Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Февраль » 22 » Superboxing Mix-4. Начало положено
Superboxing Mix-4. Начало положено
13:58
За час действа первого в 2010 году шоу Superboxing League зрители стали свидетелями бескомпромиссного поединка между братьями Сироткиными, славного возвращения в профессиональный кикбоксинг Дениса «Крепыша» Донского и нового для Superboxing Show вида единоборств - боевого самбо.

Признаюсь вам честно, такого напряженного рабочего дня у меня не было давно. Уже в полседьмого утра я созерцал заснеженный полусонный Нижний Новгород по дороге в не менее заснеженную Выксу. Где в рамках чемпионата ЦС ОГО ВФСО «Динамо» по борьбе самбо должен был состояться первый в 2010 году вечер профессиональных боев Superboxing League - Superboxing Show-35. В Выксе программа насчитывала трехраундовый бой по правилам кикбоксинга между братьями Сироткиными, пятираундовое противостояние Тенгиза «Живчика» Садояна и Дениса «Крепыша» Донского по правилам К-1 и боя по правилам боевого самбо между хозяином ковра Сергеем Бардиным и кстовчанином Алексеем Шаманиным.

Итак, по порядку.

кикбоксинг 3×2 до 80 кг:
Олег Сироткин - Андрей Сироткин
Победил Андрей Сироткин единогласным решением судей

Первыми на ринг поднялись братья Олег и Андрей Сироткины. Перед началом боя невольно закрадывалась мысль, что, скорее всего, мы станем свидетелями боевой тренировки двух братьев. Но ожидания не оправдались и, слава Богу. Андрей с первых минут кинулся обрабатывать брата ударами рук на ближней дистанции, не забывая при этом периодически атаковать «патентованными» вертухами. В свою очередь, Олег, используя преимущество в росте, расстреливал Андрея прямыми двойками, которые разбавлял хлесткими хай-киками.

Стоит отметить, что братья с первых минут боя  задав высочайший темп, выдержали до финального гонга. Готов биться о заклад, что у фотографов не получилось не одной четкой фотографии, настолько быстро Сироткины перемещались в красно-синем квадрате. Фактически братья остановились только однажды, во втором раунде, когда Олег совсем не по-братски (но конечно же  не специально) «зарядил» старшему в пах, пробивая лоу-кик. На лоу-киках остановимся подробнее. Не привыкшие выступать по правилам с ударами ногами в область бедра братья, в  бою между собой не стеснялись использовать этот прием. Андрей постоянно вставлял лоу-кики в двойки и тройки, а Олег хоть и бил этот удар не так часто, но пару раз заставил брата пошатнуться после мощнейшего правого лоу-кика.  

Наверняка, зрители вполне могли стать свидетелями боевой ничьи, если бы не вторая половина третьего раунда. То ли Олег подустал, то ли сказался опыт брата, но соперники все чаще стали сходиться в обмене ударами на ближней дистанции. Где преимущество имел менее высокий Андрей, который чаще попадал, чем пропускал.

По итогам решения трех судей, победу одержал старший из братьев.















К-1 5×2 до 65 кг:

Тенгиз «Живчик» СадоянДенис «Крепыш» Донской
Победил Денис Донской единогласным решением судей

Второй бой таил в себе следующую загадку: сможет ли  чаще выступающий в последнее время, но не всегда стабильный Тенгиз Садоян устоять против куда более опытного и тяжелого, но давно не появлявшегося на ринге Дениса Донского.

Первые три раунда боя фактически прошли в обоюдной разведке. Тенгиз поначалу принялся обрабатывать переднюю ногу Крепыша лоу-киками, но после нескольких звонких «шлепков» почему-то эти попытки оставил. Денис, огрызаясь сериями ударов рук, явно подбирался на нужную себе дистанцию. При этом было видно, что, если Донской с каждым раундом набирал обороты, «Живчик», как и двумя месяцами ранее в Арзамасе позиции сдавал.

Перелом наступил в четвертом раунде. Нашедший свою дистанцию Донской несколько раз точно попал по подбородку «Живчика», заставляя того то пятиться, то клинчевать. К чести Тенгиза, присутствия духа он не утратил и несколько раз ушел от мощнейших атак Донского элегантными скользящими шажками. Однако, прошедшего огонь и воду, а точнее кулаки, голени и колени Донского подобные финты смутить никак не могли. Денис продолжал гнуть свою линию и, входя на ближнюю дистанцию, бомбардировал Тенгиза мощными связками со сменой уровня. То, обстучав корпус Садояна, заканчивал атаку увесистыми крюками, то вбивал «гвозди» в ребра «Живчика», после серии боковых. В пятом раунде картина повторилась. Как результат, Донской довел бой до уверенной победы, отметив свое возвращение единогласным решением судей.


боевое самбо, до 85 кг:
Сергей Бардин – Алексей Шаманин
По баллам победил Сергей Бардин

В последнем бою публику радовали представители боевого самбо Сергей Бардин и гость из Кстова Алексей Шаманин. Боевое самбо – для Superboxing Show вид единоборства новый. Новый он и для выксунской публики, привыкшей больше к противостояниям по самбо спортивному. Но обедни третий бой не испортил.

Оба бойца преуспели в ударной технике, неохотно вступая в борьбу в стойке. В «ударке» преимущество имел хозяин ковра Бардин. Коренастый выксунец, в отличие от долговязого кстовчанина, явно не производил впечатления «ударника», но, тем не менее, его козырем были именно мощные удары с обеих рук.

В итоге, чуть более активный Бардин, который ни разу не позволил противнику перевести бой в партер (где у кстовчанина могло бы вырисоваться преимущество), и отпраздновал победу.

Программа Superboxing Show-35 на этом была исчерпана, первая серия вечеров профессиональных боев, организованных «Отличным спортом» и Superboxing League получилась достойной. Остается надеяться, что продолжения долго ждать не придется. А пока, до встречи на боях!

Категория: Superboxing | Просмотров: 1905 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
1 BRUCE LEE  
А что против своих то

2 Ray  
Они всегда между своими бои делают,других почемуто не приглашают!

3 SiM  
Видимо, причина в том, что у многих наших бойцов слишком упрямые менеджеры. Если, конечно, вообще имеются

4 Андрей  
есле нужно будет пригласят и других, а пока значит нет нужды. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0