Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Июнь » 3 » Тренер не ждет от своих ребят побед
Тренер не ждет от своих ребят побед
12:26
15 июня в челябинском ресторане «Маркштадт» пройдет турнир по тайскому боксу «Адреналин». Зрители увидят пять интереснейших поединков.

На этой неделе трое из участников фестиваля показали журналистам, как готовятся к боям. Чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов (2008 год) Роман Тараканов залечивает синяк под глазом, призер Кубка и чемпионата России Александр Савин старательно худеет, победитель первенства Европы Хаял Джаниев обдумывает тактику боя.

Один из участников турнира «Адреналин» Александр Савин на днях вернулся с чемпионата УрФО по тайскому боксу с победой. Да и боролся он не с кем-то там, а со спортсменом, с которым встретится через две недели в Челябинске.

— Они проводят бои достаточно регулярно, — рассказал наставник Саши Олег Терехов. — В последний раз наш спортсмен оказался сильнее, хотя до этого два раза ему проигрывал. Но не стоит забывать, что в Челябинске они встретятся не как любители, а как профессионалы. В таких боях и правила другие, и продолжительность. Сам Саша не берется давать прогноз, чем для него закончится бой. Соперник давно выступает на профессиональном ринге, а значит, и опыта у него больше.

— Но у меня огромное желание победить. Не знаю, что все-таки в итоге перевесит, — добавил спортсмен.

Наверно, удивительно, но Олег Терехов не ждет от своих ребят побед. Только за двоих — Хаяла Джаниева и Александра Савина — он уверен.

— Честно сказать, странный подход...

— Совсем нет. Мне важнее, чтобы бои были интересными. Пусть наши проиграют, но так, чтобы понравилось зрителю. Они же пришли прежде всего насладиться зрелищностью и красочностью боев, бескомпромиссной борьбой.

— У тайбоксеров есть традиция — танцевать перед боем. Над этим вы сейчас тоже работаете?

— Я не сторонник танцев. Не считаю, что это подходит нам. Там присутствует и тайский колорит, и частично этот танец связан с Буддой. Мои захотят — станцуют. Я никого не заставляю.

Кстати, самих парней сейчас беспокоят, казалось бы, совсем не спортивные темы. Тайбоксер Савин, например, мечтает похудеть. Хотя нужно это ему, чтобы попасть в весовую категорию 72 килограмма. И вот теперь спортсмен не только об ударах думает, но и о диете.

— Стараюсь меньше кушать и пить воды, зато есть больше фруктов. Позволяю себе отварное мясо без жира, — раскрыл секреты похудения Александр. — За две недели мне надо скинуть два килограмма.


Мария Цапова, polit74.ru

Читать по теме:
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1275 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1 superboxing  
Челябинец сразится с самураем

Тайбоксер Хаял Джаниев в свои 17 лет не имеет себе равных на планете. Он чемпион мира и Европы и четырехкратный чемпион России. А на недавнем турнире «За Россию!» Хаял так отметелил одного из лучших тайбоксеров Азии японца Кейджиро Микояши, что над тем минут 20 колдовали медики, останавливая кровотечение (бой закончился досрочно нокаутом).

Микояши, немного оправившись у себя на родине, тут же потребовал реванша: мол, негоже азиатам — законодателям мод в тайском боксе — уступать русским.

— Пусть приезжает, мы встретим этого сурового самурая, как он сам себя называет, хлебом солью, а на ринге уже разберемся, кто сильнее, — улыбается Хаял. — Я сейчас в прекрасной форме. Но Микояши серьезный спортсмен, так что придется попотеть.

— Джаниев и Микояши сразятся на турнире «Адреналин», который пройдет в челябинском ТК «Маркштадт» 15 июня, — говорит вице-президент Федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации муай-тай Константин Жданов. — «Адреналин» — это новый проект, по уровню и составу участников можно сравнить с турниром «За Россию!».

Помимо Джаниева и Микояши в «Маркштадте» выступят чемпион Европы среди профессионалов Роман Тараканов, призер чемпионатов и Кубков России Александр Савин, а также родной брат Хаяла — Рамил.



Алексей Микушкин, http://kp.ru/online/news/901415/

2 superboxing  
Драка в челябинском ресторане намечена на 15 июня

Звездой турнира станет победитель первенств мира и Европы, многократный чемпион страны 17-летний вундеркинд Хаял Джаниев.

Три пары выступят на турнире в рейтинговых профессиональных боях по тайскому боксу, и одна — в категории К-1 (подробнее читайте ниже).

За пару недель до поединка Хаял ответил на вопросы корреспондента «КП».

— Ты недавно выиграл чемпионат УрФО уже среди взрослых. Сложно ли переходить из юниоров в другой возраст?

— Не скажу, что легко. Чисто психологически чувствуешь дискомфорт. А так нужно просто правильно настроиться, и показать свои лучшие стороны.

— А какие твои сильные стороны?

— Лучше всего получается бой в клинче.

— Тайский клинч не зря признан очень опасным — в нем можно наносить удары локтем, коленом, кулаком, совершать броски…

— Такие вещи у меня неплохо получаются. По крайней мере, именно в клинче, я отправил в нокаут одного из лучших азиатских тайбойцов Микояши на февральском челябинском турнире «За Россию!» (тогда Хаял локтем разбил японцу нос).

— Говорят, что у тебя вся семья спортивная?

— Старшие братья занимаются кто кикбоксингом, кто К-1, кто тайским боксом. Младшие тоже рвутся в бой (улыбается).

— На улице приходилось драться?

— Было несколько раз. Но я свою силу удара знаю, поэтому, если и дерусь, то вполсилы. Иначе, все может плохо кончиться. Помню, как-то раз «успокоил» сразу трех зарвавшихся парней.

Турнир «Адреналин» пройдет в РК «Маркштадт» 15 июня. Выступят — чемпион Европы среди профессионалов Роман Тараканов, призер чемпионатов и Кубков России Александр Савин, родной брат Хаяла — Рамил (К-1), а также спортсмены из других городов России.

КСТАТИ

K-1 — боевой вид спорта, который объединяет техники с различных видов боевых искусств: тайского бокса (муайтай), каратэ, тхеквондо, саньда, кикбоксинга, традиционного бокса, в большинстве Американских штатов поединки К-1 запрещены.



Алексей Микушин, http://kp.ru/daily/25695/898289/

3 Болельщик  
Да... такую х...ню написали. Японца никто и не собирался приглашать в Челябинск, ни о каком реванше никогда речь не шла. Как можно сравнивать состав участников "За Россию" и "Адреналин"? Адреналин - региональный профессиональный турнир. Никто из братьев Джаниевых кикбоксингом не занимается!!! Как это Терехов не ждет от своих побед, что за абсурд. Каких пять поединков?

4 Челябинец!  
Да, журналистам нужно посерьёзней вникать в суть происходящего. Организаторы Адреналина узнали о реванше Джаниева с Миякоши на турнире из газет. Да и про уровень участников непонятно откуда взявшаяся фраза. Не думаю, чтобы Терехов готовит своих парней на убой. И уж тем более не верит в их успех.

5 superboxing  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0