Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Март » 24 » Сергей Харитонов нокаутировал "Бойцовскую Акулу"
Сергей Харитонов нокаутировал "Бойцовскую Акулу"
11:04
Вчера в российской столице, на ринге дворца спорта «Динамо» в Крылатском прошло грандиозное бойцовское шоу «Golden Glory Series», где главным поединком стала встреча россиянина Сергея Харитонова и американца Марка Миллера.

В андеркарте было достаточно красивых и упорных боев, которые вызвали восторг у зрителей. В весовой категории до 70 кг прошел поединок голландца Никки Хольцкена и представителя Грузии Дэвида Кирья. Воспитанник знаменитого Рамона Деккерса Хольцкен одержал победу решением судей.

Еще один представитель клуба «Golden Glory», эстонец Максим Выровский, в весовой категории до 70 кг встречался с представителем ОАЭ Джабаром Аскеровым. Три раунда не смогли выявить победителя и был назначен экстрараунд, в котором по очкам выиграл Аскеров.

Порадовал ветеран К-1 белорус Забит Самедов, который провел агрессивный бой против обидчика Павла Журавлева Игоря Джурковича. Забит с первых же секунд показал свое превосходство, отправив серией ударов руками Джурковича в нокдаун. Нокаутировать хорвата Самедову не удалось, однако победа единогласным решением судей заслуженно досталась Забиту Самедову.



3 самых главных боя прошли в супертяжелой категории. Легендарный Сэмми Шилт из Голландии провел непростой поединок против француза Бриса Гвидона. Была заметна огромная разница в габаритах. Шилт проводил очень опасные атаки, раз за разом пробивая блоки Гвидона. Но француз не позволил послать себя в нокаут и даже был близок к тому, чтобы нанести победный удар - несколько раз выпады правой проходили в сантиметрах от лица Шилта. Судьи, в итоге, единогласным решением отдали победу голландцу.



Следующий бой вызывал повышенный интерес публики. Россиянин Сергей Харитонов встречался с американцем Марком Миллером по прозвищу «Бойцовская Акула». Напомним, Марк обещал поставить точку в карьере Харитонова за 30 секунд. И.. такой шанс у него был уже на 3-й секунде после неожиданного удара рукой «вертушкой», но по цели американец не попал. Помня о быстром нокауте, исполненным Миллером в бою с Фалином, Харитонов начал бой плотно прикрывшись. Однако уже через несколько секунд, прочувствовав ситуацию, Сергей перешел в наступление, заставив выглядеть своего соперника полным неумехой. Сергей постепенно начал наращивать свое преимущество, нанося много ударов. Дважды Миллер падал на настил ринга, но поднимался. В третий раз, после удара в висок, американец уже не встает. Уверенная победа Сергей Харитонова нокаутом в первом раунде.



После боя россиянин заявил, что доволен результатом. «Честно говоря, доволен результатом, и тем, что выиграл поединок. Мой соперник переволновался, перегорел. Он делал совершенно неожиданные вещи. Например, выбрасывал свои руки. До этого, когда я смотрел его бои, он работал четко. Был более сконцентрирован. Сегодня же, возможно, на нем что-то сказалось. Он не делал того, что делал обычно.
Что касается меня, то я пытался работать на ближней дистанции. Он же старался этого избежать и уходить. Я же спокойно воспользовался своим моментом и добил соперника. Сегодня я подхожу на пик своей формы», - сказал после боя Харитонов. Тренер же Харитонова Эльдар Кенкерли подтвердил, что прогнозировал победу своего подопечного еще до начала поединка.



В последнем бою вечера Эрол Зиммерман из Голландии встречался с французом Жеромом ле Баннэ. Этот поединок тоже продлился менее одного раунда. После двух нокдаунов соперника Зиммерман нанес еще несколько хороших ударов, и судья остановил поединок, ле Баннэ встать уже не смог.



Скажем так, пора создавать лигу ветеранов К-1. И запускать туда Майти Мо, Рэя Сефо, Мирко «Кро Копа», Стефана Леко, Жерома Ле Баннэ и других. Пусть бьются между собой. Потому, что на нынешнее поколение топ-спортсменов сил у упомянутых ветеранов просто не хватает.



Отметим, что это был уже второе шоу мировой серии «Golden Glory», которое прошло в России. С уверенностью можно сказать, что все бои понравились зрителям и поклонники единоборств будут ждать следующего приезда звездных бойцов.
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1892 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
1 superboxing  
Сергей Харитонов: "Не вижу смысла в реванше"

Сергей Харитонов, вчера в Москве нокаутировавший в первом раунде боя по правилам К-1 Марка Миллера, по окончании поединка поблагодарил трибуны за поддержку и признал, что соперник заметно уступал ему в классе.

- Если бы вы сегодня дрались по правилам MMA, а не K-1, как закончился бы бой?

- Еще быстрее. Что касается сегодняшнего поединка, то я использовал старое правило "попал - добей". Рассчитывал на жесткий обмен ударами, но Марк, видимо, перегорел и делал то, что обычно не делает. Я удивился - раньше не видел, чтобы он постоянно выкидывал этот непонятный удар с разворота. Я быстро сообразил и просто поднял руки, потом прижал его и добил.

- Перед нокаутом показалось, что Миллер просто испугался и закрыл глаза.

- Видимо, это следствие нескольких пропущенных ударов. Тем более он опасался моего удара коленом. Думаю, подавил его морально еще на пресс-конференции.

- Миллер сказал, что хочет реванша…

- Я, конечно, готов, но зачем он? Обычно реванш нужен тогда, когда был равный поединок. Сегодня же я доминировал. Не думаю, что зрителям интересен реванш.

- Можно ли извлечь хоть какую-то пользу из такого короткого боя?

- Если бы у меня не было такого длительного перерыва, то никакой пользы я бы не извлек, потому что сегодня боя, по сути, не было. Но так как я не выходил на ринг с 10 сентября, для меня этот поединок был важен в психологическом плане. Думаю, это был переходной бой по пути к более серьезным соперникам.

- Когда ждать следующего боя?

- Пока мне нечего сказать, буду разговаривать с менеджерами. Не могу даже сказать, будет ли это поединок в смешанных единоборствах или по кикбоксингу. Я, как и большинство спортсменов, не принадлежу себе до конца - надо слушать тренеров и менеджеров. Думаю, уже с понедельника приступлю к тренировкам. Мне незачем отдыхать.

- Кому посвящаете победу?

- Сыну вот-вот исполнится 4 года, дарю эту победу ему.

- Как вам поддержка трибун?

- Отлично. Родные стены помогают. Возможно, если бы я дрался против Джоша Барнетта в России, бой мог бы сложиться совершенно по-другому.

Никита Лукьянов, http://news.sport-express.ru/2012-03-24/501414/

2 superboxing  
Харитонов выбирает между ММА и К-1

Степан Лендьел, друг и помощник российского бойца смешанного стиля Сергея Харитонова, который в пятницу за полторы минуты нокаутировал американца Марка Миллера на турнире K-1 Golden Glory, в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о планах своего подопечного.

— Так под эгидой какой организации Харитонов планирует выступать в дальнейшем — ММА или К-1?

- Сейчас обсуждается вопрос о его участии в К-1, — рассказал Лендьел. — Есть вариант продолжить либо Strikeforce, либо в другой организации. Также развивается партнерство с "Golden Glory". На мой взгляд, Сергею лучше остановиться на одном из этих двух видов спорта — или К-1, или MMA. Совмещать очень сложно. Нужно добиться чего-то в одном виде. Мы также хотим создать команду Харитонова. Но еще не решили, будет это боксерская команда, К-1, или другая. Сергей в одиночку может собрать «Олимпийский». Благодаря нескольким проектам его узнаваемость очень сильно вырастет, поверьте. Сергей обладает притягательной харизмой. Хочется, чтобы этот год стал для Сергея определяющим в карьере.

— Давайте вернемся в прошлый год. В случае победы над Джошем Барнеттом Харитонов поднялся бы в списке топ-бойцов. Однако он проиграл хоть и элитному, но все же возрастному спортсмену. Чем это можно объяснить?

- Мы неоднократно обсуждали причины поражения от Барнетта. Тут множество факторов, и Барнетт на гран-при действительно был самым сильным из восьмерки. Это понимали все. К сожалению, бой пошел не по нашему сценарию. Поражение также связано с тем, что у Сергея было мало времени на подготовку, всего месяц с небольшим. А я его предупреждал, что для боев подобного уровня — это очень короткий срок.

Роман Гришин, Sportbox.ru

3 Очевидец  
Откуда взяли этого ЧУДО- СОПЕРНИКА? Стоило ждать этот полубой!
Лохотрон в действии!

4 Витязь  
соперник слабоват.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0