Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Tyumen Elite Fight Night: результаты
Tyumen Elite Fight Night: результаты
11:00
В четверг в тюменском цирке зашкаливала концентрация тестостерона. На турнир по профессиональному тайскому боксу "Tyumen Elite Fight Night" собрались около 800 зрителей, которых объединили любовь к тайскому боксу, жажда зрелищ и азарт.

Как рассказал корреспонденту «Вслух.ру» один из учредителей федерации тайского бокса Тюменской области, судья Григорий Коваленко, такой бокс для тюменских зрителей пока в диковинку. В планах организаторов — постепенно повысить интерес к столь экзотическому виду спорта. В тайском боксе, в отличие от классического, по правилам разрешено наносить удары руками, ногами, локтями и коленями. По словам Григория, в следующем году федерация планирует провести городские и областные соревнования по любительскому тайскому боксу, а также несколько профессиональных турниров.

Первый бой был проведен по правилам профессионального бокса, где встретились представитель из Кении Отиено Джордж Овано и Никос Самедов из Тюмени. Наш спортсмен вначале лихо атаковал кенийца, однако быстро выдохся, и на последних раундах инициатива перешла к высокому и жилистому Джорджу. Он явно опытнее, его преимущество было очевидно, тем не менее судьи признали ничью. Под конец четвертого раунда он нанес бедному Никосу такой град точных ударов в голову, что тюменцу трудно было устоять на ногах.

Следующие бои были менее травматичными, может быть, потому, что спортсмены были одного уровня и отлично подготовлены. Всего состоялось пять поединков — в каждом пять раундов по три минуты. Вначале все спортсмены по древней тайской традиции исполняли круг почета — в знак уважения к учителям. У тайцев этот круг почета превращался в священный танец "рам муай". Хочется отметить грамотное поведение рефери — он не мешал, но когда нужно было, вовремя прекращал поединок.

Первая схватка спортсменов в весовой категории 63,5 кг получилась сверхкороткой: на первой минуте первого раунда 24-летний Руслан Бердыев из Тюмени нокаутировал 34-летнего Titipong Daengsi (Таиланд). Публика реагировала на бои чересчур эмоционально: чем сильнее доставалось спортсмену на ринге, тем яростнее была поддержка с рядов.



Второй бой можно было бы назвать дружеским. 22-летний Алексей Ульянов из Прокопьевска встретился на ринге с равным соперником Chalermdet Infinity из Таиланда. Оба боксера относятся к категории 66,7 кг. Таец был не лишен чувства юмора, подзадоривал русского сопреника, хоть тот все время гонял его по периметру ринга, и пару раз точно попал в голову. Судьи с разногласиями признали Алексея Ульянова победителем. На мой взгляд, вполне заслуженно - у него было больше точных попаданий. Эта пара соперников была предельно уважительна к судьям, друг другу и зрителям.

В бою тяжеловесов в категории 86,2 кг сошлись тюменец Станислав Попов (22 года) и француз Issam Reghi (24 года). Русский имел явное преимущество перед французом: он более активно атаковал, загонял в угол соперника и даже отправил того в нокдаун, что и привело Попова к победе.

В следующей схватке участвовали 30-летний Марсель Аджиниязов (Омск) против 18-летнего Chutimant Maneejak (Таиланд), прозванного "Маньяком". Бой получился жестким и захватывающим. Эти боксеры в категории 71,6 кг оказались равными друг другу: Chutimant наносил мощные удары ногами по корпусу соперника, а Марсель активно отвечал ударами в голову соперника. В итоге была признана ничья.



В пятом поединке в весвой категории 86,2 кг сошлись на ринге Владислав Попов (Тюмень) и Cheick Sidibé (Франция). Владислава поддерживал его брат-близнец Станислав, который уже выиграл свой бой, а у француза был эмоциональный тренер, который, казалось, дай ему волю, сам бы выбежал на ринг. Cheick все время сокращал дистанцию с противником, нанося ему удары локтями и коленями. Он практически не давал Попову развивать атаку на дальние дистанции, пытаясь все время вывести своего соперника из равновесия. Как отметил судья Григорий Коваленко, такая техника борьбы в тайском боксе называется "клинч". Однако тюменец атаковал более точно, нанося мощные удары в голову и корпус соперника ногами и руками, да и по технике превосходил француза, что в итоге и помогло ему победить.

Надо отметить, что помещение цирка неплохо подходит для таких соревнований — весь ринг как на ладони, однако твердые стулья совсем не приспособлены для длительных зрелищ. 

Читать по теме:

Online HDNet FIGHTS TV
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1184 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Олег Кудринский  
Пожалуйста добавляйте информацию только с сайта www.PFAMT.com

2 superboxing  
Да не вопрос!

Tyumen Elite Fight Night: яркое шоу и честный бокс

Арена Тюменского цирка в прошлый четверг на вечер превратилась в ринг для тайского бокса. На профессиональном турнире "Tyumen Elite Fight Night", который в Тюмени проводился впервые, встретились десять опытных, титулованных спортсменов из России, Тайланда и Франции. Им предстояло провести пять ярких, зрелищных поединков в пяти весовых категориях.

Однако вечер тайского бокса начался с бокса обычного, но тоже профессионального. Тюменский спортсмен Никос Самедов принимал у себя в гостях боксера из Кении Атиелло Джоша. Бойцы провели на ринге четыре раунда по три минуты, отлично разогрев настроение публики, которой, к слову, собралось немалое количество. Однако, несмотря на то, что кенийский боксер выглядел убедительнее (особенно во второй половине схватки), судьи объявили ничью.

Сразу вслед за ними началось основное действо вечера. Первыми на ринг вышли тюменский боксер Руслан Бердыев и представитель Тайланда Даенси Титипонг, опытный тайский боксер, который дважды за свою карьеру становился чемпионом стадиона Раджадамнерн у себя на родине. Впрочем, тюменца не смутила опытность соперника. Уже на первой минуте первого раунда он неожиданным и эффектным ударом руки отправил соперника в нокаут, вызвав у зрителей бурю восторга. С этого момента вечер в цирке стал действительно вечером муай-тай.

Остальные схватки на турнире прошли так же бескомпромиссно, ярко и захватывающе. Отличный бокс показал Алексей Ульянов из Прокопьевска Кемеровской области, сразившись с сильным боксером из Тайланда Чалмендетом Инфинити. Россиянин выстоял все пять раундов и победил по очкам. Как позже признался сам Алексей, соперник попался серьезный, а потому главное было продержаться, "раздергать на удары" и контратаковать в последнем раунд.

Следом на ринг поднялся тюменский спортсмен Станислав Попов, который встретился с боксером из Франции Исаамом Реши. В жестком бою тюменец одержал убедительную победу, успев в четвертом раунде дважды отправить соперника в нокдаун. Впрочем, французский спортсмен стойко держался до конца встречи и не раз достал Попова неприятными контратаками. Однако после двух нокдаунов подряд положение он исправить уже не смог.

Впрочем, самое интересное организаторы, как водится, оставили напоследок. Четвертым на ринг вышел омич Марсель Аджиниязов, Чемпион мира 2006 года по тайскому боксу по версии WBL, который вернулся на профессиональный ринг после почти четырехлетнего перерыва. Оппонировал ему в этой схватке не менее прославленый, несмотря на 18 лет, спортсмен из Тайланда Чутимант Манияк. Эта схватка оказалась достойна титулованности соперников. Весь бой прошел в бескомпромиссной рубке между боксерами, вызвав восторженную реакцию трибун. В итоге судьи зафиксировали ничью. После боя Марсель Аджиниязов признался, что первую половину схватки ему было трудно втягиваться - отвык от ритма за четыре года. "Вообще я считаю, что я этот бой выиграл, но таково решение судей, и я его не оспариваю. Все, что я хотел показать на ринге, сделал", - резюмировал россиянин.

В последней паре выступали тяжеловесы. Схватились опытный спортсмен из Франции Шик Сидье и представитель Тюменской федерации тайского бокса, один из самых перспективных бойцов в тяжелом весе Владислав Попов - брат-близнец только что победившего Станислава Попова. Для Владислава это был первый бой после годичного перерыва из-за серьезной травмы. На арене цирка он сумел одержать убедительную и яркую победу, порадовав публику техничностью и мощью ударов.

По итогам турнира все российские спортсмены признали серьезность и профессионализм своих иностранных соперников, отметив, что не только в Тайланде, но и во Франции и Нидерландах одни из самых сильных бойцов в мире. Участники продемонстрировали настоящий муай-тай, не забывая при этом отдать дань уважения соперникам, их наставникам, а также традициям этого древнего вида единоборств. Боксерами удались и честный бокс, и хорошее шоу. Впрочем, после схваток представители Тайланда не скрывали, что расстроены таким итогом, намекнув, что в гостях обычно всегда такие результаты.

Неизбалованный же такими спортивными шоу тюменский зритель испытал от этого вечера сильные эмоции. Люди, выходя из зала, долго спорили о наиболее острых моментах турнира, пересказывали друг другу увиденное. Многие остались в зале и после окончания встречи, чтобы сфотографироваться и пообщаться со спортсменами.


http://pfamt.com/online....ocument

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0