Почему К-1 отказывается от турниров? - 11 Ноября 2013 - Superboxing - школа Евгения Сорокина

Архив новостей

K-1 [534]
Кикбоксинг [1727]
Тайский бокс [896]
Superboxing [261]
Другие [309]
2016 год [13]
2015 год [10]
2014 год [11]
2005 год [5]
2004 год [21]
2003 год [28]
2002 год [8]
2001 год [29]
2000 год [37]
1999 год [26]
1998 год [13]
1997 год [6]
1996 год [1]
1995 год [1]

Партнеры

 
 
 

 
Спортивный клуб "Комбат", Москва
 
Professional Fighting Association of Muay Thai

Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Почему К-1 отказывается от турниров?
Почему К-1 отказывается от турниров?
10:08
Недавно стало известно, что руководители К-1 решили сменить формат, сделать его таким же, как у привычных единоборств: разные категории, с чемпионатами в каждой категории. Фанаты единоборств хорошо знают этот формат, так его используют в боксе и MMA. Для многих поклонников К-1 идея отказаться от формата турнира – настоящее богохульство. Ведь К-1 заработала себе имя благодаря своему ежегодному турниру World Grand Prix, который помог создать таких звезд, как Питер Аэртс, Рэми Боньяски, Масато, Буакав Пор. Прамук и многие другие. 

Конечно, К-1 не собирается отказаться от турниров сразу и навсегда. Планируется проводить их раз в несколько лет (а не ежегодно, как раньше). Но настоящие фаны все равно в печали. После последних новостей они расстроены и говорят «К-1 мертва, да здравствует «Glory». Но ирония в том, что даже «Glory» отошла от формата больших турниров. Они проводили один турнир из 16-ти тяжеловесов и один из 8-ми бойцов-леговесов. Теперь их формат – турнир из 4-х спортсменов и четыре супербоя в карте боёв. 

Рынок радикально поменялся за последние несколько лет, и теперь уже невыгодно проводить такие большие турниры. «Glory» в этом убедилась, когда проводила огромный турнир из 16-ти бойцов-тяжеловесов в Японии. Единственный способ, благодаря которому им удалось продать билеты, – прикрепить к ним дрим-кард (с именами бойцов из MMA) и поместить ее над кикбоксинг-кард (где были указаны соревнующиеся кикбоксеры). Репортажи из этого мероприятия отражали замешательство и скуку зрителей, когда дело дошло до Heavyweight Grand Slam. И это, несмотря на то, что в боях участвовали большие, известные имена и соревнования были очень зрелищными. 

Формат больших турниров по кикбоксингу развился в Японии в начале 90-х. Для этого времени и места, это было настоящим хитом. Фанаты изголодались по таким зрелищам и готовы были за них платить. Сейчас К-1 – уже не ориентирована на Японию. Между прочим, сейчас ее офис находится в Китае. Все это произошло не просто так. Японский рынок единоборств в данный момент мертвее мертвого. Японцы всегда были известны кратковременными увлечениями. Сейчас восточные единоборства у них не в моде. 

Скорее всего, от периодических турниров будет больше пользы, чем от ежегодных, особенно с таким, как сейчас, раздробленным рынком. Фанаты восхваляют «Glory», но создание этой организации изменило кикбоксинг навсегда. «Glory» разделила фанов и бойцов. Значительная часть известных бойцов-тяжеловесов сейчас в списке «Glory», для других же весовых категорий проводится жеребьевка. Многие не уверены, есть ли смысл проводить World Grand Prix для тяжеловесов в этом году с бойцами, которые доступны на рынке. K-1 World Grand Prix – это название многого стоит. Но мало людей захотят увидеть какие-то незнакомые имена, которые выбрали случайно, под этим названием. 

На дворе давно уже не 2001, и Япония – это уже не тот переполненный рынок. А кикбоксинг адаптировался вне Японии. Часть этой адаптации – демонстрация талантов со всего мира в разных весовых категориях. Сейчас потребность во «фриках» уже не такая сильная. Зрители уже не так жаждут видеть бои тяжеловесов и супертяжеловесов, которые сражаются как титаны и заставляют их охать и ахать. Категория «до 70 кг» сегодня значит гораздо больше, чем та, в которой выступал талантливый и мегапривлекательный Масато. 

Мы, как фанаты, привыкли видеть К-1 в одном формате. Но это не значит, что он всегда должен быть таким. Азиатский рынок MMA достиг той точки, когда над ним просто стали смеяться. И все из-за бесконечных попыток воссоздать «ощущение» «Pride FC». «Pride FC» умер и никакие попытки воссоздать его образ не вернут тех славных воспоминаний. То же самое касается K-1 World Grand Prix за последние годы. Это уже воспоминания. Главное доказательство того, что прошлого не вернешь – уход на пенсию Питера Аэртса, Рэми Боньяски и Сэмми Шилта. 

Ребята, которые сейчас управляют К-1, – это новая команда, которую наняли в этом году, дали организацию, в которой полнейший бардак и ограниченный бюджет и сказали «исправляйте». Если вы считаете себя ярым поклонником К-1, вы заметите, сколько тяжелой работы было проделано, чтобы поднять на ноги брэнд. Все делалось с умом, сдержанно, а не путем траты миллионов долларов на шоу, чтобы создать видимость, что дела у компании супер. Примерно из-за такой необдуманной траты произошел крах K-1 в 2010, и бойцы, которым обещали большие деньги за контракты, остались без денег и ответов. 

Лучше бы теперешние руководители подумали над будущим K-1, а не над «супермегашоу K-1», которое взорвет Интернет на несколько месяцев, но потом оставит бойцов без настроения и денег и снова нанесет ущерб всему спорту.


Перевод: Владимир Здор, thaibox.ru
Категория: K-1 | Просмотров: 921 | Добавил: superboxing | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Superboxing Gym

Superboxing Gym

Фотографии

Статистика

Нижний Новгород On-Line
www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Рейтинг TopSport
NN counter top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0