Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Август » 25 » Руслан Тозлиян: "Не существует не покоряемых вершин!"
Руслан Тозлиян: "Не существует не покоряемых вершин!"
11:40
Руслан Тозлиян - чемпион мира по кикбоксингу версий W5, WAKO-PRO, ISKA, WKA рассказал о своем пути в профессиональный кикбоксинг, а также поделился планами на будущее в эксклюзивном интервью специально для www.prof-ring.com.

- Руслан, расскажите о том, как пришли в кикбоксинг?

- В спорт вообще пришел в 5 лет. Сначала занимался у своего отца, а с 10 лет уже началась секция кикбоксинга в Адлере. С 17 лет переехал в Туапсе, с тех пор занимаюсь со своим наставником - заслуженным тренером России Бурцевым Владимиром Эдуардовичем. В то время кикбоксинг только развивался, еще не было таких звезд как сейчас, не было турниров высокого уровня и таких широких возможностей. Мы выступали и по боксу, и по саньда, и по кикбоксингу. Вообщем занимались всем и сразу (смеется).

- Первые результаты не заставили себя долго ждать?

- (смеется) Да, результаты пошли быстро. Как начал выступать, сразу же стал побеждать. Школу закончил уже мастером спорта.(смеется) Так что привык выигрывать! На соревнования регулярно ездил, по два – три раза в месяц. Это был такой юношеский опыт. Точную статистику по любителям не веду, если честно, уже сбился со счета. Очень много боев было. Приблизительно 500 боев провел, даже ближе к 600. В любительском кикбоксинге выиграл все, что только было возможно: кубок мира, первенство мира, четыре чемпионата мира, чемпионат Европы. Затем в 2003 году первый раз решил попробовал себя в профессионалах. То есть путь в профессиональный кикбоксинг был у меня не такой быстрый, как у других бойцов. Сначала только рейтинговые бои шли, так потихоньку набирался опыта на профессиональном ринге. Первый титульный бой состоялся лишь в 2005 году. Ну как говориться, тише едешь – дальше будешь! (смеется).

- В профессиональных боях Ваша статистика столь же успешна?

- Думаю, да. Среди профессионалов провел 32 боя, из них один проиграл в Турции. Если говорить о статистике, то из 8 титульных боев 4 закончил нокаутом. Не понимаю, когда работают только на очки. Ведь кикбоксинг – жесткий мужской вид спорта, где идет бескомпромиссная борьба, удар за ударом, ты должен доказывать, что именно ты лучший.

- Какой бой для Вас стал наиболее запоминающимся, а самое главное чем?

- Я много боев провел… Такого особо запоминающегося боя, пожалуй, нет. Больше всего запоминаются травмы, по крайней мере, мне. Так отлично помню, в каком бою, с каким соперником что приключилось, то ребро сломал, то мышцу порвал, то в больницу попал. Вот почему-то именно эти моменты запоминаются лучше всего. А бои… Я, конечно, не хвастаюсь, но бои у меня все очень красивые и зрелищные. (смеется). Есть какие-то недоработки, без этого никуда, их вижу только я, сразу же стараюсь исправлять, совершенствоваться. Я очень самокритичный (смеется).

- Руслан, это тяжело - быть лучшим?

- Я считаю, что если занимается чем - либо, то должен делать это хорошо, либо не делать вообще! Если я занимаюсь спортом, то я должен быть лучшим. Ведь в России и в мире существует много спортсменов, и каждый из них тренируется, готовиться, старается доказать, на что он способен, каждый хочет реализовать себя в спорте. И если ты не простой рядовой спортсмен, ты должен среди всей этой толпы выделяться. В спорте запоминаются только лучшие, об этом всегда следует помнить! Работать и совершенствоваться – только так.

- Помимо карьеры профессионального бойца Вы еще активно занимаетесь тренерской деятельности и общественной. Расскажите подробней об этом.

- Тренирую с 2003 года, еще в Туапсе начал этим заниматься, уже в первое время 4 группы, то есть свыше ста детей у меня тренировалось. «Мои дети» сразу же показывали результаты на всероссийских турнирах. Очень рад, что всегда попадаются талантливые ученики, все такие разные, не похожие друг на друга. К каждому нужен отдельный подход, все строго индивидуально. А я стараюсь учить их разнообразию тактик и стратегий. Конечно же, не из всех вырастают чемпионы мира, звезды единоборств, не каждому это дано, да и не каждому нужно, верное. Основная задача моя, как тренера, как наставника, приучить детей к правильному, здоровому образу жизни, объяснить, что такое хорошо, что такое плохо. Чтобы дети не слонялись по улицам, не губили свое здоровье, а выросли сильными и хорошими людьми. Мне кажется, что именно такую светлую, общественную идею, должен нести настоящий тренер, даже не смотря на плохое финансирование спорта. Дети – наше будущее! И ими нужно заниматься, а не пускать все на самотек. Также уже 4 года работаю в органах. Вот прошел аттестацию, теперь я старший лейтенант полиции. Работаю на благо людей и тренирую личный состав, совершенствую физическую подготовку, ну и, конечно же, выступаю на турнирах, защищаю честь российской полиции.

- Что в ближайших спортивных планах?

- В ближайшее время мне предстоит насыщенная программа (смеется). Сейчас работаю с промоутерской компанией «Плечом к плечу» и сейчас активно готовлюсь к турнирам. Уже 1 октября в Москве состоятся «W5 Grand Prix», там у меня рейтинговый бой по правилам К-1 с Виталием Лисняком из Украины, он дрался в Японии в К-1. Затем, 22 октября «W5 Grand Prix Fight Code». Будет бой за титул чемпиона мира W5 по правилам К-1. В весовой категории до 60 кг встречаюсь на ринге с голландцем Сергио Вилсеном . Он двукратный чемпион всем известного «Its Showtime». Там действительно сильные бойцы. А я еще молод, хочу побоксировать по-настоящему с сильными соперниками. Не хочу обидеть тех, с кем уже встречался на ринге, но я их сильнее. Для самосовершенствования мне нужны только сильные бойцы. Мне кажется, что уже настала пора выходить на новый уровень. Кикбоксингу я посвятил и продолжаю посвящать вся свою жизнь, всего себя. Постоянные тренировки, большие нагрузки, многочисленные бои, травмы – верю, все это не зря, это путь к чему-то новому. Голландия, Its Showtime – моя цель! Туда очень тяжело попасть, но я это сделаю. Ведь не существует не покоряемых вершин, я смогу взять и эту высоту!

- Вы затронули тему травм и других сложностей, скажите, а что помогает их преодолевать? Что заставляет Вас каждый раз выходить на ринг, желание побеждать?

- Знаете, я вот часто думаю, почему Мухаммед Али, Рой Джонс и другие великие спортсмены столько лет выходили на ринг? Они выходят не за победой! Они получают удовольствие от самого процесса боя. …Вот и я получаю удовольствие, когда захожу в ринг, когда вижу публику, слышу, как меня поддерживают, когда узнают на улицах, подходят берут автографы, фотографируются. Ради всего этого нормальный спортсмен тренируется, вкалывает, получают травмы, мучают себя диетами. Все ради того, чтобы на тебя одели пояс, а это лишь мгновение. Оно того стоит? Я Вам однозначно скажу, что это того действительно стоит. Благодарю судьбу за все шансы, за те победы и за возможность выходить на ринг. Меня всегда тянет на ринг.

Майя Лыкова

Online HDNet FIGHTS TV
Категория: Кикбоксинг | Просмотров: 1420 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0