Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 4 » В Челябинске прошёл спортивный фестиваль «За Россию»
В Челябинске прошёл спортивный фестиваль «За Россию»
19:57
Вчера, 3 марта, в Челябинске состоялся II международный фестиваль единоборств «За Россию». Посмотреть на бои интерконтинентальных чемпионов по тайскому и профессиональному боксу, кикбоксингу и миксфайту в арену «Трактор» пришли около 7000 зрителей. Южноуральские спортсмены в решающих схватках обошли бойцов из Камеруна, Франции, Сербии и Аргентины.

Так, стартовый поединок вечера по миксфайту закончился на третьей минуте безоговорочной победой челябинца Руслана Меликова. Южноуральский боец, являющийся мастером спорта международного класса по вольной борьбе, провел удушающий захват, и судьи засчитали поражение Акуану Фареллу из Камеруна.

Чемпион России – 2011, неоднократный победитель первенств страны, Европы и мира по тайскому боксу среди любителей Хаял Джаниев из Челябинска в рамках турнира «За Россию» реализовал мечту своей мамы: стал чемпионом Европы среди профессионалов. В поединке против француза Ибрагима Шиау – первого номера в Европейском рейтинге WBCmuaythai – наш спортсмен одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.


В ходе турнира титул чемпиона СНГ и славянских стран WBC CIS BB в профессиональном боксе завоевал Антон Новиков из Копейска. Восьмой раунд из-за отказа чемпиона Сербии Богдана Митича был завершен победой южноуральца: технический нокаут судьи засчитали в тот момент, когда ринг-гёрлз уже вынесли таблички с девяткой, – тренер серба кинул белое полотенце.

Также из-за отказа Луиса Морено из Аргентины в пятом раунде техническим нокаутом боксер из Миасса Константин Пономарев по прозвищу «Талант» под рев трибун одержал победу и отстоял титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC.


Состязания по кикбоксингу прошли с переменным успехом: Зураб Фароян (Екатеринбург) сохранил титул чемпиона сербу Милошу Аничу, а Алексей Папин (Московская область) в четвертом раунде отправил в нокаут француза Хамер-Лиана Зинедина.

Главный бой вечера по тайскому боксу завершился победой интерконтинентального чемпиона по версии WBCmuaythay Артема «Льва» Левина над Шейхом Сидиби из Франции.



Ольга Семенюк, chelyabinsk.ru



Смотрите и сравнивайте...

История советского бокса

История советского каратэ
Категория: Другие | Просмотров: 1438 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 superboxing  
Супербойцы отстояли Россию

Очередной международный фестиваль единоборств «За Россию» в Челябинске ждали с нетерпением. Несмотря на достаточно высокие цены на билеты, в самом большом зале Челябинска 3 марта собралось не менее семи тысяч любителей контактных видов спорта.

Организаторы умело чередовали бои по смешанным единоборствам, тайбоксу, кикбоксингу и профессиональному боксу, что вносило определенное разнообразие в почти пятичасовую ударную программу вечера.

В самом начале первого боя МСМК по вольной борьбе Руслан Меликов, представляющий федерацию вольной борьбы Челябинской области, успешным стремительным проходом в ноги не позволил многократному чемпиону Африки и Франции по каратэ темнокожему Акуану Фарэллу использовать привычную для него ударную технику в стойке.

Непродолжительная борьба в партере закончилась для него уже на третьей минуте жестким удушающим приемом. Опытный и необычайно мощный челябинский борец-вольник убедительно продемонстрировал все преимущество своей техники и тактики над школой чемпиона французского города Нарбона по бразильскому джиу-джитсу.
Все произошло настолько стремительно, что очень многие в зале не успели даже понять, что же произошло на ринге.

Чемпион России — 2011, неоднократный победитель первенств страны, Европы и мира по тайскому боксу среди любителей Хаял Джаниев из Челябинска в рамках турнира «За Россию» сумел воплотить в жизнь мечту своей мамы и стал чемпионом Европы среди профессионалов. Он выиграл техническим нокаутом у очень опытного чемпиона мира по кикбоксингу Ибрагима Шиау из Франции (34 боя, 30 побед, 3 поражения, 1 ничья). Французский боец был снят с боя секундантами в перерыве между третьим и четвертым раундами ввиду невозможности из-за полученных в бою тяжелых рассечений продолжать бой.

Заслуженный мастер спорта, самый титулованный тайбоксер России, многократный чемпион мира среди любителей и профессионалов Артем Левин провел победную защиту титула чемпиона мира по версии WBC muaythai в поединке с чемпионом Франции-2011 Шейхом Сидиби. В четвертом раунде Артем в стойке с подскоком сильно ударил своего подуставшего соперника коленом дальней ноги в лоб. Из-за обильно кровоточившего рассечения брови бой был остановлен врачом турнира Михаилом Суховым. Технический нокаут. То ли Артем Левин был не в своей лучшей форме, то ли его темнокожий соперник из Франции был действительно очень хорош, но этот бой трудно назвать лучшим в звездной карьере российского чемпиона. Мы уже привыкли к несравненно более яркой и зрелищной манере боя супербойца из Прокопьевска.

2 superboxing  
Состязания по кикбоксингу проходили с переменным успехом: капитан российской сборной команды из Екатеринбурга Зураб Фароян не смог отобрать титул чемпиона мира среди профессионалов у опытного серба Милоша Анича. А вот Алексей Папин из подмосковной Балашихи в четвертом раунде целой серией великолепных ударов руками и ногами подряд дважды уронил многократного чемпиона Франции и Европы Хамер-Лиана Зинедана (42 боя, 35 побед, из них 23 нокаутом, 7 поражений). После второго падения, сильно ударившись затылком о настил ринга, Зинедан довольно долго не мог прийти в себя. Старший тренер национальной сборной команды России по кикбоксингу челябинец Фаригат Касымов так прокомментировал поединки: «Зураб, на мой взгляд, не проиграл поединок, но и не выиграл его. Решение судей раздельное… Зураб Фароян провел более 200 поединков в любительском формате, но уровень профессионалов это действительно несколько иное. Начинал он неплохо, но последние раунды были за сербским бойцом. А по правилам профессионального кикбоксинга именно они являются решающими. Надо поднакопить опыта, кое-что изменить в тренировках. Что касается боя Папин vs Зинедан, то этот бой был очень сложным. Во втором раунде француз очень жестко бил руками и ногами. Рассек Алексею бровь. Мы вынужденно изменили рисунок боя. Если соперник силен ударами ног, то мы рискнули и сделали акцент на сильные удары руками, потому что руки быстрее. И наш боец сначала смог потрясти своего соперника, а затем дважды очень точно и мощно добил его. Но надо признать, что Хамер-Лиан Зинедан очень хороший боец, и если бы Алеша так хорошо не попал первым ударом в голову, то бой мог бы сложиться и по-другому».

Как всегда огромный интерес вызвали боксерские поединки. Чемпион Азии и стран Балтии из Копейска Антон Новиков в тяжелом бою прибавил к списку своих наград еще и титул чемпиона СНГ и славянских стран WBC CIS BB. В 8-м раунде он сильными ударами отправил в технический нокаут чемпиона Сербии по профессиональному боксу Богдана Митича. Из-за отказа Луиса Морено из Аргентины от боя в пятом раунде техническим нокаутом миасский боксер Константин Пономарев по прозвищу Талант под одобрительный рев трибун одержал убедительную победу и отстоял титул чемпиона мира среди молодежи по версии WBC.

Теперь нам всем остается с нетерпением ждать третий международный фестиваль единоборств «За Россию». Но он, к сожалению, состоится только через год.

Руководство Всемирного боксерского совета наградило губернатора Челябинской области Михаила Юревича медалью за активную гражданскую позицию и популяризацию профессионального бокса.

Владимир Филичкин, http://up74.ru/rubrick....rossiju

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0