Архив новостей

K-1 [528]
Кикбоксинг [1711]
Тайский бокс [895]
Superboxing [255]
Другие [309]
2019 год [9]
2018 год [15]
2017 год [2]
2016 год [10]
2015 год [10]
2014 год [11]
2006 год [14]
2005 год [20]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [36]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Результаты "Адреналина" в Челябинске
Результаты "Адреналина" в Челябинске
10:46
На турнире по тайскому боксу «Адреналин» Хаял Джаниев по очкам выиграл у своего соперника из Омска

Специалисты по боевым искусствам говорят, что нокаут происходит не столько от силы удара, сколько то его неожиданности, скорости и резкости. Те же профи могут пояснить и более научно: мозг, находящийся в черепной коробке в жидкости, очень чувствителен к касаниям о стенки черепа… Это к тому, что из пяти боев на «Адреналине» три закончились нокаутом.

Нокаут первый. Челябинец Роман Тараканов лупит коленом в челюсть уфимцу Александру Мозыреву (удар в челюсть снизу вверх заставит мозг удариться о черепную коробку). Частичное кратковременное отключение мозга — нокаут.

Нокаут второй. Рамил Джаниев резко бьет на противоходе в висок своему визави Рустему Авилову (оба из Челябинска). Тренеры говорят, что Авилов рушится на ринг из-за того, что в висках кость имеет толщину всего 1-2 миллиметра. Также под виском располагается артерия мозговой мембраны, и эта область крайне уязвима.

Нокаут третий (технический). Челябинец Турал Джаниев трижды заставлял судью останавливать поединок со златоустовцем Стасом Патраковым. Патраков несколько раз едва не терял сознание от ударов по голове. Арбитр не стал доводить дело до нокаута и остановил поединок.

Зрители, собравшиеся в «Маркштадте» увидели еще два поединка, главный из которых Хаял Джаниев против омича Дмитрия Тейлана. Кровожадностью этот бой не отличался, хотя у Тейлана к третьему раунду под глазом «вырос» аккуратный такой фингал. После пятого раунда рефери объявили победу Хаяла (прозвище среди болельщиков — челябинский Брюс Ли — из-за плотного телосложения и некоторого внешнего сходства).

— Хотел закончить бой нокаутом из своего любимого ближнего боя (клинча), но не получилось, — соперник был повыше меня, поэтому и возникли сложности, — вытирает пот со лба Хаял Джаниев.

— Во время боя, казалось, что ты очень разозлен.

— Нет, скорее сосредоточен (улыбается). Злость на ринге — плохой товарищ. Боец должен быть с холодной, расчетливой головой. В жизни я очень добрый.



Алексей Микушин, kp.ru
Категория: Тайский бокс | Просмотров: 1380 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 superboxing  
Южноуральцам пришелся по вкусу «Адреналин»

В Челябинске прошел турнир по профессиональному тайскому боксу. Среди десяти его участников у троих была одинаковая фамилия. Братья Джаниевы не только вместе занимаются спортом, но и вместе побеждают на крупных турнирах. Неплохо провел бой Роман Тараканов, совсем недавно вернувшийся в большой спорт. А вот Александр Савин, который дебютировал на этом турнире как профессионал, одержать победу над опытным соперником не смог.

Несмотря на лето, гостей в зале собралось предостаточно. Особо среди присутствующих выделялись болельщики Джаниевых. Ребят пришли поддержать несколько десятков человек, которые и сидели вместе, и поддерживали дружно.

Начали вечер по тайскому боксу Турал Джаниев и Станислав Патраков (63,5 кг). Челябинскому спорт-смену всего 17 лет, и этот турнир стал для него дебютным на профессиональном ринге. Собственно, как и для его соперника из Златоуста. Правда, Станислав старше Турала на четыре года. Но возраст в этом поединке не сыграл никакой роли. Уже в первом раунде Джаниев три раза отправил соперника в нокдаун. В итоге судьи засчитали Туралу технический нокаут и присудили победу.

В бою среди кикбоксеров на ринг опять вышел Джаниев. На этот раз Рамил. Ему предстояло боксировать с челябинским спортсменом Рустемом Авиловым (66,7 кг). Рамил дал болельщикам совсем немного возможности насладиться боем: уже во втором раунде он отправил Рустема в чистый нокаут.

Порадовал зрителей чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов Роман Тараканов (61,2 кг). На несколько лет парень брал перерыв, но потом, неожиданно для всех, решил вернуться в большой спорт. Возвращение получилось триумфальным. Правда, судя по статистике, соперник был слабоват. На счету Романа шесть боев, в четырех из них он одержал победу. А вот для Александра Мозырева это был дебют. Да и Роман старше Александра на пять лет. Мозырев уже в 17 узнал, каково находиться в нокауте, а после него приходить в себя. Роману потребовалось всего два раунда, чтобы победить.

Немного расстроил челябинец Александр Савин (72,6 кг). Хотя если вновь посмотреть на статистику, то итог можно было бы и спрогнозировать. Савин в 19 лет дебютировал на профессиональном ринге. Его соперник из Екатеринбурга Александр Черепанов в свои 25 лет за плечами имеет 15 боев, в которых одержал 12 побед, шесть из них нокаутом.

Ближе к концу первого раунда показалось, что Савина сейчас тоже отправят в нокаут. Но челябинец смог собраться и достойно провести положенные пять раундов по три минуты. В итоге Черепанов победил лишь по очкам.

Завершился вечер тайского бокса поединком Хаяла Джаниева и Дмитрия Тейлана (66,7 кг). Напомним, что буквально несколько недель назад Хаял стал победителем первенства Европы. И конечно же, к бою готовился с хорошим настроением. В этом пятираундовом бою интрига сохранялась до конца. Да и соперники были равные: Хаял провел два боя, в одном победа нокаутом, а Дмитрий — три боя, в которых одержал две победы. В итоге Хаял победил по очкам.

Зрители же были довольны прошедшим турниром «Адреналин». Они еще долго фотографировались со спортсменами, благодарили организаторов за хороший вечер и нехотя расходились по домам.

Мария Цапова, http://www.polit74.ru/pda/sport/detail.php?ID=29209

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0