Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Январь » 29 » Сергей Богдан: «Сначала нужно сотни раз победить самого себя»
Сергей Богдан: «Сначала нужно сотни раз победить самого себя»
23:18
В самый канун Нового года костанайский кикбоксер Сергей Богдан, ныне продолжающий карьеру профессионального бойца в России, выиграл чемпионат Европы в Греции, где он был одновременно признан и лучшим бойцом турнира (3 победы, все три — нокаутом).

Сейчас Сергей владеет поясом чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии ISKA в весовой категории до 84 кг, который завоевал в 2008 году, за считанные секунды нокаутировав американского спортсмена.

Но уже 23 февраля 2011 года в Челябинске Сергей Богдан проведет объединительный бой за титул чемпиона мира по версии WAKO с действующим обладателем этого и еще двух поясов англичанином Мэрлоном Хантом. У этого спортсмена в копилке 35 боев и ни одного поражения. Но наш спортсмен уверен, что сможет распечатать англичанину счет поражений. В этот вечер в Челябинске состоится целый фестиваль боевых единоборств, там пройдут бои по профессиональному и тайскому боксу. Но самым главным событием вечера станет 12-раун­до­вый поединок по кикбоксингу с участием нашего земляка Сергея Богдана. Накануне этой встречи Сергей делится с читателями «КН» своими взглядами на жизнь профессионального спортсмена.



Победа над собой

— Это главное в любом спорте, а в спорте единоборств — особенно. Прежде чем один раз победить противника — нужно сотни раз победить самого себя. Тяжело вставать в 5 утра и выходить на пробежку, когда на улице мороз. Нелегко каждый день проводить по две-три тренировки, когда все суставы и мышцы еще ноют от прошлых нагрузок и просят хотя бы день отдыха. Когда я только начинал свои тренировки, это было еще в детстве, мой отец давал мне каждое утро ключи от гаражей — они находились в нескольких километрах от дома — и засекал время. Я должен был сбегать в гараж, принести оттуда пачку чая и при этом уложиться во время. Скажу честно: у меня никогда и в мыслях не было купить пачку чая по дороге, наоборот, я жалел, что гаражи находятся слишком близко. А все это потому, что я шел к своей цели. Я сам хотел достичь ее. Стать чемпионом, стать первым в своем спорте. Когда ты сам ставишь цель, стремишься к ней и при этом занимаешься любимым делом — для тебя нет препятствий, нет слов «не могу». Вот и весь секрет победы над собой. Если вам это кажется просто — попробуйте.



Победа над другими

— Каждый хочет победы. Никто не выходит на ринг с мыслью: «Я хочу проиграть». Но победитель бывает только один. Поэтому одному из двух все-таки придется испытать горечь поражения в этот вечер.

Побеждает тот, кто хочет этого сильнее. Сильнее хочет победы не только в данный день боя, но и больше хотел этого недели и месяцы накануне боя. Это желание заставляло его пробегать больше, чем нужно, спарринговать дольше, чем необходимо, терпеть любую боль и тренироваться, невзирая ни на какие проблемы. Работа профессионального бойца — непростое дело. И без сильной мотивации, без сильного желания достичь своей цели здесь делать нечего, каким бы одаренным ты ни был. Мало хотеть победы в день боя, когда кругом кричит публика и тебе просто стыдно проигрывать. В ринге ты лишь показываешь результат того, что было заложено накануне, в недели и месяцы, предшествовавшие подготовке. А это именно то время, когда сохранить концентрацию труднее всего. Здесь и становится ясно: кому что было нужно. Если ты выходишь на ринг за деньги — мысль о них не поднимет тебя с пола после пропущенного удара. Ты все время должен иметь перед собой свою цель — все те долгие недели и месяцы подготовки. Ну и на ринг, конечно же, нужно выходить абсолютно уверенным в своих силах. Это выходит само собой, когда ты знаешь, что честно тренировался, и знаешь, что полностью готов к бою. Если ты все сделал как надо — победа не уйдет от тебя.



Свободный боец, свободный художник

— Но я не замыкаюсь на одном спорте. Пробую себя в других сферах. Я по натуре творческий человек. Говорю это без ложной скромности. Мне нравится создавать что-то своими руками и при помощи своего воображения. Хочу, чтобы результатом моих трудов был не только поверженный на ринге человек. Люди привыкли к тому, что профессиональные бойцы — замкнутые в себе люди и, мягко говоря, зациклены на одном лишь спорте. Это не так. Мы — такие же люди. И нам так же хочется выражать себя. И не всегда с помощью одних лишь кулаков на ринге. Например, мне с юности очень нравится компьютер. Я имею в виду не то, что на нем можно играть в игрушки или смотреть фильмы, а подразумеваю творческие возможности этой интеллектуальной машины. Например, я сам монтирую ролики, нарезки с эпизодами своих боев. В памяти остаются эти поездки на чемпионаты — вся моя юность прошла в этих поездках, соревнованиях. На сегодня это главное в моей жизни, и я хочу запечатлеть это так, как вижу сам. И передать то, что чувствовал при этом сам. Это лишь один из примеров того, чем я занимаюсь вне ринга.



Планы

— Я особо не строю долгосрочных планов. Ведь жизнь постоянно вносит свои поправки. Но, конечно, как и все, я планирую свое будущее. Например, думаю, буду выступать в профессионалах еще как минимум год. А там посмотрим. Еще — уже давно хочу открыть свою именную спортивную школу по кикбоксингу. Кикбоксинг — это вся моя жизнь. В спорте, тем более в единоборствах, человек мужает и набирается опыта быстрее, чем в обычной жизни. А когда опыта накапливается достаточно, появляется потребность делиться им. И пусть я еще молод и далеко не стар, у меня уже есть много чем поделиться с начинающими спортсменами. В принципе, в этом, наверное, один из смыслов жизни: то, что мы накопили, мы должны передать другим, добавив что-то свое. И эта цепочка не должна прерываться.



Аслан Кудабаев, sports.kz  
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1847 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
1 azamat  
Наш парень!

2 azamat  
Принципе он уже давно не казахстанец, просто у нас вспоминают спортсменов которые приносят победы другим странам, но уже поздно. Пример тому Наталья Рагозина родом из г. Абая Карагандинской области, Олег Маскаев и многие другие спортсмены.

3 azamat  
читал статьи про него, говорит что "не любит вспоминать тот период когда жил в Казахстане и если бы остался в Костанае то пришлось бы ставить на спортивной карьере крест" Хотя навыки кикбоксинга технику ему ставили наши кзахстанские тренера, ездил в составе казахстана на чемпионаты мира, первенство мира. Наверное есть причина говорить так, хотя у нас нет предпочтения по национальному признаку.

4 УВАСЯ  
СПРАВКА САМ ОН РОДОМ ИЗ г. СЕВЕРОДВИНСКА АРХАНГЕЛЬСКОЙ обл. batman

5 azamat  
Родился там а жил в казахстане

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0