Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2012 » Январь » 29 » Роман Захаров - русский, покоряющий Сиам
Роман Захаров - русский, покоряющий Сиам
16:29
Предлагаем вашему вниманию интервью молодого спортсмена из России Романа Захарова, которое он дал «Ramtl-Самурай» из Таиланда, где сейчас живет и тренируется. Преданность спорту и целеустремленность помогают Роману жить вдали от дома, терпеть все условия жизни в спортивном лагере и посвящать все свое время муайтай.

- Рома, расскажи как ты пришел в спорт?

- Я родился в Ростове-на-Дону, начал заниматься с 16 лет, был неоднократным победителем Ростовской области и чемпионом города. Занимался 2 года, но из-за конфликта бросил спорт на четыре года. Долго не мог найти тренера, вернулся по совету Александра Кондракова и стал тренироваться под его руководством. Через шесть месяцев вновь стал чемпионом области. В 2010 году по совету Александра уехал в Москву и тренировался 10 месяцев под руководством тренера Дмитрия Антипова. По предложению Антипова в ноябре 2010 года мы вместе полетели в Таиланд.


- Где ты тренировался в Таиланде?

- Были в Таиланде 2 недели, из которых 3 дня тренировались в лагере Kaewsamrit.

- Как нашел твою подготовку местный тренер?

- Местный тренер отметил во мне большой потенциал, характер и целеустремленность. Из техники обратил внимание на хорошие удары локтями и коленями. Мы прилетели в Москву. Из-за финансовых трудностей некоторое время я не тренировался. Лишь через некоторое время я возобновил тренировки в Москве. При поддержке Дмитрия Антипова стал победителем чемпионата Московской области. На выездные соревнования и чемпионат России я не ездил из-за финансовых проблем. После разговора с Дмитрием Антиповым мы решили, что я вновь поеду тренироваться в Таиланд. Он увидел во мне искорку, которую нужно разжигать. В июне 2011 года я вернулся в лагерь Kaewsamrit.



- Решил жить и тренироваться в Таиланде?

- Да. Заплатил за месяц тренировок. Вскоре мне предложили провести мой первый профессиональный бой. Дрался с тайцем, проиграл по очкам. После чего босс лагаря подошел и похвалил меня за хороший бой. Я стал жить и тренироваться в лагере на их обеспечении. После этого я провел очень много боев. Три-пять профессиональных боев в месяц. Дрался на день рождения короля и королевы Таиланда. Бился не только Бангкоке, но и во многих городах Таиланда. Я был первым русским, кто дрался на стадионе «Раджадамнен» с тайцем и в 4 раунде победил ударом коленом в голову.



- Ты доволен тренировками в Таиланде?

- Мое стремление и мечта заниматься муайтай в Таиланде была с 10 лет. Я долго к этому шел. Мое боевое прозвище «Ramon Kaewsamrit». А на стадионе «Раджадамнен» мое боевое прозвище «Dano Кaewsamrit»

- Что обозначают эти прозвища?

Прозвище «Рамон» мне дали за мой упорный характер, в честь легендарного бойца Рамона Деккера, который был первым иностранцем, ставшим 2-х кратным чемпионом стадиона «Люмпини» (до настоящего времени нет никого, кто бы побил его рекорды). Боевой прозвище «Dano» дал мне босс лагеря, точно не смогу его перевести, а «Kaewsamrit» - обозначает фамилия. То есть дружная лагерная спортивная семья, которая существует у моего тренера, куда посчастливилось попасть и мне.



- В России никто не участвует в профессиональных боях каждую неделю. Как тебе это удается?

- Обычно не отказываюсь от боев, так как для меня важен каждый поединок. Тайцы дерутся каждую неделю, и я начал входить в этот режим. Не так важно, чтобы всегда быть победителем, но выход на ринг дает колоссальный опыт для дальнейших встреч на ринге.


- Ты заработываешь на жизнь боями, как настоящий таец?

- Зарабатываю пока небольшие деньги по российским меркам. Иногда доплачивают за красивые нокауты, однажды организаторы подошли к моему менеджеру и попросили завершить бой ударом ногой в голову, за это обещали 20 тысяч бат. Я знаю, что должен биться за титул, за пояс и только тогда смогу зарабатывать уже гораздо большие деньги. В Таиланде сделать имя не просто, для этого нужно много времени.

- Как местные относятся к тебе?

- Сначала особо не замечали, но как только стал драться за лагерь, провел первый бой - отношение поменялось. Относятся хорошо, тайцы вообще очень доброжелательные люди.



- В чем разница в подготовке спортсменов в Таиланде и в России?

- Разница колоссальная. Совсем другие нагрузки, отношение к тренировкам и ученикам. Но должен предупредить, если вы приехали на пару недель в Таиланд, никто не будет вас готовить так, как готовят тайцев, участвующих в боях за свой лагерь.

- Планируешь ли вернуться?

- Да, но не сейчас. Я еще должен многого добиться.



- Что еще в жизни тебе интересно кроме боев?

- Путешествия и активный отдых. Я был в 25 странах. В Ростове-на-Дону учился в мореходном училище. Проходил практику на кораблях и таким образом объездил многие города Средиземноморья. Хотел бы поехать в Америку и увидеть США своими глазами, а не со слов друзей.

- Какая цель у тебя есть на сегодняшний день?

- Сделать себе имя, завоевать пояс чемпиона мира в Таиланде.

- Спасибо за интервью Роман, желаю тебе успеха.

Категория: Тайский бокс | Просмотров: 2284 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
1 Александр Кондраков (СТЭН)  
Бритшка мы все, всем клубо за тебя переживаем и болеем.

Жилаем тебе успехов в нашей не легкой доле!

С искренним уважеинем к тебе спортивный клуб СОРТАКСИН Ростов-на-Дону

2 Лидия  
Ромашечка!!!!!
Для меня ты всегда ЧЕМПИОН!!!!!
Безумно ждем тебя в Ростове!!!! smile
Я горжусь тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! flower flowers

3 Галина  
Романчик! ты наша гордость, мы все в тебя верим, твоя мечта сбудется!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0