей встречи с президентом Дмитрием Медведевым сооб­щил, что только в этом месяце в результате оперативно-боевых операций уничтожено более 30 бандитов и главарей подполья, изъято ог­ромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, удалось предотвратить несколько крупных террористических актов.

В тот же день об успехах отчитались правоохранительные органы Кабардино-Балкарии и Дагестана. В ходе контртеррористической операции в Нальчике, продолжавшейся почти сутки, убито пять боевиков. Они были блокированы в центре города в жилом многоэтажном доме. Жильцов дома эвакуировали. Никто из них, а также из представителей правоохранительных органов не пострадал. Убитые опознаны. Двое из них, как заявляется, могут быть причастны к диверсии на Баксанской ГЭС, а также другим громким терактам в республике.

Но пока шли бои в Нальчике, террористы проявляли активность в других районах республики. В ночь на 28 августа в Кабардино-Балкарии было подож­жено здание администрации селения Жемтала в Черекском районе. Прибывшие на вызов пожарные на месте возгорания обнаружили самодельное взрывное устройство.

Вечером 29 августа неизвестные подорвали автомашину с сотрудниками милиции в Эльбрусском районе, в результате взрыва пострадали два милиционера и один местный житель.

В Дагестане, по информации МВД республики, ликвидированы четверо боевиков, среди которых главарь бандгруппы, действовавшей на территории Хасавюртовского района. В ночь на 29 августа сотрудники МВД и УФСБ попытались остановить для проверки автомобили ВАЗ-21014 и «Приору». Находящиеся в них люди открыли огонь. После почти получасового преследования все находившиеся в автомобилях были убиты. Они опознаны как Нариман Сатиев, 1991 года рождения, Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, Арсанбек Султанбеков, 1991 года рождения, и Омарасхаб Абулгасанов. Главарем хасавюртовских боевиков называют 19-летнего Наримана Сатиева. Трехкратный чемпион мира по тайскому боксу Нариман Сатиев, заявляют в УФСБ по республике, находился в федеральном розыске за покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства и подрывы.



Обращает на себя внимание возраст боевиков, в том числе и тех, кого называют лидерами бандподполья. Очень часто – это совсем молодые люди, едва вышедшие из подросткового возраста. Таким образом, они отнюдь не остатки вооруженных формирований, возникших в ходе обеих чеченских войн. Многие из тех, кто сегодня берет в руки оружие, к началу даже «второй чеченской» и вторжения боевиков в Дагестан были детьми. Получается, что немногочисленное (по официальным заявлениям, не более трех-четырех сотен по всему Северному Кавказу) террористическое подполье выигрывает сражение за умы и души значительной части юного поколения. Причем среди вовлеченных в боевые действия оказываются не только те, кого бедность, безработица, социальное неблагополучие, столь характерные для региона, отбросили на обочину жизни. Среди них и вполне успешные молодые люди, о чем свидетельствует пример того же Сатиева.

Новое поколение боевиков, действуя другими методами и в других условиях, нежели десятилетие назад, серьезно дестабилизирует обстановку на Северном Кавказе. На состоявшемся в конце июля заседании Совбеза Дагестана глава республики Магомедсалам Магомедов проинформировал, что с начала 2010 года в республике зарегистрировано 23 преступления террористического характера; на 20% возросло количество посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возобновились случаи похищения людей. Как отметил прокурор Дагестана Андрей Назаров, «это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и напоминает сводки с полей сражений».

Действительно, по открытым данным, за восемь месяцев 2010 года в результате обстрелов, террористических актов, нападений и диверсий в Дагестане погибло не менее 90 работников правоохранительных органов, военных, чиновников и мирных жителей. Вчера число жертв еще увеличилось: в результате обстрела милицейской машины в Хивском районе Дагестана два милиционера убиты, один ранен. В Ингушетии число жертв превысило 40 человек, в Чеченской Республике (без учета последних событий) – 37, в Кабардино-Балкарии их более 20. Восемь человек погибло также в результате террористического акта в Ставрополе, 40 человек стали жертвами взрывов в московском метро, которые, по версии правоохранительных органов, совершили террористки-смертницы из Дагестана.

Категория: Тайский бокс | Просмотров: 2390 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Алексей  
Сатиев не был трехкратным чемпионом мира

2 Тайский бокс  
Нариман был победителем первенства мира и бронзовым призёром чемпионата мира 2008 г. в г.Бусане(Южная Корея)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0