Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » "Рыжего Тарзана" будут судить в Норвегии
"Рыжего Тарзана" будут судить в Норвегии
15:49
Сегодня вечером в Норвегии должен состояться суд по делу бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика, сбежавшего из российской психиатрической больницы. "Рыжий Тарзан" требует политического убежища у Норвегии. Дацик незаконно пересек границу в сентябре и был арестован. Его обвинили в незаконном хранении и ношении оружия.

В Норвегии сегодня состоится рассмотрения дела россиянина Вячеслава Дацика по прозвищу "Рыжий Тарзан".

Как напоминают Вести.Ru, призер соревнований по боям без правил Вячеслав Дацик был арестован в России в 2007 году после ограбления салона сотовой связи, по решению суда был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. В августе 2010 года он сбежал из Дружносельской психиатрической больницы под Петербургом.

Дацик незаконно пересек границы нескольких государств и был задержан в Норвегии 21 сентября, когда пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии, имея при себе пистолет. Его обвинили в незаконном хранении и ношении оружия.

В сентябре окружной суд Осло счел необходимым заключить Дацика под стражу на срок четыре недели для проведения дальнейшего расследования. В зал судебного заседания Вячеслав Дацик явился в футболке со свастикой, изобразив нацистское приветствие.

Позже Дацику было отказано в предоставлении убежища, и было заявлено, что Дацика депортируют. Полицейский врач при общем досмотре Дацика дал заключение о том, что во вменяемости Вячеслава сомневаться не приходится и что дополнительное психиатрическое обследование не нужно. Таким образом, Дацик, признанный в России невменяемым, по мнению норвежского врача, находится в здравом уме.

Как рассказал "Московскому комсомольцу" бывший руководитель ныне запрещенного "Славянского Союза" Дмитрий Демушкин, членом которого являлся Дацик, питерский националист из-за буйного нрава сидит в Норвегии в одиночке. В камере есть телевизор. Впрочем, и здесь Дацик уже высказал недовольство и написал жалобу на то, что он может смотреть только норвежские телеканалы. Из-за того, что ему отказывали в общении, Дацик вскрывал вены и порезал себе шею. Тогда ему разрешили звонить маме. Это делается в присутствии полицейского, который сам набирает номер и фиксирует звонки.

Кроме того, Дацик постоянно ходит заниматься в спортзал, где спаррингует с полицейскими - местная администрация боится, что если он будет заниматься с заключенными, то может их покалечить.

Еще одна особенность норвежской тюрьмы, которая очень забавляет самого Вячеслава Дацика, это то, что ему ежедневно выплачивают 140 крон за то, что он находится в изоляции. Так что, чем больше он сидит, тем состоятельнее будет.

Вячеслав Дацик родился 31 декабря 1980 года в городе Сланцы Ленинградской области, сообщает "Википедия". Был единственным ребенком в семье. Детство провел в Венгрии, где проходил службу его отец. После распада СССР семья вернулась в Россию. Мать работала учителем географии в средней школе N1 города Сланцы, отец на заводе. Про свое детство он рассказывает:

"В пять лет мне приснился сон: на меня напала здоровая собака. На следующий день я лег спать с ножом, чтобы прирезать эту собаку. Больше мне никаких снов не снится. До меня в школе все докапывались. Когда мне было 8 лет, я перекусал класс девятиклассников. Вырвал трицепс из шеи у одного из них. Ну и меня били, за один год было 16 сотрясений, в реанимацию попал с пробитой головой".

В связи с агрессивным поведением он был поставлен на учет в милиции.

Дацик увлекся боевыми искусствами: дзюдо, тхеквондо - а также гиревым спортом. После окончания девяти классов он поступил в техникум, который, однако, не закончил. В 1998 году переехал в Санкт-Петербург, где продолжил заниматься единоборствами и впоследствии начал выступать в соревнованиях.

Дацик является представителем тайского бокса, впрочем очень многие отмечают низкий уровень его технического арсенала. В Федерации тайского бокса состоял до 1998 года (по другим данным - до 2004).

Его часто называют чемпионом мира по боям без правил, однако официальных документов на этот счет не найдено. Возможно, он выиграл какой-то подпольный турнир, а возможно, что это просто вымысел.

Дебютный бой на официальном профессиональном ринге смешанных единоборств Дацик провел в 1999 году против Андрея Арловского, который впоследствии станет чемпионом UFC. В течение всего боя Андрей владел преимуществом, однако затем пропустил сильный удар в челюсть и упал. Был зафиксирован нокаут.

В следующем бою против Мартина Малхасяна Дацик был пойман на удушающий прием (удушение сзади), но отказывался сдаться до тех пор, пока не потерял сознание от удушья.

Свою вторую победу Дацик одержал над Андреем Будником на чемпионате мира по панкратиону. По ходу боя Вячеслав получил предупреждение за захват за волосы. После этого он стал вести себя неадекватно, беспорядочно дергая руками и ногами в попытке нанести удары. Однако один из них попал в цель, и противник сдался. Во время выхода из зала Дацик, заплетая ноги, упал. Эти кадры потом часто демонстрировались в репортажах о нем.

8 февраля 2001 года Дацик встречался с Виталием Шкрабой. После второго предупреждения за надавливание на глаза Вячеслан был дисквалифицирован, однако с решением не согласился и принялся спорить с судьей. Через два месяца - на первом турнире под эгидой M-1 "Россия против Мира" - Дацик встречался с Патриком Де Виттом из Нидерландов, которого победил в первом раунде удушающим приемом.

8 декабря 2001 года на очередном турнире по панкратиону Дацику противостоял Ромази Коркелия. Кадры из этого боя также потом весьма часто присутствовали в репортажах о Вячеславе. В течение боя Дацик атаковал пах противника, а после того, как ему было засчитано техническое поражение, он, не согласный с решением, порывался продолжить поединок.

Не все бои Дацика попали в официальную статистику профиля на Sherdog. В частности, на Youtube можно найти видеозапись его боя, состоявшегося 1 июля 2001 года на кубке России в Дагестане, против Алсейдара Абдулхамидова. В очередной раз Вячеслав с поражением не смирился и принялся спорить с рефери.

Полностью незафиксированным в статистике оказалось участие Дацика в турнире, показанном на телеканале "Боец". В полуфинале он победил болевым на ногу Станислава Нущика из клуба Red Devil Fighting Team. Финальным стал поединок против Вадима Куватова, который Дацик проиграл техническим нокаутом.

Также можно найти видеозапись боя Дацика против Романа Савочки, который Вячеслав выиграл техническим нокаутом.

23 августа 2006 года на турнире "Ночь боев 2" Дацик встречался с Андреем Кирсановым ("Superboxing Gym"), которого неожиданно победил в третьем раунде боевым приемом на руку (рычаг локтя).




Дацик также выступал на соревнованиях по кикбоксингу. Например, 20 апреля 2005 года он встречался с Олегом Здрагушем. На турнире в клубе "Арбат" Дацик вновь бился против Андрея Кирсанова ("Superboxing Gym") и уступил решением судей после шестого раунда.










Елена Куприянова, СМИ.ру

Категория: Другие | Просмотров: 1546 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0